Ориентированности вида ВВНВ

У рассматриваемого варианта ориентированностей следующие параметры. Пассивная система мозга, пассивное поведение в среде, стратегический ум и периферическое видение мира.

Особенности когниции ВВНВ

Начинаем с Солнца и Земли Тела. Когда мы смотрим на Солнце-Землю Тела, мы смотрим на систему мозга. Эта система мозга это мастерский контроль механизма биоформы, самой жизни. Все, как оперирует Ваш мозг, обуславливает то, какой будет Ваша жизнь, физически в Вашей жизни. И это будет закладывать основание того, какого рода ум у Вас будет. Потому что, Ваш ум никогда не бывает независимым от инфраструктуры. Именно мозг определяет потенциал ума, самого ума. Когда мы смотрим на Солнце-Землю Тела, и мы смотрим на систему мозга, мы смотрим на Вас, и мы смотрим на внутренний мозг. Первое, что нужно понять в отношении Вашей системы мозга, это то, что она не стратегическая. Это не активный принцип. На самом деле, это система мозга, которая создана, чтобы быть пассивной. И что это пассивное означает? Это то, что Вы созданы, чтобы воспринимать огромное количество информации. Вот что Вы делаете. Это естественное состояние Вашей системы мозга. Она воспринимает огромное количество информации.

Но это также создает глубокую динамику стресса. И динамика стресса для Вас всегда будет одна и та же. Это то, что у Вас стратегический ум на уровне Личности, со стороны Личности. И стратегический ум это то, кем Вы думаете, Вы являетесь. Это Личность. И Ваша система мозга в Теле, а к этому у Вас нет никакого доступа. И здесь Ваш секрет. Первое, что нужно понять в отношении того, как осознанность проявляется в Вас, эта осознанность проявляется через то, кто вытягивает из Вас информацию.

Ваши внутренние мозги это колодцы. Это колодцы, которые наполняются. И дилемма для людей с внутренним мозгом в том, что они пытаются найти фокус, заставить мозг работать над какой-то одной вещью, заострить мозг на чем-то одном. Но как только Ваш мозг пытается фокусироваться, это становится таким нездоровым, потому что он на это не рассчитан. То, что он делает, это то, что у него огромная восприимчивость к частотам, к тому, чтобы вбирать частоты. Это не только информация. Вы воспринимаете все. Вы воспринимаете не только чье-то присутствие, голос, информацию, Вы воспринимаете частоту среды, воспринимаете частоты. Большинство людей даже не ощущают их.

Электромагнитные частоты идут гораздо глубже в Вас, чем они идут в стратегическую систему мозга. Другими словами, есть самые разные частоты, к которым Вы глубоко восприимчивы, и Вы их вбираете. Вы знаете, что такое пылесос. Внутренняя система мозга это как мозг пылесос. Он просто идет жужжит, и нет ничего, что обращает внимание. Понимаете? Вы волшебство. Это не то, что Вы должны беспокоиться о том, что Вы тут всасываете. Речь не об этом. Как только это становится сутью, Вы теряете все. Вы теряете истинную мудрость в себе. И это то, что происходит с людьми, у которых внутренний мозг и наружный ум. Это то, что они должны читать снова и снова одну и ту же вещь, снова и снова думая, что им нужно ее запомнить. Это как действительно, не будучи уверенным, что она там. Будучи некомфортным с тем, что –" О, боже мой, я думал, что я это воспринял".

Но Вам нужно понять, если Вы начинаете искать, Вы будете создавать стресс. Если Вы будете смотреть, Вы будете создавать стресс. И Ваш внутренний мозг будет кричать – "Что ты от меня хочешь, я пылесос, я только воспринимаю, я только вбираю, не ходи, не ищи здесь, позволь кому-то другому вытянуть это из тебя". Потому что в этом суть. Вся суть осознанности в Вашей жизни в том, чтобы Вы могли бы сами погрузиться в свою осознанность. Это хорошая шутка. Это Вы можете насладиться осознанностью тогда, когда правильные силы вытягивают ее. Речь о другом человеке или Высших силах. Речь о тех, кто будет вытягивать это из Вас.

Это в отношении понимания того, что Вы несете в себе гораздо больше, чем Вы можете узнать, или что Вы можете высвободить. Все в нашем эволюционном процессе связано с тем, чтобы прийти к слиянию сознания, соединению. Это гораздо важнее слияния делами. Это связано с осознанностью. И для того, чтобы у нас было такого рода единение, нам нужно, чтобы у нас были такие люди на этом плане, кто могут соединяться с кем угодно. И это Вы. Вот что такое внутренний мозг. Потому что он может воспринять так много через опыт, он может предоставить другим все те маленькие нюансы, которых они ищут. Это именно дар  внутренней системы мозга. Но то, чего они ищут, то, что они могут в Вас получить, возможно не имеет никакой ценности для Вас, Вам не нужно на этом фокусироваться и сделать это какой-то Вашей темой размышления о самом себе. Важно понять, что каждый опыт, который у Вас есть, это опыт, который слишком полон. Есть поверхность. Эта поверхность иллюзия. И все вокруг этой поверхности это то, где Вы воспринимаете всю свою глубину. Когда Вы думаете об этом, одна из наиболее важных вещей для Вас – осознать, что то, что Вы делаете в настоящем моменте, это никогда та вещь, которой Вы сейчас заняты. Никогда. В этом суть.

Потому что то, что Вы делаете в моменте, это то, куда Вы вкладываете свой ум. Стратегический ум, фокусирующийся на том, что Вы думаете, что Вы получаете в этот момент, совсем другой чем Ваш. Это так важно понять, что Ваша суть совсем не в этом. Не в этом. Вы видите, Вы воспринимаете гораздо больше того, что происходит здесь и сейчас. Вы вбираете огромное количество информации. Но если фокусируете себя, если фокусируете, пытаясь найти фокус, и думаете – вот, что я делаю, я вот этот маленький кусочек, который я делаю, Вы упускаете все остальное. Это Вы получите и так. Вы это получите в любом случае. И секреты таких людей, как Вы – понять, что если Вы обращаете внимание в моменте, то Вы вбираете все. Если Вы не внимательны, Вы убиваете себя. Понимаете? Вы должны обращать внимание. Вот в чем суть внутреннего мозга. Если Вы внимательны в настоящем моменте, в любом опыте, с другим человеком, с какой-то вещью, что бы то ни было, это то, когда Вы вбираете всю информацию. Это единственное время, когда Вы начнете приходить к такому месту в своей жизни, когда Вы по-настоящему сможете любить себя, как существо. Когда Вы поймете, насколько Вы глубоки.

