Ориентированности вида НННВ

Сейчас у нас случай когда система мозга активная, поведение в среде тоже должно быть активным. Ум имеет целеустремленный характер, а взгляд на мир является панорамным, всеобъемлющим.

Особенности когниции НННВ

Сейчас речь о том, как Ваша осознанность, Ваш потенциал осознанности может привести Вас к Вашему совершенству. Мы начнем со стороны Тела. И не сторона Тела делает Вас отличными от прошлого. Нет. Но давайте начнем с того, что в каком-то смысле является нашим прошлым. Мы приходим в мир с элементами наружного и внутреннего. Ваши Тела наружные, они застряли в каком-то смысле в своей связи с прошлым. Потому что они стратегические. Давайте начнем с самого Тела. И со стороны Солнца-Земли Тела. Когда мы смотрим на Солнце-Землю Тела, мы смотрим только на одну вещь – на Вашу систему мозга.

Вы можете взять относительно разумного человека, и Вы можете заставить его учить самые разные вещи, и это будет бесконечно. И он будет в состоянии достичь только определенного уровня относительных результатов. Он не может пойти никуда дальше. И он не может пойти дальше, потому что есть ограничение в его программе, в компьютере. И это нечто, что нужно действительно понять в отношении этого ограничения в компьютере. Мы очень глубоко были обусловлены едой с рождения. С рождения. Едой. Это первая вещь, которую нужно понять. И поскольку Вы родились со стратегическим мозгом, у Вас наружный мозг, и это означает, что Ваш мозг должен быть активным. Он должен быть активным и ему нужно быть фокусированным.

Что это означает? Это то, что это влияет на наш метаболизм. Если у Вас активный мозг, ему нужно кормиться правильно, питаться правильно, иначе у Вас будут проблемы с метаболизмом. И у Вас будет избыточный вес или недостаточный вес. Другими словами, там будет какая-то реакция на режим питания. С наружным мозгом Вам нужно питать этот мозг корректно. Если Вы этого не делаете, Вы не сможете дифференцироваться. Все, что связано с Солнцем-Землей Тела это то, что здесь наш ключ к режиму питания. В принципе режим питания представляет собой то, как Вы можете принести питание в свое Тело. И принеся такое питание, так, чтобы оно поддерживало Вашу дифференциацию. У большинства людей то, что я называю "перекошенными мозгами". И у них перекошенные мозги, потому что они едят неправильно свою еду. И я не имею в виду саму еду. Я имею в виду, что до тех пор, пока Вы не едите то, что корректно для Вас, эта еда идет в те области мозга, которые Вам не нужны. И не кормят те области мозга, которые созданы для того, чтобы оперировать оптимально.

Таким образом, Ваш режим питания это нечто, что люди на поверхности будут выравнивать, когда они применяют систему питания, предлагаемую Астромеханикой. И когда они слышат о режиме питания, они думают об этом так же, как люди думают о диетах, чтобы стать здоровыми. Это действительно шутка. Потому что, это не имеет ничего общего с этим. Не имеет ничего общего с самим питанием. Это не обязательно, что если Вы будете есть здоровую еду, Вы будете здоровыми. Есть люди, которые едят здоровую еду, и они больны чертовски. Речь о том, чтобы есть корректно. Не важно, что Вы едите, важно как Вы едите. Как Вы едите это то, где растет Ваша осознанность. Она растет из здоровой системы мозга. Если мозг не подпитывается корректно, то Вы не будете в состоянии получать те инструменты, которые Вам нужны для Вашего самоотражающего сознания на уровне Личности.

Человек начинает экспериментировать со своей стратегией и авторитетом резонансного отклика иногда, начинает видеть какие-то преимущества, может со временем действительно развить связь с этим знанием. Но мозг, ум, осознанность – они по-прежнему застряли в этих старых делах. Во всем старом уме, который делает свои дела. В той же самой системе ложного Я. Стратегия и авторитет на уровне Тела нужны нам, чтобы отсоединить Ваш разум от той власти искажать Ваш ум, которой он обладает. Только тогда Вы можете начать исцеляться. Но Вы не можете ожидать исцеления потенциала осознанности, не обращая пристального внимания на Тело.

Вы люди с наружным мозгом. И это значит, что Ваш мозг должен быть активным и стимулированным. В конечном итоге это означает, что Вы те люди, которые никогда не могут ничего не делать. Бездействие это убийца для Вас. Когда мы придем в узлы Тела, Вы увидите, что Вы также наружные со стороны узлов Тела. И это означает присутствие очень активного принципа в Вас. Если у Вас есть кто-то, кто пошел с Вами, и Вы начинаете зевать, тогда Вы будете знать, что это неправильные для Вас люди. Если Вы с теми людьми, которые говорят – «Эй, давай поедем в отпуск, давай поедем, отдохнем» – Вы с неправильными людьми.

И это нечто, что нужно действительно понять в отношении Вас с наружной стороны Тела. Вы здесь для того, чтобы быть активными. Но не понимайте это неправильно. Эта активность мозга означает, что у Вас должен быть фокус. У Вас должен быть фокус. Если у Вашего мозга нет фокуса, Вы будете потеряны. Вам нужен фокус. Мозгу нужен фокус. Вам нужно что-то, над чем Ваш мозг работает, с чем он крутится. Вы не можете позволять своему мозгу каникулы. Красота состоит в том, что это просто жизнь с ее картинками мимо проходит, и Вы можете позволить своему мозгу работать все время. Пусть он работает все время с хорошими вещами. Потому что, мозг замечателен для того чтобы установить нашу способность измерения как следует. Он будет делать хорошую работу, измеряя все. И это хорошо для Вашего сознания.

Но надо не застревать в этом. Ему нужно быть активным. И для большинства людей это заставляет их сходить с ума. Такого рода вещи сводят людей с ума. Они живут в мире и они считают, что у них проблемы. Действительно у них мозги, которые не затыкаются. И каждый раз, когда они пытаются их заткнуть, они заболевают. Они не затыкаются, они не созданы для того, чтобы затыкаться, закрываться. Но если Вы оперируете с сознанием ложного Я, то вся эта активность мозга будет заставлять Вас чувствовать себя некомфортно. И большинство людей не обладают истинным фокусом, что ведет к поражению в жизни.

