Ориентированности вида ВННВ

В этой комбинации ориентированностей у нас пассивная, восприимчивая система мозга, активность во внешней среде, целеустремленный ум и периферическое зрение на окружающий мир.

Особенности когниции ВННВ

Мы несем и наружность, и внутренность. Мы несем будущее и прошлое, Вы можете видеть, что Вы захвачены между ними. Ваша ориентированность захвачена между прошлым и будущим. И она захвачена между прошлым и будущим очень трудным образом. Можно дать прозвище для этого варианта «люди шиворот навыворот, изнутри наружу». У Вас эта странная комбинация, сочетание, где Вы по-настоящему не разделены на две половины. Есть, например, люди – все в Теле наружное, все в Личности внутреннее, или наоборот. А у Вас внутреннее расположено по краям. Таким образом, у Вас очень сложное переплетение, переплетенные взаимоотношения этой истории наружных направленностей и будущего ориентирования осознанности. Давайте посмотрим, как это работает, и как это оперирует в Вашей жизни.

Начнем со стороны Тела, с позиции Солнца-Земли. В системе здоровья, когда мы смотрим на Землю и Солнце Тела, мы видим Вашу систему мозга. Это все связано с Вашим телом. Все в отношении тела и это показано в Солнце-Земле Тела. Управление Вашей формой через систему мозга, и все, что обеспечивает мозг, это заложено здесь. В Вашем случае то, на что мы смотрим, это то, что Вы внутренние в терминах Вашего Солнца-Земли Тела. Это система мозга, движущаяся по направлению к будущему, а не та, которая застряла в стратегическом прошлом. Не только это. Прежде всего, то, что нужно понять для начала, это то, что у Вас пассивный мозг, пассивная система мозга. И что это означает практически? Это означает, что Ваша система мозга не создана для того, чтобы фокусироваться. Как только Вы оказываете давление фокуса на себя, Вы помещаете себя в стрессовую ситуацию. Ваш мозг восприимчивый и пассивный. И это нечто очень важное.

Потому что все, что связано с мозгом, наружное или внутреннее, на самом деле это метаболизм. То, как мы обрабатываем еду, как мы используем питание, которое мы воспринимаем. И что очень важно понять в отношении пассивного мозга это то, что он в Вашем случае находится под фокусирующим давлением, и это будет влиять на метаболизм. Ваш мозг не создан, чтобы требовать очень высоких уровней энергии. Другими словами, Ваша система мозга создана, чтобы быть больше медитирующей, чем активной. Медитативной. И это кажется чем-то сложным, потому что Вы это люди «шиворот навыворот».

И когда мы придем к другой стороне к Личности, в конечном итоге, у Вас наружный стратегический разум, который должен жить на основе внутреннего мозга, проживать жизнь используя ресурс внутреннего мозга. И таких примеров не очень много в терминах конструкции переменных. То, с чем Вы имеете дело, это совершенно нового рода мозг, очень чувствительный, Вам нужно понять нечто в отношении Вашей системы мозга. Вам нужно перестать изучать. Не важно, что Вы любите какие-то предметы. Воспринимайте его, вбирайте его, но не будьте стратегическими, не застревайте в том, чтобы попытаться доказывать, что у Вас есть то и это. И Вы поймете то и это.

Секрет для Вас в том, чтобы быть присутствующим, когда Вы воспринимаете информацию. Это Ваш уровень внимательности. Вы все воспринимаете внутрь. Вы не можете получить доступ к этому, и это заставляет Вас чувствовать себя очень некомфортно. Вы можете прочитать эту книгу сотню раз, Вы читаете ее снова и снова, Вы получаете доступ и думаете, что Вы еще не знаете, что Вы не получили чего-то, что Вы не поняли. И Вы снова и снова читаете. Но это не так. Это уже в Вас. Речь о том, что другие люди должны быть в состоянии вытянуть это из Вас в качестве ресурса. А Вы должны доверять, что то, что Вы воспринимаете, вбираете очень глубоко. Вот что значит, когда у Вас внутренний мозг. Это значит, что Вы вбираете, воспринимаете все это, но Вы не можете решать сами, что с этим делать.

В любом случае там слишком много. И Вы должны понять нечто в отношении себя. Все в Вашем потенциале осознанности это то, сколько внимания Вы обращаете в настоящем моменте. Потому что это секрет Вашей жизни, не важно что это. Не важно, стоит ли этот человек перед Вами, или это ситуация – не важно, что это. Нужно осознать в отношении Вашего разума то, что Вы воспринимаете огромное количество информации, но не давите на себя, пытаясь искать ее в себе. Потому что, это то, что происходит. Потому что, к тому времени, как мы придем к Вашему стратегическому разуму мы поймем что, он бегает, он говорит – "где это, что это, мне это нужно". И тогда Вы не здоровы. Потому что. Вам не нужно искать это и находить. Вам не нужно это, потому что, если Вы найдете это только для того, чтобы убедить себя в том, что там было изначально, а это там и так.

Вам нужно ждать обстоятельств, когда кто-то вытянет это из Вас. Или Вы должны быть под водительством Высших сил. Потому что, Ваша суть именно в этом. Вы здесь для того, чтобы быть источником мудрости. Источником. Вам не нужно зарываться во что-то и копать. Все Вас наполняет. То, что Вам нужно увидеть, самое важное в Вашей жизни, что для того, чтобы в Вашей жизни было все хорошо, это зависит от того, кто будет получать доступ, кто будет брать из Вашего колодца. Потому что качество того, что они будут вытягивать, зависит от качества этих отношений. Если люди, у которых ум узкоколейный, в одном направлении, они будут вытягивать у Вас только эти вещи. И в конце Вам будет казаться, что Вы очень ограничены.

Люди, у которых Ваша ориентированность поля сознания, будут преследоваться такой вещью. Потому что люди, с которыми они застряли в своей жизни, будут определять то, что из них вытягивается. Вся огромность, вся широта того, что там есть в Вас, будет оставаться неиспользованной. Вы понятия не имеете, насколько Вы глубоки на самом деле. Это Вас поразило бы, если бы Вы могли пойти внутрь и увидеть, что Вы уже насобирали. Это невероятно. И важно понять, что это есть там. Это то, что происходит с людьми с внутренним мозгом. Это то, что они пытаются сознательно наполнять. "Мне нужно это, мне нужно запомнить то, мне нужно то и это".