У нас пол планеты людей, кто здесь для того, чтобы быть ресурсами. Ресурсами. Если они этого не знают, если мозг фокусируется, если он в стрессе, он пытается фокусироваться на одной вещи, стать мастером этой вещи, то мы теряем весь этот ресурс. И они теряют возможность продемонстрировать свою мудрость, свою осознанность другим людям. Но мы к этому не привыкли. Это не то, как нас растили. Предположим, что когда человек смотрит на Вас, то, что Вы вбираете, это то, что Вы вбираете в терминах того, что они думают Вы вбираете. Они смотрят на взаимодействие и думают – "Ага, вот, что ты воспринимаешь". Но это не так. Это не то, что Вы воспринимаете. И в этом волшебство, чтобы понять Вашу систему мозга. Вам нужно понять свое чувство в отношении себя, это так, как Вам это нужно. Это просто такое ощущение впадания в Вас.

Это ощущение того, как эта ориентированность, которая воспримет через Вас и принимает, обнимет. Важно признать, что это начало того, чтобы Вы могли начать видеть, какова Ваша когнитивная роль. Вам не нужно беспокоиться о том, что Вы восприняли. Вам нужно только обращать внимание на то, кто этого хочет, и чего они хотят. Потому что, наблюдая за тем, чего они хотят, Вы научитесь очень многому. Вы откроете свою собственную глубину. Вы обнаружите свою собственную мудрость, насколько она богата, и как она покрывает, так много вещей.  Если Вы в правильной среде и с правильными людьми, Ваш собственный ум взорвется, потому что это все там. Все там. Большинство людей, у кого есть внутреннее страдают комплексами неполноценности, поскольку они были выращены, как стратегические, наружные, в наружных школах, с наружными родителями, со всеми этими стратегическими правилами. И это продолжается бесконечно.

Вас заставляли фокусироваться на вещах. И это отнимало у Вас Вашу силу, отнимало у Вас Вашу мудрость, и создавало проблемы метаболизма. Все, что связано с системой мозга, у Вас пассивный мозг, и это значит, что сам мозг только воспринимает. Он здесь не для того, чтобы быть активным, чтобы во всем этом разбираться и что-то делать с этими вещами. И как только Вы начинаете давить на свой мозг, мозг это энергия, и она предъявляет претензии к Вашему телу, и Вы начинаете есть больше для того, чтобы компенсировать некорректную активность системы мозга. И в конечном итоге Вы едите некорректно, и это ведет к гомогенизации Вашего мозга.

В Астромеханике сознания, когда мы смотрим на Солнце-Землю со стороны Тела, это ядро первичной системы здоровья. Здесь находится режим питания. Ваш внутренний мозг был глубоко гомогенизирован и обусловлен. И для того, чтобы что-то с этим сделать, есть одна вещь - Вы можете следовать своей стратегии авторитету, и есть вторая вещь – Вы можете есть корректно. Вот это принятие пищи корректно так важно. Каждый отдельный аспект когниции коренится в том, чтобы Вы были совершенны, как дифференцированное существо, а не гомогенизированы. Когда Вы едите корректно, это экстраординарная вещь. Во-первых, Вы избавляетесь от перекошенного мозга, потому что Вы кормили все эти неправильные области своего мозга, когда Вы все это ели. И в конечном итоге у Вас такие гомогенизированные мозги. Это предназначено быть совсем по-другому. И режим питания это Ваш режим питания. Это Ваш режим питания. Не чей-то еще. Как только Вы сможете есть, когда это корректно для Вас, Вы снимите огромное количество давления со своего мозга, системы мозга. И это очень-очень важно.

Одна из тех первых вещей, которые нужно понять в отношении того, кем Вы являетесь, Вы это комбинация направленностей, которая может откинуться, лежать. Вы лежачая комбинация. "Люди должны часто проверять Ваш пульс, чтобы убедиться, что Вы еще живы". Это очень-очень важно для Вас – увидеть, что те люди, которые заставляют Вас двигаться и делать всякие вещи, они опасны для Вас. Потому что Ваша суть не в этом. Нет. Все в отношении внутренности это пассивность. Вы можете делать любые дела, связанные с выживанием, но это не должно быть Вашей жизненной целью. Наружное всегда активно. "О, боже мой, так много вещей, которые нам нужно сделать. Нам нужно убивать, нам нужно побеждать, нам нужен секс и все эти дела". А внутреннее сидит и говорит – "Эээ, очень мило, я могу поднять ноги, повыше положить, и могу все это воспринимать". Вы не определяетесь тем, что Вы делаете. Если Вы сидите, и Вы просто пялитесь на что-то, Вы можете смотреть на что-то, и все вокруг бегают, что-то делают, свои дела. Не чувствуйте себя виноватыми, и не позволяйте им заставлять Вас. Потому что реальность в том, что тогда Вы получаете свой покой, тогда Вы наилучшим образом готовы к восприятию.

Когда Вы идете в Лунные узлы, тогда Вы получаете свою жизнь. Вы идете в среду, Вы идете в узлы Тела. У всех есть уникальный режим питания. У каждого есть уникальное пищеварение. И у каждого есть уникальная среда. И среда это нечто экстраординарное. Когда Вы смотрите на узлы, это Ваша жизнь. Ваш мозг это Ваша физическая жизнь. Но сама жизнь протекает здесь, в узлах. Как только Вы смотрите на свою линию узлов, она говорит Вам все. И она говорит Вам – у Вас не старая линия истории, у Вас очень-очень новая жизнь. Совершенно нового рода жизнь, отличающаяся от тех, кто жил раньше. И это полное расцветание внутренней жизни.

Вы должны увидеть, что это очень сильно отличается от того, что было бы наружными стратегическими узлами. Люди со стратегическими наружными узлами – у них есть свое дело, которое им нужно делать. А Вам нечего делать, кроме как быть. И это самая трудная работа. Самая трудная работа. Потому что наиболее трудная вещь для внутреннего существа – это расслабиться в мире, который наружно ориентирован. Потому что здесь есть все это давление. Это нечто, что нужно понять в отношении качества Вашей пассивности. Она здесь для того, чтобы маскировать экстраординарную глубину. И это нечто, что нужно действительно понять в отношении этого. Вот в чем суть внутренней жизни. Суть внутренней жизни связана с восприятием, с восприятием, с восприятием. Вы видите, в Вас эволюционный процесс происходит.

