Осторожно, утро начинается...

Началось в колхозе утро! Что, кофе? Ну, кофе-то был, даже с шоколадкой, но вот потом...

Сначала не пришёл нужный автобус. У Алёнушки с ним нежные отношения уже давно: он каждый день, кроме выходных, встречает, гостеприимно открывает дверь и предлагает выбрать наиболее подходящее настроению место в салоне. Сидячее, разумеется: в ту рань, что Аленушка вынуждена стремиться к метро, в этом автобусе пассажиров мало. Но сегодня вместо него, почти уже родного и любимого, появился совсем другой. Незнакомый. Он был меньше, зато народу... не то, что яблоку упасть - клюковку некуда уронить. "Ой, что сейчас было! - восторженно и громко вещала одна из, завидев знакомую, - Наш-то автобус какой-то м*дак протаранил! Прямо в дверь въехал! В заднюю! Стёкла так и полетели, так и полетели! Вот же м*дак! Автобус не заметил, ой, м*дак!!!". "Действительно, м*дак", - мысленно согласилась Алёнушка. Весть, конечно, была не очень хорошей, но хотя бы объяснила, почему не приехал старый знакомый автобус. Друг, можно сказать. И почему Алёнушке до метро надо ехать стоя, а не удобно устроившись на мягком кресле.

В метро удалось пройти без приключений. И даже в вагоне оказалось свободно. Правда, некий юнец, похожий на Руфуса Сьюэлла в роли графа Адемара, чёрной молнии подобно промелькнул перед спокойно входящими в вагон людьми, уместил свой тощий зад, раздвинув пошире коленки, и возвестил, обращаясь к приятелю, столь же вольготно раскинувшемуся рядом: "А я самый первый! Я быстрее всех!". Смотрел он при этом в глаза оказавшейся ровно напротив Алёнушки и явно был горд собой. "Первыйнах", - сообщила Алёнушка миру и открыла книжицу, предвкушая двадцать минут спокойной поездки...

Ровно на следующей станции, после слов "осторожно, двери закрываются", двери не закрылись. Концевики натужно пошипели - половина створок сомкнулась и тут же радостно расползлась в стороны. Ещё раз пошипели, сползлись-расползлись... и ещё... и - эх раз, ещё раз, ещё много-много раз! Похоже, метропоезд решил, что это отличная игра: дверьми похлопать. А зрителей-то, зрителей сколько! Аншлаг!!! Впрочем, машинист играть был не настроен: "Поезд дальше не пойдёт, просьба освободить...". Вся стремящаяся на работу толпа, вздохнув, освободила и дисциплинированно стала ждать следующего. Не игривого.

В итоге, на второй автобус, который возит от метро до работы, Алёнушка опоздала. И на работу, соответственно, тоже. И в который уже раз возрадовалась тому, что в современных реалиях за опоздание не наказывают рублём, а то и чем похуже. Иногда есть польза от того, что всем всё пофиг...

А день-то при этом только начался... Интересно, что ещё сломается, разобьётся, рассыплется в прах и провалится в щель между мирами? Опасный какой-то день нас ждёт. Под знаком и покровительством маленькой полярной лисички. Скорее бы он закончился!


Рецензии