Но это уже все там есть. Уже все есть. Если бы у нас была одна из этих машин из научной фантастики, у Вас была бы машинка такая – присоединить и выложить на экран все, что там есть. Это было бы невероятно. Вот для чего нужен внутренний мозг. Он должен быть ресурсом. Он не стратегический. Он не создан для того, чтобы фокусироваться и заостряться на чем-то, и полностью во что-то одно погружаться. Это не Вы. И Вы одурачены своей Личностью. Не позволяйте ей этого. Помните, это Тело, это Ваше подсознание. Это не то, кем Вы думаете, Вы являетесь. Это наиболее важная правда для Вас – понять, что для Вашей осознанности Вы очень глубоки и Вам нужно позволить этой глубине проявиться, Вам нужно доверять этому процессу.

В системе здоровья, когда мы смотрим на чью-то Солнце-Землю Тела, мы смотрим на их режим питания. Мы смотрим на то, как Вы воспринимаете питание в свое Тело. Для того, чтобы у Вас было такого рода здоровье для этой системы мозга, какая у Вас есть, очень важно, чтобы Вы исследовали это, если Вы этого еще не сделали. И этот режим питания это невероятная вещь. Каждый из нас создан переваривать пищу уникально. Речь не о том, что Вы едите. Это то, где люди действительно теряются. Речь действительно не о том, что Вы едите.

Это иллюзия как все эти люди, которые едят здоровую еду, биологическую еду, все чистое, все замечательное и они надеются, что это для них полезно. Есть много таких людей и они больны. Суть не в этом. Суть в том, как Вы перевариваете. В этом суть. Поэтому когда Вы смотрите на свою Солнце-Землю Тела, там есть режим питания, он заложен там. И то, что он будет делать когда Вы его практикуете, Вы сможете избавиться от того, что я называю «перекошенными мозгами». Это довольно забавно. Представьте, что люди едят самую разную еду, но они не едят корректно, и они заполняют, кормят самые разные области мозга, которые не имеют смысла. Гомогенезированный мозг поддержан гомогенезированным питанием, приемом пищи. У каждого из нас уникальный когнитивный потенциал. Уникальный сенсорный потенциал. И этот сенсорный потенциал не проявляется, не становится чем-то, что становится очень острым, пока Вы не начинаете принимать пищу корректно.

Одна из вещей, которую нужно исследовать, это то, к чему Вы готовы. Если Вы следуете своему режиму питания и это корректно для Вас, то это наиболее важная вещь, которую Вы можете сделать для своей осознанности. Любой человек, который несет в себе будущее. Вы несете в себе будущее. Вот что такое внутреннее. Тона – 4, 5 и 6 – они представляют когницию, которая еще не востребована обществом полностью. Это связано с чувствительностью к аурам, магнитным полям, ко всяким разным частотам. Речь о том, чтобы обладать невероятной глубиной в тактильном прикосновении к миру. И отсюда проявляется вся эта информация. Из этой новой восприимчивости. Чем чище Ваша система, особенно в терминах еды, если Ваше пищеварение корректно, то то, что Вы получаете из этого, Вы начинаете получать полный потенциал Вашей восприимчивости. То, что Вы действительно можете воспринять в терминах Вашего сознания. Здесь вопрос не только в том, чтобы все воспринимать. То, что Вы воспринимаете в себя, это зависимая вещь (от параметров карты сознания), основанная на этой независимой части (системе мозга). И это зависит от того, где Вы находитесь. Где?

И это приводит нас к узлам Тела. Когда Вы смотрите на узлы, Вы действительно смотрите на свою историю. Это линия Вашей истории. Это то, где разворачивается вся Ваша жизнь. Вся эта история здесь, в Лунных узлах. И узлы основываются на чем-то, что очень важно понять. Это основывается на окружающей среде, на среде. Среда это экстраординарно. У каждого есть своя корректная среда. И это не место. Это не место. Это качество окружения в каком-то месте.

Это вещь, которая питает Вас и защищает. Так же, как Ваш режим питания будет питать Вас внутри, питать Вашу систему мозга, Ваша среда будет питать Вас в терминах тех сил, которые Вы будете встречать в этой жизни. Потому что действительно в этом суть. И с точки зрения среды Вы наружные. Вы стратегические. И что это означает? Это означает, что Вам нужно быть активными. Вам нужно быть активными. Это очень-очень важно для Вас – быть активными. И не только ментально активными, но понять, что каждая деятельность, каждая активность это восприимчивая активность. Это очень важно. Очень важно понять, если Вы становитесь только ментально активными, у Вас проблемы. Потому что Вы оказываете давление на свой восприимчивый мозг. Вам нужно быть активными эмпирическим путем, через опыт. И Вам нужно понять, что те люди, с которыми Вы чувствуете себя действительно ленивыми, не хотите ничего делать, или они говорят – "Ну почему бы нам не пойти и не расслабиться, почему бы нам не пойти и сделать то или это", это не те люди, которые корректны для Вас.

Вы здесь для того, чтобы быть активными. Активность очень-очень важна. И когда Вы в Вашей среде, Вы будете активны. Когда я говорю «активный», это не значит, что Вы должны бегать, Вы не должны прыгать вверх и вниз. Это значит, что Вы должны быть заняты. Заняты. И это очень важно для Вас – быть занятыми. И занятыми в том смысле, что то, что Вы делаете физически, это не что-то, что предъявляет какие-то требования к Вашей системе мозга. Понимаете, что я имею в виду? Это такого рода вещи, которые Вы можете просто делать, чтобы это ни было – играть на инструменте, делать какие-то вещи, которые Вы делаете, или вяжете, или другое замечательное хобби. У Вас механическая активность, потому что, без активности то, что происходит с Вами, Ваша личность заставит Вас фокусироваться и думать о чем-то. Я не знаю, вот это старое клише о том, "Как нужен спокойный ум и занятые руки", или наоборот. Это нечто, что очень важно для Вас.

Вы должны понять нечто, потому что у Вас этот внутренний мозг. И это новое, у Вас этот внутренний мозг. Если Вы попытаетесь сделать всю эту фокусированную интеллектуальную работу, Вы будете создавать стресс. Вы не будете в состоянии уйти от этого. И Вы здесь не для того, чтобы испытывать стресс. Вы здесь должны осознавать. У Вас здесь должно быть эмпирическое путешествие. Вам это очень важно понять. Вы действительно здесь, чтобы быть в состоянии стать мудрыми благодаря опытам, и Вам нужны все эти вещи в Вашей жизни, которые будут занимать Вас, чтобы это углубляло процесс осознанности в Вас, воспринимая все эти вещи. И то, что Вы воспринимаете внутренние вещи, Вы воспринимаете это все очень глубоко. Вы можете проходить через что-то эмпирически, будучи в этом опыте в экзистенциальном смысле, но при этом Вы воспринимаете это огромное количество информации.

