Мысль человека

  Всё живое всегда, каждый новый миг уже новое; непознаваемо, до конца непостижимо, потому что в своём развитии не замершее и не окончательно – может изменяться, обретать неведомые ранее качества и бесконечно совершенствоваться в соответствии с заданной человеком программой и настолько протяжённо в вечность, насколько далека, ёмка и совершенна человеческая мысль – лишь она в материальном мире вверенной нам планеты является полноценной, живой единицей измерения всего, а не застывшие, мёртвые метр, литр, килограмм, ампер, вольт, джоуль...
   Мысль человека способна не только соизмерять величины, но может их создавать и сама является Величиной, обладающей одновременно силой, масштабом, объёмом, скоростью, мощностью, давлением, плотностью, напряжением, сопротивлением, инерцией, ускорением, температурой, импульсом, зарядом, количеством теплоты... – всеми энергиями Вселенной. И сам человек является всему Мерой, действительность собой определяя. Насколько истощена или богата энергиями мысль человека, настолько щедра и полна его жизнь, настолько самодостаточно и разнообразно окружающее его пространство, это же естественно. Как говорится, все проблемы от головы. Но и все Радости тоже. Всё сами творим данным нам универсальным, совершенным инструментом  – энергией мысли.


Рецензии