Ориентированности вида НВНН

Сейчас мы разбираем вариант комбинации ориентированностей, в котором активная система мозга, пассивное поведение в среде, стратегический ум и фокусированный взгляд на мир.

Особенности когниции НВНН

Солнце – Земля Тела связаны с нашим режимом питания. Каков корректный способ для нас питать себя. Если Вы не питаете свою систему мозга корректно Вы не можете ожидать, что Ваш ум будет ускоряться и совершенствоваться только потому, что Вы будете на относительном уровне умности.  Вы такие были всю свою жизнь. Не в этом суть, суть в том, что никто из нас не был выращен таким образом чтобы мы питались корректно, и питали надлежащие физические способности в нас. Когда Вы смотрите на Солнце – Земля Тела, в принципе, это корень первичной системы здоровья. У каждого отдельного человека уникальный режим питания и  что это значит? Это значит, что у Вас есть уникальный способ кормить себя, и это нечто, что является антисоциальной не гомогенизированной вещью. Как только Вы вступаете в путешествие, которое нужно для Вашей трансформации, у Вас появляется  просветленная самоосознанность. Это начинается с того что Вы в одиночестве. Это Ваш процесс, это не значит что Вы в одиночестве и без других людей. Вы увидите, что  все связано с нашим взаимоотношением с другим, наша корректность с другими начинается с нас. И требуется дисциплина чтобы поддерживать нас.

Мы поколение обусловленных людей, которые выросли в обусловленных средах. Мы были физически обусловлены, ментально обусловлены всю свою жизнь, чтобы проходить через процесс очищения. Первая вещь, которую Вы делаете, Вы избавляетесь от всех  тех вещей, которые были в Вас впихнуты, которым не нужно было быть там. У нас такие объевшиеся, перекошенные мозги. Их кормили всем тем, что им было не нужно. И они наедались, наедались и замедлялись. Система режима питания очищает Вашу систему мозга и  кормит то, что является Вашей сенсорной остротой, кормит Вашу систему мозга чтобы она была  наилучшим образом снабжена воспринимать явления опыта.

Так что давайте начнем. Давайте посмотрим в чем суть Вашей формы, потому что Ваша форма делает Вас отличным от других. Посмотрите сразу на сторону Тела. Мы смотрим на Солнце – Землю Тела и это то, где мы находим наш режим питания. Другими словами, здесь мы находим ту область сознания, которая отвечает какого рода режим питания подходит нам, для того чтобы воспринять пищу которая, была бы корректной для нас.

Каждый аспект Вашей наружности требует фокуса, потому что именно это он собой представляет. Он требует того, чтобы Вы на самом деле были вовлечены во что-то, что действительно гениально для Вас. Вы не можете фокусироваться на чем-то, что является ментальным трюком, потому что Ваш ум захватит и заставит делать что-то. Это видно и это всегда будет иметь отношение к Вашей стратегии и авторитету. И это краеугольный камень. Суть всего в стратегии и авторитете, потому что это краеугольный камень, и это корректирует Вашу форму. Но Вы должны видеть природу стратегического ума. Это активный, это очень активный мозг. Он будет требовать энергии, он будет требовать себе вещества. И очень важно понимать, что активный мозг будет влиять на метаболизм. Другими словами, будете Вы неподвижны или нет, потому что, речь не о физической активности для Вас. Это ментальная активность, это очень важно, что Вы стимулированы на ментальном уровне и  речь не о том, что Вы думаете, а тот факт, что Вы думаете это хорошо. Ваш мозг работает, это физическое упражнение для Вашего ума.

Но когда у Вас наружная ориентация системы мозга, очень важно использовать эту мышцу, систему мозга и конечно дилемма в том, что Вы ложное Я, и Вы потеряны в своих играх ума. Тот факт, что у Вас есть система мозга, которая любит прощать все эти вещи, может втянуть Вас во многие проблемы, потому что Вы можете потеряться там. Но самое худшее, что может случится с человеком с наружной стороны это то, что он не будет принимать правильные решения в терминах фокусирования. Для Вас ключ в фокусе. Те три части, которые являются наружными у Вас, это Ваше острое лезвие. Они позволяют проникать Вам во что-то на очень, очень глубоком уровне, и если Вы проникаете в неправильную вещь, это становится ужасом. Потому что, тогда Вам придется иметь дело с последствиями того, во что Вам не нужно было проникать, не нужно было в это проникать,  и все эти вещи, которые с этим связаны. Самый важный шаг состоит в следующем. Как только Вы начинаете питать себя корректно,  Вы начинаете открывать  возможность того, что Ваш разум сможет использовать преимущества системы мозга. Это значит, что появится надлежащая платформа, которая будет заложена для самоотражающегося сознания.

Наиболее важная вещь приходит из Лунных улов. У нас есть узловая линия от  Узлов Тела  к узлам Личности. И это Ваша история, линия Вашей истории. Это очень важно понять, это фантастическая вещь. Мы двигаемся, и если Вы можете плыть корректно, если Вы знаете как плыть в пространстве, Ваши движения трансформируют Вашу жизнь. Все, что связано с Вашими узлами, это движение, и здесь начинается нечто особенное в Теле. Узлы Тела связаны со средой. И речь не о месте, среда это нечто то, что снаружи Вашего Тела. А Ваш режим питания, для внутренностей Вашего Тела. Вы питаете свою систему мозга, Вы питаете свою жизненность мозга корректным режимом питания, у Вас активный мозг. Очень важно чтобы он был как следует напитан. Но как только  Вы двигаетесь в  свою среду, то Ваша среда это единственная внутренняя ориентированность у Вас. Внутреннее связано с тем чтобы быть пассивным. Речь не о том чтобы быть стратегическим, а о том чтобы быть периферическим и это совсем другое. На самом деле это то, к чему мы двигаемся в процессе эволюции общественного сознания. И эта ориентированность внутрь, которая есть в Вас, изменяет нечто очень существенное в отношении Вашей жизни, потому что узлы представляют Вам, кто этот другой человек рядом с Вами.