Вы несете внутреннюю жизнь. Вы несете в себе внутреннюю жизнь. "Я здесь, чтобы воспринимать, чтобы другие могли использовать это". Вы раскрываетесь в единении с другими людьми или Высшими силами. Ваши отношения для Вас это параллель с Вашей жизнью, это важнее всего остального. Это те люди, а не то, что они берут у Вас что-то, поймите. То, что они от Вас берут, это то, как Вы демонстрируете свою осознанность. Если они не очень разумны, и они хотят поговорить о лучшей рекламе, это то, что будет выходить из Вашей глубины Вашей осознанности. То, как Ваша осознанность будет проявляться в мире, это будет зависеть от того, с кем Вы общаетесь или кому Вы служите на Высшем плане. Потому что именно они будут вытягивать ее из Вас. Так что это становится чем-то, что является невероятно существенным для понимания. Ваши фундаментальные отношения с людьми. Здесь конечно важны стратегия и авторитет. Это возвращает Вас к пониманию того, что Вы не можете позволить неправильным людям брать из Вас, потому что они будут вытягивать из Вас аспекты Вашей осознанности, через которые Вы будете себя определять. Боги жестоки.

Вы не можете знать, какого рода глубина заложена в Вас. И это значит, что когда вещи выходят из Вас, это то, как Вы измеряете себя. И если Вы не имеете дела с правильными людьми в Вашей жизни, то это качество, которое будет проявляться из Вас, это то, как Вы будете видеть себя, и это не будет особо удовлетворяющим. Нет. И Вы будете думать, что это Вы. Вы будете думать, что это Ваше ограничение. Примерно 400 миллионов людей несут Вашу ориентированность. У них действительно проблемы. Потому что, по условиям социума Вам не позволено лежать, у Вас должна быть цель, у Вас должна быть какая-то перспектива, Вы должны знать, как туда добраться, Вы должны получить все эти тренинги, и так далее, бла-бла-бла. Вы не можете просто все воспринимать, и более того, кто бы ни был вокруг Вас, он определяет то, насколько разумными Вы будете.

Подумайте о миллионах людей, которых будут растить в невероятной бедности и отсутствии образования. И Вы начнете видеть невероятное ограничение, когда у Вас есть такая огромная глубина потенциальной осознанности, и она не может быть вытянута из-за их неграмотности. Вы можете пройти через всю свою жизнь, думая, что Вы действительно глубоко умственно ограничены. А Вы, не ограничены. И Вы не можете доказать это сами, Вы можете только увидеть это в качестве побочного продукта отношений с другими людьми. Вот что так захватывающе. Это то, что определяет Вас. На самом деле, это такой бардак в каком-то смысле. Именно Ваша комбинация ориентированностей может определить Ваш  интеллектуальный уровень через Ваши взаимоотношения. Вы будете подниматься или падать в зависимости от того, что там будет. Вы будете подстраиваться под это.

Если там будут самые низшие силы, Вы тоже подстроитесь, потому что Вы можете осознавать это, потому что, по-другому Вы не можете быть. Вы можете быть только ресурсом. Так что Вам нужно быть очень осторожными в отношении того, с кем Вы этим делитесь. Если Вы ресурс, получайте что-то взамен. Обязательно. Это не что-то, что Вы просто отдаете бесплатно. Ничто не бывает бесплатно. Это обмен с другим человеком. Вы несете осознанность. Вы несете колодец информации, будучи пассивными, будучи откинувшимися, расслабленными, и позволяя им всем прийти к Вам. И тогда это корректно, и тогда Вы получаете свое вознаграждение. Большинство людей, у кого много наружного, они могут определить свою жизнь только через то, что они делают. Это единственное. Это нечто так важно для понимания. Но Ваша суть не в этом. Вы должны понять. Нет, не в этом. Совсем не в этом. Вы можете казаться совершенно не вовлеченными, Вы можете казаться совершенно поглощенными своими делами, Вы можете выглядеть так, как будто Вы вообще ушли и вообще не обращаете никакого внимания.

Это всегда входит в Вас. Всегда входит в Вас, даже если Вы заняты каким-то делом. Всегда. И не только это, но то, что происходит. У Вас внутренняя-внутренняя жизнь. Вы видите то, чего другие люди не видят. Вот этот момент, что Вы откидываетесь и лежите в любой ситуации, это не означает, что Вы не видите всех этих вещей. Вы видите все. Вы видите вещи, которых Вы не хотели бы видеть. Вы увидите так много вещей, которые Вы не хотите видеть, потому что Вы не можете этого избежать. У Вас периферическое видение, которое определено наружной ориентированностью Лунных узлов Личности.

Периферическое видение – оно вбирает все, и оно вбирает не только видение таким конкретным образом, оно вбирает частоты. Вот в чем суть внутренности. Это больше, чем визуальное. Потому что, именно это приносит Ваша внутренняя ориентированность. Она приносит самые разные оттенки, привкусы, ароматы и частоты. Но это также, когда Вы видите что-то, чего другие не видят, иногда будет казаться, что Вы безумны. Вам будет некомфортно. Им некомфортно, когда Вы указываете на что-то, что, Вы думали, они тоже видели, но они не могут этого видеть. Потому что в этом суть внутренности.

Очень часто наружные люди вытягивают это из Вас, и это означает, что эти ситуации могут быть довольно некомфортными. До тех пор, пока Вы по-настоящему не поймете то, как Вы функционируете, Вы видите все это, Вы вбираете все это. Вот, что важно в отношении среды, это очень важно.

И если Вы не в правильной среде, то Вы не получите ту периферию, которая предназначена Вам. И среда это нечто экстраординарно важное для Вас, когда Вы идете ниже  уровня линии, Вы находите эту тонкую точку Вашей дифференциации. Среда это невероятная вещь. У каждого есть специфическая среда. Это не место. Это не место, это среда, это окружение. И эта среда предназначена для того, чтобы питать Вашу перспективу. Если Вы в правильной среде, это то, что Вы делаете для своего внешнего – то, что режим питания делает для Вашего внутреннего. Вы питаете себя. Это среда снаружи, для Вас в этой среде, Вы естественно расслаблены, откинуты. Вы всегда знаете, что Вы не в той среде, если Вы в  напряжении. Потому что Вы здесь не для того, чтобы быть в напряжении. Это последнее, что Вам нужно в этой жизни. Любому из Вас. Вы действительно здесь должны быть откинувшимися, расслабленными. Когда все остальные бегают к чему-то, Вы уже это восприняли. Так что незачем бежать никуда.