У них гомогенезированный фокус, который пришел к ним на пути эволюции общественного сознания, они не проживали свою жизнь из того, что является их подписью, чтобы найти то, что корректно для них. Первая вещь, которую нужно понять в Вашей системе мозга, это то, что мозг должен быть активным, он должен быть интеллектуально стимулированным. Скука для таких людей это самая опасная вещь. Мы здесь для того, чтобы быть стимулированными, быть занятыми. Быть занятыми. И когда Вы думаете об этом, поймите, что перспектива такова, что Вы будете свидетелем, наблюдающим за этим. Выжидайте. Вы не должны брать на себя все это бремя этого. Оно там есть, если Вы кормите этот мозг корректно. Потому что, это нечто, что приносит огромное отличие в Вашу способность заложить правильную платформу для Вашего сознания.

У всех у нас было закрытие нейронных путей в 3 года. И все, что мы можем сделать сейчас, чтобы получить наибольшую пользу, мы можем применять любую технику, улучшающую функцию нашего мозга. Вы не можете воспринимать это очень легко. Мы говорим обо всем Теле, мы говорим обо всем, что происходит в Теле. И это Вы его питаете благодаря еде, тому, что Вы едите корректно. Если Вам не представили Вашу стратегию питания, или это что-то, к чему Вы еще не были готовы, это не страшно. Но когда время придет, это придет к Вам тогда, когда это корректно для Вас и Вы готовы. Это огромный шаг, который Вы можете сделать в своем процессе развития самоосознанности. Потому что, для активного мозга правильное питание снимет огромные проблемы с Вашего физического тела. Вот такого рода ментальная активность может привести к повышенному уровню стресса, к повышенному беспокойству. Так что если Вы не едите корректно, это может привести к самым разным трудностям.

Давайте перейдем к Лунным узлам Тела. Они действительно волшебные. Это среда. И когда Вы подпитаны внутри режимом питания, Вы также можете быть подпитаны снаружи корректной средой. Все, что связано с природой бытия, оперирует по этой линии узлов. И это называется независимой ориентированностью. Узла Тела и узлы Личности. Это сама жизнь. Это само движение жизни. Это то, где сознание личности и мозг вбрасываются в саму жизнь. Жизнь заложена в нашем взаимоотношении с Высшими силами и другими людьми. Все, что связано с узлами, приносит нас во взаимоотношения с другими. И это становится первичной вещью для нашего понимания. Как это важно. Как важны эти отношения с другими. Кто этот другой.

И когда мы смотрим на узлы, в данном случае Вы наружные. Другими словами, Вы здесь для того, чтобы быть стратегическими и активными в Вашей среде. Подумайте, что это означает. Среда это не место. Все, что связано с Астромеханикой сознания человека, связано с конкретными особенностями работы карты сознания. У каждого из нас есть эта карта для дифференциации. У каждого из нас есть среда, которая является для нас корректной.

Когда Вы не в своей среде. Вы не подпитаны. И это не важно, умный Вы, везунчик и что угодно – Вы просто не защищены, не подпитаны силами. Так что, когда Вы думаете о среде, поймите что среда связана с продолжительностью Вашей жизни, с Уранианским Телом, с его 84-ех летним циклом жизни. Это связано с Вашим качеством жизни. Потому что если Вы в правильной среде, то те люди, с которыми Вы имеете дело, эти люди не будут негативными в Вашем процессе. Это не значит, что они будут положительными (приятными, красивыми, добренькими). Но это значит, они не будут негативными. Как обуславливающая сила, они не будут для Вас разрушительными. Ваша среда защищает Вас. Вы наружные по отношению к Вашей среде. И это означает, что Ваша среда должна поощрять не только Ваше движение, но также качество Вашего движения. И это значит, что Вы должны быть активным. Быть активным. Ваше Тело по отношению к конкретной системе Вашего мозга подсознательно, у Вас нет к этому доступа никакого. У Вас нет никакого доступа со стороны Тела к этой наружности. Но Ваше Тело требует, чтобы Ваш мозг был занятым, чтобы он был фокусированным, и чтобы Вы были активными в своей среде.

Быть активным в своей среде – это показатель того, что Вам нужно быть активным не обязательно физически. Это значит, что Вы вовлечены во что-то и Вы заняты. Нет ничего более важного для Вас. Для людей, с такими направленностями, это может быть трудно. Эго всегда хочет каникул. Они хотят, чтобы им оплатили каникулы. Приятный отдых. «Я поработал, теперь оплатите мне каникулы, и все будет в порядке». Вы не устроены таким образом. Это нечто, что нужно понять в отношении Вас. Вы должны быть заняты, Вы должны быть активны. Это признаки здоровья для Вас. Когда Вы истощены, когда Вы чувствуете, что Вы не можете ничего делать, кроме как лежать, значит что-то у Вас не в порядке. Чаще всего это обуславливание. Большинство людей, таких же как Вы, там в мире, у кого нет такого знания механики сознания, постоянно истощены. У них самые разные проблемы с этим. Потому что они не знают, как расслабиться в то, чем они являются.

Они видят это как груз, как бремя – "Ой, ой, мне нужно навсегда от этого избавиться, я не хочу быть, я не хочу быть занятым". И они все равно становятся занятыми. И потом они злятся, что они все равно делают какие-то дела, когда должны отдыхать. И есть самые глупые люди в мире, которые говорят – отдохни, расслабься. Мы разные. Мы все разные. И в этом красота того, чтобы устаканиться в том, кем Вы являетесь. Посмотрите на Вашу сторону Тела. Это интересно подумать об этом. Там в мире у людей нет доступа к тому, чтобы посмотреть на подсознательное так, как мы смотрим. У них нет доступа к этому. У них нет возможности объяснить, почему, почему у них такое невероятное давление в их физической жизни. Они не знают, и поэтому в конечном итоге они рационализируются, создают безумные объяснения, и думают, что бы сделать, как остановить это, как исправить это. И большинство думает, что у них проблема. И что происходит? Проблема проявляется. Потому что активный мозг не кормится корректно, это создает проблемы с метаболизмом. И это становится другими проблемами. Щитовидка. Щитовидка потом идет во все остальное Тело.