Когда Вы имеете дело с Солнцем – Землей, это всегда "Я я я я, мне мне мне мне". И как только Вы имеете дело с узлами, они говорят "Ооо я не в одиночестве. Здесь есть люди вокруг, я могу их видеть." Все дело в том, чтобы быть в правильной среде. Это то, что Вы получаете - людей, которые корректны с Вашей жизнью. Среда это не место.  

И это нечто, что нужно понять. Как Вам нужна и важна Ваша среда для того чтобы питать Вас. И она питает Вас по отношению к миру  вокруг Вас, потому что это то, где находится Ваш мир, находится Ваша жизнь, и она движется по этой линии узлов. Поскольку Вы ориентированы внутрь, то важно понять нечто в отношении Вашего присутствия в мире другого человека. Вы здесь не для того чтобы двигаться по направлению к другим, нет. Вы здесь не для того чтобы быть активным. Вы физически с другими, это значит, что если у Вас есть другой кто-то в жизни, кто Вас возбуждает и говорит давай будем бегать, застрелите его. Застрелите сразу, не вздумайте ходить и бегать с ним, потому что это не правильный человек для Вас в этой жизни. Может это очень хороший человек приятный, ничего личного, но как только такой человек, с которым Вам нужно делать какую то деятельность становится таким активным, то это не для Вас. Потому что быть внутренним с точки зрения среды, это значит что Вы впитываете среду, Вы не бросаете вызов, у Вас нет стратегического места, куда Вы идете в этой среде, Вам незачем гоняться в этой среде.

На самом деле Вы просто ждете, чтобы все остальное пришло к Вам. У Вас три части ориентированы наружу, поймите три ментальные части наружные и это не просто, не легко, потому что активная часть Вас говорит "Я должен быть занят, я должен что-то делать". Но в принципе это означает, что это на самом деле больше о том, чтобы Вы были, кем-то, кто действительно может быть полностью поглощен в ментально плане. На самом деле это дар, это дар быть в состоянии стимулированным средой, чтобы наблюдать, видеть. Потому что, как только у Вас внутренняя среда, все самые важные вещи в Вашей жизни это те вещи, которые Вы увидите, что они двигаются к Вам, что они находятся вокруг Вас. И совсем не обязательно это те  вещи, которые придут напрямую к Вам, это периферическое, это другое.

Вы воспринимаете мир вокруг Вас, в этом смысле, и людей вокруг Вас совершенно по другому. С их точки зрения это будет зависеть от Вашей индивидуальности, архетипа и так далее и тому подобное. Но с их точки зрения, если Вы корректны они никогда не будут ждать, что Вы придете к ним, когда они будут этого ожидать. Они даже и представить не смогут этого. Они автоматически просто будут двигаться в направлении к Вам. Это одна из тех вещей, которую надо понять. Ваша аура говорит, аура каждого человека говорит, просто говорит и Ваша аура рассказывает Вашу историю. И любой человек, не важно осознан он или нет, как только Вы входите в чью то ауру, Вы даете невероятное количество информации и человек это унюхает. Важно понять в отношении Вашей внутренности, что Вам не нужно участвовать в таких ситуациях, где Вы в какой то среде и Вы чувствуете, что Вы должны двигаться вперед, что Вы должны сделать движение, что Вы должны предпринять действие. Потому что это не тот случай, это не Ваш случай на самом деле. Это не здорово для Вас, Вы не такого рода люди, для которых физическая активность полезна. Это не ответ и никогда не будет ответом.

Но ментальная активность невероятно важна, потому что Вам нужен сильный фокус, Вам нужен мощный фокус чтобы получать стимуляцию Вашей наружно ориентированной Личности. Если Вы в правильной среде, то что Вы увидите, это те люди, которых Вы будете встречать в этой среде, и они хотят чего то от Вас, и это великое волшебство того, что значит быть внутренним. У внутреннего есть дар, потому что оно не фокусируется, потому что это периферическое, оно воспринимает гораздо больше чем человек осознает. Другими словами, если у Вас визуальный внутренний человек в этой комнате, то он воспринимает все. В то время как стратегический будет фокусироваться на том, на что он смотрит. Вы воспринимаете все и это значит своей внутренней ориентированностью, с точки зрения среды, Вы становитесь объектом потребностей реализации других, то чего они ищут, этой информации. Они ищут информацию и это та вещь, которая связана с наружным и внутренним архетипом. Это значит, что Вы здесь, чтобы стимулировать других той информацией, которую они ищут. Но то, что происходит в жизни, это то что большинство людей ведут себя не корректно И это становиться глубоко искаженным. Большинство людей, у которых будет Ваша конфигурация ориентированностей, никогда не будут неподвижными в этих ситуациях. Потому что, они не будут находится в правильных для себя средах.

Помните, в отношении среды Вы не можете принять решение, в отношении правильной среды, Вы не можете. Потому что это нечто, что является естественной вещью, если Вы в правильной среде, тогда среда питает Вас. Если мозг сам не корректен, если он правильно не напитан, то результат минимален. Сначала жизнь должна выравняться, она тоже должна питаться корректно и наиболее важное питание для Вас это понимание необходимости этого пассивного подхода в обращении с миром вокруг Вас. Ни за кем не надо гоняться,  ни за чем не надо гоняться. Оно придет как и должно прийти, когда должно.

Давайте пойдем на другую сторону, она опять возвращает нас на наружное. Если мы идем от внутренней среды, которая приносит Ваше отличие, потому что это меняет то, как Вы воспринимаете поле информации, то узлы со стороны Личности связаны с перспективой, это то что Вы видите. И видение фокусированное. Так что смотрите поместите это в контекст Вашей ориентированности. И такого рода человек, который как и Вы, в среде будет воспринимать очень много информации от нее. Но Вы здесь для того чтобы фокусироваться на одном человеке в данный момент времени в среде. Другими словами, Вы должны быть очень осторожны, чтобы принимать всех, кто там находиться, не принимать все возможности. Опять же это возвращает Вас к стратегии и авторитету. Вы не можете это отделить, не то, что сделать какое то интеллектуальное решение, кого из Вашей восприимчивости Вы выберите. Потому что, этот выбор становится очень важным, этот отбор, селекция, это становится важно для Вас на социальном уровне.