В зависимости от того, кто на другом конце опыта, с кем Вы встречаетесь. Эти люди, и то, что Вы можете им предложить в этом путешествии, почти бесконечно. Это зависит от того, чего они хотят, потому что это есть в Вас. И то, что становится очень важным для Вас, это то, что благодаря стратегии и авторитету Вы можете найти такие путешествия, которые Вы любите. Деятельность, вещи, которые Вам нравится делать. И Вы увидите, что есть очень много повторяющихся вещей. Особенно, если Вы Творец. Очень много таких повторяющихся вещей будут полезными для Вас, будут помогать Вам расслабить Вашу внутреннюю систему мозга, чтобы она могла делать то, что она делает наилучшим образом.

Замечательная вещь это то, что у Вас есть 2 уровня состояния, в которых Вы можете оперировать. И Вам нужно увидеть это. У Вас может быть очень активный уровень, состояние, активное поверхностное состояние, и оно маскирует всю глубину восприятия опыта. Вот как глубина проявляется. Будьте очень осторожны в отношении того, чтобы не быть захваченными во всяких таких вот стилях жизни, когда Вы лежите, расслабляетесь, когда Вам нечего делать. Это очень важно, чтобы Вам было что делать. Давайте проведем линию на другую сторону. Потому что линия истории это не просто определенности Тела. Также это определяет среду. Очень важно для Вас узнать, какова Ваша среда, понять, что это нечто, с чем Вы можете поэкспериментировать, потому что это действительно будет Вас питать. Ваша среда защищает Вас. Буквально она это делает. Она защищает Вас в терминах Ваших отношений с другими. Она также устанавливает в этой среде правильную частоту для Вас. Когда Вы не в правильной среде, Вам гораздо труднее поддерживать этот уровень активности, в котором Вы можете просто быть в процессе. Вы должны увидеть, как это трудно. Все, что описано до этого момента, это все подсознательно в Вас. Это совсем не то, кем Вы думаете, Вы являетесь. У Вас нет к этому сознательного доступа. И Вы можете прийти к этому, просто сдаваясь жизненному процессу. Вы можете только доверять тому, что есть в Вас. И это вся тема о любви к себе – начать понимать, какого рода глубина в Вас, и осознать, что это не то, что Вы делаете, что может каким-то образом измерить Вас.

На самом деле во многих отношениях повседневная поверхностность является самой невероятной маской для той осознанности, которая у Вас есть. Это Ваша защита. Здесь есть эта активность. Здесь есть эта поглощенность в деятельности. И из этого проявляется богатство. Проблема для Вас всегда в том, кто там еще. Кто будет пить из колодца. Потому что это определяет качество Вашей интеллектуальной жизни. Кто будет там, и что им нужно от Вас. По мере того, как мы двигаемся по линии истории, от того факта, что Вам нужно быть активным, мы приходим к перспективе, мы приходим к личности, к перспективе Личности в узлах. И это внутреннее. Мы возвращаемся опять к внутреннему. Другими словами, Ваша история это на самом деле Ваша история жизни, это весь эволюционный паттерн, Ваша история идет от наружного активного принципа к внутреннему.

Это движение в активном принципе, который является только поверхностной маской, открывает периферическое видение. Вы здесь не для того, чтобы фокусироваться. Это наиболее важная вещь для Вашего понимания. Вы здесь не для того, чтобы фокусироваться. Вы здесь для того, чтобы вбирать, впитывать. Это просто впитывание. И не важно, что Вы воспринимаете, что Вы вбираете. Это все, что нужно понять в отношении внутренней ориентированности перспективы Личности. Поймите, что значит периферическое видение. Вы видите то, что Вам не предназначено видеть, что Вы не должны были бы видеть в соответствии со стандартами наружно ориентированного социума. И Вы видели это всю свою жизнь. Вы видите то, что не видят другие люди. И Вы видели это всю свою жизнь. И большую часть своей жизни Вы не говорили этого никому. Все, как можно понять внутреннюю перспективу, это то, что Вы всегда будете видеть больше, чем то, к чему большинство людей могут получить доступ. И Вам нужно быть очень осторожными в Ваших социальных отношениях – что Вы открываете, о чем Вы рассказываете, потому что это может быть резко отрицательная ответная реакция, когда Вы видите что-то и говорите другим. А другим людям становится очень трудно понять это. Вот то, что нужно понять в отношении глубины Вашей внутренней ориентированности.

Это сочетание внутренней системы мозга и периферического видения. Все в Вашем процессе. Все спрятано. Вы действительно «шиворот навыворот». Это все спрятано. Никто на самом деле не должен быть в состоянии это увидеть, если Вы корректны. Никто не сможет видеть, насколько Вы глубоки, но все будут соблазнены тем, чтобы узнать это. Вы будете притягивать такого рода энергию к себе. Вы всегда будете притягивать к себе таких людей. Всегда будут те, кто хочет, чтобы Вы были в состоянии сформулировать для них то, что Вы видите, и объяснили им. Потому что они полагают, что у Вас есть что-то для них, что Вы видите что-то, чего они не видят. И это всегда будет оказывать давление на Вашу личность, на Ваш ум. Это Ваше Солнце-Земля личности, это наружное.

Это очень-очень стратегический ум. И тем не менее, поскольку у Вас внутренняя перспектива, и у Вас стратегический ум, который фокусируется на многих-многих-многих разных вещах. И это ключ для Вас. Для Вашего ума. Не быть одержимым, не надо искать какую-то одну вещь, которую Вы не можете помнить, не замыкайте себя ни в какой угол, не загоняйте себя в угол и поймите, что Вы здесь для того, чтобы смотреть на много-много-много вещей, но ни одна из них не является важной. И это нечто, что нужно понять. Каждая из них индивидуальна, включая Астромеханику сознания человека. Не важно, что это. Каждая из этих вещей индивидуальна. Не в них суть. Может быть это интересно, весело, может быть не очень интересно, но не в этом суть.

