Ориентированности вида ВНВВ

В этом наборе ориентированностей у нас пассивный, восприимчивый мозг, активность во внешней среде, восприимчивый ум и периферическое видение мира.

Особенности когниции ВНВВ

Давайте начнем разбор Вашего варианта ориентированностей поля сознания. У Вас внутренний мозг и у Вас внутренний разум и это все новое. Давайте начнем с внутреннего мозга. Когда мы смотрим на сторону Солнца-Земли Тела, мы смотрим на нечто очень простое, но в терминах направления мы смотрим на систему мозга и это означает, что это буквально ключ к тому, чем Вы являетесь на этом плане. Потому что, это все. Ваша система мозга управляет всей жизнью и тем, что значит быть физическим на этом плане.

Мы знаем в отношении системы мозга, что система мозга нуждается в питании, в корректном питании. В нашей работе, в науке Астромеханике, у нас есть режимы питания. Мы находим режим питания через положение Солнце-Земля Тела. И это говорит нам, что у каждого человека есть уникальные процессы питания, у каждого есть уникальный способ воспринимать питание в Ваше Тело и это невероятно важно для Вашей системы мозга. Подумаем об этом вот так: у Вас внутренний мозг, это значит у Вас пассивный мозг и, что это означает, Ваш мозг здесь не для того, чтоб сфокусироваться. Подумайте над этим. Как только Вы помещаете свой мозг под давление, чтоб найти что то, поискать что то, закопаться во что-то, убедиться, что что - то есть, Вы притягиваете на себя огромное физическое давление, огромное физическое напряжение. Это, мгновенно приведет к тому, что Вы смешиваете, сбиваете свой метаболизм.

Ваш ум не создан для того, что бы быть перекормленным, то что я называю «перекошенные» мозги. «Перекошенные» мозги - это значит, что Вы едите, едите и не важно-хорошая еда, а может быть самая чистая, самая лучшая еда, Вы просто едите. И конечно если Вы делаете это, Вы кормите самые разные вещи, Вы кормите те вещи, к которым Вы притягиваетесь через гомогенизацию. Например, Вы не кормите себя. А когда Вы оперируете в соответствии с правильным режимом питания, Вы получаете то, что с той едой, которую Вы воспринимаете, Вы получаете специфическое питание необходимое для Вашей системы мозга. И эта система мозга должна быть расслабленна, поэтому как только Вы оказываете давление на свою систему мозга, Вы оказываете давление на метаболизм. И когда Вы давите на свой метаболизм, Вам будет трудно поддерживать вес, у Вас будет избыточный вес, у Вас будут разные вещи, которые не дадут Вам позволять чувствовать себя хорошо физически в жизни.

Одна из дилемм нового внутреннего - это то, что мы все находимся в стратегическом мире, где Вас обучали сфокусироваться, а Вы здесь не для того, чтоб сфокусироваться. Вы здесь для того, чтоб у Вас был мозг расслабленный, откинувшийся. Подумайте о мутации, потому, что Вы внутренние, у Вас внутренний мозг, внутренний мозг открывает возможности экстраординарного сенсорного потенциала. Четвертый, пятый и шестой тона представляют уровень восприятия, который стратегическим людям не доступен. Вы воспринимаете частоты, электромагнитные волны, среду - голографическим образом. Глубокая, глубокая плотность, когда мозг меняется от наружного к внутреннему, наружное использует энергию, чтобы сфокусироваться. Наружный мозг использует энергию которая приходит в него для фокуса. Внутренний мозг создан чтобы использовать энергию для хранения, а не для фокуса, хранение не требует системы файлов, там не нужно обращать внимание куда, и где Вы сохраняете что-то, это встроено в Ваш потенциал. В этом отличие между активным мозгом и восприимчивым мозгом. Активный мозг будет сфокусироваться на одной вещи и будет замыкаться на этом и будет всегда вытягивать это из себя и это стратегия.

В своей корректной работе внутренний мозг просто вдыхает и больше ничего, он продолжает воспринимать все больше и больше. И никогда не останавливается. И в этом для Вас лично нет ни какого смысла. На ментальном уровне нет ничего, чтобы подтвердить это лично на ментальном плане. На ментальном уровне это система мозга нового рода. И нужно понять в отношении внутреннего, у внутреннего есть две вещи которые абсолютно существенны для него: социальная динамика в жизни и его творческие выходы. Потому что Вы видите, что если Вы внутренние, то Вы несете в себе сокровища, которые нужно вытянуть, поистине вытянуть. Потому что, Вы не можете сами их взять наружу, Вы не можете пойти и поискать их внутри. Вы не можете, это так не работает.

Как только Вы пытаетесь сделать это, Вы делаете себя нездоровыми, поэтому Вы здесь не для того чтобы у Вас был мозг замкнутый, во что бы то ни было. Потому что эта вещь никогда не будет смыслом для Вас, никогда.

Вы видите странность в Вашем узле Тела? Это то что делает Вас такими странными.
Лунные узлы Тела связаны со средой. Ваша среда должна питать Вас снаружи и если Вы в неправильном окружении, Вы не только не будите оперировать корректно, продвигая Вашу осознанность, но в то же самое время, у Вас действительно появятся проблемы в Вашей жизни, которые Вы не сможете разрешить, потому, что это будет так трудно для Вас. Среда нужна для Вашего длительного благополучия, на пользу Ваших взаимоотношений с другими и для Вас, для внутренних людей. Надо понять насколько существенны, насколько важны Ваши отношения, в случае отсутствия связи с Высшими силами. Потому что, они в конечном итоге будут определять Ваш процесс самоосознания.