Наиболее глубокие отношения для Вас будут бинарными отношениями. И не важно кто это возлюбленный, друг, коллега кто бы то ни был. Но эти бинарные отношения будут односторонними для Вас.  Как только Вы в среде, в социальной среде, как здесь у нас, из за того как Вы визуально воспринимаете всю среду вокруг Вас, есть так много возможностей для стимуляции. Другими словами важно на чем Вы фокусируетесь. Потому что интересно все в и так далее. Будьте очень осторожны это прекрасное место, где Вас могут поддержать стратегия и авторитет. Но помните как важно для Вас иметь отношение один на один, опыт один на один. Это очень важная социальная динамика для Вас. И будьте очень осторожны, когда Вы в группе. Особенно в той группе, которая будет контролировать что либо относительно Вас. Когда Вы в куче людей, и Вы видите что-то, что происходит и  будет влиять на Вас, то Вы не в том месте, это неправильное место, это просто нездорово для Вас. Каков бы ни был механизм взаимоотношений, которые есть у других людей с Вами, какие там будут повороты в вашем процессе, Вы всегда помните, что один на один лучшие отношения. Потому что, тогда Ваше периферическое преимущество работает на Вас.

Другими словами, с точки зрения среды Вы будите воспринимать очень многое. Это позволяет Вам через стратегию и авторитет действительно адекватно различить. Потому что Вы на самом деле воспринимаете образцы очень многих разных людей и ищите только конкретную правильную вещь. И дилемма для Вашего рода истории, линии истории, которая идет изнутри наружу. Это замешательство потенциалов, с которыми Вы можете соединиться. Потому что это то, где должен быть Ваш фокус. И это становиться настоящим ключом для Вас, и это то, где Вы можете быть захвачены в этой жизни. В зависимости от архетипа, куда он Вас ведет, какая бы подпись у Вас ни была или отсутствие подписи. Это Вас ведет. Но это будет также ключом для Вас. Другими словами Вы воспринимаете образцы, Ваша среда там, где Вы можете получить много таких образцов. Для большинства людей, когда Вы смотрите на их правильную среду, кто бы не приходил в эту среду это не будут силы, которые являются негативными для человека. Он в своей среде. Для Вас будет хорошо общаться с этими людьми даже если это не те люди, с которыми Вам бы хотелось общаться.

Но поскольку у Вас есть эта внутренняя среда, это означает на самом деле, что Ваша среда открывает Вас, воздействует скажем так, потому, что в ней есть очень много всего, много разных возможностей в качестве влияния. Это значит, что Вы можете быть предметом обуславливания многими способами и должны осознавать, что Вы начнете видеть в себе. Что среда позволяет Вам быть в состоянии выбирать в определенных рамках, то что возможно. Это значит, чтобы Вы не торопились делать такие суждения о том, с кем Вы ходите быть или кто будет в вашем путешествии. Потому что Вы должны быть очень, очень осторожны. Основной ключ для Вас в такого рода конфигурации: Вы должны видеть, что есть много, много возможностей и людей, которые попытаются потянуть Вас в разных направлениях и в большинстве случаев это то, что происходит.

И Вы редко можете увидеть то особенное направление, особенного человека, который есть для Вас. И это ведет нас к Личности, и это приходит как сознание Личности. Выражение идет к Солнцу-Земле Личности, а это ведет к концептуализации. Посмотрите, Ваша наружная концептуализация связана с тем чтобы быть глубоко, глубоко фокусированным, это глубокий глубокий фокус. И весь риск для Вас в том, что у Вас не будет правильного фокуса. Быть стратегическим это означает что Вы можете принести так много даров. Подумайте об отличии того, что значит быть таким как Вы, и что это значит для других людей.

Вся методология, все наши учреждения управляются стратегически. Поэтому у Вас много, много преимуществ в терминах тех инструментов, которые наиболее распространены на этой планете. Стратегические инструменты взаимодействия наиболее распространены. И одна из тех вещей, которую так  наиболее важно для Вас увидеть это то, что без этого фокуса Вы воспринимаете всю эту стратегическую силу, энергию и начинаете путаться, и что-то вдруг взрывается. И то, что происходит со стратегическими людьми, это то, что они замыкаются в другом человеке. Что значит восприимчивость? Когда Вы внутренне ориентированы, Вы становитесь очень соблазнительными для любого стратегического человека. Это такая соблазнительность, Вы сидите и говорите: "Я здесь для Вас", потому что это так и ощущается, когда Вы встречаете другого человека.

Здесь эта внутренняя среда и стратегического человека прямо тянет, «Дайте мне к Вам подойти поближе». Здесь такое притяжение и Вам нужно быть осторожными с этой соблазнительностью чтобы Вы не понимали это не правильно, или не считывали что это не правильно. Потому что, кто-то Вас любит, или нуждается в Вас, или Вы нравитесь кому-то. И это нужно действительно увидеть, что это естественный способ для Вас просто ухватить то, что Вам нужно, ухватить для того чтобы признать хотите ли Вы этого или нет. Потому что, суть в этом. У Вас есть все эти люди, у них у всех есть что – нибудь, потому что они на Вашей фрактальной линии, они в Вашей среде, но это не значит, что все они корректны. Это означает что эта внутренность узлов Тела приносит Вам риск того, что всё это там есть и  Ваша наружная перспектива говорит: Вы можете идти только за одним. Вам нужно найти вот этого одного, ту одну связь, и эта одна связь очень важна.

И это открывается концептуализацией, которая связана с глубокими аспектами этого. А именно, стратегическая мысль формирует то, как люди думают. И это то, как мы учим, это то как нас учили тысячами лет. Настоящее отличие проявляется с людьми, которые являются внутренними. Они трансформируют то, как это оперирует, и на это потребуется длительное время. Но из за Вашей наружности со стороны Личности есть так много вещей, которые Вы можете использовать как преимущество, Это три стратегических фокуса для Вас, потому что все, что опасно для Вас это риск фокусирования. И если фокус неправильный,  то ничего не будет правильным и фокус так глубоко искажен умом ложного Я. Как только ум принимает решения ничто из этого не имеет значения.

