Сатанинская молитва

         Сатанинская молитва

 Великие посвящённые -
песнопевцы святой красоты просветлённости,
провозвестники богоосознанного жития -
Редьярд Киплинг:


       “ МОЛИТВА МИРИАМ КОЭН “   


“О Господи, затми тщетой
Мятущийся наш взор,
Чтоб слепо шли мы на убой
И слепо на костер”

Метафизическое пояснение:
Забвенные души «небокоптильщиков» - прекрасный материал социальных экспериментов, марионетки балаганов театров социологической абсурдистики, слепые «бараны» послушного стада под «легитимным» наставничеством «князей и баронов» сильных мира сего.

«Спящие» души — не только производители «калорийного мяса, согревающей шерсти и горячей крови», но и — злейшие враги самим себе, ибо низводят священный дар своего земного существования — до социо-био-механистического «копчения неба» во каузально-казуистических сферах «скрежещущих шестерён» физио-химического жития, источающего «смердящий чад» смертоносной забвенности Божественной природы своих душ...

“Свои Деяния от нас
И Битвы утаи,
Чтоб мы не поднимали глаз
На небеса Твои”

Метафизическое пояснение:
Целеполагание, промысел и смыслы Божьего творенья, как и замысел Проекта человека — излишняя «словология бессмысленной болтовни словес» по разумению «тлеющих в земном аду» забвенных душ, страшащихся «растворения иллюзорных концептов эго» и потери личностного  смысла существования при «отвращении мирских глаз от поверхности земли» в восходящем взгляде во «слепящую невыносимую чуждость» сияющего света небесного Духа...

“И наши души сохрани
В неведенье о том,
Куда, покинув плоть, они
Отправятся потом”

Метафизическое пояснение:
Знание о своей Небесной родине — «никчемная болтовня больных воображений» по вескому мнению претендующих  пребывать «на троне миров» линостной «я-йности» человеков, а постижение сотериологии Превышнего воздаяния - «детский лепет богобольных душ» - ибо трансцендентальное знание смертельно для иллюзорных песнопений «каузальной» гордыни...

“Свой Путь, Свой Промысел сокрой
И отврати Глагол,
Чтоб нас и Шепот даже Твой
В смущенье не привел”

Метафизическое пояснение:
Слова Божьего глагола, как и шёпот священной тишины — главный «вражеский смутьян гранитного основания золотоглавого эго», выбивающий «почву из-под земных ног» забвенной души и «толкающий в засасывающую пропасть» бездонного Неба ...

“Пусть вечно разделяет нас
Глухой завесой Тьма,
Чтоб Око Божие и Глас
Нас не свели с ума”

Метафизическое пояснение:
Земная «логистика логистического механицизма» - родная вотчина забвенных душ, будь оные во «бараньих» или даже «волчьих и медвежьих шкурах», ибо «тьма и забвение» - близнецы-братья — живем в забвении — подразумеваем «тьму», боготворим «тьму» - проживаем во родной забвенности;-
земная притяжательная казуистика дарует иллюзорную «твердь плоти» и «гранитные основания» собственных «я», как и «священное» право небокоптительного жития;
и Око Божие и Глас «внутри самого себя» — есть сумасшествие для любой «истинно мирской» души...

 Такова казуистика «Сатанинских скрижалей» во «дьявольской молитве» забвенников, имеющая, однако ж -  набатный звон человечеству во «грозном» напоминании о истинном Гласе и Свете...

                . . .


Рецензии