Посмотрим на среду. Вы должны понять насколько важна Ваша среда. Она для того, чтобы защищать Вас. И Вы можете найти свое отношение со своей средой, потому что это именно та часть, которая наружная у Вас. Это стратегическая, активная и это и красота и бедствие. Прежде всего это красота, потому что с этой наружностью Вы можете на самом деле одурачить людей, заставить думать, что Вы нормальные. Вы можете одурачить их и то как Вы их дурачите это своей активностью великолепно. Вы дурачите их, а они смотрят на Вас и говорят: «Ну этот компетентный, занятой, такой же как мы, работает, делает всякие вещи, посмотрите на это!». И Вы видите, если Вы будете захвачены в этом, то у Вас проблемы, потому что активность никогда, никогда не будет смыслом для Вас.

Суть в том, что пока ты делаешь это, все остальное входит внутрь. Все входит. И Вы видите, если Вы заняты, Вы не будите в бардаке на ментальном плане - "Почему я занят, разве это важно? Является ли это важным? Делать ли мне это? Нужно ли мне это делать сейчас? Может быть есть другие вещи которые мне нужно было бы делать?" и это бесконечно, но не в этом суть, посмотрите, Вы не придете к этой возможности развить самоосознанность без стратегии и авторитета. Ваша стратегия и авторитет приведут Вас к деятельности, которая корректна для Вас. Какова бы ни была эта деятельность, на любом уровне Вашей жизни, Вы всегда помните одно и тоже. Деятельность это платформа для Вашего сознания, это означает, что Вам нужно изменить все, как Вы видите природу своего бытия, своей сути.

Вы не то, что видят все остальные. Вы не можете этим быть, это не возможно, они видят только через Вашу наружность и Вы видите, что они определяют Вас благодаря этому. Так что мир, который смотрит на Вас, определяет Вас через Вашу активность. Вы то и Вы это. Но Вы не можете делать это с собой, Вы не можете позволить им остановить Вас, и сделать это. Вы можете это сделать с собой, только когда Вы делаете это для себя, Вы перестаете быть слепыми. Вы начинаете воспринимать все эти вещи. И все те вещи, которые Вы воспринимаете, в конечном итоге найдут свой путь наружу. Это как колодец, потому что в принципе, все, что представляет собой внутреннее существо, это колодец. Вы воспринимаете, воспринимаете, воспринимаете. Вы не можете проверить, что там внутри, Вы не можете вытянуть на самом деле вещи по своей собственной воле это невозможно. И настоящая красота в колодце, это ожидание тех, кто придет напиться из него, кто будет пить из него.

Вы должны понять нечто в отношении своей внутренней ориентированности. Если Вы были выращены глупыми людьми, то Вы тоже глупые люди, если Вы были воспитаны гениями, Вы гений. Вы видите у Вас есть внутри все, если кто-то хочет поговорить с Вами на банальном уровне, Вы дадите им банальный ответ. Если кто то хочет поговорить с Вами на самом возвышенном уровне, Вы точно также выдадите это, потому что нет ничего, чего бы у Вас не было бы для другого. И в этом суть внутреннего. Подумайте о всей своей внутренней личности. Все, что связанно с Вашей всей внутренней личностью, это то, что Вы движетесь к другому способу общения, которым люди встречаются, подумайте.

Подумайте о своем варианте ориентированностей, Вы несете внутренность, и это означает, что Вы несете преимущество будущего, но недостаток в том, что Вы не созданы для этого, не построены, это так не работает. У Вас гораздо более жесткий способ существования, которым это работает. Кто-то должен пить из Вашего колодца и то, что они пьют, то Вы осознаете. Если они только пьют такую мутную воду на дне колодца, то Вы будете думать это о себе, потому что это осознанность которая будет выходить из Вас. И у Вас нет такого контроля над этими, единственный контроль, который у Вас есть,это контроль Вашей стратегии и авторитета. Они говорят когда кто то не принадлежит Вашей ауре, не относится к ней. Вы видите всю свою жизнь. Вы будете проводить жизнь, люди будут приходить к Вам как к ресурсу всю свою жизнь. Вы не будете в состоянии избежать этого. Это нечто, что нужно понять.

Какого рода ресурсом Вы будете? Потому, что этот ресурс, это то как Вы будете позволять взять из Вас что-то, что будет определять Вас. Вы не хотите чтобы из Вас было вытянуто что попало, потому что может быть вытянуто все что угодно. Здесь нет фокусов. Здесь есть только вдыхание, вдох. Вот что это такое. Это означает, что как только у Вас есть что-то, как только у Вас есть Ваша деятельность, деятельность корректная для Вас, вокруг этого начнут к Вам двигаться правильные силы. Они будут приходить к Вам. Теперь Вы видите, когда Вы переходите на сторону Личности, и Вы приходите в узел Личности, это связанно с Вашей перспективой. То как Вы видите, как Вы смотрите на мир здесь нет ни какого фокусирования.

Вы видите те вещи, которые не видят другие люди и Вы видите их все время. Но Вы не можете просто сказать людям, они подумают, что Вы безумны, потому что, возможно, Вы видите что-то, с чем они никак не смогут соотнестись. Вы можете видеть вещи на бытовом уровне, которые они не видят, и они будут очень огорчаться тем, что Вы видели это. Вам нужно понять, что у Вас есть способности видеть вещи очень, очень глубоко и те, кто будет приходить к Вам, это то что они получат. Это то, что составляет Вашу жизнь, больше нет ничего, это не активность, не деятельность - это тот факт, что Вы осознаны.

Мы уходим от времен стратегичности. Вы думаете для чего это внутреннее? Вы система хранения, все, что указывает на следующий цикл развития человечества, указывает на цикл, направляет на цикл, в котором все будет доминировать индивидуальностью и взаимоотношениями с другими.

Все в отношениях девяти-центрового существа это единение, слияние. Это цель девяти- центрового существа единение и возможность сливаться с другими людьми. Внутреннее и наружное это то, к чему мы двигаемся и им нужно найти свои взаимоотношения. И это отношения гораздо более глубокие чем Советчик и Творец. Это отношение сознательности. Вы видите, что кто-то является стратегическим, и он сможет вытянуть что-то из восприимчивого человека. Только так это работает. И Вы видите что качество того, которое Вы будите представлять в качестве ресурса будет определяться теми, кто находится вокруг Вас, вот почему Вам нужно быть такими осторожными. Именно поэтому Вы не можете судить себя, именно поэтому Вы не можете измерять свой разум.