Это когниция, о которой мы говорим, это вещь, которая меняет эти ориентированности. И если Вы ложное Я, то эта когниция никогда не поднимется на уровень цвета, никогда. Она никогда не станет частью того, чем Вы являетесь.  Потому что это тень того, что отравляет все, затемняет все. Это процесс трансформации себя через осознанность, связан с тем чтобы быть внимательным. Нам нужен правильный фокус в Вашем случаи. Это вся та борьба, которая происходит с природой ума ложного Я. Надо наблюдать за тем, как Ваш ум проходит различные механизмы искажения. У нас есть для это термины, это искажение, отклонение в случае Тела, а когда речь идет о концептуализации – это перенос мотивации. Это те вещи,, которые работают с уровня цвета, и цвета всегда двигаются  в переносе. Это означает, что то, как мы смотрим на вещи, и как мы концептуализируем может быть так быстро искажено. Нам так легко потеряться в нашем искажении.

Поскольку у Вас стратегический ум, когда Вы там теряетесь, Вы слепы, Вы не можете видеть. И в этом все, что нужно понять. Поскольку у Вас стратегический фокус, как только Вы замыкаетесь в этом фокусе, больше ничего нет. Вы, в конечном итоге, фокусируетесь на чем-то, на чем Вы думаете нужно фокусироваться. Это может быть человек в моменте, это может быть то, что Вы делаете в этот момент, что бы это ни было но это глубокий фокус, означающий,, что есть такие вещи, которые Вы не видите. Это хорошо, если Вам нужно фокусироваться в этом направлении, но это может быть разрушительно, если это не так. Вдруг происходят вещи вокруг Вас и они полностью искажают Вашу жизнь, и Вы упустили это, Вы не видели как это приближается, Вы не увидели что это должно случиться. Большинство людей со стратегическими умами носятся как лошади в шорах и не смотрят на правильные вещи до начала действия. И то, чего они не видят, это просто невероятно. Вы не хотите быть захвачены в таком шоу. Вы должны быть фокусированы и Вы не можете этого избежать. Это Ваша природа, но это не значит, что это должно быть для Вас инвалидностью. Речь не об этом. Вы должны действительно видеть качество того, на чем Вы фокусируетесь. Большинство людей не видят себя как людей стоящих уважения, не требуют уважения того, что для них корректно. И это одна из тех вещей, которую нужно корректно увидеть.

Когда Вы не можете фокусироваться корректно, Вас не будут уважать в этой жизни, Вас будут использовать. Есть самые разные способы, которыми люди используют друг друга, и есть настоящий риск, действительно глубокий риск в том, что Вы фокусированы. Потому что Вы можете быть так слепы. Вы фокусируетесь на какой то одной вещи и просто не видите ничего другого, что происходит с умом  ложного Я. Какая то проблема, обычно какая то вещь происходит и Вы застреваете в ней. Вы замкнуты на ней, Вы не можете выбраться, Вы остаетесь в ней. И все остальное все остальное то, что Вы выпускаете, это означает что Вы не видите тех, кто для Вас. Вы не видите, что есть люди для Вас, Вы просто замыкаетесь во всем этом. И как только Вы замкнуты в тех вещах, которые не для Вас,  программа о Вас не беспокоится. Она просто тащит Вас по этой дороге и это великий риск для  качества сознания Личности, которое у Вас есть.

Польза, которую Вы приносите другому человеку, это Ваша способность фокусироваться.  Поэтому наружный ум это очень большое вознаграждение, у Вас есть такая направленность сознания, которая может фокусировать Вашу энергию на том чтобы быть здоровым в этом фокусе. Но если фокусируетесь на плохом браке, на привычке к наркотикам, или на чем угодно. Это бесконечно. Если все эти вещи, на которых Вы фокусируетесь, исказят Вашу жизнь, то вспомните свою уязвимость. Ваша уязвимость это то, что кажется. Вы как оазис в пустыни, вот на что Вы похожа такая чистота.

Эта внутренняя среда, "о я пойду туда" говорят так ориентированные люди. И Вы оказываетесь не в состоянии считать то, что на Вас идет. Потому что Вы не можете судить о том, что это такое. Большинство людей, кто был с Вами близок в Вашей жизни, были притянуты Вашей внутренней ориентированностью к Вам. Понимаете, притянуты Вашей направленностью внутрь. Это как "Вау дайте мне погрузиться во все это и ой как здесь уютно и дружелюбно и мило и приятно". И конечно дилемма с умом ложного Я это выглядит все очень мило, когда Вы видите что к Вам кто-то идет. "Он хочет меня, или они хотят меня, они заинтересованы во мне". Нет, нет. Вы не можете судить умом, Вы не можете судить все это элементами ложного Я. Потому что, Вы не можете это знать, и  единственное как Вы можете это делать, это следовать стратегии и авторитету. Тогда Вы действительно начнете видеть, что эти связи особенные и именно они принесут отличие в Вашу жизнь, именно они трансформируют этот дар.

Потому что, единственная причина почему в Вас есть это воплощение, у Вас есть эта внутренняя среда, тест в том можете ли Вы брать эти образцы, можете ли Вы вставить нитку в иголку, потому что инкарнация говорит: "Мы дадим Вам очень много разных путей и посмотрим найдете ли Вы свой правильный". Вы знаете испытание, когда змей кладут везде в разные корзинки и смотрят сможете  ли Вы проверить и найти ту правильную. Если Вы засунете руку не в ту корзину, то Вас укусят, и это случается с тем у кого такая конфигурация. С ними происходит  то, с кем и на ком они женятся, на кого они работаю или с кем они работают. Вы проводите каждый день с этой змеёй в корзинке. Очевидно, что это ведет к определенным дилеммам, это становиться чем-то, что искажает всю жизнь. Потому что, пока Вы фокусируетесь на том, на чем Вам не нужно фокусироваться, Вы упускаете все замечательные шансы чтобы насладиться этим процессом с правильными людьми.