Перейдем к другой стороне узлов. Потому что именно со стороны Личности Вы другие. И мы начнем с узлов Личности, потому что это то, где Вы внутренние. Три наружные ориентированности. И у Вас внутренняя направленность в наших узлах Личности. Это внутреннее видение. На поверхности это делает Вас очень-очень странными. Это так. Вы видите, вся эта наружность, которая у Вас есть в подсознании, весь этот фокус, вся эта активность, но помните, что узлы это Ваша история. У Вас другая жизнь. Вот что интересно здесь поразмышлять. У Вас по-прежнему стратегическое Тело. Но у Вас эта забавная вещь, которая случилась в Вашей жизни. Вы видим вещи, которые нам не следовало бы видеть. Это то, что происходит со всеми нами. Мы видите вещи, которые Вам не нужно было бы видеть. И Вы можете это воспринять как угодно. Абсолютно как угодно. И проблема с видением в том, что Вы видите то, что Вам не предназначено видеть, Вы не знаете, что с этим делать.

Вы можете видеть разные сущности. Вы видим такие вещи, которые мы не должны бы видеть. У Вас экстрасенсорное видение. И это вещь сводит с ума многих людей, кто несет в себе это. Это так, потому что в конечном итоге они говорят другим людям – «Ты знаешь, что я видел? Уууу». Вы должны понять, как сильно Вы отличаетесь от стратегического видения в том, как Вы видите. Вы не видите в соответствии с тем, что все вокруг от Вас хотят. И то, как Вы видите, кормит Вашу концептуализацию, Ваш наружный стратегический мозг. Он сидит там и говорит – «можно мне какой-то фокус дать?» Это примерно так, когда режиссер зовет оператора. Режиссер говорит – «Так, пожалуйста, фокус наведите». А там огромный размах на 360 градусов. Вы очень сильно отличаетесь, и нужно понять эту восприимчивость. У Вас периферическое зрение.

Вы те, кто вырвался из прошлой ориентированности общественного сознания, поймите. Вы все здесь, чтобы вырваться из какого-то рода прошлого, из нашего прошлого, прошлого наших родителей, культурного прошлого. Все эти разные вещи. Вы созданы для этого. И это конечно огромный риск, если Вы не осознаете. Потому что, то, на что Вы смотрите, и что Вы видите, это за пределами ограничения стратегического. Стратегический фокус может быть такой вещью, может быть замечательной вещью. Это очень-очень тонкое острие копья. Но периферическое видение – открывает все. Вы здесь для того, чтобы видеть совершенно по-другому. Вы здесь, чтобы видеть без фокуса. Вот что такое быть периферическим. Вы просто все это воспринимаете. И это означает и говорит нечто о природе Ваших активных умов, Ваших стратегических умов со стороны Солнца - Земли Личности. Они никогда не могут фокусироваться только на одной вещи.

И как только ум личности пытается фокусироваться на одной вещи, тогда он получает самое безумное. "Я видел то, что никто не видел, и теперь я буду фокусироваться на этой вещи до конца моих дней", вместо того, чтобы понять то, кем мы являемся. Вы здесь, чтобы расширять сознание личности. Вот что представляет собой это внутреннее восприятие. Это для того чтобы быть в состоянии трансформировать то, как наш стратегический ум работал в прошлом, когда все было наружное.

Но для нас это означает, что Вы видите по-другому, и то, что жизнь открывает совершенно другой спектр вещей. Полный спектр вещей, на которые Вы могли бы смотреть и фокусироваться. И таким образом, Вы можете поддерживать здоровье, физические потребности для интеллектуальной стимуляции. Это значит, что Вам нужно фокусироваться на многих-многих вещах. Астромеханика сознания человека это ни что иное как синтез многих направлений исследований. Как только Вы развиваете себя, Вы получаете все эти разные направления, никогда не фокусируясь на одной вещи. Вы всегда имеете дело со всеми разными вещами, которые можно видеть на периферии. И это отличает Вас от стратегического видения. Потому что мы можем принести интеллектуальный фокус во все эти вещи. Во все эти вещи.

Дилемма всегда одна и та же. Вам нужно быть в состоянии найти эту среду для себя. Эту среду для себя, которая будет питать это. Как только у Вас есть внутренняя ориентированность узлов, другие люди замечают это. И то, как Вы об этом думаете, то, как Вы оперируете с визуального плана, то, как Вы видите, это то, что другие впадают (притягиваются) в Ваш взгляд. И это не то, что Вы просто получаете этот периферический вид. Но то, как Вы смотрите, как Вы видите, притягивает к Вам силы, которые Вы можем увидеть. Если Вы кто-то, кто является наружным и стратегическим с точки зрения Вашей перспективы со стороны личности, Вы этого не получаете вообще. Никто не приходит к Вам, чтобы Вы ни увидели. Вы ходите и высматриваете, Вы ищите и пытаетесь увидеть другого, Вы пытаетесь сфокусироваться на нем, найти его в толпе. И это совсем другой процесс. И это означает, что люди с внутренней ориентированностью притягивают других к себе, чтобы их можно было увидеть.

Если Вы не знаете, как обращаться с другим, Вы оказываетесь с большим количеством людей перед Вашим лицом, которых Вы не хотите видеть. Это так. Не только так, но Вы выдаетесь из толпы и это делает Вашу жизнь сразу трудной, Ваша жизнь отличается. И когда Вы смотрите на внутренность на уровне Солнца-Земли, не важно о какой стороне мы говорим (Тело или Личность). Вы смотрите на то, что работает в жизни. Не на саму жизнь. Жизнь это отдельная вещь. Посмотрите, что делает Вас другими, отличными. Это то, что у Вас другие жизни. Ваши жизни отличаются. Ваши узлы, Ваша история отличается. У Вас другая линия жизни, другая линия истории. И это линия истории, которая открывается ко всем этим возможностям всех этих вещей. Вы пытаетесь быть удовлетворенными только одним фокусом на одной вещи. И Вы не можем быть удовлетворены. Это является нездоровым для Вас. Вам нужны все эти вещи, на которые Вы смотрите.