У Вас есть трансцендентное видение. Целое больше, чем сумма частей. Вы видите всю эту целую вещь. И нужно понять нечто о том, как Ваша система ума создана. Это ум, который не должен никогда застревать ни на чем. Но суть в том, чтобы испытать, как Вы наблюдаете за этим процессом ума. Когда Вы наблюдаете за пространством собственного ума, и Вы видите, что ему интересна та вещь или эта вещь, позвольте ему двигаться в это. Это одна из тех вещей, которые нужно понять в отношении Вашей силы концептуализации. Вы здесь не для того, чтобы фокусироваться глубоко на чем бы то ни было, потому что в этом нет смысла. И это не принесет Вам никакой осознанности. И это не принесет Вам Вашей подписи. Так что не будьте одурачены этим. Речь не о том, насколько глубоко Вы идете стратегически, Вы уже глубоки. В этом вся суть. Вы должны понять то, как оперируют Ваши ориентированности. Глубина гарантирована.

Дух является проблемой. Дух является проблемой. У Вас есть глубина и есть этот ум, говорит: "У меня есть разум, мне нужно проработать все это, вот это та вещь, которая мне нужна, это и будет главной вещью моей жизни". И не в этом суть. Не в этом суть. Потому что, Вы оказываете огромное давление на свой внутренний мозг. Огромное давление. Вы здесь для того, чтобы быть в состоянии видеть для кого-то другого. Вы здесь для того, чтобы концептуализировать для другого. Не важно, что это делает с Вами. Самая важная вещь для Вас это то, что Вы следуете своей стратегии и авторитету, Вы видите, что все в порядке. Но то, что Вы на самом деле увидите, что другой хочет чего-то от Вас, и Вам нужно это выдать. Вы это хранилище. Это склад. Внутреннее хранит информацию. Это то, к чему мы идем. Другого вида сознание. Сознание воспринимает огромное количество информации, которое будет доступно для того, чтобы объединяться с другими, сливаться. Вы люди такого рода. Если Вы имеете дело с кем-то стратегическим, и у него все наружное, Вы приходите к нему с проблемой, шансы в том, что Вы никогда не сможете помочь ему, у них фокус, у них есть определенный фокус. Они может быть смогут помочь Вам, но только в том, что является их абсолютно стратегическим путем. А Вы не такие.

Вы врач общей практики вместо какого-то специалиста, врача. У Вас есть все, все доступно. И в конце концов дилемма это люди вокруг Вас. Для того, чтобы Вы могли увидеть доказательства своей собственной глубины, это должно прийти через Ваших людей. Это нечто, что Вам не нужно ничего доверять себе.

Вы должны доверять той глубине, которая есть в Вас. Это действительно волшебно – насколько это глубоко. Но единственное, как Вы сможете получить доказательство этого, Вы сможете увидеть жизнеспособность этого, это будет зависеть от того, кто есть в Вашей жизни, потому что только так это проявляется. И как только Вы вступаете в какие-то рамки, Вы должны вступать в эту среду, понимая этот процесс. Вы знаете все, что Вам нужно знать. Люди так боятся. И внутренний мозг может создать так много страха и стресса. И Вы не можете идти куда-то. Вы можете читать об этом, что это действительно глубоко и невероятно. И Вы слышите это, входит, да, да, да, он прав. Но Вы не имеете представления, насколько это глубоко. Это больше, чем поверхность Вашей интеллектуальной демонстрации в настоящий момент. Это Ваш стратегический ум просто пытается проговорить, чтобы иметь в отношении многих вещей интеллектуальную легкость.

Но настоящая глубина – она выходит наружу, когда есть истинное единение с другим человеком. Это идет обратно к определенному количеству вещей. Быть в состоянии понять тех людей в Вашей жизни, и эти люди могут быть в Вашей жизни, только если это корректно для Вас. Это единственное, что приносит отличие. Каждый из нас так или иначе обусловлен в этой жизни другим человеком. И мы можем быть положительно обусловлены или негативно. Другой человек в нашей жизни это нечто, с чем нам всегда нужно иметь дело. И тем не менее, Ваша жизнь связана со способностью расцветать через демонстрацию, только благодаря демонстрации такой глубины, через освобождение ее. И это ведь такое хорошее чувство, когда это высвобождается. Вы знаете, что это там есть. Очень глубокие и повседневные отношения с людьми, которые гомогенезированы, Вы знаете, к чему они подключаются. Они подключаются к самому бытовому концу спектра того, на что Вы способны, что Вы можете доставить. Ваши сотрудники, Ваши связи, Ваши союзники.

Это очень трудная вещь в Астромеханике человека. Она фундаментально индивидуалистична в том смысле, что индивидуальное поведение и совершенное поведение индивидуального требует отчуждения. Много вещей, которые будут отчуждать людей. С другой стороны, если Вы не пройдете через этот процесс, Вы не придете к такому месту, когда Вы сможете насладиться тем внутренним, который у Вас есть. Потому что, единственное что Вы можете дать, это доступ ко всей этой глубине. И в правильных обстоятельствах это может быть жизнь, которая будет очень-очень богата общением, в конечном итоге вся суть всего этого именно в том, чтобы можно было пойти за пределы повседневной жизни и насладиться преимуществами Вашей осознанности.

Очень важно понять для Вашего наружного разума. Еда очень важный момент. Кроме стратегии и авторитета, это фундаментальная вещь – есть правильно, корректно. Принимать пищу корректно, потому что это снимет очень-очень много давления и стресса с наружного ума. Это действительно очень много стресса. Большая часть этого стресса это беспокойство о том, что у Вас не будет того, что Вам нужно. Что у Вас нет информации, которая Вам нужна, у Вас нет такого доступа, который Вы хотите. Многие вещи могут быть очень-очень стрессовыми. И сам стресс по себе это ужас. Медленно, но верно, он Вас просто разрушает. И это комбинация того, чтобы быть в состоянии есть корректно, и быть активным. Этот уровень активности это нечто очень важное для Вас.

Вы одна из первых вариаций, у кого внутренний мозг с перспективным видением, и по-прежнему наружная жизнь. Так что вот эти две области, которые такие новые в Вас в этом смысле. Вы действительно первый шанс для синтеза, это настолько пересечено в том, как Ваша вариация ориентированностей работает, что у Вас есть шанс создать гармонию в этих отношениях между внутренним и наружным. На самом деле только 4 таких вариации, у которых есть вот такие потенциалы – принести такого рода синтез. И в конечном итоге это настоящий вызов для Вас. Вызов в том, чтобы понять, что то, как Вы работаете, как Вы воспринимаете мир, отличается от других. Вы не воспринимаете мир через то, что Вы делаете. Вы воспринимаете мир, как побочный продукт того, что Вы находите в мире. Многие люди воспринимают мир через то, что они делают. А то, что Вы делаете, это просто Ваш способ позволить миру прийти к Вам. И это совершенно другая вещь. Это не определяется Вашей работой. Пусть это Вас не беспокоит. Никогда не захватывайтесь в этих ловушках Эго, пытаясь определить себя через работу.