Любите себя, следуйте своему собственному авторитету и поймите, что Вы можете быть замечательными. Но если вокруг Вас неправильных люди, вся Ваша жизнь будет деградировать. Речь не о Астромеханике сознания человека, нет это должны быть люди правильные для Вас в соответствии с Вашим авторитетом. Потому что, если Вы не контролируете тех, кто есть в Вашей жизни, у Вас нет Вашей жизни. И с Вашего рода средой Вам нужно видеть это. Вам нужно быть осторожными, Вы можете использовать преимущество этой силы,  которая притягивает людей к Вам. Вы должны видеть очень ясно, что если Вы хотите что-то из этого получить, Вы не можете воспринимать все. Вы должны быть очень, очень разборчивы. Тоже самое касается того, что Вы будете делать интеллектуально.

Вам нужно найти свою нишу, то место где Вы специализируетесь, где Вы фокусируетесь. Потому что, это нечто будет изменять весь Ваш процесс развития осознанности. Это будет также изменять Ваше отношение с другими, чем более фокусированы Вы, тем большей потенциальной мудростью Вы обладаете и несете для другого человека. Ваш дар проникать, Ваш дар это стратегическое признание. И это стратегическое признание было ценно для людей веками и речь идет о потенциале внешнего авторитета, который может быть действительно стимулирующей пользой для другого. То, что заложено в такого рода конфигурации, это Ваша стратегичность для того чтобы предоставить что-то ценное для другого. Но наиболее интересная вещь для всех Вас это социальный контекст. Действительно видеть, что Ваша жизненная история корениться на очень, очень специфической связи с другими людьми. Это те люди, которые принесут отличие в Вашу жизнь, это те, кто принесет Вам то, что возможно. Это Ваша способность вложить свой внешний авторитет и общаться с помощью этого.

Если Вы посмотрите на мир, в котором мы живем, здесь проблема с индивидуальными голосами. Это не то, что уважается и не то, чего хотят видеть. Мы живем в мире гомогенизации и регламентации. И в принципе, всех учат правилам регуляции в культуре и обществе, морали и интеллектуальным ценностям. Но наша суть не в этом, наша суть не в том, чтобы быть гомогенизированными, не для того чтобы быть похожими. Ни для кого из нас нет одинаковой тропинки и не может быть одинаковой. Тоже самой касается этого дара стратегического, этой прекрасной возможности дифференцировать свою осознанность на очень специфической линии.

И это все связано со сдачей себе, это одно из этих слов сдача. Сдача это процесс. Для людей это просто вопрос, того чтобы сдаться вот этому ориентированному сознанию этой машине, которая работает в соответствии с законами Мироздания. Она замечательная. Это захватывающий механизм и поразительно наблюдать за тем, как он делает свою работу. Но вот что так развлекает, что так замечательно и это происходит только тогда, когда Вы сдаетесь этому. Это единственное, что освобождает нас, это единственное что изменяет нас в отличии от тех, кто был до нас, потому что мы не рабы нашего гомогенизированного ума.  И если мы не рабы своего ума, то все будет для нас по другому. И пришло время пора. Принцип целокупности Мира и сознания был игнорирован очень, очень долго, также как принцип формы, в которой оно работает. И речь не о том чтобы делать йогу,  но суть этого принципа формы не в этом. Принцип формы это, когда Вы прислушиваетесь к отклику сознания в Вашей форме (Теле) и даете ей авторитет, вот что мы делаем, это все, что мы делаем. Как только Вы это делаете, то появляется глубина освобождения, которой у нас никогда не было раньше как у живых существ. Вы начинаете видеть сразу, что форма может функционировать.

Пусть тело проживает свою жизнь. Это убирает из этой жизни ужас, там снаружи так много ужаса, столько людей страдают, что Вы даже не хотите думать об этом, потому что тогда Вам нужно лечь и плакать. Поймите этот дар, эту привилегию, которая у Вас есть. И речь не о том, чтобы быть захваченным во  всем этом, а о том что жизнь не что иное как материальная поездка. И единственная ценность в этой гомогенизированной жизни, это быть в состоянии выжить с какой то материальной защищенностью. Но суть не в этом. В этом нет даже никакого смысла. Это Тело знает как функционировать на этом плане просто позвольте ему путешествовать. Тогда у нас будет наше путешествие с развитием осознанности. Мы можем на самом деле насладиться этим сознанием здесь в форме и это изменяет природу нашего бытия, это прекрасное место, когда Вы начинаете видеть как это элегантно. Эти законы механики. Эти механизмы, эти маленькие кусочки, которые мы можем видеть в Астромеханике сознания. Как они прекрасны и все они здесь только для одной вещи, только для одной вещи. Это невероятная возможность для нас посмотреть на мир вокруг нас и осознать их.

Поведенческие особенности НВНН

Лидеры от природы

Энергичность, любовь к спорам и здравый смысл - вот слова, наиболее точно описывающие тип НВНН. У этих людей очень высока потребность во власти и необыкновенные руководящие способности.

Их внимание и энергия направлены во внешний мир (экстраверсия) - в мир бесконечных возможностей и смыслов (интуиция), преобразуемых в объективные системы и программы (логика) аккуратно и организованно (рациональность).

Как и для их двоюродных братьев НВНВ, мир для НВНН представляет собой шахматную доску с фигурами, которые должны передвигаться (разумеется, под управлением НВНН) с целью всеобщего блага. Жизнь - это система факторов, которые изо дня в день требуют понимания, овладения, обуздания, изменения или уничтожения, в зависимости от ситуации.

Жизнь для НВНН раскрывается в противоборстве, спорах и стычках во имя познания. Изначально НВНН занимает позицию: «Я уверен, что я прав. Докажи мне, что это не так». Процесс доказательства его неправоты имеет смысл лишь до тех пор, пока у окружающих хватает сообразительности и смелости, чтобы принять этот вызов с достоинством. Если в итоге НВНН окажется прав, противнику лучше забыть о своих возражениях. Если же ему сумели доказать его неправоту, он ответит искренним восхищением и благодарностью за преподанный урок.

В каком-то смысле жизнь для НВНН является вариацией детской игры «Царь горы». Цель игроков - столкнуть НВНН с вершины. До тех пор пока им это не удастся, они будут находиться на низшей ступеньке по сравнению с НВНН. Процесс борьбы для НВНН столь же важен, как и результат.