И у Вас есть эта дилемма. Одна из тех вещей это то, что делает Вас отличными, это то, как Вы видите. Вот что делает Вас отличными от других стратегических людей. Вот что изменяет Вашу жизнь. И конечно то, что происходит для большинства людей, у которых такие ориентированности, они не получают этого преимущества, они получают только все недостатки. Потому что Вы видите, у нас вот этот очень-очень наружный разум и очень-очень наружное Тело. Это не так-то легко для этого тела – обращаться со всем этим пассивным, периферическим, восприимчивым чем бы то ни было. Этот архетип создан, чтобы следовать стратегической истории и прийти на другую сторону. И его там нет. Вы приходите на другую сторону ориентированности и теряете фокус. Там все это внутреннее. И это внутреннее, вся эта открытость. И нет никакого фокусирования. Нет фокуса. Все, что есть, это активность, коренящаяся в поглощении. Все со стороны Тела вливается вот в это восприятие восприятия. Это видение того, что не предполагается, что Вы это видите. И это видение того, что Вам не предназначено видеть. Это корень Вашей интеллектуальной жизни. Это не видение того, что все видят. Потому что это не то, что является Вашей сутью.

Вы здесь не для того, чтобы видеть очевидное. Вы здесь для того, чтобы видеть тонкости, чтобы видеть загадочное. Чтобы видеть что мы несем в себе потенциалы так называемой волшебной жизни вещей. Вещи, которые Вы видите, которые не видит больше никто. И это прекрасная вещь. Для большинства людей это очень-очень-очень некомфортно. Просто некомфортно. Они не знают, что делать с этим. Большинство людей даже не обладают храбростью сказать кому-то – «Ты знаешь, я вижу то, что ты не видишь». Не каждый счастлив в отношении этого, не каждый хочет этого, не каждый доверяет этому. И Вы оказываетесь в ситуации, где Вы глубоко гомогенезированы на уровне личности. Те из Вас, кто несет эти направленности, это личность, которая обычно, обычно испытывает большие проблемы в социуме.

Возьмите пример любого, у кого есть любого рода взгляд. Поскольку это другая жизнь, это появление другой жизни как внутренняя история жизни. Возьмите все эти эзотерические вещи. Средний человек, у кого есть это эзотерическое направление с Вашими ориентированностями, он уже обработал сотни и сотни разных вещей без того, чтобы они значили хоть что-то. Они не значат для него ничего, потому что человек не понимает, что это именно то, что ему предназначено делать. Он думает, что он не находит чего-то. Он думает, что он просто собирает какие-то вещи, и ничего не происходит. "Я сделал это, я сделал это, попробовал то, попробовал это, и я думаю, чтобы сделать то, и я думаю, чтобы сделать это". И это бесконечно. И он не понимает. Но Вы не ищете ничего. Это не поиск. Это то, каким Вы являетесь. Вы будете это делать. И конечно, преимущество этого в том, что Вы оказываетесь с потенциалом наблюдателя, у которого есть периферическое видение.

И рядом с Вами самые разные люди. Есть такие, у которых очень фокусированный взгляд. Они смотрят в зеркало с биноклем, с подзорной трубой. Есть другие, которые смотрят наверх через открытую крышу. Другие смотрят в окно. Разные наблюдатели. Есть такой потенциал огромного-огромного вида, широкого взгляда. Когда мы говорим о чистой дифференциации, у нас у всех разные взгляды на мир.

Это не такая-то простая вещь – быть корректными для людей на уровне Личности. Но те, у кого такой вариант ориентированности, для них это очень-очень-очень трудно. Потому что они не понимают, почему все это так. И если это ложное Я, то оно может построить целое объяснение позади этого феномена для того, чтобы обращаться с этим. И они будут чувствовать себя смущенными в отношении того, что у них происходит в жизни. И они не видят это в качестве инструмента для осознанности. Они не понимают, что это их вариация программы сознания приносит им. И самая трудная часть заключается в том, что поскольку три аспекта наружные, подсознательное Тело и Солнце-Земля Личности, они порождают такой огромный дискомфорт, со всеми теми вещами, которые люди видят, которые они обрабатывают. И все, что они хотят сделать – остановиться. Вы очень часто слышите таких людей, которые говорят – "Я просто хотел бы найти ту вещь. Одну вещь. Мне нужна эта вещь. И когда я ее найду, тогда я смогу отдохнуть. Потому что я знаю, что как только я найду эту Вещь с большой буквы, я расслаблюсь. Я найду эту вещь и я…" И это не так. Это не так, потому что все эти вещи уже есть.

Все дело в отношении различий. Это отличие между сознанием выслеживания и целенаправленным действием личности. Личность здесь для того, чтобы быть глубоко-глубоко стимулированной, фокусированной на всех вещах, которые люди могут увидеть, и которые никто не видит. Наблюдатель использует преимущества этого. Это дает ему возможность увидеть все. И это невероятно, что можно увидеть во всех этих вариациях, во всех этих темах, заложенных там. Потому что у нас есть мозги и умы, которые здесь для того, чтобы обрабатывать всю эту информацию.

Быть ментально активным, быть физически здоровым, быть постоянно стимулированным – это те требования, которые возложены на Вас для того, чтобы Вы могли реализовать свою природу и правильно откликаться на вызовы мироздания. Эти требования коренятся в глубокой-глубокой-глубокой целокупности Тела и сознания. Действительно так. Вы должны понять работу, с этим спрятанным аспектом нашей жизни, нашим наружным телом. И это нечто, что надо понять на очень глубоком уровне. Это то, как Вы едите, где Вы живете, это те вещи, которые питают Вас. Потому что, для того, чтобы Вы могли обрабатывать этот огромный периферический взгляд и его вид, Вам нужно быть здоровыми. И Вам нужно получить как можно больше преимуществ от той системы мозга, которая у Вас есть для того, чтобы правильно концептуализировать на уровне внешнего авторитета. Это то, для чего Вы здесь. Потому что Вы здесь для специализированного внешнего авторитета.