У Вас внутренний ум, Вы обладаете внутренним умом. Внутренний ум может прочитать книгу и прочитать ее через неделю и вспомнить только на четырехсотой странице, что он только, что прочитал эту книгу. Это внутренний ум и когда Вы думаете обо всех четырехсот миллионов людей, таких же как и Вы, подумайте, что они считают, что у них плохая память. Они думают, что что-то не так с их мозгом, они думают, что чего-то в них не хватает, что они не могли пойти туда в память, войти и посмотреть, что они это помнят. Нет такой возможности, и суть не в этом.

Внутренний мозг очень восприимчив, поэтому просто обращайте внимание будучи в классе, будьте внимательным и все входит, все входит, вот это все, что Вам нужно делать. Вы видите, что если внутренние студенты обращают внимание на предмет, их уровень осознанности будет развиваться гораздо быстрее, потому что в этом суть внутренней направленности мозга.

Не будьте одурачены деятельностью и в этом будет весь секрет Вашей жизни. Да, да, да. Это становится очень маленьким стратегическим фокусом, маленькой активностью. Ведь Вы воспринимаете гораздо больше чем другие. Вы воспринимаете все, что происходит здесь. Стратегический человек фокусируется, Вы не фокусируетесь не важно как сильно Вы стараетесь, но Вы будете помнить большее из того видели, когда Вы уйдете и это внутренность. Только не застревайте в этом, не видьте это как проблему. Не застревайте. Вам не нужно застревать. Это Ваша привилегия. Вы здесь не для того, чтоб застревать, Вы здесь для путешествия, для богатства этого процесса в качестве осознанности.

Стратегия и авторитет нужны здесь для того чтобы устранить все те простые страхи в повседневном плане. Вы выживете. Как только Вам комфортно в Вашей деятельности, Вы должны увидеть, что это Ваш ключ. У Вас должна быть деятельность, это не просто одна вещь, что бы это не было, каковы бы не были эти вещи, это может быть сидением за компьютером, и Вы слушаете в это время, или играете в карты в течении часов. Не важно, что Вы делаете, какова деятельность, это не важно кто и что предполагает в отношении Вас. Вы видите, Вы должны наполнить себя самих силой того чем Вы являетесь, что бы это не ранило Вас. Обусловленность того, как Вы видите, заставляет Вас изменять Вашу деятельность на пользу других людей для того, чтобы играть в их игру, играть стратегическую игру, стратегический ум. Но это не Вы и никогда не будет Вами.

Есть независимые определенности в карте сознания, это Лунные узлы, и есть зависимые это система мозга и разум. Если Вы подумаете о своей системе узлов, то это Ваша история жизни. Ваша история говорит, что эта деятельность которая ведет к периферическому видению, вот что это такое. Вам не нужно становиться хирургом, нейрохирургом в отношении этого. Ваша деятельность ведет Вас к периферическому виденью, таким образом, деятельность, это не главное, деятельность ведет к периферическому виденью. И это означает, что когда Вы делаете, Вам не важен фокус, то что Вы делаете будет одурачивать Вашу среду, вот что важно для Вас. Притягивать эту среду, потому что из этой среды Вы начнете наслаждаться тем, кем Вы являетесь. Ваша деятельность притягивает Вашу среду как это с древнего - мистического клише «пусть меня используют хорошо». Вот Ваша внутренность. Вы не можете держать это для себя, потому что это не имеет ни какого смысла. Вы можете даже насладится этим, пока это не выйдет наружу. И в эти моменты, когда Вас кто-то спрашивает о чем-то, и у Вас есть ответ, и Вы не знаете откуда он пришел, и это идеально для этого человека. И он благодарит Вас, а Вы понятия не имеете откуда оно пришло, и возможно это не будет иметь смысла для Вас. В любом случае, это просто вещь, которая была унесена с ветром и для этого человека.

Подумайте, что это значит. Величайшая болезнь на этой планете - это зависимость. Настоящая болезнь. Кто-то приходит к Вам и Вы должны дать им что-то, они хотят напиться из колодца и они притягиваются к этому, потому что, так работают их ауры, кармы и все эти дела. И вот Вы, Вы колодец и Вы позволяете пить из колодца, конечно это именно то, что этому человеку нужно, то чего он хочет и то, что он искал. И тогда они захотят завладеть Вами. Они хотят обладать, они хотят, чтоб Вы были их оракулом, они хотят чтобы Вы были их источником мудрости их одеялом защищенности, их интернетом, чтобы Вы были доступны для них. Если у Вас нет осознанности, которая помогает Вам различать людей то, это может быть большим замешательством. Вы видите, что они хотят Вас, это может казаться, что они думают, что хотят Вас, что Вы наиболее важный человек для них и для большинства людей. Это может привести к тому, что они скоро сдадутся, на обусловленность, но если Вы сдаетесь на обусловленности, то тогда Вас заставят быть стратегическим, и тогда будет все это давление на Вас. И те люди, которые приходят к Вам как к ресурсу, если Вы не признаетесь что происходит, тогда Вы окажитесь в такой ситуации, что Вы будете заставлены быть стратегическими. И будете все время пытаться понять как избавиться от этого человека и думать о том, как это сделать.

Вы уже будете заболевать, поэтому Вам нужно быть такими осторожными в отношении того, кому Вы позволяете войти, потому что здесь речь об единении. Человек в Вашей жизни на любом уровне, друг, возлюбленный, сотрудник не важно. Он должен вытянуть из Вас то, в отношении чего Вы будите чувствовать себя хорошо. И это только вопрос того, что бы Вы осознавали, что Вы можете различать, кто тут правильный человек, кому Вы можете позволить приблизиться к Вашей частоте. Потому, что это Ваша аура.