И это то, что нужно понять в отношении внутреннего потенциала. Кто-то пытается что-то понять. Вы уже это восприняли, так глубоко, это глубоко-глубоко-глубоко-глубоко внутри. Это не значит, что Вы можете пойти туда и вспомнить, кто был и чем. Речь не об этом. Это не служит Вам. Это самая трудная вещь, когда Вы такой внутренний человек. Будучи таким внутренним, Вы должны понять это. Вам дана эта глубина потенциальной осознанности не для Вас специфически. Вы были в этом смысле заставлены реализовать то, что мы собой представляем, найти те чистые и прекрасные единения, те места, где что-то может быть вытянуто из Вас, что развлекает Вас. "Ааа, я не знал, что у меня это там внутри". Потому что это там, но Вы не знаете об этом, пока это не выйдет наружу. И правильная среда это то, что питает Вас. Это питает Ваши связи с другими людьми и нужными Вам силами.

Когда Вы в правильной среде, никто другой не может быть негативным. Не обязательно позитивным, но он не может быть негативным, если Вы в правильной среде. И без этой правильной среды Вы не получите эту перспективу. Потому что, где Вы будете использовать этот дар, когда Вы воспринимаете всю периферию. Как Вы используете этот дар – это так важно. Где Вы находитесь физически в этой жизни, говорит так много о том, что Вам предназначено видеть, потому что, тогда это все становится сутью того, что Вы будете выдавать наружу.

Ну что, давайте пойдем к Вашей проблеме. Давайте придем к этому Вашему наружному стратегическому уму. Потому что, здесь начинается весь цирк. Потому что этот наружный ум очень стратегический, очень-очень-очень занятой ум. Фокусируюсь на том, фокусируюсь на этом, пойму это, пойму то, все вот эти дела. Но Вы не можете остановить Ваш наружный ум, и заставить его перестать быть наружным. Это первое, что нужно понять. Вот эти все вещи, которые проходят мимо Вас, это замечательно. И красота наружного ума в том, что он может фокусироваться на каждой из этих вещей и делать свою работу, то есть концептуализировать. Фокусироваться на каждой из этих вещей, не концентрироваться ни на одной, и стать мастером всех этих вещей. Это сознание, познающее все эти вещи, все эти маленькие кусочки, которые Вы обрабатываете в своем уме, они одновременно не важны, и все важны. Ни одна из них не важна сама по себе, но все важны. Ни одна из них не заслуживает Вашего полного, абсолютного фокуса, потому что, если Вы это делаете, то Вы давите на свой внутренний мозг, включаете его. И если Вы это делаете, то Вы начинаете разрушать свою систему Тела, заводите ее, и это для Вас не хорошо.

Вы не предназначены для того, чтобы быть под давлением ментально. Вы должны просто плыть по всей этой, скользить по всей этой жизни, и просто лежать, пока Вы впитываете все это. Только Ваш ум ведет Вас к этой ловушке. Представьте, какая это ловушка в мире ложного Я, с умом ложного Я. Как это искажено и как это некомфортно таким людям в своей жизни, действительно глубоко некомфортно им. Потому что Вы должны понять, что-то. Вы можете фокусироваться на миллионах вещей. На миллионах вещей. И Вы обнаружите, что на самом деле Вы можете фокусироваться на бесконечном количестве вещей, потому что Вы вбираете бесконечное количество вещей. Если Вы воспринимаете любую из этих вещей серьезно, тогда у Вас проблема. Потому что Вы не созданы для этого. Потому что, как только Вы берете хоть что-то серьезно, оно уже ничего не значат. Они для Вас ничего не значат. И в этом для Вас проблема. Люди с внутренним Телом и наружным умом всегда пытаются найти ответ. "Я фокусируюсь на этом, и здесь нет ответа. Я фокусируюсь на этом, здесь нет ответа. Я фокусируюсь на этом, здесь нет ответа". И не в этом суть. Это не то, что Вы делаете. Вы созданы, чтобы фокусироваться на любых вещах. На всем. И это не важно, что это такое. Не важно, на чем, будь это что-то трансцендентное, или это настолько повседневное, насколько это может быть. Суть в том, что это не важно. Это только механизм.

То, что важно, это то, что происходит как нечто общее. И Вам нужно понять, что все то, что Вы обрабатываете наружным умом, определяется Вашими отношениями. Это действительно так. Кто говорит с Вами. То, как жизнь предъявляет требования к Вашей интеллектуальности, к Вашей мудрости, откуда это приходит, и все это возвращается к корректности Вашей истории. Если Вы оперируете корректно, Вы со-настраиваете себя, выравниваете себя со своей жизненной геометрией, это будет снижать сопротивление. Снижая сопротивление, Вы должны расслабиться.

Здесь не должно быть никакого напряжения. Поймите, быть внутренним, это значит быть без напряжения. Быть наружным, это значит быть напряженным, чертовски напряженным. Вы здесь для того, чтобы быть расслабленными. Напряжение должно покинуть Ваши рамки. И все, что сможет притягивать это напряжение, это только Ваш ум. Когда какой-то из этих фокусов станет основным, будет напряжение. И здесь у Вас этот наружный ум. Для всех людей, у кого наружный ум и внутренняя перспектива, больше всего нужно, это  удовольствие просто обрабатывать концепции, просто удовольствие от обработки этих концепций. Как только Вы можете видеть, что Вы в этом лучше всего, то в этом Вы лучше всего. Речь не о том, чтобы воспринимать их серьезно. Это то, где люди действительно запутались. Любая из этих вещей может стать такой вещью, которая потопит корабль. И это то, что с этими людьми происходит. И мы все проходим через это. Это общность вот такого рода личности. Это предположение, что Вы ищете какую-то Вещь с большой буквы. И это не так. У Вас есть все. Если Вы сдаетесь тому, что такое Ваша внутренняя жизнь.

У Вас внутренняя жизнь. Вот что говорят Лунные узлы. Они говорят, у Вас внутренняя жизнь. Вы здесь для того, чтобы быть в состоянии действительно откинуться и позволить жизни обнять Вас. Это забавная вещь, да? Если твой ум не принимает решений, то Вы сдаетесь своему Телу, которое отражает все нюансы целокупного сознания. Это первая вещь. Это та вещь, которая является наиболее важной. Вы видите, здесь вся та дилемма, которая у Вас есть с Вашим стратегическим умом, и Вы можете быть абсолютной жертвой этого. Вы должны увидеть это. Единственная вещь, которая удерживает Вас в искажении, это Ваш наружный ум. Это то, что держит Вас в частоте интенсивности фокуса, страхов и всего этого. Все, что приходит со стратегическим умом. И Вы видите, что если Вы позволите Вашему уму диктовать Вашей жизни, то Вы тогда наносите огромный ущерб Вашему Телу. Вы притягиваете все это напряжение в Ваше Тело, и это напряжение влияет на Ваш метаболизм, на то, как Вы можете воспринимать все эти частоты вокруг Вас.

