Внимание человека

Единоличные обладатели мировых материальных ресурсов, обеспечивающих им Власть в пространстве искусственных ценностей для начала овладели одним главным ресурсом, живым потенциалом, энергией, лучом, соединяющим воедино, концентрирующим Чувства и Мысль, направляющим их точно в цель – человеческим Вниманием.
Внимание жаждут получать друг от друга люди, им же питаются мысли, идеи, учения, концепции, образы, забытыми же – перестают существовать.
Власть над Вниманием человека – это власть над его Мыслью, жизнью, судьбой.
И пока человек сам не управляет своим Вниманием, пока кто-то направляет его в нужное кому-то русло, управляем и сам человек.
Привлекающие Внимание человека различные источники информации рвут его мысль на части, не дают возможности увидеть цельной картину мира. Большинство из них имеет свои частные, узконаправленные интересы и Развитие и Совершенствование человека и окружающего его пространства не является их приоритетом и не входит в планы. Питаясь человеческим Вниманием, они питают и растят только себя.
Между тем, живительную энергию человеческого Внимания стремится получить всё живое вокруг – и травинка, и зверь, и в небе звёзды. Своё внимание они способны бескорыстно отдавать и одарить намного большим, чем получили. Весь живой мир ждёт Человека – когда он проснётся, перестанет отдавать свою мысль надуманным теориям, авторитетам, учителям и гуру всех мастей, философствующим психологам, обучающим одному единственному – приспосабливаться к существующему несовершенству и, значит, исправно выполняющим на своём месте, в доступном им диапазоне возложенную на них общую задачу обеспечения устойчивости несущейся в пропась колесницы – бесперебойной работы искусственной системы, вспомнит себя, весело и просто посмотрит вокруг, увидит смысл и красоту живого мгновения, наполнит его собой. Укротит извивающихся змеек – желания каждой из множества энергий в человеке преобладать и соединит в себе все измерения в одно и сам же в него ступит, для всех единое, с названием – Вечность, объединяющее собой все три плана бытия и все Вселенские энергии, с Любовью созданное Родителем для своего Ребёнка Человека и навсегда подаренное ему )
Образ Вечности и безконечности Жизни прописан в генетической памяти каждого человека и не стереть, не перекричать эту информацию, потому что её носитель в своей основе Вечностью и Жизнью является сам.


Рецензии