Конфеты

     Кухни мира, конечно, разнообразны. Но человечество любит обобщать. Поэтому всю европейскую кухню олицетворяют итальянская и французская кухни. Блюда китайской кухни символизируют, якобы, весь Дальний Восток Евразийского континента.

     Мы, россияне, несмотря на щи и парёнку из репы, едим, всё-таки, по-европейски. Первое, второе, третье или напиток, и десерт. Персонаж А. Краско, в одной из серий "Агента национальной безопасности" сказал, что суп, хотя бы раз в сутки, должен быть в желудке.

     И совершенно неважно, нам россиянам, КАКИМ ИМЕННО СПОСОБОМ, суп попадёт в этот самый желудок.

     А для китайцев, - это ЛЕГКОМЫСЛИЕ, совсем не думать о том, КАК ИМЕННО первое, второе, третье и десерт, попадёт их желудок. Китайцы ценят РИТУАЛ ПОГЛОЩЕНИЯ пищи, и с ритуалом не связаны КОНФЕТЫ, которые придумали определённым ПОГЛОЩАТЬ, европейцы.

    Китайский РИТУАЛ ПОГЛОЩЕНИЯ пищи, включает в себя включает в себя употребление СЛАДКОГО, которые французы назвали ДЕСЕРТОМ.

     КОНФЕТЫ, они же вне ритуала, их можно подворовывать, втихаря из коробки-бонбоньерки, их можно жевать на ходу. Даже сидя на унитазе, ПОГЛОЩАТЬ. И конфеты не обязательно должны быть СЛАДКИМИ, они могут быть и СОЛЁНЫМИ. Солёную,для  перекуса МЕЛОЧЬ, сейчас называют СНЕКАМИ.

     Да, употребление КОНФЕТ - это ЛЕГКОМЫСЛИЕ, а китайцев на Востоке, в ЛЕГКОМЫСЛИИ обвинять нельзя, но так, иногда, хочется быть, по-европейски, ЛЕГКОМЫСЛЕННЫМИ.

     Потому что мы, до сих пор, по-разному, с китайцами и другими людьми Востока, ощущаем РАДОСТЬ ЖИЗНИ.


Рецензии