Ориентированности вида ВВВН

Сейчас у нас комбинация следующих ориентированностей. Пассивный мозг, пассивное поведение в среде, восприимчивый ум и фокусированное видение мира.

Особенности когниции ВВВН

Вы на три части будущее, и одна часть прошлого. Как простая формула. Вот какова Ваша когниция, у Вас три части здесь для совершенно другого рода когниций, нового рода когниций, и одна часть по-прежнему связана со старым способом когнитивности.

У большинства из Нас есть сочетание наружного и внутреннего. Первая вещь, с которой мы начнем это солнце-Земля Тела. Солнце-Земля Тела– это первый и наиболее важный ключ. И это ключ, потому что это система мозга. Система мозга – это весь биологический принцип работы Тела. Если форма оперирует корректно, то и принцип формы будет оперировать корректно. Мы смотрим на Солнце-Землю Тела для того, чтобы открыть индивидуальные режимы питания. Другими словами именно тот способ переваривать пищу, корректный для конкретного человека. Это одна из вещей, которую нужно понять в отношении вашего внутреннего мозга, потому что Мы будем смотреть именно на это. Вашему внутреннему мозгу нужно правильное питание. Большинство Людей просто едят. Они просто едят, они получают то, что Мы называем перекошенными мозгами.

Вы едите разную еду, и она может быть хорошей, это не важно. Но Вы не едите так, как корректно для Вас есть И Вы не будете получать то питание, которое Вам нам нужно, чтобы оно питало те области мозга, которые важны для Вас. Вместо этого, Вы вбрасываете туда всю эту еду, которая кормит Вашу гомогенизацию, и другие области мозга, и уводит Вас от способности, которая есть у Вас в потенциале осознанности. Поэтому еда становится очень важной. Все могут узнать каков их режим питания в соответствующих разделах Астромеханики. И когда Вы готовы для чего-то подобного, если это корректно для Вас, то Вы можете перейти к своему режиму.

У Вас пассивный мозг. Позвольте мне объяснить Вам это, что это значит. Когда у Вас пассивный мозг, это означает, что его нельзя помещать под фокусирующее давление. Он не должен помещаться под фокусирующее давление. Видите одна из всех вещей, которую Нам нужно понять в отношении того, кем Вы являетесь, это то, что у Вас новый мозг и новый ум. Но Вы по-прежнему в наружном мире. И все, что связано с тем, как Вас растили, и как Вас обучали, как мир управляется. Всё управляется на старом стратегическом принципе. И это нужно понять в отношении Вашей "внутренней ориентированности". Внутренний мозг здесь для того, чтобы воспринимать, быть восприимчивым, воспринимать, вбирать. Он не создан для того, чтобы у него была Высокая активность. Речь не связана с разумом, поймите. Это связано с тем, как работают мозги. Наружный, стратегический мозг всегда фокусируется, он всегда использует энергию для чего-то, он всегда копается в чем-то, фокусируется на чем-то, потому что именно это его естественное состояние.

Ваш мозг внутренний, он здесь, чтобы воспринимать, воспринимать, воспринимать и не делать ничего с этим. Ничего не делать с этим, ничего, ничего. Как только Вы думаете, что Вам нужно делать что-то с этим, Вы помещаете себя в огромный стресс и давление. Вы можете прочесть книгу, и неделю спустя Вы можете прочитать её снова. И это внутреннее. Внутреннее. Это когда всё входит, но Вы этого не осознаёте. Вы не можете измерить это, Вы не можете сказать, что это там наверняка, не можете. И потом кто-то помещает Вас в подавление, что Вы должны пойти, найти это там в Вашей памяти, или Вы сами оказываете на себя давление, что Вы должны найти там что-то. Но Вам это не удается сразу. И Вы думаете, что с Вами что-то не в порядке. Вы думаете, что Вам нужно запоминать что-то: "О, Я должен запомнить, Я буду удерживать в голове" – но это означает быть наружным. А Вы не наружные, Вы внутренние. У Вас внутренний мозг. Вы видите, новый мозг связан не с тем, чтобы тратить время на то, что мне с этим делать. Суть в том, чтобы, посмотреть, что Я могу воспринять. Потому что то, что Вы откроете в своей жизни, единственное, что будет иметь для Вас значение, это понимание того, что Вы ресурс памяти. И другие Люди будут подключаться к Вам. И чем лучше они будут как Люди, чем более более осознанны они будут, тем более глубокая будет Ваша осознанность в том, что будет Выходить из Вас. Внутреннее здесь для того, чтобы служить другим.

