Mаленький рассказ

   За соседним столиком сидит интересная пара. Он - интеллигентного вида молодой человек, подтянутый, в дорогих очках и очень импортном пиджаке, с подставными плечиками. Она, ну, секс-бомба с сопутствующими выпуклостями и изгибами, милым личиком и ангельским голоском.
   Они весело общаются.
   На них очень приятно смотреть.
   Время от времени пара встает танцевать.
   Я уже почти заканчиваю свой одинокий ужин когда к их столику подходит абсолютно неподобающий клиент и приглашает «бомбу» на танец. Клиент или совсем недавно из тюрьмы, как говорится - «от хозяина», или как раз в нее собирается. Запущенный и как в воду опущенный, но в данный момент какой-то весь возбужденный: то ли укололся, то ли накурился, то ли женщина очень понравилась.
   Пара хором ему отказала.
   И правильно - чудак явно захотел выступить не в своей лиге. 
   В конце концов, любой может зайти в ресторан…
   Пью свой кофе.
   Из глубины зала появляется уже знакомый опущенный клиент в сопровождении нового действующего лица. Причем лица малоприятного - щелки глаз, железные зубы, сахалинский загар.
   Плюс кошачья походка.
   Как-то сразу захотелось потеряться...
   - Господа-товарищи, - просипел, почти прошептал зловещий новенький, - зачем  человека обижаете?
   - Так он закон нарушает! - как-то весело ответил молодой интеллигент.
   - Какой еще закон?! - рванулся запущенный, но был мягко удержан авторитетом.
   В его авторитетности я, почему-то, ни на минуту не усомнился.
   - Так какой закон?
   - Кто девушку ужинает, тот ее и танцует!
   - Нет такого закона, - взвился несостоявшийся танцор.
   - Засохни! - просипел авторитет и вдруг нежно улыбнулся, - Отдыхайте.
   Они тихо удалились, я допил свой кофе и подумал: «А что, неплохой сюжет для маленького рассказа!»


 

               


Рецензии