Почему нынче морковь золотая?

Мы уже привыкли к тому, что цены ползут вверх. Но, такой взлет цены на морковь! Стал шоком! Как, удар под дых! 150 рублей за килограмм! Прямо, "золотая" морковка! Почему же это произошло? Я каждый вечер читаю новости. Информацию, которую получаю там, анализирую и делаю выводы.Вот, какая картина получилась, которая и дала ответ по поводу заоблачных цен на морковь: Этого овоща в прошлом году засеяли очень много. Рынок был перенасыщен, а как результат - цена на морковь была невысокой и, это ударило по финансовой корзине аграриев. Затраты на посев и выращивание не  окупились! Поэтому, в этом году моркови засеяли в разы меньше, что привело к её дефициту на рынках. Пришлось закупать импортную, а стоит она дорого! Вот, поэтому, и стала морковь "золотой"
Несмотря на то, что чиновники рапортуют о хороших урожаях, успешных посевных работах, Дела в аграрном хозяйстве хуже некуда! Российские села на грани полного исчезновения! А все потому, что государству до них нет никакого дела. Сельско - хозяйственники, ведут дела по старинке! Если например, в США, не только государство оснащено мощнейшими машинами искусственного интеллекта - компьютерами нового поколения, но и каждый фермер с помощью умной техники может посмотреть на экране в каком уголке Земного шара, какая погода, а машина выдаст прогноз где будет неурожай той или иной сельхоз продукции, а где наоборот - сверх урожай! И спрогнозирует, какая именно сельскохозяйственная культура будет востребована на мировом рынке, чтобы получить прибыль. А у нас все по старинке - деревенский дед палец послюнявил, вверх поднял и определил: - ага! ветер!Было бы смешно, но, это уже не смешно! Вот такая "хозяйственная" деятельность ведет к еще большему подъему цен, а в недалеком будущем и к нехватке продуктов! И к полному обнищанию народа! 


Рецензии
Понятна ваша тревога, Леда.
Спасибо!

Рефат Шакир-Алиев   12.10.2021 20:57     Заявить о нарушении
Добрый вечер, дорогой Рефат! Спасибо за понимание и отзыв! С уважением и теплом, Леда

Леда Шаталова   12.10.2021 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.