Ваш внешний авторитет покрывает огромный спектр информации. Вы и люди Вашего вида ориентированности все следуют определенным параметрам поведения. Вы все здесь для того, чтобы открыть возможности того, что действительно можно увидеть. Когда Вы можете увидеть то, что никто не может видеть, то Вы должны знать, как это интегрировать. Каждый должен знать, как интегрировать это в Дух того, что корректно для Вас, для того, чтобы это стало внешним авторитетом. В этом дело. У Вас действительно особый дар. Но надо быть свободным от манипуляции ума, чтобы этот дар был просто естественным. Естественным для Вас. Видеть вот эти вещи. Но это еще более важно, чтобы видение этих вещей Вы могли бы предложить в качестве авторитета другому человеку. И это то, что люди, которые несут наши ориентированности, не знают, и это всегда было в них спрятано. Они всегда прятали это. Они всегда прятали эту внутреннею ориентированность своего восприятия. Они всегда прятали вот это «я вижу то, что мне не следовало бы видеть». Потому что они знают, что они не должны были бы этого видеть по нормам социума.

Они знают, что другие этого не видят. И это дает им некомфортное ощущение. Они думают, что есть что-то такое странное в них, они хотят как-то отставить это в сторону, спрятать, и вернуться к этому следованию обусловленности и притворяться, что это не то, кем они являются на самом деле. Но это то, кем Вы являетесь. И это прекрасная вещь. Это то, что такая ориентированность сознания для Вас это Ваш дар. Это дар для Вас, это делает Вас отличными от других. Это дает Вам совершенно другую возможность жить такую жизнь, которая разрывает отношения с прошлым, вырывается из прошлого. Вы приносите это отличие, Вы делаем это изменение. Если Вы посмотрите исторически, то это те силы, которые изменяли культурные эпохи, когда вещи начинали действительно изменяться. Вы увидите, что они несли в себе новую перспективу. Они видели за пределами фокуса. Вы видите больше. Что еще там есть? Быть в состоянии затем выдать это в качестве внешнего авторитета это настоящая милость. И самое важное, что это может быть доставлено стратегически.

Стратегия это великий дар. Это дар, потому что Вы можете привести людей к фокусу. Но важно признать, что поскольку Вы несете этот дар видеть то, что другие не видят, Вы должны быть в состоянии также принести это им, чтобы другие люди тоже знали, что это есть. И вот что было спрятано. Потому что здесь есть страх в человеке. Страх вырваться из власти тех людей, которые находятся вокруг. У Вас должно быть огромное мужество. Это нечто, что Вы делаете в одиночку, это нелегкая вещь – дифференцироваться. Совсем непростая. И это особенно нелегко – быть в состоянии, чтобы установить свою законную осознанность. Тот факт, что Вы видите то, что другие не видят.

Темы Ваших эволюционных крестов будут показывать, насколько хорошо Вы предоставляете внешний авторитет вот этих многих-многих вещей, на которых Вы можете сфокусироваться. И это та вещь, которая может дать Вам интеллектуальную жизненность в Вашем процессе. Это та вещь, которая будет создавать для Вас экстраординарное количество информации, с которой Вы сможете работать. Потому Вы видите, что Вы синтезаторы. Вот что делает эта ориентированность, что она приносит. Если Вы видите те вещи, которые не видят другие, Вы также видите, как они вписываются. Вы видите, как все кусочки вписываются. Вы видите за пределами вуали, за шторами. Вы видите соединения.

Вы смотрите на чью-то карту сознания, и Вы видите – все там есть. Вы здесь для того, чтобы открыть то, что там есть. И Вы здесь для того, чтобы сделать это без страха, который всегда приносила стратегия. Ум ложного Я, который всегда лжет. Ум ложного Я, у которого есть стратегия защитить себя и контролировать себя. У Вас, скорей всего, ум ложного Я, он всегда лжет. Вы должны быть невероятно честными. Невероятно честными. И то, что потом приходит – корректными. То, что приходит из этого, это видение. И оно будет делать то, что оно должно делать. Оно будет вдохновлять и стимулировать других. Что-то, чего они еще не знают. Вы несете что-то, чего они еще не знают. На бытовом уровне это может быть продукт, которого никто никогда не видел, и это будет реализовывать. Это не должно быть экзальтированное или бытовое. Это Вы. Это любое. Это то, в чем Ваша суть. Вы здесь для того, чтобы открыть неизведанное. И это Ваша работа. И в конечном итоге, когда Вы корректны, то это всегда проявится.

Это периферическое видение найдет способ стратегически выразить в качестве внешнего авторитета те аспекты, которые Вы в состоянии воспринять. И один из настоящих рисков в том, чтобы не быть захваченным в одержимости отделенности. Это действительно нужно увидеть. Это синтетическое сознание. Вы здесь для того, чтобы стать мастерами многих-многих-многих вещей. И это Ваш дар, чтобы сделать это, и чтобы это не было проблемой и трудным делом, бременем. Потому что если Вы уберете с пути вот этот бизнес поиска и убеждение, что Вы должны найти что-то, только тогда Вы получите ответ. И ответ в том, что Вы найдете все во всех этих вещах. И это то, в чем Вы хороши. Вы хороши в том, чтобы видеть за вуалью. Это начинается с Тела. Это очень важная вещь. И особенно, когда мы имеем дело с сознанием, и когда мы имеем дела с тем, что значит быть в состоянии продемонстрировать самоотражающее сознание так, как это было предназначено. Это начинается с Тела. Узнайте о своем режиме питания. И если это корректно для Вас, экспериментируйте с этим. Это нечто, что действительно приносит отличие в конечном итоге в весь Ваш процесс развития осознанности.

Поведенческие особенности НННВ

Реалист

Девизом НННВ могла бы стать фраза: «Когда ничего не помогает, читайте инструкцию». Этот тип более, чем все остальные, ориентирован на действие и живёт настоящим моментом. Чтение инструкций - лишняя трата того драгоценного времени, которое можно было бы потратить на действия.