Вот что происходит с Вами в жизни. Люди беспомощны впадая в Вас, западая они не могут помочь Вам, и ничего не могут с этим поделать. Вспомните это ложное Я, это уж не совсем такая комфортная вещь, совсем не обязательно что то, что им нравится и то что они запали в Вас, будет нравится Вам. Вы тот человек который говорит им, что им нужно, и у них есть свои игры и свои дела. Вы должны увидеть как деликатно Ваше положение, это очень глубоко. Это огромный потенциал для осознанности и Ваша проблема в том, чтобы прийти к осознанности. Стратегическая часть человечества двигается по направлению к осознанности. Восприимчивая уже обладает ей. Вы глубоко осознанные существа. Это только все покрыто сверху слоями и ждет, чтобы кто-то вытянул это из Вас, чтобы можно было сказать «Вау!». Вам не нужно становиться стратегически осознанными, никакому внутреннему существу это не дано. Не нужно становиться осознанными, нужно жить в такой жизни, где Ваша осознанность открывается. Вот для чего Вы здесь. Вы здесь для того чтобы обладать своей осознанностью и это не связанно ни с эго ни с тем, ни с этим.

Вот в чем Ваша суть. Она в том, чтоб быть в состоянии высвободить осознанность и именно поэтому важно, чтобы у Вас были какие-то творческие занятости, деятельность. Даже если нет другого человека рядом это осознанность перетекает в деятельность, какая бы она не была. Это может быть готовка пищи, это может быть что то художественное, не важно что это такое, важно что Ваша осознанность перетекает во все, к чему Вы прикасаетесь, ко всему. Вы должны видеть красоту этого и Вы должны понять, что этим Вы платите цену для себя.

У каждого есть свои дела и Вы должны их видеть, что для Вас дилемма в том, что Вы такие внутренние. Сами по себе. Вы никогда не можете сидеть в пещере вечно. Это будет как будто Вам сделали лоботомию, ничто не сможет выйти из Вас. Ничего не сможет выйти. Вы те, кому нужно показать другим иное социальное измерение, вот в чем суть этого. Наружное общается через сексуальность. Это семицентровый способ, то как Вы вступаете в отношения. Для внутреннего отношение и осознанность означает, что все динамики должны измениться. Это осознанность, это прекрасная вещь, от которой будущее зависит для нас, это то как мы можем сливаться друг с другом, объединяться и в этом вся суть девятицентрового существа. Это возвышение когниции. Вы здесь для того чтобы выразить осознанность. Вы уже осознанны, Вам нужно только позволить этому выйти и Вы начинаете замечать этот процесс. В зависимости от Вашей определенности это становиться деятельностью, которая позволяет Вам выдать самые разные слои информации. Это не фокусирование, это внутреннее.

Ели все те вещи, которые заложены там, и деятельность это только платформа, тогда не важно будет ли эта платформа или какая-то другая. Что имеет значение, это то что Вы присутствуете там. Вы не стратегические. Вам нужно быть такими осторожными, теряясь и думая что, то это, то другое. Будьте заняты, будьте занятыми это самое здоровое для Вас. Просто будьте заняты теми видами деятельности, которыми Вы наслаждаетесь. Помните нечто в отношении своей среды что, если кто-то приходит в Вашу среду и Вы начинаете зевать, избавляйтесь от этих людей. Понимаете? Те люди, которые приходят в Вашу ауру и говорят Вам, что Вам нужны каникулы, что Вам нужно отдохнуть, что Вам нужно прилечь, это неправильные для Вас люди.

Потому что, Вы видите, что они искажают все. Когда Вы в своей среде, тогда никто не сможет с Вами это сделать. Когда Вы в своей среде, Вы можете быть занятыми и Бог будет находиться в Вашей гостиной. И Вы не двинетесь потому что, Вы в своей среде. Вы заняты, делаете свое дело, «Спасибо я занят своим делом». И в этом Ваше волшебство. И это то, как Вы защищаете себя в мире. Любой, кто выглядит занятым, он защищен. Посмотрите: на улице люди занятые, спешащие они защищены, или люди, которые лежат на боку в проходе, или стоят неподвижно, или смотрят. Они ищут проблему. Они всегда получают свою проблему. Все, кто заняты, они заняты. У них все в порядке, они заняты. Будьте занятыми, это Ваша великая защита и помните, что это занятость для Вас это все чтобы Вы не делали. Это трансформируется Вашей осознанностью, Вашим сознанием.

Вы воспринимаете вещи на очень глубоком уровне. Именно поэтому Вам нужно быть присутствующими для того что бы использовать этот дар. Вам не нужно изучать или учиться, если ты присутствуешь. Вам не нужно изучать жизнь, как оно должна работать, Вам не нужно быть стратегическими. Вам не нужно делать это, если Вы здесь, то у Вас есть все, что Вам нужно. Это все, что Вам нужно, все время. Просто Вам нужно сдаться тому, что Вы не будете теми, кто измеряет это. Вы здесь не для того чтобы беспокоиться об этом. Только наружное здесь для того, чтобы беспокоиться. Только наружное, а внутреннее нет.

Наружное и внутреннее это почти как половое различие по своей силе, это бинарность сознания. Оставайтесь своей внутренностью, оставайтесь в красоте того, что значит быть человеком, который только воспринимает. Наблюдайте в своей жизни, как ведут себя те люди, которым Вы позволяете прийти в свою ауру. Что они получают от Вас. Вы сможете начать видеть, те моменты которые развили в Вашем процессе, когда этот ответ, эти вещи выходят из Вас для кого-то. Это не случайность. Это Вы демонстрируете свою осознанность и она всегда там, всегда там. И она всегда будет единственной вещью, которая позволит Вам чувствовать себя хорошо. Поистине, когда она проявляется. И конечно красота всего этого, потому что, оно выходит наружу к другим. Это будущее, это то, как нам надо обращаться друг с другом.