Потому что это не Вы. Вы определите себя, свою жизнь благодаря своей мудрости. Вы здесь не для того, чтобы определять себя через работу. Это те вещи, которые могут быть такими вещами, когда люди перебирают в руках четки проводя работу. Не важно, что Вы делаете, это не имеет никакого значения. Но важен уровень Вашей активности. Чтобы Ваше Тело, физическое Тело оставалось со своей какой-то деятельностью, это что-то очень-очень важное. С этим у Вас есть невероятная возможность прожить совсем другого рода жизнь. Да, Вы здесь для того, чтобы прожить такого рода жизнь. Вы здесь, чтобы жить такой секретной жизнью. Это то, что всегда представляется таким интригующим. Есть загадка в этой вариации. Увидеть ее в своем совершенстве и увидеть садовника, который очень осторожно сметает пыль с камней. В зависимости от Вашей перспективы, Вы можете посмотреть на это, как на любую работу, доступную Вам.

Есть всякие восприимчивости, что такое работа. А на самом деле надо понять, что действие само по себе, сама деятельность для Вас никогда не является сутью. Дзенские мастера со своей метлой, подметающие камни. Это осознанность в работе. Это одна из наиболее прекрасных вещей, которая у Вас может быть в этой жизни. Так много замечательных людей, для которых сама работа определяет их. Так много людей. И для Вас это бедствие. Никогда не позволяйте своей работе определять Вас. Это не то, в чем Ваша суть, и никогда не будет для Вас. Если у Вас есть бизнес-карточка, и она дает Вам название Вашей работы, это значит быть живым. Вот Ваша профессия.

Вы профессионал в том, чтобы быть в живых. Жить. И здесь действительно огромная ловушка. Пока Вы определяетесь через свою работу, Ваша осознанность не будет высвобождаться. Так что это загадка в том, кем Вы являетесь. И те, кто входит в Вашу ауру, кто действительно готов, они будут знать это. Они будут знать это сразу. И в этом волшебство. Поэкспериментируйте с тем, что корректно для Вас, и Вы увидите, как эта секретная жизнь будет проявляться. Просто поймите, если у Вас неопределенное Эго, это будет очень трудно, потому что Ваше чувство собственной ценности коренится в предположении, что Вы должны быть чем-то, или кем-то, что у Вас должны быть титулы, у
Вас должно быть то или это. Такие вещи, которые идут с этим. На бытовом уровне жизнь трудна. Большинство людей никогда не стали мастерами того, что значит быть на этом плане. Все эти вещи замечательные, но Вам все равно нужно проживать, это не теория, это просто нужно жить.

Стратегия и авторитет резонансного отклика сама основа. Оставайтесь с основами. Снимите стресс со своего Тела и поймите, что со всеми этими людьми в Вашей жизни, которые думают, что есть какая-то работа, деятельность, которая стоит Вас, которую Вы должны делать, Вам не по пути. Люди, которые хотят засунуть Вас в такие узкие рамки, которые говорит – "Ты должен стать кем-то". Все эти люди, которые хотят определить Вас через ту деятельность, которой Вы занимаетесь, эти люди не принадлежат Вашей жизни. И они никогда не увидят Вас того, кем Вы являетесь. Хорошо это знать. И это позволяет Вам развивать Вашу силу того, что по сути является этой секретной жизнью. Такой дуальной жизнью. Знаете, это одна иллюзия на поверхности, и есть экстраординарное явление, проходящее внизу. Но помните, насколько важно обращать внимание на Вашу диету, и на Ваш уровень активности. Если Вы не знаете деталей своей специфики в терминах режима питания или окружающей среды, то уделите этому достаточно дополнительного внимания.

Поведенческие особенности ВННВ

Готовы попробовать все один раз

ВННВ сдержанны, прохладны и осторожны во всем, что касается человеческих отношений, но готовы попробовать почти все что угодно - один раз. Они сосредоточены на внутреннем мире (интроверсия) и склонны к объективному мышлению (логика), поэтому естественно, что они предпочитают подождать и посмотреть, как будет развиваться разговор или ситуация, прежде чем раскрывать собственные карты. Их восприятие мира отличается конкретикой (сенсорика) и гибкостью (иррациональность), поэтому нередко они ведут себя более активно и спонтанно, чем можно было предположить, исходя из их независимости и бесстрастности. К примеру, они могут поддаться внезапному приступу веселья, начать командовать окружающими или броситься чинить все подряд. Такие проявления интереса к окружающей среде часто удивляют окружающих и выбивают у них почву из-под ног - а именно этого и хочется ВННВ.

Девиз «не мешай мне» принадлежит, скорее всего, ВННВ. Он во многом подходит этому типу. Он может означать: «Не мешай мне, потому что я не знаю, как я на это отреагирую», или «Не мешай мне, потому что я не мешаю тебе», или «Не мешай мне, потому что это лишняя трата времени и сил».

ВННВ- мастера на все руки, они получают огромное удовольствие от ощутимых, немедленных результатов. Когда что-то- не путать с «кто-то»- требует внимания, природная наблюдательность ВННВ (связанная с сенсорикой и иррациональностью) позволяет им быстро заняться насущным делом, не задумываясь о процедурах и инструкциях. Именно так предпочитают работать ВННВ, а когда им удаётся достичь хорошего результата, они испытывают большую радость и удовлетворение. Если в процессе выполнения какой-то задачи станет очевидно, что без инструкций не обойтись, ВННВ обратится только к тем разделам, которые имеют непосредственное отношение к текущей проблеме, чтобы не потратить зря ни капли времени и сил – ВННВ придаёт и тому и другому огромное значение.

Собственные интересы ВННВ ставит превыше чужих заданий, которые кажутся ему глупыми, скучными или непрактичными. Они могут так много внимания уделять собственным проектам, что все остальные обязанности, если и не оказываются совсем заброшены, то занимают стабильное второе место. Если дело им интересно, они работают очень хорошо и аккуратно, к зависти и удивлению окружающих. Они вкладывают в работу всю душу и готовы даже пойти на риск, если это необходимо для выполнения задачи.

