Осень время радости

   Осень дарит своё волшебство – пришло время небосиних, ясных сентябрьских дней.
Трава всё ещё изумрудно-зелёная, а уже ставшая разноцветной в измерении Осени листва на деревьях: зелёно-жёлтая, медовая, рыжая и пурпурно-золотая, облетела совсем немного, просто в кронах стало больше воздуха и света.
   Дни стоят прозрачные, тихие: с утра чистые, как река холодные, согретые мягким солнечным теплом после полудня, ледяные и звёздные по ночам, они будто слегка замедлились, чуть замерли. Если и пропоёт птица, то совсем негромким, нежным щебетом. Ветерок осторожно шелестит листьями в деревьях и пока, до времени, бережёт их яркий наряд.
   Если бурное, кипучее развитие жизни весной обращает взор и внимание человека на землю и всё и живущее и растущее на ней, то лёгкость и невесомое парение осени, наоборот, зовёт мысли подняться к небу – так взмывают вверх ветки яблони, отдав людям свои тяжёлые, налитые плоды. Скоро и листья опадут и многая информация ими записанная, впитанная станет неактуальной, жизнь попросит новых планов, задумок, мечтаний.
   Перерыв в виде зимы для этого нам, с нашей медленной мыслью и спящим пока сознанием, даже в помощь – есть время на осознание и на раздумье, он и необходимость, сдерживающая запущенные нами же разрушительные для Земли процессы.
   С увеличением скорости и ёмкости мысли короче станет и зима, а потом не понадобится вовсе. На месте опавшего листа из набухшей почки будет тут же вырастать новый, так же, как и в организме человека новая, молодая клеточка будет нарождаться и спешить на смену уставшей, отодвигая всё дальше немощь и старость, увеличивая время жизни для воплощения заинтересовавших Вселенную созидательных, творческих проектов, и осень, плавно переходящая в весну, станет именно тем временем года, которым и была задумана изначально: временем лёгкости, умиротворения и отдыха, временем не тоски, уныния или грусти, как принято сегодня, а временем Радости от созерцания того, что получилось и сбылось и предвкушением новых свершений. В небытие за ненадобностью уйдут и зима, и старость.
   А если кто-то думает, что это наивные фантазии или ненаучный подход, то он сам себя и обрекает на короткий век, а этого бы, всё ж, не хотелось )


Рецензии