Short story 9

Яблоко раздора
Счастливые поколения занимаются шведской гимнастикой, несчастные переоценкой ценностей.
Однажды, отдыхая на Средиземноморском побережье, я гуляла по набережной. Эти чудесные виды предстоящего заката и моря, ощущение счастья и блаженства – ловишь радость момента. И вдруг вижу стелу - надкусанное яблоко, а в нем ребенок. Я не поверила своим глазам и задержалась, разглядывая и анализируя.
Изображение яблока, а внутри эмбрион – это очень символично.
И тут я задумалась. А ведь, если бы Ева, не нарушила тогда завет Господа о том, чтобы не есть плоды яблочного дерева, то как бы раньше развивалась цивилизация и жило бы все человечество?
Ведь Ева, послушав искусителя, дала развитие всей будущей жизни на Земле. Возможно я и не права в своем замечании, я не Господь, конечно, да и религиозные знания мои не полноценны.  Возможно Господь планировал для нас иную, более счастливую участь здесь на Земле и мы бы появлялись на свет не во грехе, а чистыми, как ангелы и жили на Земле, как в раю, наслаждаясь каждым мгновением?!
Возможно.
Но случилось то, что случилось. И мужчина, и женщина, познав грех, родили ребенка. Да, Господь прогнал их из рая за непослушание, но?! Но наш род стал развиваться. А что же в этом плохого?!
А не это ли планировал Господь!
Ведь Господь и по сей день с нами.
Мы рождаемся заново, делаем свои дела, получаем результат от своих дел. Конечно, он может быть и положительный, и отрицательный, но это есть результат – это наш опыт. И мы, осознаем его и понимаем, и не только понимаем, а внимаем и меняемся сами. И так наш Господь нас учит.
Так что же есть плохо, если все на свете хорошо.
Ведь, не познав плохого, ты не можешь любить то, что есть.
И, когда Ева – наша спасительница и матушка, нарушила обед, данный Богу и ослушалась его, надкусила яблоко, она получила наказание (бедная женщина) и мы вместе с ней. Господь тогда нарек: «За непослушание ваше, женщины рожать будут в муках, а мужчины будут добывать пищу в поту».
Так и есть. Но все – таки, как прекрасна жизнь. Как прекрасно жить. Как прекрасно рожать детей, развиваться, двигаться вперед, развиваясь и получая опыт. И пусть этот опыт бьет по голове, как грабли, раз за разом, до тех пор, пока совсем не расшибет голову, мы - то учимся. Мы - то растем. Мы - то становимся счастливее раз за разом, раз за разом!
Так что же есть грех?! Скажите мне.
Человек грешный – он не святой.
Грехи наши отпускаются нам по просьбе к милостивному Господу, но через грехи наши осознаем мы себя и понимаем.
Если человек ни разу не совершал прелюбодияние – не поймет он никогда как это трудно жить внутри с грехом этим, обманывая близкого своего, разлагая себя внутри на вину и переживание, на стыд и горькое осознание предательства.
Человек, который не воровал – не поймет никогда, что нельзя воровать. Что своруя, ты плохо делаешь другому человеку, он скорбит и печалиться по твоей вине. Не вор – не чувствует стыд и вину за свой проступок, не чувствует сострадания к ближнему. А, осознавая, он меняется, становится лучше. Может, конечно и наоборот, стать хуже, но в этом случае он теряется в жизни. Но такие люди, опять таки, тоже нужны. Для чего? Для того, чтобы учить праведников ценить то, что они имеют. Ведь, если у человека не своруют, он и не поймет ценность.
А те, кто не грешит?! «Праведные бабушки «божий одуванчик» назовем тип этих личностей именно таким образом. Те, которые ходят на все службы и соблюдают все посты, а сами в это время осуждают других, считая, что имеют право на гордыню лишь потому что они воцерковленные. Это разве не грешники.
Да, конечно, милый читатель, я не призываю тебя бросаться во все тяжкие прям здесь и сейчас, начиная «пить, курить и материться». Но, наслаждайся жизнью, живи так, как подсказывает тебе твое сердце. Ведь, если ты будешь любить свою жизнь, ты будешь нести эту любовь во весь мир.
Только знай, что НИКТО ТЕБЕ НИ ДРУГ, НИКТО ТЕБЕ НЕ ВРАГ, А КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ТЕБЕ УЧИТЕЛЬ.
И вот тогда, когда в любой ситуации, ты научишься заглядывать внутрь себя, анализируя свое поведение, свои поступки и глубоко познавая себя и, знакомясь с собой и сживаясь, только тогда ты будешь счастлив и будешь чист и легок.
Была б душа легка!


Рецензии