Кроме того, всё внутреннее идёт к служению. Если у Вас есть вся эта восприимчивость, и нет возможности Выдать это наружу, у Вас возникает чувство дискомфорта. Должен быть путь, которым это Выйдет. Вы должны получить своё вознаграждение, но Вы не можете пойти туда сами, Вы никогда не будете знать, сколько всего в Вас. Вы не будете знать, как и на сколько Вы глубоки. Вы никогда не сможете измерить свой собственный разум. Потому что у Вас нет никакого доступа к этому, потому что это бесконечно. Если честно, бесконечно. У всех у Вас наружный фокус зрения в Вашей ориентированности Лунных узлов Личности. Это та часть Вас, которая является наружной.

Вам нужно понять, что Вы воспринимаете информацию на гораздо, более глубоком уровне. Вы восприимчивы к частотам, к электромагнитным полям, к аурам, Вы воспринимаете, голографический опыт, будучи внутренними. У Вас внутренний мозг и внутренний ум. Это всё связано с даром восприятия, способностью воспринимать. Если Вы разделите наши 7 миллиардов людей на 16, то получите примерно 400 миллионов людей с такой же комбинацией ориентированностей сознания. Посмотрите, как много стресса, какая это дилемма для этих людей, у кого такая же фрактальная линия, как у Вас. Они живут в этом наружной мире, и пытаются найти в понимание такого рода мозга и ума, которые, кажется, не согласуются друг с другом.

Ваш мозг не вписывается в стратегичность, потому что он другой. И Вы видите глубоко, только тогда, когда Вы будете в безопасности, с тем, что Вы воспринимаете. Те моменты, когда кто-то подходит к Вам и спрашивает Вас о чем-то, и что-то Выходит из Вас, и Вы не знаете, откуда это пришло. И это именно то, чего они хотят. И для Вас это небольшое дело, потому что, это было просто интересно. И то, что интересно, Вы не знали, что оно там было. Это вышло из Вас, и это было именно то, что Вам было нужно, и вот на что Вы похожи.

Если Вы росли с идиотами и с глупцами, то Вы остолопы. Если Вы Выросли с гениями – Вы гений. Потому что Вы видите, Вы всё это. Единственное, как Вы можете проживать, что бы то ни было, это по отношению к тому, кто из Вас это Вытаскивает. Потому что они создают уровень, задают уровень. И Вы можете быть, использовать преимущества или недостаток Вашего воспитания, детства, среды, культуры, чего угодно. Вы должны увидеть, что это такое – быть Вами. Одна вещь, которая освободит Вас это то, чтобы Вы не делали до конца своей жизни, чтобы это ни было, сколько разных вещей Вы ни делали в этой жизни, это никогда не является Вашей сутью. Нет никакого фокуса для Вас, есть только иллюзия, что Вы делаете для себя. Есть только иллюзия, что Вы смотрите на вещи. Потому что всё остальное отличается. Всё остальное другое, это просто вот эта глубокая восприимчивость, впитывание, вбирание, вдыхание, вдыхание. Мы уходим от старого, и у Вас осталась только одна маленькая связь с прошлым. Это то, так естественно.

Для других естественно вытягивать из вашего колодца. Естественно для других почувствовать в вашей ауре, что Они получат от Вас именно то, что Им нужно. вот в чём суть внутреннего. Речь не о том, что делает стратегическое. Внутреннее говорит: "Я не знаю, что у Меня есть. Но возможно у Меня есть именно то, что Вам нужно. Чтобы это ни было, потому что Мы разные Люди".