Все должны выполнять свою работу. Эволюция это прекрасная вещь. Вы наблюдаете за движением. Вы здесь для того чтобы представить это новое миру. И Вы делаете это, когда Вы выглядите, как если бы Вы были доступны. Забавно," Я здесь, я для тебя" и Вам не нужно людей отпугивать. Вы можете действительно им помочь, это одна из тех вещей. Это то, что Вам действительно понравится. Очень, очень важно помнить о питании мозга и о значении Вашей собственной среды. Это нечто, что является невероятно важным и больше всего это понимание того, что Вы здесь не для того чтобы определять Вашу жизнь тем, что Вы делаете. Вы здесь для того что бы определить свою осознанность осознанностью, которая выходит из Вас. Вы осознанные существа. Вы здесь для того чтобы сделать осознанность доступной для других. Это естественное движение в Вашей жизни. В жизни осознанного существа, так насладитесь своей деятельностью.

Поведенческие особенности ВНВВ

Понятливый: все видит, но ни во что не вмешивается

ВНВВ в полной мере наделены чувствительностью и любовью к людям, а также спокойствием и душевным равновесием. Сочетание интроверсии, сенсорики, этики и рациональности создаёт основу для чрезвычайно тесной связи ВНВВ и с внешним миром, и с собственным внутренним - более тесной, чем у любого другого типа.

ВНВВ почти не испытывают потребности управлять другими людьми и контролировать их действия, однако им хочется видеть, что все вокруг - растения, животные и люди - находится в гармонии. ВНВВ никогда не вторгаются в чужое личное пространство, вместо этого они хотят помочь каждому живому существу реализовать его потенциал. Из-за того, что они так чутки к естественным границам чужих «я» вокруг себя, им может быть трудно понять потребность некоторых людей навязывать другим свой порядок и ограничения. К сожалению, в своём стремлении не мешать людям они часто воздерживаются от каких-либо действий и выражений своих желаний, чтобы никого не побеспокоить. Ненавязчивость и кажущееся отсутствие целеустремлённости так сильны в ВНВВ, что другим нетрудно их вовсе не заметить или обойти в каком-то деле. В каком-то смысле они - самые незаметные из всех типов.

Хотя большинство людей этого типа - талантливые, творческие натуры, обладающие массой практических навыков в областях, связанных с людьми и природой, они обычно стесняются предлагать свои услуги, тем самым лишая мир плодов своих стараний и талантов. Чаще всего их места занимают более агрессивные, требовательные - и менее одарённые - типы.

Подход ВНВВ к решению проблем может быть довольно оригинальным, но не потому, что они ценят своенравие как таковое или получают удовольствие от придумывания новых способов действия. Это происходит просто потому, что они видят простейший способ решения проблемы и действуют соответственно - что часто приводит в ужас людей, которые предпочитают следовать по проторённой дорожке. ВНВВ нередко не имеют представления о «стандартных» способах, и им совершенно непонятно, почему кто-то может предпочесть такой странный и непрактичный образ действий.

Этика (мягкость и заботливость) и иррациональность (открытость и гибкость) являются традиционно женскими качествами, в то время как интроверсию (задумчивость и замкнутость) и сенсорику (практичность и приземлённость) стереотипы скорее относят к мужским чертам. Сложите все вместе, и Вы получите тип, который не стремится властвовать и управлять, который не хочет изменять и контролировать мир вокруг себя - и даже понимать его: ему достаточно лишь принимать окружающую действительность как она есть. Поэтому ВНВВ, независимо от пола, не производят сильного впечатления - да они к этому и не стремятся.

Мужчины-ВНВВ достигают успеха и уважения в различных областях, а если кому-то нужен заботливый мужчина, то этот тип - идеальный кандидат. И женщины, и мужчины этого типа часто себя недооценивают. Поэтому почти любой комплимент в свой адрес ВНВВ отклоняют: «вряд ли он имел это в виду», «это просто случайность».

Воспитание детей для ВНВВ - в первую очередь возможность установить с ними близкие отношения, а не контролировать их жизнь. Поэтому дети, также обладающие склонностью к иррациональности, могут быть слишком предоставлены самим себе и лишены тех основ дисциплины, которые потом им могли бы очень пригодиться. Детей-рационалов, напротив, часто раздражает недостаток инструкций и чётких правил; их недовольство может породить в ВНВВ чувство вины. Но их вины здесь нет - просто они не в состоянии предоставить детям достаточно чёткие указания во всех областях жизни. Другим типам сложно понять, как мала потребность ВНВВ во власти и контроле. Понятно, что они хотят предоставить другим как можно больше свободы в развитии, хотя из-за своей скромности и мягкости они могут никогда не дождаться благодарности.

Дети привыкают к тому, что родители-ВНВВ всегда рядом, всегда готовы понять, помочь и поддержать, что бы ни случилось - и при этом всегда спокойны и непритязательны. Они редко выражают любовь на словах и почти постоянно - действиями, молчаливо и неустанно. Девизом ВНВВ могла бы стать фраза: «Лучшее выражение любви - пирог только что из печи». Пирожки, кукольный домик или свитер ручной вязки - вот символы, которые говорят: «Я люблю тебя». Ребёнок чувствует любовь родителей-ВНВВ, потому что она сквозит в каждом их заботливом движении, в каждом добром деле.

Образ жизни ВНВВ можно охарактеризовать как непринуждённый, но активный. Будучи сенсориками, они предпочитают практическую деятельность. Правда, эта деятельность не всегда отражает актуальные задачи и проблемы - скорее, ВНВВ займётся тем, что ему хочется делать. Как и все иррациональные сенсорики, они обычно предпочитают деятельность бездействию, но их деятельность часто стихийна и случайна, а не целенаправленна. Она может доставлять им большое удовольствие, но неизбежным следствием такого образа жизни становится длинный список незаконченных дел, который может изрядно раздражать и самого ВНВВ, и окружающих.