Как правило, НВНН не испытывают уважения к людям, которые отказываются вступать с ними в борьбу или боятся их, и, напротив, очень уважают тех, кто способен бросить им интеллектуальный, эмоциональный или ещё какой-либо вызов. Проблема страха усугубляется высокомерием НВНН, которое нередко столь естественно для них, что они его вовсе не замечают. Зато окружающие их люди замечают его постоянно.

НВНН нередко бывают нетерпеливы, более, чем какой-либо другой тип. Их нетерпение может принимать форму вспыльчивости, неуместных жалоб на, казалось бы, несущественные мелочи и страстного желания двигаться вперёд, к лучшему и большему. Высокое самомнение может заставить их думать, что они могут справиться буквально со всем на свете, включая рутинные подробности и серьёзные вопросы человеческих отношений, но ни то, ни другое не входит в число сильных сторон этого типа.

Когда НВНН терпит поражение в таких вопросах, он может испытать настолько сильный стресс, разочарование и чувство собственной некомпетентности, что с головой погрузится в критику и самобичевание - нередко несоизмеримые с серьёзностью вопроса. Что и говорить, в вопросах критики и самокритики НВНН - мастера высочайшего класса. Острые на язык, резкие, обманчиво неумолимые, НВНН могут буквально «вытрясти душу» из того, кого они критикуют - включая самих себя.

НВНН обладают исключительным даром слова. Ясность мысли и речи помогает им убедить кого угодно в чем угодно, а также обостряет впечатление от их критики.

Понятно, что проблемы социальных стереотипов, связанных с половой принадлежностью, весьма актуальны для женщин-НВНН. Как правило, их надменность, любовь к борьбе и стремление к власти могут казаться другим «неженственными». Попытки родителей и окружающих втиснуть их в рамки привычных моделей поведения наталкиваются на бурное сопротивление. Другие женщины часто обижаются на высокомерие НВНН и чувствуют, что с ними говорят свысока. Поэтому женщины-НВНН могут, сами того не ведая, оказаться в одиночестве - что особенно тяжело для экстраверта.

Конечно, проблема усугубляется, когда речь идёт о взаимодействии женщины-НВНН с мужчинами - даже с мужчинами того же типа. Их требовательная, объективная, деловитая и независимая натура большинству мужчин кажется не слишком привлекательной. Из-за этого легко проглядеть тот факт, что женщины-НВНН могут быть очень заботливыми и ласковыми. Просто женственность для них не ограничивается традиционными социальными ролями.

Хотя качества НВНН и более приемлемы для мужчин, люди нередко держатся в стороне от них, избегая столкновений, чтобы не стать жертвой их надменности. Как и у женщин этого типа, у мужчин-НВНН бывает немало проблем в отношениях с сотрудниками, родными и любимыми, из-за чего они гораздо чаще остаются в одиночестве, чем им хотелось бы.

Людям этого типа часто говорят (к их вящему удивлению), что они выглядят рассерженными, хотя на самом деле это лишь чрезмерный энтузиазм. Подобные заявления изрядно расстраивают НВНН, и они могут оказаться в парадоксальной ситуации, сердито доказывая, что вовсе не рассержены. Тщетность этого занятия может ещё сильнее рассердить НВНН, а женщины-НВНН нередко просто сдаются и переключаются на другое занятие. В обоих случаях конфликт изнуряюще действует на всех его участников.

Дом НВНН- это всегда арена для самой разнообразной деятельности. Они предпочитают открытые, честные и вдохновляющие отношения. Хотя посторонним НВНН могут казаться резкими и грубыми, их близкие хорошо понимают, что, как и другие экстраверты, они больше бранятся, чем сердятся. С точки зрения НВНН, на рост и развитие отношений требуется время.

НВНН с удовольствием воспитывают детей, потому что это даёт им возможность вдохновлять, развивать и обучать юные умы. Когда дети становятся постарше, они тоже могут «удостоиться чести» участвовать в пространных дискуссиях на самые разные темы. Родители-НВНН могут пытаться «лепить» и формировать своих детей под себя, как и всех, кто им небезразличен.

НВНН уделяют большое внимание порядку и организации, поэтому члены их семей всегда должны знать и выполнять свои обязанности в системе. Наталкиваясь на сопротивление, НВНН может получить удовольствие от спора и даже в каком-то смысле восхититься дерзостью бунтаря, но сделает все возможное, чтобы подавить мятеж и восстановить привычный распорядок жизни - под собственным строгим руководством. Если бунтарю удаётся отстоять свою точку зрения, он завоюет искреннее уважение НВНН. Вообще каждый день НВНН полон побед и поражений, но ничья встречается крайне редко.

Людям типа НВНН бывает непросто расслабиться - в лучшем случае по расписанию. И даже тогда это для них лишь очередная задача, которую нужно выполнить, и они берутся за неё с рвением и энтузиазмом.

Дети-НВНН ведут себя открыто и прямолинейно и со взрослыми, и со сверстниками. Хотя они любят спорить и приказывать, они легко находят друзей. Они сообразительны и общительны и, как и другие экстраверты, испытывают сильную потребность в том, чтобы все делать вместе с другими - от работы и учёбы до развлечений. Способности НВНН вызывают у сверстников уважение, но многих отталкивает их всепоглощающая самоуверенность. Желая быть во всем лучше всех, НВНН с детства критикуют себя за все ошибки и просчёты. Им не свойственно почивать на лаврах. Они уверены, что даже самое лучшее можно сделать ещё лучше. Так они относятся ко всему в жизни.

Разумеется, учителя не всегда это понимают, поэтому НВНН нередко вступают с ними в конфликты - и проигрывают борьбу. Если нет возможности выйти из конфликта, сохранив собственное достоинство, НВНН может почти полностью забросить учёбу. НВНН отлично учатся в обстановке здорового соревнования и диалога, однако неравная борьба за власть между учеником и учителем может привести к разрушительным последствиям.

НВНН любят семейные мероприятия. Для них это очередная возможность все спланировать, организовать и провести наилучшим образом - и, конечно, показать себя во всей красе в интеллектуальных беседах и дискуссиях. НВНН с огромным энтузиазмом встречают подобные торжества.