Как нам предназначено общаться друг с другом, восприимчивым и стратегическим?. Это одна из тех вещей, которую нужно понять. Что значит быть девяти-центровыми существами? Мы здесь для единения с другими Людьми, совершенно по-другому. И когда Вы начинаете понимать природу своей внутренней ориентированности, тогда Вы четко понимаете необходимость людей, которые готовые слиться с Вами, соединиться на таком уровне, который будет удовлетворяющим для Вас. Для Вас это ужасно, потому что Вы будете определять Себя, отождествлять Себя по тому, что вытягивается из Вас. Если этот мир наполнен такими бытовыми мыслями, это то, что будет вытянуто из Вас. И нет ничего неправильного в этом, они присутствуют. Но Вы не хотите определять свою жизнь в этом смысле, просто реализуя потребности бытового плана. Вы здесь для того, чтобы быть освобожденными от этого примитива. Потому что есть одна болезнь в наружном мире – они отождествляются с тем, что они делают. Вот что такое наружное.

Люди с наружной ориентацией отождествляют себя с тем, что они делают. Вы не можете никогда быть отождествлены по тому, что Вы делаете. Не важно, что Вы делаете. Потому что, не в этом суть. Вы не стратегические. В этом никогда не бывает пути развития. Это не имеет никакого значения. Вообще. Кроме того, что Вы делаете в соответствии со своей стратегией под руководством Вашего авторитета, потому что это правильно для Вас, корректно. Наружные ценности – Вы с ними отождествляетесь под эгидой Ложного Я. Наружному нужна бизнес-карта, которая говорит – я мастер Вселенной. Это наружное дело. Они отождествляют себя с тем, что они делают, они захвачены в этом. Вы не можете быть захвачены в этом, это будет ужасно, потому что вся суть Вашей жизни не в фокусе.

Вся суть Вашей жизни вокруг этого фокуса, в этом движении энергий, вокруг этого фокуса, все остальное, это Вы можете воспринять на более глубоком уровне. Если Вы не отождествляетесь с точкой фокуса, как делает стратегическое, тогда Вы свободны от огромного тщеславия, глубокого тщеславия, тогда гораздо проще быть в этой жизни. Вы начнете сразу видеть, что нет сравнения, что измерение, которое есть у людей в отношении того, что они думают, чем Вы являетесь, ложно. Потому что так многое в Вас невидимо, незнаемо, непознаваемо, и это может быть либо проблемой, либо Вашей загадкой. Когда Вы здоровы, это Ваша загадка, это Ваша аура. Потому что другой человек, кем бы он ни был, моет ощущать, что Ваша аура делает, какая она. Другие люди на каком-то уровне чувствуют, что есть что-то, к чему можно подключиться. Только тогда Вы увидите, зачем Вы здесь. И в этом огромное удовольствие.

Внутреннее всегда связано с социальной динамикой. У Вас должна быть социальная динамика, и правильная социальная динамика. У Вас три части внутреннего, о, как Вам будут нужны люди, и правильные люди, на любом уровне Вашей жизни. Потому что кроме всего прочего, они Вас определяют. Уровень сознания Вашего возлюбленного определяет уровень Вашего сознания, в качестве возлюбленного. Подумайте об этом. Потому что это то, что из Вас Вытягивают. Таким образом, осознанность в отношении другого становится чем-то очень основательным. Но опять же, стратегия и авторитет защищают Вас. Когда Вы начинаете видеть, если Вы позволяете своему телу принимать решения в отношении Ваших взаимоотношений, то Вы будете поражены тем, что придет из Вашей системы осознанности. Потому что, это будут правильные силы. Это будут те, кто будет пить из Вас те вещи. Которые Вас порадуют. Когда они будут Выходить из Вас, Вы будете сами смотреть на это и говорить – "о, разве это не интересно, о, круто, у меня все это есть". И это не будет Вас определять, таким обычным образом, когда Вас человек спрашивает – что ты делаешь? Это будет как - "на что это похоже для тебя?" Это ответ. Это Ваш ответ на такой вопрос. Вы внутренние. Вы другие. Также помните, что режим питания, еда, это очень важно для системы мозга.