Мужчины и женщины типа ВННВ оказываются в совершенно разных условиях. Слишком многие качества, особенности и предпочтения ВННВ относятся к традиционно мужским. Контактные виды спорта, тяжёлое оборудование, автогонки, плотницкое дело и другие занятия, связанные с повышенным выбросом адреналина в кровь, - все это доставляет ВННВ радость и удовольствие. Очевидно, женщины-ВННВс теми же склонностями и умениями будут сочтены странными и недостаточно женственными, если начнут их реализовывать в жизни.

Женщина-ВННВ может найти выражение своих склонностей в более традиционных для женщины областях, таких, как домашнее хозяйство, бизнес и бухгалтерия, одновременно не отклоняясь от общепринятых «женских» стереотипов и удовлетворяя свою потребность в непосредственном, ощутимом результате. В мире есть спрос на множество практических профессиональных умений, и не все из них привязаны к половым стереотипам. У женщины-ВННВ есть масса возможностей самовыражения на рабочем месте без малейших потерь для «женственности» её образа. Гораздо более вероятны проблемы в сфере общения. Холодность, отстраненность и осторожность ВННВ в сочетании с их интересом к ручной работе и практическим действиям может заставить людей чувствовать себя не в своей тарелке рядом с девочкой или женщиной этого типа. Более того, если она преуспеет в этой деятельности, то друзья, родители, партнёры и коллеги могут начать воспринимать её как угрозу.

Общаться с ВННВ интересно, но их поведение может порой сбивать с толку. Они воспринимают жизнь легко и открыто, но не всегда легко понять, что они чувствуют или имеют в виду. ВННВ сочетают искренний энтузиазм по отношению к вещам, захватившим их внимание в данный момент, со спокойным равнодушием ко всему остальному - поэтому невозможно предсказать их реакцию на то или иное событие.

ВННВ часто кажутся загадочными людьми, особенно экстравертам и рационалам, которых так раздражает их непредсказуемость и кажущееся равнодушие к людям, что они пытаются изменить их. Мало того что ВННВ с негодованием отвергают подобные попытки, они к тому же могут испытать глубокое внутреннее удовлетворение от осознания своей загадочности и непредсказуемости в глазах других людей.

Молчаливое наблюдение за окружающим миром присуще всем ВННВ. Они постоянно собирают информацию - но не для того, чтобы применить её на практике; просто в их природе заложено желание воспринять все, что происходит в мире. Но есть у этого свойства и впечатляющее следствие: в критической ситуации ВННВ могут моментально проникнуть в суть проблемы и все исправить. Это кажется почти инстинктивным действием, но на самом деле это результат длительного наблюдения и сложившейся в голове ВННВ чёткой картины происходящего.

Родители-ВННВ не верят в планирование. Они живут по принципам «поживём-увидим» и «утро вечера мудрёнее», считая, что лучше всего решать проблемы по мере их поступления. ВННВ знают, что самые лучшие планы всегда идут наперекосяк, и особенно ярко это проявляется в процессе воспитания детей. Поэтому не стоит ничего планировать - надо просто быть готовым ко всему, делать то, что необходимо, и ожидать наилучшего результата. Больше всего на свете они боятся потерять голову под властью эмоций - ведь это отнимает силы, и они могут оказаться не готовы к тому, что случится потом.

Родители-ВННВ почти не испытывают потребности навязывать детям своё мнение и свою личность. Индивидуализм, личное пространство, разные уровни развития и разные интересы для каждого члена семьи - это первичные ценности ВННВ, которые тратят немало усилий на то, чтобы жить в соответствии с этими ценностями. Однако когда в семье возникает конфликт, ВННВ может разразиться громкими и неоспоримыми требованиями, которые позже, когда он успокоится, уступают место более спокойному перечислению альтернатив.

Эти принципы свободы и невмешательства так важны для ВННВ, что иногда им приходится расплачиваться за них одиночеством, ВННВ считают, что каждый человек имеет право на личное пространство (что бы под этим ни подразумевалось) и должен использовать его с удовольствием, в соответствии со своими индивидуальными склонностями и интересами. Право на частную жизнь для них гораздо более важно, чем аккуратность, порядок и режим, поэтому жизнь рядом с ВННВ полна неожиданностей и не слишком легка. Но нельзя спорить с тем, что ВННВ предоставляет близким людям исключительную личную свободу. Если им понадобится завалить свою комнату горами документов с текущего проекта или кучей тряпок для шитья, притащить в дом пару автомобильных двигателей, холсты и краски, чтобы реализовать свои личные устремления, ВННВ с радостью позволит им сделать это в обмен на ту же свободу для самого себя.

Когда ВННВ не заняты делом, которое требует всего их внимания, они расслабляются. Они не утруждают себя рутинной работой, которая другим типам может казаться успокаивающей и достойной внимания. В результате жизнь ВННВ- это длительный процесс отдыха, прерываемый иногда всплесками увлекательной активности: починить, понять, усовершенствовать или попробовать то, что сильно их заинтересовало в данный момент.

Родителям рациональных типов очень трудно понять детей-ВННВ. Их стремление к приключениям и любовь ко всему тактильному и механическому часто становится причиной их отчуждения от семьи. С точки зрения других типов, ребёнок-ВННВ постоянно навлекает на себя неприятности - разбирает механизмы, чтобы понять их природу, нажимает на кнопки, пробует все подряд без разрешения. Их часто влекут к себе мотоциклы (и езда, и ремонт), что заставляет родителей нервничать и беспокоиться.

Обучение приносит ребёнку-ВННВ наибольшее удовлетворение, когда оно имеет конкретную цель и построено на практическом опыте. ВННВ считают, что единственный способ научиться чему-то - делать это. Чем более абстрактной и отвлечённой от практических, конкретных задач становится учёба, тем меньше интереса к ней проявляет ВННВ. Экспериментальные проекты и другие практические действия помогают ему получать искреннее удовольствие от процесса обучения.

Семейные мероприятия вызывают у ВННВ смешанные чувства. И ребёнок, и взрослый этого типа могут с радостью предвкушать грядущее торжество - Новый год, день рождения, семейный сбор, хотя процесс подготовки к мероприятию (испечь праздничный пирог или оформить и упаковать подарки) часто более интересен для них, чем смысл и эмоциональное наполнение события. Другим типам такое поведение может казаться равнодушным, холодным, бесчувственным и антисоциальным. Это неправда - просто ВННВ не испытывает особенной потребности в больших компаниях. По окончании торжества ВННВ может попросить пару близких друзей немного задержаться; тут-то для него и начинается «настоящий» праздник: приятное времяпрепровождение в узком кругу близких людей.

