Глава 8

МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПРОБУЖДЕННЫХ И ПРОСВЕТЛЕННЫХ

Хочу предостеречь и предупредить молодое поколение пробужденных и просветленных от заражения манией величия, тщеславием, гордыней, эгоцентризмом, для того, чтобы правильно понимать, что  происходит в данном периоде жизни после пробуждения.

Повышение вибрационного фона тела земли и ее ауры, благополучно и самым наиблагоприятнейшим образом воздействует на пробуждение и просветление конкретных молодых людей. Таковых становится больше с каждым годом и это меня радует.

Что же с ними происходит после пробуждения?

Представьте, вам 20 с небольшим, и вы пробудились, что с вами стало происходить?

Вы обрели необычные, интересные новые ощущения себя и окружающего мира.

Вы находитесь в новом, непривычном состоянии и вас переполняют чувственные ощущения своей необычности.

Вам, естественно, захочется поделиться этим ощущением с близкими, родными, друзьями, подругами, записать видеоролик и рассказать о своих новых ощущениях.
У вас появляется аудитория, которая начинает задавать вам вопросы.

Сначала вам захочется объявить миру, что стали другим, необычным и показать себя публике, интересующихся вашим состоянием.

Вы без пяти минут просветленный, но этого можете не знать.
Вы молоды, симпатичны, вам захочется больше внимания, это значит, ваше эго стало более эгоцентричным, но вы ещё не просветлились и не стали мудрыми.

Вам очень хочется просветления и для этого посещаете различные общества у себя в городе, куда – то едете вместе с такими же себе подобными, например, в Индию, Китай или Тибет.

И вот вы просветлились. Ура! Вы достигли, чего хотели.

Вам 20 с небольшим. Вас стали приглашать в другие города, места, вы начали ездить, проводить беседы и сатсанги. У кого что проявится.

Вы молоды, тело молодое и условно здоровое и вопросы о здоровье будут вас интересовать не в полной мере, ведь вы пока здоровы. Болезни вас не донимают.

Вы молоды и не думаете о смерти, поэтому вопросы о смерти тоже вас меньше всего интересуют.

Если просветление происходит в 50,60, 70 лет, то ответы на вопросы о здоровье и смерти будут другими.

Просветление, как необычное состояние, это новый взгляд на привычные вещи и явления, при котором меняется фокус восприятия себя и окружающего мира в своем единстве, при котором нет разделенности и разобщенности.

Начальный этап пробуждения и просветления, это всегда желание рассказать миру о своих новых ощущениях и состояниях через проявление эгоцентризма, иначе о вашем просветлении никто не узнает.

В себе это состояние держать невозможно, хочется о нем рассказать.

Далее у каждого молодого просветленного начинается очередной этап.

Кто – то остается в начальном этапе, только аудитория расширяется и он обретает статус учителя, гуру или просветителя, при этом взрослеет, а тело стареет.

Вокруг его собираются его преданные сторонники и последователи в лице приближенных учеников, таким образом, образуется первый круг  приближенных.

Появляются школы, общества, ашрамы имени себя, администрация, бухгалтерия, менеджеры, филиалы по разным городам и странам, а далее уход из жизни, но сторонники продолжают дело своего учителя.
Учитель им оставляет свою философию, учение, сокровенные знания.

Дело учителя продолжит кормить и поить последователей, которые продолжат его дело.

Другие просветленные пойдут своим путем. Они перейдут на второй этап своего пути.

Они отойдут от большой аудитории, проработают свой эгоцентризм и начнут более углубленное познание себя, став отшельниками или затворниками.

Они обретут мудрость, жизнь продолжится, но в состоянии условного единения и одиночества.

В состоянии одиночества обретается свобода от внешнего мира и большой аудитории, появляется возможность себя духовно развивать, ни на кого не отвлекаясь.
Им важно обрести себя, познать себя истинного, прийти к себе и завершить земную эволюцию полностью.

У каждого просветленного любого возраста имеются свои конкретные задачи на данное воплощение, поэтому каждый будет выполнять только свои программные установки и чем быстрее он это узнает, тем быстрее успокоится.

Будьте аккуратны в своем начальном этапе пробуждения и просветления со своим эгоцентризмом, чтобы не заболеть манией величия и другими негативными состояниями.

Эгоизм в хорошем смысле проявления помогает двигаться вперед и добиваться высоких результатов в духовном развитии, но негативная сторона его проявления, может сделать из вас эгоцентричного высокомерного потребителя и коммерсанта, который будет на невежестве своих сторонников зарабатывать.

Есть два вида учителей.
Одни учителя работают с аудиторией, на коммерческой основе и зарабатывают деньги. Они не делают своих учеников сильнее и мудрее себя и стараются их не отпускать. Таких учителей я называю лжеучителями.

Есть и другие, которые делают своих учеников сильнее и мудрее себя и с благодарностью от себя отпускают. Вот такие учителя и есть истинные гуру.


Рецензии