Темное место

Темные места Писания, они самые важные.  На шестой день Господь сотворил Первого человека, и дал ему женщину. А размножаться им было – необязательно, т.к. они были сделаны вечными.

Да они и не могли основать свой род, потому что одна пара людей вырождается в болезнь и уродство буквально за несколько поколений своих потомков. Тем более что сотворенная «из ребра Адама» Ева (  плоть от плоти ) была его близкой родственницей.

Но они, Первая пара людей, все-таки размножились. Отсюда вывод: на Земле были и другие люди, с которыми можно было завести общее потомство. И это не я придумал, этот вывод прямо следует из текста Писания, «из ненаписанного».

Второй вывод: эти «другие» люди, с точки зрения божественного Автора, людьми не считались, а годились только для размножения. Поэтому, мы и называем Адама и Еву Первыми людьми на Земле.

Вопрос: а кто сотворил Других людей?  Приходиться додумывать. - Наверное, другие боги.  Это третий вывод.
Но если Другие люди не люди, то так и назовем их: нелюди,
А богов, которые их сотворили,  - небоги.

И стало ясно,  что «первородный грех» произошел и-за смешения Евы со Змеем.  Или - с Древом познания добра и зла ( генеалогическим древом нелюдей ). Оно же – Мировое древо.
...И родился нелюбимый Богом Каин.

Этим сценарием и объясняется наследственная ненависть, и презрение  Запада к Востоку, ибо Цивилизованный мир ведет свой род от Авраама ( Авраам – ремейк  Адама ). А все негибридизированные-Господом люди - нелюди.


Рецензии