Когда мы идем к Лунным узлам, то приходим к Вашей жизни. Это одна из этих эволюционных шуток. Узлы это Ваша линия истории. По этой линии узлов Вы путешествуете в Вашей жизни. И в принципе Вы – внутренний мозг, внутренний ум, который вбросили в это движение, в эту историю жизни. Вас вбросили в эту вещь. Вы приходите как нового рода сознание, и Вы приходите в движение, которое является смесью внутреннего и внешнего. Здесь внутренность, комфортная для Вас, но когда это приходит к личности, с внутреннего в наружное, то, кем мы думаем, мы являемся, становится совсем другим. И большая дилемма для появляется Вас тогда, когда мы перейдем на сторону Личности, который имеет наружную ориентированность. Мы смотрим на этот наружный узел личности. Это также один Ваш аспект.

Давайте вернемся к среде. Среда это экстраординарная вещь. Среда это как питание. То, на что мы смотрим из позиции с Солнце-Земля Тела это системой мозга. Мы можем сделать ее здоровой, когда мы принимаем правильную еду и имеем правильный режим питания. Но это только для системы мозга. Помните, эти зависимые переменные Солнце-Земля вброшены в независимые переменные, связанные с Лунными узлами. Вас вбрасывают в жизнь процессом инкарнации. И Ваша среда узлов это питание для Вашего внешнего. Кстати, это имеет значение только после 30 лет. Когда Вы в правильной среде, она не только Вас подпитывает снаружи корректно, что значит добавляет Вашу продолжительность жизни, а также как Вы будете благополучны, какое качество жизни у Вас будет. Это защищает Вас от сопротивления других людей. Поэтому, когда Вы в правильной среде, это в принципе своего рода такой пуленепробиваемый жилет, защищенное место для Вас.

Среда это нечто такое важное. Нужно понять природу того, что значит быть внутренним в своей среде. Это значит, что Вы должны быть пассивными. И эта пассивность – не понимайте ее неправильно. Поймите правильно, Вы здесь для того, чтобы Вы могли просто быть расслабленными в своем жизненном процессе. Это понимание здоровья Вашего подсознания, мы сейчас говорим только о подсознании, это сторона Тела. Вы здесь для того, чтобы откинуться, чтобы все было просто. Когда Вы в среде, где другие люди Вас возбуждают и заставляют быть активным, тогда Вы можете сразу понять, что это неправильные для Вас люди. Или Вы в неправильной среде. Потому когда Вы в Вашей правильной среде, Ваша правильная среда принимает Вашу легкость, расслабленность. И когда Вы в правильной среде, Вам очень легко расслабиться в ней. И все должно прийти к Вам. Все должно прийти к Вам.

У людей с Вашей комбинацией ориентированностей, достаточно проблем с самооценкой, их жизнь именно такая. Таким людям будут говорить – "ты под давлением, тебе нужно много чего сделать, тебе лучше начать двигаться". Вот это наружное давление на внутреннее расслабленное существо. И речь не о том, что Вы были не в состоянии что-то делать или не делали это, как все делается. В этом волшебство. Волшебство в том, что из этой расслабленности ясность осознанности проявляется расслабленно и не проявляется через напряжение или через давление. Другими словами, как только Вы под давлением, как только Вам нужно фокусироваться и концентрироваться, это значит, что Вы начинаете делать что-то для своего тела, что нездорово для Вас. И в конечном итоге, это влияет на Вас психологически. Видите, есть люди в Вашей жизни, которые на Вас давят, будьте очень осторожны с ними. Вы действительно здесь для того, чтобы быть откинувшимися, расслабленными. А значит, что Вы не можете все время быть на страже, когда все вокруг толкают, заставляют Вас. Ни на каком уровне. Только когда Вы оперируете корректно, Вы получите возможность действовать активно. Иначе это будет сопротивление. Будет сопротивление Тела.

Если Вы оперируете корректно, то Вы увидите, что частота Вашей жизни меняется. Это частота Вашей жизни. Вы внутренние люди. Вы здесь не для того, чтобы фокусироваться, потому что тогда Вы не видите. Как только Вы начинаете фокусироваться, Вы слепнете, Вы ничего не видите. Все, что Вы имеете, доступно для тех, кто связан с Вами. Может быть, это недоступно для Вас, это совсем другой процесс. Вы здесь для того, чтобы начать процесс сдачи Эго. Это движение к внутреннему.

