Социальная трагедия

    Деду Михаилу исполнилось недавно 92 года. Так сталось, что его родных, в силу разных обстоятельств не осталось. Он был в тяжелом физическом состоянии, он не мог уже передвигаться, за ним требовался уход. Супруга Мария умерла лет пять назад. Сын Андрей скончался во сне от инсульта.  Максим и Елена были его кумовьями он крестил у них сына Сергея, обещали позаботиться в случае чего об отце.

    Кода после похороны они пришли к Михаилу, он несказанно обрадовался, слезы выступили у него из глаз. Видно было, что он сильно соскучился по живому теплому человеческому общению.

    Максим стал спрашивать как самочувствие, какие есть потребности  и желания. Михаил, говорил, что к нему приходят за ним ухаживают из социальной службы ивсем необходимым его обеспечивают.

    Одно его беспокоит что они зачем попросили и забрали у него документы на квартиру. Максим расспросил как все произошло. Михаил написал Максиму доверенность, чтоб можно было обратиться в правоохранительные и судебные органы, но там сказали, что они не могут найти тех кто его обслуживал, а они как-то сами пропали. В социальную службу обратились, они говорит у нас названных людей, которые Михаил назвал как работников социальной службы, нет.

    По всему было видно, что у представителей этой службы, нет информации об этом подопечном. Где искать правду, и как попытаться вернуть документы на квартиру никто не знает. Максим с Леной решили позаботиться о Михаиле как обещали куму Андрею помочь, присмотреть за отцом. Однако прошло два месяца со дня пропажи документов на квартиру, а их так вернуть и не удалось.

    К сожалению в наше жестокое время такая история, социальная трагедия, из-за высокой стоимости  квартиры может иметь место в любом городе, в любой стране.
07.10.2021.

    


Рецензии