НННВ- реалисты до мозга костей, которые терпеть не могут абстрактные теории, не имеющие отношения к делу. Внимание НННВ направлено на людей и события внешнего мира (экстраверсия), а информацию они воспринимают посредством пяти чувств (сенсорика). Потом эта информация подвергается объективно-аналитической переработке (логика), в то время как восприятие НННВ остаётся спонтанным, гибким и открытым для новых возможностей (иррациональность). Сочетание этих четырех предпочтений даёт их обладателю умение быстро, точно, конкретно, объективно и открыто реагировать на любую ситуацию.

НННВ считают, что, тратя время на планирование и подготовку, можно пропустить то, что происходит в действительности. Так, например, учёба имеет смысл только тогда, когда учишься действительно необходимым и полезным вещам. Но НННВ всегда предпочитает жить в «настоящем мире» и решать настоящие (в противовес книжным) проблемы с помощью своих врождённых талантов, а не инструкций, взятых из книги.

НННВ не любят бездельничать: лучше делать что угодно, чем ничего. А последствия совершаемых действий - дело будущего, о них можно подумать потом. С проблемами надо разбираться по мере их поступления. Из-за этого другие типы могут считать их «непоседами» и «электровениками», если не хуже. И в самом деле, НННВ может казаться чрезмерно деятельным.

Будучи исключительными реалистами и объективистами, НННВ хотят, чтобы каждое предпринятое ими усилие давало определённую отдачу. Если им кажется, что какое-то дело не оправдывает затраты, они бросают его и переходят к следующему. НННВ вряд ли станет дочитывать книгу, которая ему не понравилась; некоторые типы готовы продираться сквозь дебри скучного текста лишь затем, чтобы закончить начатое, или потому, что считают это полезным для умственного развития, но для НННВ это бездарная потеря времени. Точно так же потерей времени им кажется уборка в комнате, если единственная её причина - «так надо». Другое дело, если требуется найти какую-то потерянную вещь. В таком случае уборка не будет казаться ему бесцельной и бессмысленной.

НННВ веселы и общительны, они с лёгкостью устанавливают контакт и часто оказываются в центре внимания. Их своеобразное практическое остроумие привлекает многих. Люди тянутся к НННВ и редко скучают в их обществе. НННВ стремятся к сложным задачам - и выполняют их, не испытывают страха перед новым и неизведанным и обладают острым соревновательным инстинктом. Это деятели, люди, на которых можно рассчитывать в решении самых сложных и нетривиальных задач. Правда, никто не гарантирует, что все будет сделано согласно правилам. Для этого НННВ слишком горды и сообразительны. Если работа станет рутинной и однообразной, НННВ потеряет к ней всякий интерес и очень скоро захочет поменять род или место деятельности.

Одна из неизбежных трудностей в жизни НННВ- они часто не обращают внимания на установленные нормы и правила. Из-за этого у них постоянно возникают проблемы с вышестоящими лицами и инстанциями. Некоторые типы склонны к борьбе с властями и испытывают удовольствие, проверяя их на прочность - но не НННВ. НННВ о властях просто-напросто не задумываются. Они смотрят на проблему или задачу, видят способ её решить и тут же приступают к делу, не проверив, существуют ли какие-нибудь правила и процедуры для подобных действий. В результате, несмотря на благие намерения НННВ, другие люди остаются недовольны его работой и считают, что он лишь усугубил проблему, а не решил её. НННВ оказывается вовсе не героем, а нарушителем порядка и устоев. К счастью, НННВ не склонны к длительным самокопаниям и просто переключаются на следующую задачу.

Женщины-НННВ обычно плывут против течения. Их часто привлекает спорт, особенно связанный с соревнованиями и плотной, тактильной активностью. Если женщина-НННВ, согласно своим предпочтениям, увлекается подобными видами спорта и достигает в них успеха, её, вероятно, станут упрекать в отсутствии женственности. Кроме того, типичная для НННВ модель поведения «сделать или забыть» в нашем обществе считается неподходящей для женщины.

В любви, как и почти во всем, НННВ хотят доминировать. Хотя в серьёзных отношениях они могут быть очень преданы партнёру, их выражения любви и преданности могут сильно меняться в соответствии с текущими обстоятельствами.

Родители-НННВ, как правило, очень реалистично оценивают возможности своих детей. Их дети необязательно должны быть лучше всех - и даже поступить в университет, - но они обязательно должны практично и конструктивно организовать свою жизнь. В принципе, единственное, чего действительно хотят родители-НННВ- чтобы их дети нашли то, что сделает их счастливыми.

НННВ можно по праву назвать неугомонными людьми. В их жизни всегда происходит слишком многое, планируется ещё больше, а времени никогда не хватает. Такой образ жизни радует и вдохновляет НННВ. Почти любое событие может стать поводом для вечеринки: спортивное соревнование, конец лета, крестины, новая работа, хорошая оценка - буквально что угодно. НННВ может принимать самое активное участие в подготовке и проведении таких мероприятий. Иногда вся эта суматоха - не больше чем суматоха, особенно когда НННВ неорганизованны, действуют исключительно по внутреннему порыву и мало что в действительности выполняют. В таком случае их нелюбовь к порядку может чрезвычайно раздражать окружающих людей. Кроме того, антипатию может также вызывать их постоянное стремление быть в центре внимания, нетерпимость к теории и «слишком длинным» объяснениям.

В детстве НННВ становятся жертвами ужасающего непонимания. Это те самые дети, которых мы зовём «сорвиголовами» и «недоучками». Часто между детьми-НННВ и их родителями разгорается настоящая война, потому что родители считают необходимым «успокоить» этих «сорванцов». В действительности дети-НННВ очень изобретательны и талантливы, несмотря на постоянные попытки заставить их принять более «приемлемые» модели поведения. Если не давить на них властью, а руководить их развитием, НННВ могут добиться больших успехов. Они любят семейные торжества, но часто ведут себя непредсказуемо. И ребёнок, и взрослый этого типа может запланировать и организовать какое-либо мероприятие, а потом забыть прийти в назначенный час. Им такое поведение кажется вполне естественным, но другие люди с, ними вряд ли согласятся.