Многим людям интересно, чтобы их жизнь была лучше. Вы следуете своей стратегии и авторитету – Вы получаете лучшую жизнь. Осознанность – осознанность действительно приносит требование, чтобы Вы сдались своей природе. Это настолько близко, насколько  можно подойти, чтобы привнести компонент естественного порядка. Ваш определяющий Дух это признание того, что по мере того, как Вы расслабляетесь в жизни, Вы обогащаете всех, кто приближается к Вам. И в этом красота того, чем Вы являетесь как существа. Только тогда, когда Вы можете сдаться этой жизни, у Вас есть, что предложить. Только тогда есть те, кто будет там для Вас, и кто будет вытягивать из Вас то, что позволит Вам почувствовать удовольствие от Вашего собственного процесса. Вы определяетесь через свои отношения с другими людьми и силами. И это такой великий момент. И Вам нужно сдаться этой жизни.

И это значит, Вы должны посмотреть в лицо страхам своего стратегического ума. Стратегического ума, который говорит – "Ты не можешь ложиться, вставай, вставай, вставай, вставай, вставай". И суть не в этом. Речь о понимании, что осознанность для Вас – приходит тогда, когда Вы больше всего в своей подписи. Удовлетворенный Созидатель это осознанное существо. Мирный, спокойный Инициатор это прекрасное качество осознанности. Советчик и его успех это осознанность. Это то, в чем наша суть. Только тогда,  когда Вы сдаетесь тому, чем Вы являетесь, Вы получаете те вознаграждения, которые заложены там. И это вознаграждение экстраординарно.

Скорей всего, в этот момент развития знания есть слишком мало людей, кто знает это и поистине понимает, и был наполнен Духом того, что значит нести в себе внутреннюю ориентированность сознания. У Вас внутренний архетип. Вы поглотители. У Вас есть так много в этом смысле, что доступно для других людей. Те из Вас, у кого открытое Эго, это так горько, болезненно. Вам не нужно доказывать себя. Вы хотите доказать это, Вы хотите показать, что в состоянии что-то сделать, Вы хотите доказать всем другим, как много у Вас там, сколько Вы всего получили. И это не то, в чем Ваша суть. Не может быть. Любой, кто будет в состоянии пить из Вашего колодца мудрости, придет к Вам, потому что он признает – она там есть. Вам не нужно им говорить ничего. Это волшебство этого качества секретной жизни, когда никто по-настоящему не видит, что происходит. Здесь такая великая спрятанная магия в этом.

Только сейчас мы начинаем понимать, насколько это глубоко. Есть настоящий вызов во всем этом. Ваш настоящий вызов во всем этом – сдаться жизни, в которой нет вызова через давление, все это давление быть чем-то, чем Вы не являетесь. И также снять давление с самих себя. Нести такую комбинацию ориентированностей - это значит, что Вы никогда-никогда не можете посмотреть внутрь и сказать – это все там есть. Вы не можете. Не можете. Но это все там есть. И это нечто, что Вы можете только увидеть, когда Вы будете ясными, как существо, будете яснее оперировать с этой жизнью. И все больше и больше Ваших взаимодействий будет вытягивать это из Вас. Ваш Великий ключ – это  внимание на моменте, будьте внимательными. Тогда Вы ничего не упустите. Если Вы упускаете внимание, Вы упускаете все. Будьте творческими в своем выражении.

Поведенческие особенности ВВНВ

Решим любую проблему

Если какой-то тип и олицетворяет образ «рассеянного профессора», этот тип - ВВНВ. Их склонность к размышлениям - интроверсия - позволяет им исследовать все воображаемые возможности, которыми в избытке снабжает их интуиция. Их объективность (логика) требует анализа всей этой информации, а открытость и гибкость (иррациональность) делают их восприимчивыми к любым объёмам новых данных.

В силу сочетания предпочтений, ВВНВ постоянно преследуют парадоксальную цель - привести весь бесконечно растущий объём информации к последовательному целому. Будь то статья, рисунок, план, схема, мысль или теория - ВВНВ всегда старается выстроить из всех элементов общую картину, которая будет постоянно разрастаться по мере увеличения числа элементов. В результате все мысли, идеи и планы, какими бы окончательными они ни казались, могут изменяться в последний момент, когда появляются «новые данные» - в результате размышлений или изменений во внешней среде. Этот процесс кажется крайне увлекательным представителям типа ВВНВ, но весьма утомляет всех остальных, в особенности рационалов.

ВВНВ с восторгом и интересом доводят дела до совершенства - лишь для того, чтобы новое озарение опять усложнило их задачу. Поэтому они - лучшие критики самим себе и гордятся тем, что первыми находят несоответствия в собственных теориях, рассуждениях и выкладках. Стремление к безупречности, логичности, профессионализму, идейному совершенству и самообладанию - вот движущая сила ВВНВ. Однако слишком сильная концентрация внимания на этих вещах может привести к переутомлению и стрессам.

Любую задачу - будь то починка крана, составление бизнес-плана или планирование отпуска - ВВНВ воспринимает как интеллектуальный вызов, продумывая заранее каждый этап работы, с начала и до конца. В планировании и обдумывании он может пользоваться компьютерами, планшетами, книгами и всем, что помогает ему сосредоточиться на проекте и создать достаточно удобный и гибкий план, чтобы его можно было без особых проблем видоизменять при необходимости. Когда план готов - на бумаге или в голове ВВНВ, - наступает время для критики и усовершенствования этого «наброска». Этот процесс может отнимать у ВВНВ довольно много сил, поскольку продолжается часами, днями и даже неделями, но он всегда доставляет им гораздо больше радости и удовольствия, чем непосредственная реализация планов. Иногда, обдумывая какой-либо проект, ВВНВ могут потерять к нему интерес, поскольку он уже доведён до совершенства - даже если этот совершённый проект существует только в голове ВВНВ. А когда ВВНВ погружены в раздумья - а они чаще всего в них погружены, - отвлечь их от этого процесса может быть очень нелегко.

Проблемы половых стереотипов наиболее актуальны для женщин-ВВНВ. Общество не терпит женской склонности к молчаливым размышлениям и построениям концепций, хотя готово простить (если не понять) то же самое в мужчинах. Образ «рассеянного профессора», опять же, гораздо лучше подходит мужчине, а не женщине. Женщину-ВВНВ преследуют по крайней мере три проблемы. Во-первых, с давних времён от женщин не ждали создания и проектирования чего-то большего, чем собственный дом и семья. Свойственное всем ВВНВ желание подчинить мир теоретической модели бросает вызов традиционным представлениям о женской роли в обществе. Во-вторых, оригинальность мышления также не является традиционной женской чертой. Некоторые ВВНВ в ответ на вопрос «который час?» могут разразиться тирадой о философском смысле времени; подобную эксцентричность со стороны мужчины могут счесть признаком большого ума, но если так поведёт себя женщина, она вряд ли заслужит более мягкую оценку, чем «странная» или даже «глупая». И наконец, предрасположенность к логике прямо противоречит «обязанности» женщины быть мягкой, нежной и заботливой. Хуже того, когда эмоции женщины-ВВНВ все-таки прорываются через слой логики и объективности, они, как правило, так интенсивны, что могут напугать и её саму, и окружающих.

