И дорические колонны с кирпичом...

  "Эй, парни, — окликнул, проходя из ванной по коридору в спальню, Сидоров стоявших у входа в комнату бабаек. — Кирпичи нужны?"

  "А какие у тебя есть?" — поинтересовались пугатели.

  Человек протянул им каталог "Кирпичи и строительные камни", который держал в руке.

  Бабайки стали его долго и вдумчиво изучать, выписывая на бумажку нужное.

  "Ну, скоро вы там?" — не выдержал, наконец, Сидоров.

  "Вот", — протянули ему список страшилки.

  "Ага, — хмыкнул человек. — Пять сырцовых и два керамических кирпича будут сегодня, бордюрный камень — только завтра. А вот это что? Какие две дорические колонны и "кирпич"?"

  "Какие есть в каталоге — такие и заказываем, пожав плечами, ответили бабайки. — Раздел "Неликвиды".

  Сидоров нервно выхватил у них каталог.

  "Вротмненоги! Действительно, есть", — растерянно пробормотал он.

  Человек задумался.

  "Ладно, — вздохнув, сказал он. — Только колонны будут разделены..."

  "На две части", — быстро перебили его бабайки.

  "Хорошо, — согласился Сидоров, вздохнув вторично. — А зачем они вам?"

  "Да нам они без надобности, — беззаботно произнесли пугатели. — Мы их Морфею отдадим. Для ворот."

  "А "кирпич" тоже Морфею?" — поинтересовался человек.

  "В хозяйстве пригодится", — туманно ответили подкроватные жители.

  После подписания договора и поставки первой партии товара, Сидоров вошел в комнату, где его давно ждал Баюн, и лег в постель.

  "Ну, что у нас сегодня?" — спросил он у сказителя.

  Снотворец протянул ему журнал "Усыплялки от А до Я". Сидоров открыл первую страницу...

  07.10.2021 г.


Рецензии