Отдых для ВНВВ - это «сделать что-нибудь просто так, ради интереса». Что же ему интересно? В первую очередь это садоводство, рисование, рукоделие или вырезание по дереву. Некоторые хобби ВНВВ (например, создание миниатюр) требуют немалого таланта и сноровки.

Дети-ВНВВ - это любопытные исследователи, которые не торопятся ни к какой конкретной цели. Они могут получать удовольствие от собственного общества, а мир для них - бесконечный источник увлекательных открытий. Забывая о правилах, времени и других требованиях взрослых, они погружаются в исследование окружающей действительности. Растения, животные, братья, сестры и родители - все это составные части их мира.

Иррациональность - причина того, что дети-ВНВВ обладают крайне своеобразным чувством времени. Они могут играть во время обеда, смотреть телевизор, когда все остальные уже собрались и ждут их в машине, устраивать смотр игрушкам, когда вот-вот придут гости. Они очень хотят радовать других людей, но часто их действия, направленные на благо родителей, учителей, братьев, сестёр и т. д., вызывают в последних лишь нетерпение, а порой и раздражение. ВНВВ очень чувствительны к таким реакциям, они читают в них обвинение: «Ты всегда все делаешь не так!»

Будучи сенсориками, ВНВВ тяготеют к конкретике, поэтому учёба в их понимании должна быть практичной и давать непосредственный результат. Их мало интересуют абстрактные концепции, то ли дело ощутимые реалии: «Как это выглядит?», «Каково это на ощупь?», «Что я могу с этим делать?», «Как это действует?» Подобные вопросы порождают в них интерес к проекту; теоретическая его сторона более сложна, менее интересна и нередко вызывает у ВНВВ крайне негативные реакции. Из-за этих реакций ВНВВ могут заслужить массу нелестных прозвищ - например, «бездарь» или «зевака». Эти прозвища, разумеется, не отражают реальное положение дел, но они стимулируют склонность ВНВВ избегать формального образования, в особенности высшего.

Самые лучшие семейные мероприятия для ВНВВ - те, что происходят спонтанно. Чрезмерное планирование, подготовка и организация могут испортить все удовольствие от торжества. Безусловно, семейные ритуалы заслуживают внимания, но только после того, как они уже начались. ВНВВ способны заниматься чем-то, совершенно не связанным с торжеством, буквально за минуты до его предполагаемого начала. ВНВВ знают , что все устроится само собой, если они будут внимательны и добры к людям, искренни в выражении чувств и готовы к любым неожиданностям. Все пройдёт превосходно - в этом можно не сомневаться.

ВНВВ считают, что «пора спать» - это когда ты устал. Если какие-то проекты, люди, животные или другие формы жизни требуют внимания, сон можно отодвинуть на второй план. Когда все насущные вопросы решены, то можно ложиться спать - независимо от времени суток и местонахождения (но только если ВНВВ действительно устал). Многим людям такое поведение кажется непонятным и странным.

С точки зрения ВНВВ, работа должна оправдывать себя, а для этого она должна доставлять удовольствие им самим и приносить пользу другим людям. Деньги для них - на втором месте; главное - оказать помощь тому, кто в ней нуждается. Если для того, чтобы сделать карьеру в какой-то области, требуется высокая степень формального образования или абстрактных теоретических знаний, ВНВВ, скорее всего, поищет себе другую профессиональную область. Однако профессионально-техническое образование нередко привлекает людей этого типа, даруя им возможность практической, ручной работы - от ремонта автомобилей до косметологии, плотницкого дела и церковного служения.

В зрелые годы ВНВВ сохраняют лёгкость характера. Они без труда приспосабливаются к меняющейся обстановке, не испытывают потребности в планировании и предпочитают «ждать и надеяться на приятную неожиданность». Когда они выходят на пенсию, у них появляется время на такие хобби, которые ориентированы больше на процесс, чем на результат, и доставляют им ни с чем не сравнимое удовольствие.

Бизнес портрет

Оценивают по делам

Если ВНВВ уверены в собственных способностях и стремятся достичь успеха, они могут открыть в себе неисчерпаемый ресурс талантов в самых разных профессиях, в числе которых психология, ветеринарная медицина, ботаника и теология. Когда они достигают руководящих должностей, они предпочитают давать как можно меньше конкретных указаний. Они создают открытую и разноплановую атмосферу, которая может стать прекрасной почвой для индивидуального развития подчинённых.

Понятие «менеджер типа ВНВВ» – практически бессмысленное словосочетание. Несмотря на то, что среди всей рабочей силы насчитывается значительный процент ВНВВ, представителей этого типа редко выдвигают на руководящие должности; гораздо охотнее ВНВВ занимают должности, связанные с оказанием услуг. Более того, им не так уж несвойственно отказаться от повышения, чтобы остаться «там, где есть настоящее дело». И дело не в том, что ВНВВ не хватает способностей (впрочем, они склонны к умалению своих способностей) – просто они обладают впечатляющими и естественными навыками обращения со всеми формами жизни – с растениями, животными и людьми.

Каждое из предпочтений, образующих тип ВНВВ, содействует всем остальным в том, что помогает ВНВВ не вторгаться в жизненное пространство других, а скорее взаимодействовать с ними. ВНВВ сосредотачивается в первую очередь на своём внутреннем, а не на внешнем мире (интроверсия), стремясь убедиться, что там все в порядке. Его главная цель не столько в том, чтобы подогнать кого-то под самого себя, сколько в том, чтобы определиться со своими собственными потребностями и заботами. Мир они воспринимают в практическом, непосредственном и осязаемом ключе (сенсорика), преобразуя своё восприятие в субъективно окрашенные решения (этика). Впечатления и опыт, которые даёт им каждое из этих трех предпочтений, они не стремятся ограничивать и подытоживать, предпочитая оставаться открытыми для всех этих впечатлений (иррациональность).

