Звезды, которые гаснут-8

Как и почему гасли звезды советского экрана?
Как уходили наши кумиры?

Автор приглашает вспомнить некоторых из них поименно и пройти рядом с их непростыми судьбами, полными взлетов и падений,  в цикле миниатюр
«Звезды, которые гаснут».
 
Этот цикл продолжает рассказ о судьбе актрисы 
Надежды Васильевны Румянцевой.

( Нач.о ее судьбе см.:
http://proza.ru/2021/10/06/1213)

Часть 2.СЕМЬЯ –
ПРЕВЫШЕ СЛАВЫ

    Итак, ее  любимый муж Вилли Хштоян  работал в Министерстве внешней торговли СССР. Разъезды, дипломатическая жизнь вместе с мужем за границей, посольства, приемы…
    На кино совсем не оставалось времени – лишь в перерывах меж загранкомандировками мужа. 
    Актриса предпочла не ждать, пока ее забудут, а на волне  своей популярности, славы и зрительских симпатий сделала выбор в пользу семейной жизни.
          *  *  *
    Перестав регулярно сниматься в кино, Надежда стала много заниматься озвучкой фильмов. Ее голосом говорят героиня Натальи Варлей – Нина из  «Кавказской пленницы», Татьяна из «Спортлото-82»,  Гюльчатай из «Белого солнца пустыни». Ее голос можно услышать и в зарубежных фильмах – «Зита и Гита», «Унесенные ветром», «Рабыня Изаура»,  «Анжелика и король», в ряде мультфильмов.

    Дети советского времени помнят и воскресную телепередачу «Будильник», которую долгое время вела актриса Надежда Румянцева.
               
   При этом Надежда и Вилли по-настоящему любили друг друга,  актриса была счастлива. Правда, совместных детей у них не было. Но в семье воспитывалась дочь Вилли от первого брака Карина, с которой Надежда быстро подружилась.
           *  *  *
   Меж тем  по веселой  и заводной «зажигалке» Наде Румянцевой сохли сотни мужчин-зрителей, заваливая ее письмами и признаниями в любви. В том числе один бывший заключенный, что вышел на свободу и захотел непременно с Надеждой  встретиться!
   Ее муж Вилли, проявив дипломатический такт, даже пригласил настойчивого ухажера  в ресторан, где в приватной беседе убедительно доказал, что Надежда уже нашла свое счастье  с ним, с Вилли, а другого счастья ей не надо… Дело уладили миром и зек, пожав руку, даже предложил: «Если кто обидит – только скажи!».
   Но  Вилли,бывший боксер, мог и сам постоять за себя!
    
   Что однажды ему и понадобилось: в квартиру к дипломату забрались двое грабителей.

   Пока Вилли разбирался с одним, хрупкая супруга Надежда не  спасовала
и в свои 66 лет с кулачками набросилась на второго громилу, явно не ее весовой категории. Когда на выручку подоспел Вилли, Надежда уже получила от бандита несколько серьезных ударов в голову…
    
    А позже ее угораздило свалиться в квартире с лестницы!
   
    В результате полученных травм  у нее стали появляться головные боли и врачи констатировали  опухоль мозга, о которой она не говорила мужу,не желая его расстраивать. Но работу пришлось оставить совсем…
    Она поселилась в домике за городом, где занялась неторопливой  работой по хозяйству,йогой и выращиванием цветов. 

    В последний раз она снималась в кино в 2005 году – фильм «Нечаянная радость», где Надежда Васильевна  играет Марию Ивановну. Она снималась в свои 75 лет, когда уже страдала сильными головными болями  и в целом тяжело переносила съемки.
    Однако на качестве ее работы в кадре это никак не сказывалось – актриса Румянцева, как всегда, на экране была очаровательна и задорна!
      *  *  *
    Но через три года, 8 апреля 2008-го, ее не стало… Как сообщала западная пресса, из жизни ушла «русская Джульетта», «Чаплин в юбке»… А мы потеряли звезду советского экрана Надежду Румянцеву!

На снимке:
актриса Надежда Румянцева – из юности  в последние годы…

Фото из интернета


Рецензии
Светлая память.
Очаровательная женщина, талантливая актриса, прекрасный человек...
Очень печальная история с нападением грабителей, впервые прочитала об этом.
Слава Богу, что в семейной жизни Надежда была счастлива.
Спасибо за интереснейший цикл рассказов, Владимир!
Здоровья Вам и новых творческих удач!

Александра Немтина   26.11.2021 13:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Александра, за визиты и дружеское внимание,
которое ценю!Мне приятны общение с Вами и творческая
поддержка отзывами -
мой поклон!

Приходите в новые циклы моих миниатюр-
душевно рад Вам!

С теплом -
Володя

Владимир Федулов   26.11.2021 14:50   Заявить о нарушении
Подскажите, Саша, не осталось ли на вашей страничке тех жемчужин,которые
пока не отыскал в богатейшей россыпи их?

Владимир Федулов   26.11.2021 14:59   Заявить о нарушении
По-моему, Вы прокомментировали все мои произведения, Владимир.

Александра Немтина   26.11.2021 15:03   Заявить о нарушении
Жду, Александра, новых творений
Вашей души!

С теплом -
Володя

Владимир Федулов   27.11.2021 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.