Безумие

Когда смотришь на мальчишек и девчонок, собравшихся "потусоваться" и покурить, не понимая, зачем им эта зависимость и чем она чревата, то естественным образом возникает... Даже не мысль, а скорее неприятное гложущее чувство - реакция души на их безумие, скрытое под маской мнимой свободы.
Какая там свобода, если это обычное примитивное подражательство, свойство обезьян - не более того. Не раз приходилось вступать с ними в разговор, доброжелательно обращая их внимание на бессмысленность этого "баловства", поощряемого государством и табачными корпорациями с целью прибыли этих жирных котов, многие из которых умнее своих жертв и сами не пользуются этим зельем, понимая его вред.

Вообще самообман в этом случае опаснее воздействия никотина и тех смол, которые постепенно накапливаются в лёгких и забивают нежные сосуды.

Теперь о главном. Вышеприведенный образ - пример из жизни поможет понять, в каком обмане существует человечество.
***
Ситуация у нас (и с нами) следующая: Добро до сих пор НЕ вооружилось Истиной и действует по собственному усмотрению. А зло, вооружившись хитростью, наглостью, агрессивностью и бессовестной ложью, пользуясь без-сознательностью своевольного Добра, качает свои права.

Государство, вместо того, чтобы служить Большинству посредством меньшинства (в виде представителей власти и аппарата управления), взяло на себя роль полицая. Хозяин поменялся местами со своим слугой, моральные, умственные и профессиональные качества которого совершенно не отвечают истинным потребностям народа! И народ привыкает к этому положению, с каждым очередным экспериментом (в виде выборов) всё больше и больше уподобляясь вьючному животному типа осла, которого бьют палкой по спине не только за малейшее непослушание, но уже и просто для профилактики. Притом количество и качество корма имеет тенденцию, во-первых, к уменьшению, во-вторых, к его удорожанию. 

Это не преувеличение. Но сказать, что во всём виновата власть всё равно, что обвинить глистов за плохое поведение и активное размножение в кишечнике того, кто отвратительным отношением к собственному здоровью допустил этих паразитов в свой организм и не желает предпринять конкретных мер по их уничтожению!

Только слепые не видят, что главной задачей современных государств становится самосохранение и само-ублажение: за счёт своих "господ" - налогоплательщиков, смирившихся со своей ролью слуги - обслуживающего персонала, а периодически - расходного материала и пушечного мяса.

И такое положение стало возможным исключительно из-за забвения Венцом Творения своего истинного - Высшего Предназначения. Ведь дошло до того, что в той же Украине этот вконец обнаглевший, распоясавшийся демон повелевает, на каком языке его рабы должны общаться, какие каналы смотреть, какой версии истории придерживаться, кого следует ненавидеть, а перед кем заискивать и какое мировоззрение считать правильным! Это что такое вообще?! И что должен сделать Господь с этим уродливым "архитектурным шедевром" - новоявленной Вавилонской башней, с этим Содомом?

Если иерархия (и государство) чинит зло, прежде всего, душе, препятствуя её духовному возрождению, оно подлежит упразднению.

"Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих!"
Лк. 17 : 1

Практически никто из так наз. обывателей не понимает, что они нужны Системе лишь в качестве обслуживающего персонала, что не имеет ничего общего с истинным предназначением Человека!

"Матрица" - в высшей степени реалистичный фильм.

Выход из этой душегубки - дома терпимости (сансары) предполагает тотальное изменение сознания, которое должно повлечь глубинное изменение всей человеческой природы.
***

Станешь ли ты с соседом обсуждать новости или гутарить о погоде, если твой самый близкий человек находится между жизнью смертью? Но именно в таком режиме доживают свой скоротечный век практически все пленники сансары по отношению к своей собственной душе.
***
Виды сна. блаженный, приятный, нейтральный, неприятный, кошмарный.

Достаточное количество людей на этой земле чувствует себя на данный момент вполне комфортно. Они не испытывают чувства голода, у них ничего не болит, с их близкими тоже "всё нормально" - все живы и здоровы.
Среди них есть те, кто переживает душевно-эмоциональный подъём, который принято называть "счастьем".
Тем не менее это состояние удовлетворённости и счастья рано или поздно сменится сначала нейтральным, а затем пойдёт вниз: по причине деструктивных воздействий среды и естественного истощения индивидуального запаса жизненных сил (потенциала энергии), запускающего программу самораспада, который сопровождается болезнями, свойственными старению, и заканчивается смертью.

Это и есть мир сновидений - сансара в которую вовлечены все твари с момента потери Душой Мира Источника своей Жизни.

Этот коллективный сговор против Истины, против Правды Божией дьявол сыздавна поддерживает с помощью государств, системы образования и даже светской религии.

Тот, кто первый осознал этот массовый обман, его масштабы, кто разоблачил этого дьявола в сущности его, в самом его основании, тот и является "мировым Лидером" - путеводителем для остальных на уровне Духа. "Осведомлён - значит вооружён".
***
Сила молитвы пропорциональна глубине Нужды и самого понимания той проблемы, в разрешении которой нуждается душа; а так же качеству её Веры в свой Идеал и глубинной убеждённости в том, что только Он Один способен решить этот вопрос без всякой помощи извне. Но прежде всего - глубине Доверия к Нему, переживаемого в Тайне её Сердца.

 
 


Рецензии
Тотальное изменение отдельных сознаний уже началось. Теперь лишь бы хватило "закваски" ("соли земли"), чтобы пошла цепная реакция.

Тайна Валерия   11.10.2021 02:01     Заявить о нарушении