В результате представитель данного типа личности больше, чем кто-либо другой, склонён к такому стилю общения: ВНВВ могут безучастно присутствовать рядом с другим человеком (животным или растением), не обнаруживая стремления повлиять на него, критиковать или изменять его; они могут не стремиться даже к общению с ним – главное просто быть рядом. Представители же других типов подчас не верят, что у ВНВВ нет никаких подобных намерений, не говоря уже о том, чтобы доверять им. Людям кажется, что ВНВВ движут какие-то скрытые мотивы. Но как это ни удивительно, никаких мотивов у ВНВВ нет. «Живи и давай жить другим» – таков мог бы быть девиз ВНВВ.

Обычно ВНВВ – это покладистые и спокойные люди, которые не слишком стремятся повлиять на окружающих. Более того, они настолько сдержанны, что могут усомниться и в мотивах своего собственного поведения и даже задаваться вопросом, почему это они не стремятся управлять другими и брать на себя ответственность. Подобные вопросы могут вызывать у них изрядные сомнения в самих себе. Иррационалы вообще склонны пересматривать свои решения, часто задаваясь примерно такими вопросами: «Если бы мы выждали ещё немного, разве не могло бы все пойти по-другому?» А когда иррациональность вступает в реакцию с внутренним, практически окрашенным субъективизмом (интроверсия – сенсорика – этика), жизнь представителей этого типа начинают подчинять себе многочисленные «а что, если», «если не считать того, что» и «может быть, завтра все будет иначе», причём все это делает их подверженными жестокой самокритике. Всему этому можно только посочувствовать, поскольку естественная, ненавязчивая и восприимчивая манера поведения ВНВВ не только является сильнейшим достоинством (к тому же весьма востребованным на различных уровнях деятельности организации), но и освежает и обновляет рабочую обстановку в целом.

Очевидно, благодаря наличию у ВНВВ этического предпочтения, среди них будут естественным образом преобладать женщины. Что же касается мужчин-ВНВВ, то они редко стараются компенсировать свои качества поведением «мачо» и «крутого парня», что так часто встречается среди других этических типов. В результате они оказываются достаточно покладистыми и спокойными; с ними приятно общаться, и они умеют помочь окружающим справиться с затруднениями данного момента (или максимально его использовать), что бы это ни было. ВНВВ (как мужчина, так и женщина) проявит себя с лучшей стороны, когда другие будут нуждаться в поддержке: он охотно поможет успокоиться, выслушает и поможет найти решение трудной проблемы.

Как и прочие этики, ВНВВ может предаться самобичеванию и самокритике, когда ситуация на работе заметно ухудшается. Даже в тех областях, за которые ВНВВ никоим образом не отвечает, он может найти то, что примет чересчур близко к сердцу, рискуя затратить чрезмерное количество сил на сочувствие тому, кто оказался проигравшим, с кем плохо обошлись или даже тому, кто оказался виноватым.

Как мы уже отмечали, руководство и ВНВВ – это обычно несовместимые вещи. Можно лестью заманить ВНВВ на руководящую должность, однако это будет далеко не лучшим применением его талантов. Какое-то время они представители этого типа могут проявлять себя способными лидерами, однако в долгосрочной перспективе, постоянная необходимость укладываться в сроки вкупе с давлением других обстоятельств может стать для ВНВВ сильнейшим стрессогенным фактором, поскольку они предпочитают быть невидимками, действующими на заднем плане. Если же должность требует высокой ответственности и необходимости быть на виду, ВНВВ вынужден будет затратить немало дополнительных сил, чтобы справиться с подобной работой. Естественные же их таланты лежат в тех аспектах любой профессиональной деятельности, которые связаны с оказанием услуг. Без преувеличения, сервис – это краеугольный камень мотивации ВНВВ, и они лучше всего зарекомендуют себя в тех случаях, когда их деятельность в значительной степени предполагает оказание каких-либо услуг.

Заложенные в тип ВНВВ профессиональные достоинства включают в себя умение оказать другим поддержку и помощь, сдвинуть с мёртвой точки кажущиеся безнадёжными проекты или взаимоотношения, уладить различные варианты решения проблемы к всеобщему удовольствию, разрешать возникающие проблемы, чтобы добиться большей эффективности межличностного общения. Также они умеют помогать окружающим не отвлекаться от осязаемых, достижимых целей (здесь им, вероятно, нет равных). ВНВВ, как никто другой, может убедить в том, что какой-либо проект следует осуществлять поэтапно и постепенно, вместо того чтобы пленяться его величием и размахом: ведь любую проблему можно одолеть, если разбить её на посильные для выполнения задачи.

Как убеждён ВНВВ, люди работают лучше всего, если их хвалить и помогать им, а не тогда, когда их критикуют. Соответственно, оказавшись в роли руководителя, они будут незаметно поддерживать и своих коллег, и подчинённых, и работать вместе с ними. Им может быть очень непросто отделять себя от тех, кто им подчинён, и ВНВВ ставят себя в такое положение, что другие могут ими воспользоваться. Вместе с тем подобный стиль руководства, лишённый всяческой агрессии, также может породить в рядах подчинённых ВНВВ яростных его сторонников – тех, кто ценит свободу работать в своём собственном темпе и стиле. Нередко ВНВВ выражает свою поддержку и воодушевление невербальным путём. Если вы работаете рядом с представителем этого типа, то скорее будете получать от него похвалу в виде какого-либо действия или неожиданного подарка, чем в виде поощрения на словах. Букет цветов, полдня отгула, особые и неожиданные привилегии – все это знаки одобрения со стороны ВНВВ. Те, кто привык к более открытым, прямым и постоянным поощрениям, , подобная манера ВНВВ может показаться недостаточной.