Близкие отношения с ВВНВ любого пола - это постоянный интеллектуальный вызов. Все высказанные слова и мысли будут истолкованы ими как призыв к обдумыванию, прояснению, обсуждению и переосмыслению. Они не так склонны к моментальным реакциям, как их родственники НВНВ, но имейте в виду, что даже если они не ответили Вам сразу, они обдумают и тщательно отрепетируют свой ответ, а потом поделятся с Вами своими глубокими и разносторонними выводами, которые могут заставить Вас по-новому взглянуть на предмет. Такая строгость и дисциплина способствует росту и развитию отношений. Но вежливость и внимательность к другим людям ВВНВ никогда не поставит выше своих интеллектуальных устремлений. Поэтому, когда ВВНВ погружены в размышления, представителям других типов они нередко могут казаться в лучшем случае невнимательными, а в худшем - просто-напросто грубыми.

Воспитание детей для ВВНВ - это в первую очередь возможность помочь юным умам в развитии и интеллектуальном росте. Родители-ВВНВ очень терпимы и принимают личные особенности детей как должное, желая в первую очередь, чтобы дети научились независимо мыслить, выражать свои мысли и получать от этого удовольствие. Явственно предпочитая развитие ума развитию Тела, родители-ВВНВ с изумительной терпимостью относятся к пути развития, который выбирают их дети, и всегда готовы им в этом помочь. Можно даже сказать, что они дают детям слишком большую свободу выбора. ВВНВ предпочитают открывать детям новые возможности, предлагая им - не требуя и почти никогда не навязывая - альтернативы тем мыслям и целям, которые зародились в их голове; если ребёнок не принял эту альтернативу, ВВНВ не станет переживать. Он просто скажет: «Ну что ж, по крайней мере я попытался». Но некоторые дети, несмотря на кажущееся упрямство и отсутствие интереса, очень хотят, чтобы родители навязывали им новые идеи и подталкивали их в нужном направлении. Родители-ВВНВ никогда не смогут удовлетворить эту потребность, потому что слова «навязывать» и «подталкивать» им абсолютно чужды.

Большинство ВВНВ придерживаются принципа «живи и давай жить другим». Они учатся, генерируют идеи, достигают совершенства и переходят к следующей задаче. Иногда их любовь к решению проблем затмевает все остальные склонности. Так, например, не имея особых склонностей к технике, они могут полностью погрузиться в починку какого-то устройства и все свои силы тратить на него до тех пор, пока оно не заработает. А когда эта задача будет решена, они немедленно переключатся на что-то другое. Обычно они владеют всеми ремёслами в минимальном объёме, но ни в чем не достигают абсолютного мастерства.

Дети-ВВНВ обычно довольно-таки застенчивы или же склонны к спорам по любому поводу - середина встречается редко. В школе они могут казаться невнимательными из-за их склонности задумываться о слишком многих вещах, не имеющих отношения к учебной программе. Хуже того, учителя считают, что они задают неправильные и ненужные вопросы - хотя это больше говорит о консерватизме учителя, а не о неорганизованности ученика. Тем не менее поведение ВВНВ может восприниматься как деструктивное, особенно если ВВНВ - девочка. Это неизбежно ведёт к тому, что ВВНВ сталкиваются с особыми трудностями в средней школе. Но если им удаётся эти трудности преодолеть, в университете их ждёт блестящее будущее. Там мечты ВВНВ наконец сбываются - ведь высшее образование всячески поощряет любознательность. Каким бы ни был предмет, ВВНВ получают огромное удовольствие от процесса познания.

Семейные мероприятия, как правило, забавляют ВВНВ, давая им возможность исследовать механизмы действия подобных событий и присутствующих там людей. ВВНВ может забыть о годовщине важного события или припоздниться с поздравлениями, но это обычно лишь случайность - для них такие события имеют большое значение. По меньшей мере, семейные торжества - это повод задуматься о значении семьи и её месте в течении жизни. С возрастом ВВНВ даже сон начинают воспринимать как поле для исследовательской деятельности, ведь он дарует сновидения - а это такой увлекательный материал для изучения и развития.

Зрелые годы даруют ВВНВ возможность мечтать и теоретизировать, не отчитываясь ни перед кем. В этот период жизни ВВНВ могут обнаружить в себе склонность к экстравертно-этическому поведению (их это немного пугает, но в то же время доставляет большое удовольствие). По окончании этого периода ВВНВ успокаиваются и последние годы своей жизни проводят в размышлениях и создании теорий для молодых поколений.

Бизнес портрет

Осмыслить всё

Работа, которая не даёт ВВНВ возможности интеллектуального развития и профессионального роста, быстро становится ему в тягость. На самом деле, если профессия ВВНВ не удовлетворяет его интеллектуальных запросов, он довольно быстро решит сменить профессию. Иначе им овладеет лень и апатия, а конечным результатом станет стресс и полная потеря работоспособности.

ВВНВ – это свободный, раскрепощённый генератор идей, «рассеянный профессор», с которым интересно быть рядом, который легко отвлекается и без конца фонтанирует творческими идеями. ВВНВ так любят абстрактные понятия и вопросы, что весь свой рабочий день могут посвятить блужданию в лабиринте хитроумных и трудных программ, тенденций, продуктов и процессов.

Источник энергии ВВНВ и его любимая «игровая площадка» – это глубокие раздумья и созерцание (интроверсия); в своём восприятии мира он движется спонтанно и опирается на абстрактные понятия и бесконечные возможности (интуиция). Все это он использует как основание для принятия объективных, беспристрастных решений, в которых тщательно взвешивает причину и следствие (логика). Все это преобразуется у ВВНВ в гибкий, спонтанный, открытый для изменений и беспечный стиль жизни (иррациональность).