Вы несете всю эту внутренность в себе, всю эту восприимчивость, но если нет естественного союза и соединения с каким-то Высшим сознанием то это просто возможность для других людей пить из Вашего колодца. Тогда это те люди в Вашей жизни, кто позволит Вам принести наружу все то, что Вы вбираете в себя в своем процессе. Потому что Вы всегда вбираете гораздо больше. Люди задают Вам вопросы. И не важно, к какому энергетическому типу Вы относитесь. Когда у Вас такая переменная, Вам нужны эти силы в Вашей жизни, которые Вытягивают из Вас ответы. Только тогда Вы начинаете Выдавать все эти вещи из себя. Чем больше кто-то Вытягивает из Вас, чем Выше его уровень, тем глубже этот процесс для Вас, тем глубже материал Выходит из Вас, что бы это ни было. Это может быть талант, это может быть творческая энергия внутри Вас, и она будет Высвобождаться, концепты, идеи, заметки, все, что угодно. Они спят сейчас в Вас до тех пор, пока нет никого, кто не повернул бы ключ и не сказал – «давай-ка я спрошу тебя о чем-то, и все это проявится, я покажу, что у Вас есть огромное поле знания» .

И речь не о том, чтобы эту конструкцию как-то продумать и исполнять на сознательном уровне. Это значит быть и жить своей жизнью, не притворяясь стратегическим. Дилемма в том, что Вам нужно перестать отождествляться с тем, что Вы делаете в этой жизни. Не в этом суть. И как только Вы делаете это, Вы освобождаете себя от измерений и шаблонов, принятых в социуме. Люди любят измерять, сравнивать. Они видят какого-то старого человека с метлой, и он подметает пыль со скамеек, и они думают, они думают, что они видят что-то. Этот человек может быть мастером дзен, а не просто дворником. Они понятия не имеют. Вот, кем Вы являетесь в качестве существа. Никто не знает, что там есть. Никто не знает. Они могут прийти, ближе к Вам только тогда, когда есть это ощущение притяжения. Когда они получают эту частоту, улавливают эту частоту, когда эта частота есть. У них возникает чувство, что они должны прикоснуться к чему-то, что идет глубоко-глубоко-глубоко. А Вы понятия не имеете, что Вы воспринимаете так глубоко.

Информация, которую Вы воспринимаете Стратегическим образом, это одна миллионная того, что Вы на самом деле воспринимаете. Вот в чем Ваша суть. Вы воспринимаете плотность опыта экстраординарно. Вы понятия не имеете, зачем это происходит именно так. Поэтому, Вам и не нужно обращать на это внимание. Потому что Вы действительно не знаете. Вы не знаете, как все это будет проявляться, когда кто-то подходит к Вам и Вытягивает из Вас что-то. И внезапно оно там есть. И оно там не потому что Вы смотрели на это в момент восприятия, а потому что Вы воспринимали это мгновение полностью.

Когда Вы переходите на сторону Личности, Вы придете к узлам личности. Узлы личности это Ваша перспектива. У Вас наружная перспектива, принимая в расчет все остальное внутреннее, наружная перспектива это действительно глубокий фокус такой как подзорная труба. Вы действительно заостряете свое видение. Подумайте о том, как это Вас приводит в замешательство. Вы глубоко сфокусированы, у Вас нет Выбора, Вы смотрите глубоко в эту вещь и Вы думаете, что Вы смотрите на нее и в этом суть. В чем суть этого момента. Вот этот фокус становится тем, с чем Вы отождествляетесь. Этот предмет и процесс его разглядывания Вы отождествляете с собой. И это не так. Как только Вы отпускаете это, не важно, что это такое, это то мгновение, когда Вы становитесь собой. Когда Вы становитесь осознанными. Это то, что дает Вам эта вещь, она просто дает Вам якорь. Потому что, если у Вас нет якоря, то Вы просто плаваете, а это Ваш якорь. Это иллюзия, данная Вам.

Вы такого рода люди, которые здесь для того, чтобы знать много возможностей одной вещи. Вот в чем Ваша суть. Вы здесь, чтобы знать много возможностей одной вещи, отдельной вещи. Не о многих-многих вещах, и понемножку о каждой. Потому что у Вас наружный фокус для Личности. Такого рода люди, которые могут идти через слои, слои, слои, слои, когда они находят правильную вещь для себя. Вы начинаете путешествовать, идете глубже, и глубже, и глубже. И в этом волшебство, заложенное в Вас. Когда Вы такие внутренние, такие восприимчивые, Вы можете воспринять все это, и в то же самое время Вы воспринимаете все это в определенных рамках. Вам нужно найти правильную рамку в своей жизни, стратегия и авторитет дают Вам это, что бы это ни было.

