Начало всех сказок

   Кощей был на самом деле великим правителем. Но все, что происходило с ним в жизни, время от времени давало о себе знать. Великие правители часто устраивают кровопролитные войны за власть.
   Но народ был от Кощея без ума. Захваченные земли он превращал в богатые города и поселки. Построил укрепления на границах своего царства. Кроме того, Кощей умудрился завоевать все окружающие народы, чтобы никто не мог беспокоить его.

   Говорили, что Кощей обладал неким тайным знанием. Поэтому ему удавалось так легко побеждать в бою. Даже возможно, это была магия. Во всяком случае, жители других государств считали его колдуном.
За немыслимую выживаемость в боях все считали Кощея Бессмертным.  Его армия не знала поражений, а летопись сохранила имена многих полководцев, побежденных Кощеем.
  Ходили слухи, что в тайной яме, которая находилась возле трона живет трехглавый горный змей. И силы этого чудовища таковы, что убить его невозможно. А если и отрубить одну из голов непременно появится новая.

  Была ли у столь великого правителя какая-либо слабость никто не знал. Так или иначе, Кощей был непобедим. С внешней стороны его царство было защищено неприступной крепостью. А с внутренней сильной армией и сетью туннелей. Выходы из туннелей были разбросаны на самых лучших позициях для атаки.  Это давало возможность войнам Кощея внезапно появляться за спиной у войск противника.   Во дворце так же был большой подземный лабиринт с множеством скрытых ходов.

  Он появился здесь много лет назад. Будучи еще молодым худощавым солдатом. Такие ходили слухи. Но однажды, он попал в плен и там с ним что-то произошло. Замученный и еще больше отощавший воин будто заключил сделку с чем-то темным.  Легенды гласят, что он променял душу на свободу.
Когда Кощей вернулся обратно все заметили, что он стал сильнее, быстрее. Ы кулачных боях с легкостью побеждал противников , которые превосходили и силой и количеством. В ходе интриг и силы, он получил власть. А с ней и трон.

-----------

- Эй, что ты там пишешь? - худощавый парень окликнул путника.
- Историю Третьего Мира. - ответил невысокого роста мужчина. Большая наплечная сумка из которой виднелось несколько толстых книг, буквально закрывала путника от обзора.
- Ого. Сказки что ли? - парень не унимался с вопросами.
- Нет, летопись. Не хотелось бы, чтобы мои рассказы называли сказками. Я ученый.
- Ого. Целого ученого подвозим. Да всем плевать на твои писюльки.
 - Знаю, люди сейчас ведут себя, как-будто от людей остались только их имена.
- Я не понял. Этот бродяга только что меня оскорбил? - юноша приготовился к драке.
  Старому кучеру пришлось вмешаться в разговор:
- Сева, успокойся. Я знаю, кто это. Он нам заплатил и сейчас он наш попутчик. Отстань от него. Ты Рассказчик, верно?
  Сева обомлел. Он не ожидал увидеть Рассказчика в столь далеких краях. Да и слухи об этом человеке были не из лучших. Его знали как писателя-путешественника, который щедро тратит свой писательский талант на затуманивание чужих умов.
  Парнишка успокоился и вкрадчиво поинтересовался у мужчины:
- Вы не могли бы ответить, пожалуйста - неужели в Первом и Втором Мире закончились интересные события, что вы едете к нам?
- Нет, конечно, не закончились. - они там и не начинались. Скажу честно, ваш Мир со своим количеством легенд и суеверий обогнал несколько десятков Миров.
- А почему же вы раньше к нам не приезжали, если так любите истории?
- Война же. Сколько лет ваше государство воевало?
- Ну не знаю, не веду счет.
- А я веду, девять лет и 10 месяцев.
- Ну это по ту сторону. Здесь же все спокойно. Кощей нас защищает.
- Ваша правда. У вас удивительный правитель.

Повозка медленно приближалась к хижине. Хижина была одной из тех охотничьих, что стоят на специальных столбах-опорах. Это нужно на случай холодной зимы, когда снегом заваливает весь лес.  Столбы, не смотря на обработку различными веществами, сейчас обросли мхом, коростами и стали больше походить  на лапы курицы. Вокруг было рассыпано множество  ягод и цветов.  Удивительно, что в такой жуткой местности за год могло вырасти такое разнообразие.  Впрочем, сумерки уже начинали скрывать все прекрасное, что можно увидеть на этом участке леса.   Оставалась лишь тьма, опасность и эта хижина.
  Рассказчик услышал знакомый звук.
- Это лебеди. Вернее гуси. А черт бы их побрал, не то гуси, не то лебеди. Гуси-лебеди, одним словом. - кучер увидел как задумался путник.
- Гуси-лебеди? Какое забавное словосочетание. - подумал вслух Рассказчик.
- Ягабовна, открывай! - кучер крикнул в сторону хижины.
Тут же в повозку прилетела стрела. Рассказчик насторожился.
- Дяденька, успокойтесь. - юноша произнес слова, как-будто копируя интонацию своего пожилого наставника-кучера.
  Рассказчик посмотрел на реакцию деда. Тот вытащил стрелу, как ни в чем не бывало, осмотрел её и тут же вскрикнул:
- Что за дела? На прошлой неделе было 5, а теперь уже 6!
  Тут же кучеру в повозку прилетела вторая стрела. Это стало уже раздражать Рассказчика, т.к. напоминало нападение. Хотя юноша и дед не проявляли к этому озабоченности.
- Ладно, хорошо. Хватит стрелять. Впускай. - кучер начал копаться в одежде. Он достал оттуда мешочек и отсчитал 6 монет.


Рецензии