Интуитивно-иррациональные свойства ВВНВ нередко сбивают его с пути, когда он бросается на поиски новых приключений, которые, впрочем, могут идти вразрез с его потребностью уделить время самому себе, чтобы поразмышлять. Но оставаться в своём собственном мире, предаваясь раздумьям, ВВНВ трудно: перед ним лежит мир внешний, богатый идеями и возможностями. ВВНВ – рассудочный тип со склонностью к абстрактному мышлению, идеи которого могут быть просто гениальными. Но иногда эти идеи оказываются утраченными, в силу того, что ВВНВ постоянно их перерабатывает и не всегда делится с другими плодами своих последних размышлений.

Как мужчины, так и женщины, относящиеся к этому типу, сталкиваются с полоролевыми проблемами, хотя эти проблемы у них сильно разнятся. Женщина-ВВНВ нередко оказывается, согласно поговорке, между молотом и наковальней: с одной стороны, на неё давят традиционные требования общества к женщине, а с другой – её естественные предпочтения. Например, в одном из крайних своих проявлений ВВНВ может быть независимым, не признающим авторитетов спорщиком, иногда робким и застенчивым (в зависимости от степени своей интровертности); при этом он в основном не слишком заботится о традициях и обычаях общества. Добавьте сюда нетерпимость и интеллектуальный снобизм (склонность к которому обуславливает сочетание интроверсии, интуиции и логики), и вы увидите, в какое затруднительное положение женщина-ВВНВ может сама себя поставить.

В общем и целом, прежде чем ВВНВ решит вступить с кем-либо в контакт по тому или иному вопросу, он скорее всего подготовится к этому контакту. Он поступит так как минимум по трём причинам. Во-первых, ВВНВ не желают казаться некомпетентными. Во-вторых, подобная подготовка – поиск, чтение, систематизация сведений – это то, в чем ВВНВ силён, и она ему очень нравится. И, в-третьих, вступая в контакт, ВВНВ захочет выступить с впечатляющей точкой зрения, обнаруживающей мощь его интеллекта. И хотя во всех трех задачах женщина-ВВНВ захочет быть на высоте, её действия не покажутся окружающим «женственными». Положение осложняется ещё и тем, что многие видят в поведении представительницы этого типа стремление запугать и даже снисходительное отношение к себе. В любом столкновении интеллектов женщина-ВВНВ имеет высокие шансы взять верх, но, вероятно, отчуждённость окружающих станет той ценой, которую ей придётся за это заплатить.

В нашем обществе, где интроверсия не поощряется (и более того, служит поводом для недоверия) положение женщины-интроверта может быть тем более плачевным. Несмотря на то, что любой человек, от которого веет интеллектуальностью, спокойствием и отстраненностью, способен напугать нас, когда этот человек – женщина, которая кажется скорее просвещённой и знающей, чем мягкой и внимательной, это особенно раздражает.

Мужчинам-ВВНВ выйти из такого положения будет несколько легче, поскольку хладнокровие и отстраненность чаще увязываются с мужским поведением. Вместе с тем и у него будут проблемы, если он будет стараться хранить верность своему типу. Например, беспечность и широта мышления ВВНВ может стать причиной его неладов с логико-рациональным стилем руководства, принятым в большинстве организаций. Ему неизменно будут делать замечания, требуя быть более реалистичным и меньше думать о посторонних вещах. «Перестаньте мечтать и возвращайтесь к работе!» и «Мне бы хотелось, чтобы вы выказывали больше уважения к нашим правилам» – вот два распространённых нарекания, которые делаются в адрес ВВНВ.

Другие проблемы ВВНВ проистекают из их слабости в вопросах общения. Несмотря на то, что все представители данного типа неуютно чувствуют себя в обществе, эта проблема свойственна скорее мужчинам-ВВНВ, в то время как женщины, относящиеся к этому типу, общаются несколько свободнее. Может оказаться так, что ВВНВ обнаружит противоречие с коллегами, не испытывая особенного энтузиазма в отношении корпоративных вечеринок и тому подобных групповых мероприятий. Дело вовсе не в том, что ВВНВ не желают их посещать (они относятся к ним вполне терпимо, и могут даже любить их), а в том, что когда такие мероприятия затягиваются или, что ещё хуже, исключают глубокое или интеллектуальное общение, ВВНВ начинает смотреть на них как на пустую трату времени. Поэтому представитель данного типа предпочтёт поработать и станет сам себе собеседником в этом «глубоком общении». В итоге как у мужчин-ВВНВ, так и у женщин-ВВНВ может возникнуть чувство вины по поводу того, что они пренебрегают своими общественными обязанностями ради собственных «интровертных» потребностей (которые им тоже не удаётся удовлетворить). Несмотря на то, что ВВНВ остался верен себе, у него может мелькнуть мысль: «Ну вот, я опять все испортил».

В рабочем коллективе ВВНВ выступает в роли источника идей и вдохновения; эффективнее всего он работает самостоятельно. Обычно ВВНВ мыслят творчески и не только источают энергию, но и подвержены эпизодическим приступам веселья. С них вполне станется бросить все дела, чтобы присоединиться к какому-нибудь новому проекту или открытой дискуссии. Если от ВВНВ требуют слишком много подробностей или внимания к основной идее работы, это может слегка разочаровать его. Временные ограничения – это не самое главное для него, и порой может оказаться, что ВВНВ вынужден продлевать себе сроки работы. Для ВВНВ жизнь – и в частности, работа – это вызов его интеллекту. Прежде чем за что-то взяться, он все тщательно продумает, а затем, вероятно, продумает ещё раз. ВВНВ любит, чтобы слова и доводы подбирались точно и ясно; он не терпит тех, кто говорит без умолку, тех, кто говорит слишком мало, и тех, кто обнаруживает логическую непоследовательность (например, одновременно выступает за смертную казнь и против войны). Если подобная непоследовательность вдруг обнаружится в ходе общения, это рискует вызвать немедленную – и достойную удивления – вспышку эмоций со стороны ВВНВ.

Под началом ВВНВ или рядом с ним работается легко; он любит раскованное, независимое мышление и особенно – проекты, не требующие постороннего руководства. Поговорка «Век живи, век учись» верна для всех интуитивных логиков в целом, a ВВНВ особенно склонны учиться. Следовательно, все, что развивает и расширяет интеллект представителя этого типа, обладает для него определённой ценностью. Во всем: от решения бытовых технических проблем до составления предложения – возможности для обучения, совершенствования и развития он будет выискивать одну за другой. За большинством усилий, которые ВВНВ прикладывает к любому начинанию, стоит именно этот мотив.

