Цветы жизни

     Перестань плакать, Прохожий, вы сами сделали из них богов, а потом они вас убили. Нет, Прохожий, на этот раз без меня. Где есть аналог слова "любовь" — это не мои заслуги, увы. Его заслуги — это истинная любовь, но редко кому из вас удается её постичь. А вот всякая замена любви — это всё к вам, Прохожий. Вы сами возвели детей в ранг богов. Они и выросли богами. А боги хотят соответствующего отношения. Не только родителей и сверстников, но и прохожих. Больше: мира. Ещё больше: Вселенной. Сама Вселенная должна им подчиняться. Вы думаете, Прохожий, что чем больше дадите, чем больше вложите, тем больше будет толку? Ха-ха. Боги считают подношения и жертвы платой за то,что они есть. Богам нужно подносить дары. Если же дары по какой-то причине перестают поступать, — ведь запросы к миру растут — они вас убивают. Считая ничтожеством, отбросами, ватниками. Им не страшно умирать — они бессмертны. Им не страшно убивать других — отбросов. Им не страшно терять родителей — они же не боги. Им страшно потерять свою "божественность". Не плачь, Прохожий, ты не один. Вас много на Земле, вырастивших богов. Иди домой, неси дары к ногам своего бога. Всё равно уже не убежать от его меча. А я буду ждать твою голову.


Рецензии