Конец света

- Я буду любить тебя всегда, всю жизнь! Я буду любить тебя даже после того как умру, я не перестану тебя любить даже если случится конец света!
Такие громкие слова прозвучали на детской площадке в первом часу ночи.
На качелях сидели двое: девушка неземной красоты в сиреневом платье, залитом красным полусладким вином - она была босой, неподалёку валялись туфли на высоком каблуке, пальцы её ног были обклеены окровавленным лейкопластырем, а алая помада осталась только на кайме бесконечно прекрасных губ.
Рядом, держа в горячих руках её ледяные ладони, сидел невысокий, худощавый и совершенно невзрачный на вид парень. На нём была белая рубашка, рукава которой он небрежно закатил, ворот был расстёгнут, а галстук намотан на ремень чёрных брюк со стрелками (чтобы не потерялся). Это с его бледных и тонких губ слетели такие громкие слова.
- А когда наступит конец света? Через три недели, когда выйдет приказ о зачислении?
Ржавые качели скрипели, казалось, просто так, даже если молодые люди и не думали на них качаться. Скрип очень гармонично вписывался в скрежет когтей душевных кошек. Совсем скоро в интернете появится документ, заверенный круглыми печатями и подписями важных людей. В документе будет написано о том, что они не смогут быть вместе, потому что невзрачного вида юноша поступит в престижный столичный ВУЗ, а девушка, похожая на актрису, останется в родном захолустье и пойдёт учиться в колледж на повара, или на парикмахера. Она всё никак не могла решить.
Сегодня был выпускной. Под сиреневые рюши были спрятаны две бутылки вина, одна из которых была бездарно разлита. Вторая стояла на неровном покрытии старой детской площадки и обещала не раз опрокинуться этой длинной ночью.
- Нет, я не знаю, когда наступит конец света, знаю только из-за чего это случится.
Сегодня они впервые поцеловались. Это вышло до невозможности глупо, потому что они и так были почти одного роста, а с учётом туфлей на шпильках было не понятно, как действовать в подобной ситуации. Это был первый опыт для каждого из них, поэтому, единственное, что удалось сделать – это стереть помаду и стукнуться зубами. До сих пор было неловко, поэтому они старались выпить побольше вина и всё время держались за руки, как будто поддерживая друг друга.
- Расскажешь о конце света? Девушка рассмеялась одновременно очень весело и очень грустно. Её смех мог бы послужить эпиграфом к какому-нибудь рассказу О. Генри.  Красавица сделала глоток вина, закинула ногу за ногу, подпёрла щёку рукой и приготовилась слушать.

Я не знаю, что должно для этого случиться, даже боюсь представить! Не хочется и думать о том, какие события могут заставить всех людей на Земле, всех до единого, перестать любить, мечтать и надеяться.
Каждое утро наступает рассвет, но он приходит не просто так, он приходит, только если его кто-то встречает, хотя бы один человек в измятой футболке на прокуренной кухне, этого уже достаточно.
Звёзды всходят, только если кто-то этого ждёт – Маяковский давным-давно написал об этом. Если кто-то задирает голову, выходя с работы, или, может быть, специально едет за город, подальше от городских огней, чтобы звёзды были видны ярче - звёздам от этого каждый раз очень приятно.
Ветер дует для того, чтобы мы бросали на него слова и деньги. Если все вдруг разом станут взрослыми и рассудительными, то он перестанет гонять по небу облака.
Облака тоже появляются потому, что любят, когда на них смотрят. Они специально принимают такие причудливые формы, чтобы люди гадали «Что же это такое? Бегемот, или всё-таки мотоцикл?».
Люди всё время хотят на море. Летом они в нём купаются, в холодное время – просто смотрят на то, как волны разбегаются о берег, некоторых даже не смущают голодные чайки и ледяные ветра. Если на море никто не будет приходить, оно загрустит и высохнет.
Дождь идёт для того, чтобы у нас всех была возможность совершенно легально загрустить, поплакать так, чтобы никто не заметил, опоздать, проспать и никуда не пойти. Как бы сложно было придумывать оправдания, если бы дождя вообще никогда не было!
А луна – она вообще зазнайка. Она думает, что всем ужасно важно в какой она фазе, что благодаря ей снятся вещие сны. Говорят, что она управляет настроением всех женщин в мире, хотя я в это не верю.
Я боюсь представить, что должно случится, революция, война, эпидемия, ядерный взрыв… Но даже если люди навсегда исчезнут вместе с солнцем, ветром, дождём и морем, даже, если я исчезну, я всё равно буду любить тебя!


Рецензии