Одним из достоинств представителей данного типа является их предрасположенность к независимости мышления (которое они ценят и в других). В их представлении умение самостоятельно развить зачаток идеи и самостоятельно проследить её от начала до конца – это признак подлинной зрелости, а логично и последовательно выстроить ряд идей – значит создать произведение искусства. Все великие теоретические постулаты всех времён, от теории относительности и теорий личности до теорий эволюции и термодинамики и законов Паркинсона и Мэрфи, судя по всему, зародились именно в умах ВВНВ. Как убеждён ВВНВ, даже если вам пришла в голову глупая и внешне невыполнимая или совершенно неверная идея, если при разработке её вы обнаружили стройную логику и сумели грамотно выразить её на словах, то к этой идее стоит прислушаться. Более того, поступив таким образом, вы можете снискать расположение ВВНВ и даже завоевать его дружбу. Однако чем ближе вы будете сходиться с ним, тем более высокой будет вероятность того, что ВВНВ начнёт пробовать вашу интеллектуальную связь на прочность, поскольку может посчитать, что друзья имеют право бросать друг другу интеллектуальный вызов.

Второе достоинство ВВНВ заключается в ясности его мышления и речи, сопутствующей большинству их начинаний. ВВНВ в нашей жизни играют роль прирождённых «писателей» и «редакторов», которые умеют создавать при помощи слов целые картины. Их умение точно выражать свои мысли и помогать другим делать то же самое – это талант, в котором представители других типов не всегда могут соперничать с ВВНВ. Разум ВВНВ, цепкий, как стальной капкан, постоянно отслеживает диалог, и преобразует мысли в идеально точные выражения. Часто ВВНВ оказывается способен дословно воспроизвести сказанное другим человеком даже по прошествии нескольких месяцев. Если же кто-то попытается отвязаться от ВВНВ и лениво пообещает ему «поговорить об этом позже», ВВНВ неизменно вспомнит об этом «позже» и вернётся к разговору, напоминая оппоненту о его обещании.

Представители данного типа могут похвастаться и другим достоинством: в любом начинании они умеют стать источником стратегических концепций и энтузиазма. Иногда благодаря своей интроверсии они могут не до конца выразить все то, что думают и чувствуют по данному поводу. Однако им обычно удаётся превратить общие мысли, которые выражают окружающие, в источник вдохновения и замыслов, которые будут мотивировать остальных. Принять нечто заурядное так, как оно есть, – это большой талант, но ВВНВ обладает ещё и даром так дополнить это заурядное, что оно становится незаурядным. Повседневная работа начинает приносить ВВНВ куда больше удовлетворения, когда он начинает смотреть на неё как на неотъемлемую часть общей задачи, стоящей перед всей организацией. Если ВВНВ улучит момент, чтобы привести свои мысли в порядок, он может преувеличенно сосредоточиться на своих собственных мыслях. Подобный процесс может казаться самому ВВНВ совершенно естественным, тогда как другие увидят в этом «дар внутреннего видения».

Вероятно, первый и самый главный недостаток ВВНВ напрямую вытекает из их достоинства, доведённого до крайности: они плохо умеют преобразовывать все богатство своих идей в осмысленные действия. Не так уж и несвойственно ВВНВ ограничиваться исключительно мысленным выполнением работы от начала до конца. Когда ВВНВ о чем-нибудь просят, будь то составление делового предложения или разработка клапана нагревателя, он начнёт с того, что соберёт всю необходимую для работы информацию (будет читать, слушать, исследовать, задавать вопросы). Но вот следующий шаг, заключающийся в составлении отчёта, эскиза или плана на базе этих сведений, ВВНВ может так никогда и не сделать. Вполне возможно, что он уже тщательно продумал этот шаг и даже загорелся этим занятием, а затем, доведя это продумывание до конца, благополучно отложил дело в долгий ящик. Более того, ВВНВ может вовсе потерять интерес к дальнейшей работе в этом направлении, и вероятно, переключится на какой-либо новый проект. Разумеется, подобное неумение доводить дело до конца может крайне раздосадовать тех, кто зависит от практических результатов, которые ВВНВ должен был получить. Сам он тоже может досадовать по этому поводу, сознавая, что дело не завершено, но при этом почти (или совершенно) не стремиться к тому, чтобы его завершить.

Другая слабость ВВНВ – это его робость и необщительность. В общении ВВНВ обнаруживает резкие перепады поведения, от неподдельного интереса к нескольким избранным людям до практически полного пренебрежения ко всем остальным (причём он может даже знать об этой своей особенности). Временами острый интерес ВВНВ к интеллектуальным проблемам может сближать их с одним или несколькими людьми, однако если их интерес окажется направлен на новую цель, эти отношения могут быть легко разорваны. Когда ВВНВ начнут ставить в вину его непостоянство в отношениях, он скорее всего будет отрицать это, изобразит удивление и пообещает исправиться, однако маловероятно, что его поведение сколько-нибудь изменится. Просто поведение ВВНВ – это элемент его стремления к тем областям, где кипит интеллектуальная жизнь.

Третьей слабостью данного типа личности считается его слабое ощущение реальности. Как и другие интуиты (и в особенности интуитивные иррационалы), ВВНВ могут значительно отдаляться от практических, прикладных аспектов жизни. В результате сроки работ оказываются несоблюденными, правда заменяется полуправдой, а сам ВВНВ, когда дело доходит до точных фактов и подробностей, может обнаруживать то жёсткость, то неопределённость и непостоянство. Более того, в такие моменты они могут быть то шумными и навязчивыми, то задумчивыми и отстранёнными. Подобное поведение будет становиться все более ярко выраженным по мере того, как на ВВНВ будет давить необходимость преобразовать все богатство своих идей в конкретные результаты.

Едва ли без участия ВВНВ можно было бы добиться того, чтобы наша жизнь оказалась в столь значительной степени пропитана интеллектуализмом. Представители этого типа – настоящие архитекторы мысли, будь то в роли учителей в школах и преподавателей в институтах, учёных, редакторов или компьютерных программистов.
    • – Вклад в работу организации: благодаря развитому уму и независимому мышлению умеет решать проблемы и перерабатывать идеи; в беспечной и непритязательной манере стимулирует преобразования и улучшения своей организации.
    • – Путь к профессиональному росту: ВВНВ должен осознать, что умение общаться и взаимодействовать с окружающими играет важную роль, поскольку в личных взаимоотношениях могут оттачиваться и воплощаться потрясающие решения и идеи.
    • – Лидерские качества: ВВНВ создают концепции и содействуют их осуществлению, находя оптимальные решения и позволяя окружающим работать в своём темпе и в рамках своих возможностей.
    • – Отношение к командной работе: команда хороша постольку, поскольку она позволяет людям входить в неё на своих условиях и по-своему участвовать в её деятельности (однако наилучшие результаты в построении концепций и решении проблем даёт все же самостоятельная работа).


Рецензии