В зрелые годы НВНН продолжают стремиться к развитию и совершенствованию. Однако они с большим почтением начинают относиться к спокойным размышлениям и одиночеству и испытывают меньше потребности все контролировать. Тем не менее интеллектуальные бои по-прежнему являются неизменной частью их жизни. Зрелость даёт НВНН возможность больше читать, спорить и теоретизировать - другими словами, продолжать делать то же, что они делали всегда, но не так агрессивно. Даже если они когда-нибудь уволятся, они все равно найдут возможность заниматься тем, что любят больше всего.

Бизнес портрет

Прирождённый лидер

Руководящие способности и талант к системному планированию даны НВНН от рождения, поэтому они довольно быстро достигают высоких руководящих постов. В процессе, правда, они могут испортить отношения с некоторыми людьми, но это цена, которую они готовы платить. Более того, если им удаётся достигнуть цели и подняться на более высокий уровень личностного развития, они считают, что отношения были испорчены не зря. Они привыкли подходить к подобным вопросам объективно, поэтому их удивляет, что кого-то их поведение может обижать. НВНН не понимают, как можно принимать спор или соревнование близко к сердцу, если они способствуют интеллектуальному развитию участников.

НВНН может быть назван прирождённым лидером, и далеко не случайно. Особое сочетание предпочтений снабдило его как раз теми качествами, без которых немыслимо руководство: энтузиазмом, стратегическим видением, объективностью и ответственностью. Эти свойства в НВНН настолько естественны, что ему очень трудно не включиться в процесс, где он сможет взять управление на себя. Он сделает это настолько умело и ловко, что окружающие оценят это и начнут полагаться на него в самых разнообразных ситуациях. И чаще всего НВНН рад будет ответить на это непринуждёнными и компетентными действиями.

Свою энергию представители этого типа направляют вовне и ориентируют свои действия на людей, что помогает им понимать природу людей и общения (экстраверсия). Обрабатывая плоды своего восприятия внешнего мира, они переводят это понимание в сферу возможностей, смыслов и взаимосвязей (интуиция). Затем они объективно обрабатывают воспринятое (логика), помогая сформировать концепцию, стратегию или сложную систему, которая поможет организации продвинуться к своей цели. Потребность же НВНН в завершённости, упорядоченности и их методичность и ответственность (рациональность) способствуют тому, что эти концепции, стратегии и системы не остаются в виде планов и не теряются в виде тех или иных абстрактных устремлений. В результате во всем, с чем НВНН соприкасается, он следует своему стилю: движется вперёд и вверх, упорно стремясь к результатам.

Несмотря на то, что все вышеупомянутые качества действительно являются характеристиками хорошего лидера, которые повсеместно ценят и уважают, чаще всего эти качества приписывают мужчинам-НВНН. В результате женщинам-НВНН приходится в жизни особенно трудно, если они обнаруживают хоть сколько-нибудь здравого смысла и предприимчивости. Применительно к женщинам большинство качеств, используемых для описания лидера, легко можно истолковать как признаки дерзости и властолюбия. Например: «распорядительность», «представительность», «объективность», «готовность вступить в конфликт», «коммуникабельность». Это лишь несколько качеств, за которые мужчине поют хвалу, но которые могут осуждаться в женщине. Сочетание экстраверсии, интуиции, логики и рациональности стимулирует у женщины и мужчины одинаковый образ действий: умение развить концепцию или стратегию, мышление в рамках общей перспективы и неприязнь к тем, кто смотрит на вещи иначе. Однако женщина-НВНН сталкивается с особыми препятствиями: если она даст выход своему энтузиазму по поводу происходящего, это может откровенно напугать тех, кто находится рядом. С другой стороны, если она будет отвергать свой импульс к тому, чтобы управлять ситуацией, то в этом стремлении предстать в виде молчаливого и безучастного наблюдателя её могут охватить беспокойство и раздражение. Из этого положения, кажущегося проигрышным для всех участников ситуации, женщина-НВНН может выйти следующим образом: сохранять объективность в затруднительных ситуациях и признавать, что то, что кажется личным выпадом, может вовсе им не являться. Кроме того, ей пойдёт на пользу, если она сумеет добиться баланса между своей естественной женственностью и своими врождёнными лидерскими качествами, убедившись, что демонстрировать на работе и то и другое совершенно нормально и что на самом деле эти особенности взаимодействуют позитивно. Женщинам-НВНН следует понять: проблемы, с которыми они сталкиваются, характерны для всех НВНН независимо от их пола. И хотя все эти решения могут и не стать панацеей для всех проблем НВНН, по крайней мере они являются хорошей отправной точкой.

Будучи экстравертными рационалами, представители этого типа являются сильными, прямыми и коммуникабельными стратегами. Они умеют быстро и проницательно увидеть практически любые возможности, которые таит в себе ситуация, и немедленно начать действовать сообразно этим возможностям. Они достаточно легко и свободно делятся с другими своими указаниями и мнениями, полагая, что всякий, кто с ними не согласен, полностью готов к осмысленному диалогу (хотя и несколько напряжённому и прямолинейному). Именно так, по убеждению НВНН, происходит развитие и именно так можно выполнить любую задачу. В силу того, что НВНН является в достаточной степени существом социальным, то процесс общения он видит так: обладатели противоположных мнений открыто выкладывают карты на стол и сшибаются лбами до тех пор, пока их рассматриваемая проблема не будет урегулирована. Этот процесс для них весьма увлекателен. На повседневную жизнь они смотрят как на своего рода шахматную доску, где люди, явления и понятия возникают и исчезают, обмениваются и сталкиваются друг с другом – неизменно к пользе всей организации.

Столь объективное и беспристрастное поведение позволяет НВНН активно включаться одновременно во многие процессы и в то же время никогда по-настоящему не проникаться ими в личном отношении. НВНН способен затеять жаркий спор (он называет это «дискуссией») с любым человеком, причём сказанное его никак не задевает. Он даже может раздражаться из-за того, что кто-то по ходу дела обиделся. Представителей этого типа часто обвиняют в агрессивном стиле общения, который является результатом воодушевления и прямоты, с которыми они открыто выражают свою точку зрения, в духе свободного обмена мнениями. Однако НВНН может и не быть агрессивным и невнимательным: обвинения в подобном могут удивить и рассердить его. Точно так же представители типа НВНН могут проявить глубокое участие к человеку, страдающему от душевной травмы, что практически не скажется на его собственном состоянии (черта, которую окружающие не всегда одобряют). НВНН умеет с неподдельным сочувствием выслушать рассказ ближнего о его бедах и спустя некоторое время сказать нечто, что на первый взгляд никак не связано со сказанным и свидетельствует о его чёрствости. Дело не в том, что он чёрств: просто он выявил проблему и «решил» её – настало время двигаться дальше.