По убеждению ВНВВ, эффективно работающий деловой коллектив – это счастливый коллектив, поэтому лучше направлять свои силы на то, чтобы сделать приятной рабочую обстановку в расчёте на то, что повышение производительности последует за ней. Любой предлог для перерыва в работе – чашка кофе с коллегой, или пара минут, чтобы выслушать чьи-то проблемы, – помогает ВНВВ сохранить интерес к работе и поддержать свою мотивацию. И точно так же, если деловая атмосфера будет лишена должной спонтанности, то работник-ВНВВ может не только погрузиться в критичное и подавленное состояние, но и увидеть в этом предлог для снижения производительности труда, а также прогулов.

Необходимость доводить дела до конца и заниматься рутинной работой угнетают ВНВВ в ещё большей степени, чем прочих иррационалов. Для них гораздо более увлекательно работать над новым или нестандартным проектом, чем постоянно корпеть над одним и тем же. ВНВВ куда больше стимулируют какие-либо чрезвычайные обстоятельства, чем необходимость являться в назначенное время и назначенное место, и выполнять там работу от сих и до сих. Куда важнее для ВНВВ помочь человеку или животному, нуждающемуся в помощи, чем сидеть за рабочим столом, завершая начатое вчера задание. Возникающая в результате скука и апатия полностью захлестнут ВНВВ и могут сказаться на нем крайне негативно, если он не заставит себя довести дело до конца.

Поскольку в недрах личности ВНВВ борются друг с другом желание помогать окружающим и склонность распылять внимание, представители этого типа иногда перестают интересоваться высокой производительностью труда. Дело в том, что это не та область, которой они увлекаются и где могут проявить себя, так что ВНВВ не стоит бичевать себя за нежелание играть в игру под названием «ответственность». Кроме того, им будет полезно избегать стрессов, которые может порождать в них столь напряжённая деловая обстановка. Подобные стрессы рискуют негативно отозваться на здоровье ВНВВ и стать причиной разочарований и даже тяжёлых депрессий. Лучше всего для ВНВВ будет направлять свою энергию на помощь другим людям, и полностью выкладываться в отдельно взятых ситуациях, отвечая на требования данного момента и учась предоставлять события их собственному ходу, вместо того чтобы корить себя за бессилие там, где они не способны ни на что повлиять.

Часто представители более требовательных к другим типов личности подталкивают ВНВВ к тому, чтобы жить и действовать по тем схемам, которые самим ВНВВ не подходят, что лишь усугубляет их самобичевание. Например, если ВНВВ является умелым счетоводом, окружающие могут подталкивать его к тому, чтобы он стал независимым дипломированным бухгалтером (или даже напрямую требовать этого). Однако столь амбициозные достижения для самого ВНВВ могут ничего не значить, поскольку он ответственно и с куда большим удовольствием трудится на своём нынешнем месте. В этом процессе вклад ВНВВ в общее дело может оказаться незамеченным, а его деятельность в результате станет более обезличенной. А в силу того, что ВНВВ – человек покладистый и миролюбивый, так и кажется, что окружающие вечно стремятся его «адаптировать», то есть сделать более похожим на общую массу или направить куда-нибудь (в особенности на ту или иную терапию), чтобы он «исправился». Но даже когда «исправление» оказывается успешным, оно не оставляет места для такого уникального вклада ВНВВ в работу, как его поддержка, воодушевление и душевный подъем, чего так отчаянно недостаёт большинству современных организаций.

Представители типа ВНВВ – те самые люди, которые могут получать практические результаты, часто нестандартными методами, в то время как представителей других типов (в особенности логико-рациональных) подобная нестандартность может раздражать. ВНВВ – человек, который может выполнять свои обещания, знает лазейки в сложных бюрократических процедурах и умеет попутно воодушевить и вдохновить окружающих.
Вместе с тем все это подводит ВНВВ к трудной проблеме: в нашем обществе приняты такие требования в области формального образования и получения учёных степеней, благодаря которым ВНВВ редко имеют возможность для использования своих естественных преимуществ. Именно ВНВВ в лучшем своём проявлении служит воплощением гуманистической этики, и именно он живёт в соответствии с ней, когда ему дают это делать. Для ВНВВ дела всегда убедительнее, чем слова.

Представители данного типа по своей природе склонны к работе преподавателя (особенно в начальной школе), священника, сотрудника религиозных организаций, осуществляющих помощь и уход, медицинского работника, клинического психолога или специалиста по психологии образования. Но как это ни прискорбно, подобные специальности требуют длительного подготовительного обучения, к которому редкий ВНВВ сохранит такой интерес, чтобы доучиться до конца. Если обратиться к труду, не требующему получения высшего образования, то здесь ВНВВ можно встретить в роли квалифицированных рабочих – мясников, пекарей, слесарей-металлистов. К сожалению, эти прикладные занятия, требующие квалификации, стремительно устаревают сегодня в нашем мире высоких технологий. Все это способствует увеличению количества «незанятых» работников-ВНВВ для выполнения такой работы, которая производит впечатление «неподходящей» для них.
    • – Вклад в работу организации: ВНВВ поддерживают своих сотрудников и их работу своим ненавязчивым вниманием к подробностям и деятельностью, сообразной с требованиями момента.
    • – Путь к профессиональному росту: ВНВВ должен научиться сосредотачиваться на системах и проблемах, не входящих в сферу его непосредственной деятельности, – искать и решать основополагающие или сложносоставные вопросы, не замыкаясь на одном только «первом плане» и решении насущных вопросов.
    • – Лидерские качества: ВНВВ руководит с помощью личного примера – следя за вниманием к точным фактам и осуществляя осторожную, ненавязчивую поддержку.
    • - Отношение к командной работе: команда – замечательное и подчас увлекательное средство для работы, хотя иногда она вторгается в личное пространство и изматывает; эффективность командной работы обуславливается незаметной взаимной поддержкой и настойчивой работой.


Рецензии