В зрелом возрасте НННВ по-прежнему чувствуют потребность покорять новые вершины. Пусть эти вершины не так высоки, как прежде, но они непременно должны присутствовать в перспективе. Кроме того, у них слегка усиливается потребность в размышлениях, хотя вызов, практические действия и здравый смысл, как и прежде, остаются приоритетными понятиями. Если жизнь НННВ не заполнена действием, выход на пенсию станет для него мучительным испытанием.

Бизнес портрет

Полностью использовать момент

НННВ интересна работа, требующая гибкости, разнообразия и творческого подхода. Однообразие и предсказуемость для них - страшная обуза, они ведут к стрессу и снижению работоспособности. НННВ хотят учиться «на ходу»; они обратятся к инструкциям только тогда, когда ничто другое не помогает, - да и то прочитают только самое необходимое. Они предпочитают доверять собственному здравому смыслу при решении практически любых задач. Из них получаются искусные предприниматели - среди НННВ немало владельцев мелкого бизнеса. Спорт, автомобили, техническое обслуживание и ремонт специфического оборудования, равно как и все изменчивое и непредсказуемое, привлекают людей этого типа больше всего.

Тип НННВ – это воплощение личности, несколько склонной к риску, предприимчивой, энергичной и в основном смотрящей на вещи реалистично. НННВ склонён действовать по наитию и очень любит, когда это известно всем и каждому. Обладая врождённой неутомимостью, эти сверхактивные «созидатели», которые любят посвящать себя широкому множеству занятий, стремятся делать все от них зависящее, чтобы всем вокруг было интересно жить, и сама жизнь стала бы увлекательной.

Представители этого типа предпочитают изучать внешний мир – людей, вещи и действия (экстраверсия); воспринимают они его практично и трезво (сенсорика), используя свои впечатления для принятия объективных и беспристрастных решений, основанных на причинно-следственной связи (логика). Все это НННВ постоянно (и немедленно) переплавляет в спонтанный и гибкий стиль жизни, отличаясь умением реагировать на новое (иррациональность). Результатом подобного практицизма вкупе с экстраверсией является то, что НННВ склонён принимать жизнь активно и «с открытым забралом» и ориентироваться на текущий момент, поскольку только в нем и можно быть уверенным. НННВ придерживаются такого мнения: мы живём только раз, поэтому каждый человек должен взять от жизни как можно больше. Например, НННВ, рассказывая историю, может настолько отдаться текущему моменту, что перегрузит свой рассказ увлекательными и красочными деталями, которые насмешат всех до колик, но при этом никакого смысла в его истории не будет. И конечно, те, кто привык взвешивать каждое слово, не останутся довольны таким рассказом.

Самобытность и нонконформизм, заложенные в характер НННВ, могут особенно осложнить жизнь представительницам данного типа. Как и остальные женщины-логики, они могут пострадать от противоречия между требованиями со стороны общества (согласно которым женщина должна быть заботливой и тонко чувствовать отношения с людьми) и своими естественными предпочтениями (объективность и беспристрастность во взаимоотношениях). В результате женщины-НННВ могут восстать против такого положения дел, отчего покажутся своим сотрудникам-традиционалистам ещё более «неадекватными». Сочетание сенсорики и логики, дающее прикладной, объективный прагматизм, уже само по себе расходится с традиционными представлениями общества о «женственности»; оно отражает более непосредственное, прямое и беспристрастное отношение к жизни. Если женщина-НННВ умело и эффективно воплощает в жизнь требования своих индивидуальных предпочтений, это может привести к тому, что она будет работать в изоляции, игнорируемая другими женщинами, завидующими её умению сохранять объективность, или же просто теми, кто её не понимает. Что касается мужчин, то они по большей части находят прямой и прагматичный подход к жизни женщины-НННВ совершенно необъяснимым: обнаруживая прямоту, остроумие и компетентность вкупе с некоторой склонностью к риску, она может настроить против себя своих старомодных коллег.

Как и остальные логики, представители данного типа разделяют работу и дом, общественное и частное, личное и неличное, а также все прочие пары противоположностей. Если женщина-НННВ сможет научиться отделять одно от другого, это поможет ей доказать, что она ничуть не лишена женственности и что её вклад в общее дело может быть весьма значительным. Вместе с тем она столкнётся и с такой трудностью, как убеждение окружающих в том, что её профессионализм и женственность нисколько не противоречат друг другу. Она особенно преуспеет в этом убеждении, если сначала заручится достаточной уверенностью в себе.

Мужчинам-НННВ работать будет несколько легче, но только «несколько», поскольку их неутомимость, стремление жить «здесь и сейчас» и жизнь в стиле «удовольствие сейчас, расплата потом» могут вступить в конфликт с доминирующими в деловом мире тенденциями к порядку, соблюдению сроков и последовательности в работе. Так что хотя мужчины-НННВ будут казаться более «типичными», представители этого типа все же будут испытывать чрезмерное давление со стороны более характерных для организации типов личности. Подобное давление будет задевать НННВ, и он отреагирует на него неприязненным отношением или открытым протестом.

Склонность НННВ (как мужчин, так и женщин) к нонконформизму нередко приводят к тому, что они преждевременно устают от упорядоченности рабочей среды, оставаясь в коллективе не дольше, чем это необходимо для освоения каких-либо навыков. В конце концов, если НННВ с его нетерпеливостью вплоть до выхода на пенсию будет переносить свои умения с одной работы на другую или займётся той или иной независимой деятельностью, ища такое занятие, где поощрения не будут заставлять себя ждать.

В целом стиль работы НННВ можно охарактеризовать как смесь из различных стилей; в работе они по преимуществу руководствуются тем, что окажется полезным в данный момент. Если их правильно стимулировать и точно задать им сроки, НННВ могут с головой уйти в работу, добиваясь одновременно высокой производительности и динамизма. Когда же темп работы снижается или исчезают стимулы, для НННВ наступает пора отвлечься и поболтать с коллегами. Нормы процедур и протокола редко служат для этих людей преградами. Итог всего этого – непредсказуемость НННВ: от него можно ожидать внезапного спора или неожиданного всплеска энтузиазма, который подтолкнёт всю организацию в целом к какому-нибудь новому приключению. Впрочем, если не принимать во внимание эти мнимо-лидерские качества, то обращаться к НННВ за прокладкой курса не стоит: они склонны не столько брать управление на себя, сколько искренне поддерживать начинания других.