В зрелом возрасте ВННВ могут стать несколько более экстравертными и больше времени посвящать семейной жизни. Их может привлечь возможность вернуться к делам и проектам, которые в более раннем возрасте ускользнули от их внимания, и наконец-то ими заняться - например, реализовать какую-то мечту, которая подспудно преследовала их всю жизнь. Когда ВННВ осознает, что настало время для осуществления этой мечты, он приступит к её исполнению столь же спокойно и отстраненно, как действовал всю жизнь.

Бизнес портрет

Просто сделай это

Рутинная работа (типа управленческих должностей) или деятельность слишком неопределённого характера (например, исследования) мало интересуют ВННВ. Профессии такого рода их только утомляют. Что им действительно интересно - так это все новое, неисследованное и неожиданное; они вряд ли сочтут такое удовольствие «работой».

ВННВ часто не понимают и систематически недооценивают. Несмотря на то, что ВННВ способны эффективно осуществлять множество начинаний, их нестандартный стиль выполнения работы, вкупе с их незаметностью, часто может породить у их коллег тот же вопрос, над которым ломали голову люди, спасённые Одиноким Всадником: «Что это был за человек в маске?»

Одинокий Всадник и вправду может быть назван подходящим символом типа ВННВ. Нередко ВННВ описывают старыми клише: «тихие воды глубоки», «меньше слов, больше дела»; окружающим трудно распознать их, а сами они неохотно «раскрываются» перед людьми. Подобные качества (интроверсия) наряду с практицизмом и практичностью их восприятия жизни и вниманием к настоящему моменту (сенсорика) придают поведению ВННВ некоторую холодность. Решения, которые он принимает, обычно отличаются объективностью и беспристрастностью и опираются на аналитическое мышление (логика). Повседневный стиль жизни ВННВ отличается спонтанностью и гибкостью и подвержен воздействию текущего момента (иррациональность); независимо от того, с каким человеком или явлением ВННВ имеет дело, он будет склонён уделять непосредственное внимание вновь возникающим обстоятельствам (хотя может делать это неявно).

Часто ВННВ считает, что участие окружающих – не что иное, как трата времени. «Менеджмент с участием сотрудников» нередко даётся представителям этого типа с большим трудом. Подобный стиль управления вызывает у него неприятие не столь интеллектуального, сколько физического свойства, поскольку он требует от ВННВ тратить слишком много энергии и усилий на достижение того, что ему самому и без того очевидно. И дело не в том, что представители этого типа ленивы – как раз наоборот. Просто они предпочитают добиваться практических результатов, вместо того чтобы погрязать в бюрократической волоките. ВННВ стремится гасить пламя, а не разрабатывать планы пожарных учений. Чем труднее проблема и чем быстрее ВННВ может ею заняться, тем для него лучше. Можно сказать, что тип ВННВ – воплощение девиза инженеров «Морских пчёлок» времён Второй мировой войны, которые, невзирая ни на что, так много смогли сделать: «Трудные задачи мы решаем быстро, невозможные – чуть дольше».

Женщины-ВННВ, как и остальные женщины-логики, сталкиваются с особыми проблемами в самоопределении и карьерном росте. Часто сочетание интроверсии и логики, с одной стороны, и сенсорики и иррациональности – с другой, даёт одиночку, очарованного реальным и осязаемым миром прикладного, технического мастерства. Само слово «мастер», напоминающее о далёком прошлом, не так часто употребляется в форме женского рода («мастерица»). И в самом деле, немного есть исторических свидетельств того, что жизнь была благосклонна к женщинам-ВННВ. Например, на рубеже XIX и XX веков самыми характерными представителями данного типа были слесарь-инструментальщик, инженер-самоучка и механик-любитель, который забавлялся с допотопным автомобилем, участвовал на нем в гонках, совершенствовал его и постоянно пригонял его детали друг к другу так, чтобы отладить механизм наилучшим образом. Смазчики и механики, поборники атлетического совершенства, нефтяные магнаты и рабочие-нефтяники, первые лётчики, совершавшие непредсказуемые полёты по неизведанным маршрутам, – все они служили воплощением духа ВННВ. Именно для них столетие назад появлялись политехнические институты, где эти люди могли оттачивать свои прикладные навыки. Едва ли какие-то из вышеперечисленных особенностей напоминают о той заботливости и нежности, которые принято приписывать женщинам. А когда дело доходит до выбора призвания, то мало кто готов признать в вышеперечисленных профессиях «женскую работу».

Вместе с тем существует немало женщин-ВННВ, которые достаточно способны и компетентны для выполнения многих из столь высокотехнологичных работ. За последние два десятилетия их все чаще можно встретить в традиционно мужских профессиях, начиная от лесничего и пожарного и заканчивая хирургом неотложной помощи и бойцом специальных подразделений. Вместе с тем женщина-ВННВ в любой из этих ролей может сомневаться в том, насколько это соответствует её женственности, и одновременно вызывать неприязнь у мужчин, которые посчитают её незваной гостьей. Неприязнь ВННВ к рутинной работе вкупе с их склонностью к неизведанному в нашем обществе нехарактерны для женщин и не слишком приветствуются в профессиональной среде, неизменно основанной на порядке и планировании. Когда женщина-ВННВ примеряет на себя традиционно мужскую роль и оказывается в ней столь же компетентной, как и сами мужчины, тем самым она становится объектом безграничной неприязни. Ведь выполнение «мужской» работы, да ещё лучше, чем мужчина, – это вовсе не рецепт популярности среди коллег в нашем проникнутом сексизмом мире. Кроме того, в итоге в голову самой женщины-ВННВ может закрасться сомнение: «Нормальна ли я, если люблю подобную работу? Может быть, со мной что-то не так?» Ей необходимы постоянные заверения в том, что её женственность вовсе не измеряется тем или иным призванием и не ограничивается им. Как мужчинам, так и женщинам необходимо понять, что женственность (равно как и мужественность) вовсе не определяется работой или профессионализмом человека.

