Падший во спасение

Пустая школа. Пустая аллея. Пустые улицы. Ветер не прикасался к опавшей листве, лишь нежно притрагивался к коротковолосой девушке, что сидела посреди дороги на возвышенности и наблюдала за облаками.
Полдень вот-вот наступал. Где-то из открытого окна многоэтажного дома шла дымка из тонкой ткани - чьи-то шторы желали вылететь к небесам, но девушка приковала их взглядом и они вернулись уже навсегда в квартиру. Посмотрев чуть выше - на крышу здания - она заметила птицу, над которой интенсивно проплывали  располосованные облака. На каждое облако приходилось три полосы, будто нечто оставило внутри них раны мечом.
Она встала, стряхнула со школьной юбки дорожную пыль и направилась вниз по склону. Постепенно городская тишина сменилась пригородным унынием. Бетонные постройки скрылись за плечами девушки и впереди были только деревянные жилища. Такие же безжизненные, но с ярким оттенком желтого цвета, что благосклонно спускался с ветвей на крыши, землю и голову девушки.
Часовая прогулка уже начинало утомлять ее, однако неожиданный гул развеял скуку. По инерции она взглянула вверх, где все также плыли "полосатые" облака. Ее шаг ускорился. Шум нарастал.
Пробираясь через сады, обходя стороной фасады частных домов, девушка вышла в поле. Неестественный простор насторожил ее. Ступив с лиственной земли на черный кусок земли, она тут же дернула ногой и отступила назад. Безумно горячая земля чуть не расплавила ее обувь.
Гул не прекращался, и вместе с ним слышался чей-то плачь. Девушка растерянно оглядывала все пространство чтобы найти того кто издавал беспомощные всхлипы. И, в конце концов, нашла – в центре поля на полукруглом механизме сидел ребенок. Еще несколько секунд назад она не видела этого причудливого приспособления неизвестного происхождения – неизвестного потому что оно росло из земли, с каждым мгновением поднимая испуганного ребенка.
Девушка резко развернулась и исчезла за кустами.
Через некоторое время со стороны садов послышался хруст веток. С деревьев шел листовой дождь.
Машина вырвалась в поле из ветвистой изгороди и колеса тут же начали расплавляться, превращаясь в черную жижу и прилипая к земле, сбавляли ход отчаянной попытки на спасение человечка.
Девушка со всех сил давила на газ. Оставалось немного. Колеса лопались. Жара разогревала металл так, что обувь прилипала на педаль.
Она уже видела, что на механизме, который уже возвышался над ней, сидел мальчик лет десяти.
Автомобиль встал. Оставалась пара метров, и единственным выходом было прыгать. Пробравшись на капот, правильно расставив ноги, девушка сделала рывок…
Схватившись за выступ, она повисла над раскаленной землей. Девушка на мгновенье удивилась, что механизм был холодным.
Мальчик протянул ей руку, и она благополучно взобралась к нему.
Вновь пустив слезы, он обнял ее, чувствуя, как в ее груди бешено стучится сердце. Девушка гладила мальчика по голове, смотря на небо. Небо, где облака пронзал некий луч схожий по консистенции с водой и, достигая земли, распылялся в десятки метров над ними.
Девушка посмотрела вниз, прислушиваясь к гулу, что исходил из земли. И неожиданно для себя она поняла – механизм, на котором они стоят, является ничем иным как палец огромного механического гиганта.
- Падший ангел восстал, - прошептала девушка, крепко прижимая к себе мальчика.


Рецензии