Среди достоинств НВНН следует назвать его умение справляться с трудностями. Несмотря на то, что он может переборщить и усложнить даже простую вещь, его сверхъестественная способность так организовывать людей и события, чтобы это мотивировало и вдохновляло сотрудников – свойство редкое и уникальное. НВНН понимает, что успех измеряется объёмами выполненной работы, а не тем, насколько сотрудники симпатизируют друг другу. В результате НВНН с готовностью мирятся с суровой реальностью того, что могут наживать себе врагов, принимая решения на благо всей организации. Как и все логики-рационалы, они предпочитают свою правоту симпатиям окружающих.

Другое достоинство представителей этого типа – их умение сочетать видение будущего со способностью рисковать. Благодаря системности своего мышления, НВНН в качестве лидеров-новаторов в рамках организации проявляют себя лучше, чем в качестве предпринимателей, действующих автономно. В любом случае «амортизатором» для их риска служит их стремление к достижению ключевой цели. В отличие от своих «двоюродных братьев» НВНВ, которые склонны к крайнему риску с более внушительными выгодами и потерями, – НВНН рискуют (и выигрывают) умереннее. Консервативная корпоративная культура большинства крупных компаний считает подобный уровень нестабильности вполне приемлемым.

Вся жизнь для НВНН – это учение, так что НВНН – «вечный студент». К любому мероприятию, которое поможет увеличить интеллектуальный потенциал (будь это даже банальная дискуссия на свободные темы в офисе), он никогда не отнесётся несерьёзно и активно в нем поучаствует. Даже когда это мероприятие будет окончено, НВНН скорее всего освежит его в памяти, подытожит свои новые познания, обобщит их и встроит в систему своих знаний – короче говоря, проделает чрезмерную интеллектуальную работу (по крайней мере в глазах окружающих).

Представители этого типа гордятся своей независимостью и желают, чтобы их подчинённые унаследовали у них эту склонность. Они хотят, чтобы их персонал обладал самостоятельностью мышления и независимостью, отбросив соглашательскую ментальность. Для них принять вызов и проиграть лучше, чем вовсе воздержаться от столкновения. Проблема же заключается в том, что к самостоятельности мышления и независимости стремится не каждый. Некоторые предпочитают, чтобы им только говорили, что делать (это безмерно огорчает НВНН). К тем, кто стремится избегать затруднений, НВНН может относиться нетерпимо и неприязненно; эту тенденцию он будет обнаруживать везде и всюду, даже по отношению к тем, кто трудностей не боится. Коллеги и подчинённые НВНН неизбежно устают от таких стрессов, спрашивая себя, способны ли они сделать правильно – в его представлении – хоть что-нибудь.

Крупнейшими недостатками этого типа личности являются высокомерие, нетерпимость и бесчувственность. Благодаря своей объективности и любви к абстрактным понятиям, НВНН обнаруживает достаточную интеллектуальную состоятельность (обычно у НВНН успешно складывается научная карьера). Однако на всякого, кто обучается или делает выводы не так быстро, как они сами, НВНН склонён смотреть сверху вниз. Являясь экстравертным рационалом, он нисколько не стесняет себя выражением своего мнения об окружающих. Подчинённые находят подобное высокомерие унизительным, что может негативно сказаться на моральном духе и работоспособности коллектива.

Благодаря той же самой быстроте мышления и ясному видению того, что необходимо для прогресса организации или системы, представители этого типа могут взять обидный и колкий тон по отношению к не столь проницательным личностям. Часто они не желают мириться с тем, что кто-то откладывает непосредственные действия ради тщательного анализа или предложенного плана. Их уникальное сочетание предпочтений нередко позволяет им нащупать удачный и действенный план работы. Часто они оказываются правы и знают это, поэтому процесс привлечения других на свою сторону кажется НВНН тратой драгоценного времени.

Не меньшим расточительством, считает НВНН, является хождение вокруг да около в общении с людьми. Его девиз таков: скажи, что должен, и будь что будет. Очевидно, что подобная прямолинейность в сочетании с надменностью и нетерпимостью может в лучшем случае обидеть, а в худшем – вызвать яростные протесты. Более того, НВНН, присвоив себе роль высшей инстанции практически в любой области, не слишком умеют замечать собственные промахи и ошибки. Когда же НВНН действительно ошибается, то относится к себе с той же высокомерной прямотой, с какой критикует окружающих. Оставшаяся же часть коллектива с ликованием убеждается в том, что это чудо совершенства тоже всего-навсего человек.

Говоря короче, НВНН – прирождённые «архитекторы» (кстати, именно среди представителей этой профессии их немало). Однако умения НВНН вовсе не ограничиваются проектированием зданий. Они не менее успешно делают карьеру там, где требуется проектировать учреждения, организации и программы и даже планировать жизнь других людей. Из них получаются великолепные педагоги, директора и управляющие, а также военные и политические стратеги. Благодаря своей любознательности, НВНН являются прирождёнными учёными, юристами и журналистами.
    • – Вклад в работу организации: властно споря и действуя, НВНН интеллектуальными мерами подталкивает и воодушевляет сотрудников к тому, чтобы те осознали его концепцию и незамедлительно устремились к её осуществлению.
    • – Путь к профессиональному росту: НВНН должен мириться с тем, что окружающие прогрессируют сообразно своим темпам и своему уровню увлечённости делом.
    • – Лидерские качества: НВНН требователен и ориентируется на цель, побуждая окружающих принять его точку зрения и двинуться к достижению этой цели.
    • – Отношение к командной работе: команды могут приносить пользу; они дают реальную возможность для более активного вовлечения в работу, если это помогает двигаться к цели и если в результате командной работы концепция не выхолащивается и движение к ней не замедляется.


Рецензии