Представительницы данного типа чаще других считают различные профессии «бесполыми» и любят, когда их работа щекочет им нервы или приносит осязаемые либо немедленные результаты. Вместе с тем, идя наперекор принятым в обществе стандартам, они оказываются вынужденными напрямую конкурировать с мужчинами. Очень печально, что, когда женщина-ВННВ преуспевает на работе, далёкой от традиционного представления о женских занятиях, это становится крупным событием, будь то случай, когда женщина получает судебное разрешение на службу в пожарной охране или работает спортивным репортёром, становясь предметом споров среди коллег-мужчин. Столь повышенное внимание, которое, возможно, и воодушевляет остальных женщин-ВННВ, для известной части населения делает подобное событие исключением, а не нормой. Более того, если к делу подключаются средства массовой информации, немедленно открывается противостояние «мужчины против женщин», за которым никто не обратит внимания ни на желание женщин-ВННВ заниматься данной работой, ни на их вклад в дело.

Сложившуюся практику управления ВННВ не приемлют почти в такой же мере, в какой отвергают его теоретические основы. В целом свойственный ВННВ стиль управления может быть резким, прямым и часто неортодоксальным. В нем воплощается такой способ мотивации окружающих, как «будем просто работать, а не говорить о работе». Естественно, проблема заключается в том, что представителям многих других типов необходимо поговорить о работе, прежде чем они ею займутся (в частности, экстраверты могут рассуждать о ней до бесконечности). Из всего это следует, что ВННВ будет подниматься в корпоративной иерархии до тех пор, пока это будет казаться ему увлекательной игрой. По мере того как элемент игры будет сходить на нет, начнёт иссякать и терпение самого ВННВ, так что малейшего намёка будет достаточно для того, чтобы он отказался от должности. Если же ВННВ сохранит за собой своё место, то в конце концов он отыщет способ расстроить всем планы (хотя бы потому, что ему просто этого захочется).

В нашем обществе, где предпочитают не столько чинить и исправлять, сколько выбрасывать и заменять (это относится к вещам, людям, идеям и всему остальному), трудно оценить такой вклад ВННВ в нашу жизнь, как искусность, точность и стремление к совершенству, присущие этому типу личности. Своим невооружённым глазом ВННВ может пользоваться не хуже, чем отвесом; его слух поможет ему совершённым образом настроить сложное оборудование, а своим обонянием он уловит и распознает самые разные запахи, будь то в качестве флориста, повара или садовника. Все это – достижения наших органов чувств, и полагаться для подобных целей на те или иные технические приспособления – значит отрицать особые дарования представителей типа ВННВ.

Одно из достоинств ВННВ заключается в их способности подвигнуть себя на работу и работать независимо. Как мы уже отмечали, они эффективнее работают в одиночку, чем в составе команды. Их стремление к совершенству, в сочетании с их личной цельностью, позволяет им хорошо справляться с работой при минимальном контроле со стороны. Обычно они с готовностью выполняют задания, в которых допускается гибкий график работы. Они выполнят работу вовремя, хотя и необязательно по вашему графику.

Гибкость ВННВ позволяет им с лёгкостью приспосабливаться к незапланированным мероприятиям, которые выбивают из колеи представителей более упорядоченных типов. Пока ВННВ видит прогресс в работе, ему будет полезно отвлекаться от неё, поскольку это предохраняет его работу от превращения в скучное или рутинное занятие. Заявки на изменение и графики проектных изменений ВННВ часто встречают репликой «Нет проблем». Подобные меры как нельзя лучше отвечают стилю работы ВННВ: гибкость, основанная на здравом смысле.

У представителей данного типа есть ещё одно достоинство: они умеют легко накапливать техническую информацию и их совершенно не обременяет необходимость создавать на её основе выводы, планы, прогнозы или получать любые другие результаты. Это делает ВННВ идеальными аналитиками в области исследований, несмотря на то, что с публикацией результатов они несколько медлят. Подобное нисколько не противоречит тому, о чем мы говорили выше, в силу того, что ВННВ стремится скорее что-то делать, чем что-то обдумывать или планировать. В своём бесконечном накоплении информации их привлекает именно практическое действие – поиск сведений; шаги, которые предпринимаются дальше, а именно анализ и обработка информации, нередко оставляют ВННВ равнодушным. У нас есть один коллега, который собрал более двух тысяч заполненных тестов Майерс-Бриггс; несмотря на то, что он просмотрел их и сделал несколько потрясающих выводов, он практически ничего не сделал с этой информацией, да и не испытывал в этом никакой потребности. (Для представителей других типов это было бы сущим проклятием: экстраверты захотели бы публичного признания, интуиты с радостью бросились бы изучать новые возможности, этикам захотелось бы поставить полученные результаты на службу ближним, в то время как рационалы стремились бы завершить данный проект, чтобы двинуться дальше.)

Три главных проклятия ВННВ на профессиональном поприще носят следующие названия: рутина, административная работа и канцелярская работа. Заявления наподобие «Мы всегда делали это так», «Мы никогда этого не делали» и «Это следует делать только так» располагают ВННВ к тому, чтобы нарушить правила или обойти рутину хотя бы в качестве самоцели. И несмотря на то, что административная работа удручает всех иррационалов, ВННВ особенно ополчаются против столь скучной деятельности. Что же касается папок и подшивок, то для ВННВ это лишь хранилища бумаг, которые никогда больше не пригодятся. Гроссбухи для них – кладбища цифр, которые останутся невостребованными, а планировщики и органайзеры – собрания сведений, в которых они никогда по-настоящему не нуждались. ВННВ считает так: «Жизнь проста, нужно только жить сегодняшним днём и не беспокоиться по пустякам. Главное – мудро распорядиться своим временем и энергией сегодня, а завтра само о себе позаботится». По убеждению ВННВ, никакая бумажная работа ничего не даст для гармонии мира ни в техническом, ни в творческом, ни в функциональном отношении: он уверен, что её придумал тот, кто вознамерился помешать другим сделать своё дело.
    • – Вклад в работу организации: безотлагательно и практично решает проблемы благодаря спокойствию и ясному мышлению.
    • – Путь к профессиональному росту: ВННВ должен понять, что сложность людских характеров и взаимоотношений следует принимать во внимание и не стремиться решить каждую проблему в мгновение ока.
    • – Лидерские качества: ВННВ подаёт пример независимой деятельности и умения приспособиться к нуждам текущего момента, не ограничивая себя традициями и процедурными вопросами, а также требованиями окружающих.
    • – Отношение к командной работе: команды часто лишь раздражают и отвлекают от эффективной практической деятельности, для успеха в которой оптимальна самостоятельная работа.


Рецензии