НННВ мастерски умеет дойти до сути вопроса. Не пытайтесь ошеломить его цветистыми словами и буйством идей: он не только немедленно доберётся до сути, но и перестанет верить вам благодаря вашему же ораторскому пылу. По его мнению, практическое действие – попытка что-нибудь сделать, будь это воплощение далёкой от совершенства идеи – лучше, чем бесконечные дебаты по данному поводу или нескончаемое изучение вопроса. Согласно девизу сенсориков, лучше делать хоть что-нибудь, чем вообще ничего не делать, а иррационал при этом всегда сможет «поменять коней на переправе», если что-то пойдёт у него не так. При этом неважно, что правила и инструкции не соблюдаются: если вы сможете добиться результатов, один только этот факт убедит в вашей правоте других и «приведёт в соответствие» все правила, которыми вы попутно пренебрегли. Дело в том, что для НННВ завтра – это уже совершенно другой день, так что большинство вещей, актуальных сегодня, завтра утратят свою актуальность или значимость. В результате столь беспечного отношения к жизни НННВ в роли руководителя или работника обычно оказывается любителем противоречить.

Умение представителей этого типа ценить текущий момент является их существенным вкладом в работу своих организаций. Если у сенсорных иррационалов (и у НННВ в особенности) и можно чему-то научиться, так это тому, что наше «сегодня» – это то единственное, в чем мы можем быть уверены. Испытывая вину за прошлое, мы не сможем его поправить, а боязнь будущего, как и его предвкушение, бессмысленны. Кредо НННВ таково, что, испытывая по поводу прошлого или будущего чувства страха или вины, наряду с некоторыми другими, мы добиваемся лишь того, что наши действия в данный момент утрачивают свою эффективность. По его мнению, в работу (а затем – и в отдых) нужно погружаться с головой. Не стоит утруждать себя достижением низкой цели или выполнением мелочных требований – это напрасный труд: если реальность далека от идеала, не избегайте её и не предавайтесь иллюзиям – измените её, считает НННВ.

Вторым аспектом вклада НННВ в работу коллектива является его способность найти варианты решений для внезапно возникающих проблем и перешагивать через рутину, которая рискует подорвать производительность. Для НННВ жизнь – это бесконечный выбор, и если вы склонны хотя бы по разу перепробовать все, из этого может получиться что-нибудь полезное. Всегда можно найти выход и всегда можно пойти другим путём, если вы упёрлись в то, что осложняет конкретную ситуацию или деятельность. Так что пытайтесь снова и снова: так вы не только будете чем-то заняты, но и неизбежно будете находить все новые варианты действий.

Третьим достоинством НННВ является тот трезвый прагматизм, который они привносят в деловую обстановку. Для них работа над одним проектом за раз – то же самое, что жизнь одним днём, так что энергию всей организации следует сосредотачивать на чем-то одном. НННВ обладают точностью в работе и глубоким вниманием к частностям, которое может оказаться полезным, если НННВ взаимодействует с представителями других типов, чьё невнимание к деталям рискует поставить проект под удар. Общительность представителей этого типа обычно делает их хорошими «командными игроками», и в качестве таковых, они следят за тем, чтобы соблюдались все специфические требования работы.

В то же самое время стремление жить текущим моментом может породить у НННВ слишком беспечное отношение к ответственности и к выбору курса развития. Именно тогда, когда кому-то требуется положиться на НННВ, он может «быть где-то ещё» (в прямом или переносном смысле). Вот его классическая отговорка: «Я искренне хотел вам помочь, но в последнюю минуту…». НННВ можно назвать «типом последней минуты», который оправдывается этими «минутами» за то, что был где угодно, но только не там, где ему требовалось быть.

Другой слабостью НННВ является их склонность растворяться в частностях, которые приносит с собой текущий момент. Любовь представителей этого типа к фактам и числам может превратить их охоту за информацией в самодовлеющий процесс, так что в итоге они завалят всех сведениями, лишёнными смысла и назначения. Когда же коллега или начальник обратится к НННВ за результатами, тот может ответить: «Я как раз работаю над этим» или «К чему такая спешка?» – эти слова могут быть верны, но пользы от них не будет. В своём худшем проявлении НННВ может настолько погрязнуть в частностях, что ему будет трудно разобраться в том, что необходимо для завершения проекта.

В качестве третьей слабости НННВ назовём его ярко проявляющееся неприятие рутинных или бытовых занятий. Можно в мгновение ока понять, что НННВ что-то наскучило: нетерпеливость и беспокойство проявляются у них совершенно недвусмысленно. Нетрудно увидеть, как такое давление со стороны подталкивает НННВ к действиям в стиле «пан или пропал», при которых третьего часто не дано. Этические типы обычно склонны принимать такое поведение на свой счёт, считая, что это их личная проблема, но только не НННВ. Представители других логических типов склонны смотреть на НННВ сверху вниз как на чрезмерно непоседливую или незрелую личность или как на человека, которого полезно наказать для его же блага. Очевидно, НННВ поступит мудро, если научится внимательности и сосредоточенности. Что касается представителей других типов, то они поступят не менее мудро, если постараются помочь НННВ понять: скучная, рутинная работа в худшем своём проявлении – это необходимое зло, а в лучшем случае, она может помочь НННВ жить с интересом и эффективно работать.
    • – Вклад в работу организации: НННВ движется по течению, умело приспосабливается к неожиданностям; он открыт для различных возможностей и умеет сделать то, что нужно.
    • – Путь к профессиональному росту: НННВ следует быть более терпеливыми к рутинной работе и понимать, что для других людей упорядоченность, правила и стремление заглядывать в будущее могут быть вполне удобны.
    • – Лидерские качества: НННВ создаёт положительный тонус себе и окружающим, оставаясь открытым и внимательным ко всему непредвиденному и отвергая давление иерархии и традиций ради целесообразности.
    • – Отношение к командной работе: командная работа может быть увлекательным делом, однако команда погрязнет в приземлённости, если вместо неустанной деятельности и разнообразия перейдёт к скучным собраниям.


Рецензии