Про Жучка Светлячка

Про Жучка – Светлячка

В одном лесу жил маленький Жучок.
Это был самый обыкновенный Жучок с длинными усиками и лёгкими полупрозрачными крылышками. Днём он летал и веселился, но когда наступала ночь, Жучок становился ужасным трусишкой. Дело в том, что наш крошка очень боялся темноты. Ему сразу начинало мерещиться всякое: то деревья превращались в монстров и тянули к нему свои длинные пальцы, то высокие стебли травы, качающиеся на ветру, он принимал за тени ужасных созданий. И тогда Жучок спешил к себе домой, залезал под одеяло и дрожал. Когда он  немного успокаивался, то наливал ароматный ромашковый чай в чашку и смотрел на звёздное небо. Звёзды загадочно светились и подмигивали Жучку. Ему казалось, что он слышит, как звенят в прохладном ночном воздухе  далёкие звёзды-маячки.
Глядя в окно, он думал, что звёзды очень смелые, если не боятся появляться ночью на небе.
Жучок мечтал светиться так же, как они, тогда бы ему точно не пришлось прятаться.
Однажды, когда солнце садилось, и всходила тусклая луна, Жучок решил полететь к его любимым ночным фонарикам и узнать, как им удается быть такими отважными, хоть и маленькими.
Он оттолкнулся лапками и устремился ввысь. Малыш неустанно махал крылышками, земля осталась  далеко внизу, и Жучок оказался в бескрайнем тёмном небе, усыпанными золотыми искорками.
Подлетев к самой крохотной звёздочке, он спросил:
- Как тебе, такой малюсенькой, не страшно светить ночью в таком огромном небе?
Она ответила:
- Я не одна, а с моей семьёй – другими звёздами. Мы живём семьями, которые называют созвездиями. Мы светимся интересными узорами. Вместе нам светло и не страшно. Ты храбрый жучок, если не побоялся долететь так высоко, и я хочу сделать тебе подарок – волшебную звёздную пыль.
И звёздочка стала сыпать на букашку свою звёздную пыль, но она  была такой маленькой, что на всего Жучка пыли не хватило. Стал светиться только хвостик!
И превратился наш Жучок в Светлячка!
А когда он вернулся в свой лес, то увидел в густой-густой траве много других огоньков. Зелёных и желтых. Как ночные маячки! То там, то здесь…
Понял тогда Жучок, что он не одинок, у него тоже есть семья. С тех пор летает Светлячок  по ночам и никого не боится! 


Рецензии
Здравствуйте, Оксана!
Приглашаем Вас участвовать в увлекательном Конкурсе
см.Регламент: http://proza.ru/2021/09/01/1192
Подача заявок на 1 тур: http://proza.ru/2021/09/20/747 .
С пожеланиями удачи.

Конкурс Сказка За Сказкой 8   07.10.2021 16:32     Заявить о нарушении