Но как только Вы находите правильный фокус для Вас, тогда Вы можете отпустить то, что фокус это главное. Вы нашли это – хорошо, все будут видеть что у меня есть мой фокус. А у меня свое путешествие, и мое путешествие это не фокус. Это все те вещи, которые вокруг фокуса происходят. Вот как Вы придете к осознанности своей жизни, когда Вы оставите то, что люди носят с собой в качестве багажа из наружного арсенала., Наружные люди определяют себя тем, что они делают. Для Вас суть не в этом. Это старый стратегический взгляд на жизнь.

Перейдем к Солнцу-Земле Личности. Солнце-Земля личности представляет то, что является наиболее древним в Вас, напрямую связано с Высшим Я Личности, которому уже более 15 миллиардов лет. Ваше Высшее Я бывало в разных других формах. Это то, что никогда не меняется. Это Ваши корни через все существование. Сейчас мы смотрим на нечто особенное, на природу ума. У Вас внутренний ум. Внутренние умы это экстраординарная вещь. Это как внутренний мозг, у которого есть естественная инфраструктура для хранения. Но у Вас внутренний ум, и он способен воспринимать информацию на совершенно другом уровне. Совершенно другом уровне. И это никак не связано никак с визуальным. Визуальное это нечто, что дает Вам фокусирование на конкретном предмете. А Вы здесь для того, чтобы воспринимать информацию на более глубоком уровне. Ваши умы на самом деле способны начать концептуализировать частоты.

На бытовом уровне это может привести к разным вещам. Это может привести к работе с частотами, будь это конкретизировано, когда Вы экстрасенсорно работаете с цветами или энергиями. Там есть самые разные вещи. Но нужно понять, что значит, что у Вас внутренний ум. Внутренний ум не нуждается ни в какой цели. Он не нуждается в цели. Другими словами, как только Вы должны думать о чем-то, потому что Вы думаете, что это нечто такое очень важное, убирайте это чувство важности. Вы здесь не для того, чтобы быть стратегическими. Вы здесь не для того, чтобы пытаться понять и найти смысл, или познать то, что Вы испытываете. Это не имеет значения. У Вас уже это есть. Вы просто этого не знаете. Вы должны начать видеть, что у Вас это есть. Что у Вас есть все. Все, что Вам нужно делать, это ждать, когда кто-то Вам покажет это.

Общая сумма Вашей жизни это, то, как Вы будете определять свою любовь. Это будут все те люди, которые были в Вашей жизни, потому что они пили из Вас. Именно поэтому это знание так важно. В соответствии с тем, как Вы сонастраиваете себя с другими людьми вокруг Вас, происходит Высвобождение Вашего потенциала. Очень важно для Вас, как для внутренне ориентированных существ, чтобы Вы не были захвачены в этой глубокой обусловленности и в этом пальце, который указывает на то, как Вы должны себя определять. Вы не стратегические. Посмотрите на то, как мы обучаем детей в школах. Если Вы посмотрите на наше образование, оно все стратегическое. Оно говорит – что ты такой, как эта работа, которую ты будешь делать. Если Вы будете подметальщиком улицы, то жизнь будет обращаться с Вами соответственно. Вас будут видеть, как необразованного, не важного и так далее. Если Вы будете врачом, то Вас отождествляют с чем-то совсем другим – о, боже, ты на вершине шкалы успеха. Это старое иерархическое стратегическое отождествление с тем, что Вы делаете. А Ваша суть не в этом. Не важно, что Вы делаете.

То что Вы делаете, должно быть хорошо для Вас. И Вы попадаете туда через стратегию и авторитет. Если Вы делаете что-то, что для Вас некорректно, тогда нет необходимой оценки Вашей глубины. Если Вы делаете что-то корректное для себя, тогда Вы открываете, что Вам не нужны никакие ложные критерии в отношении того, что Вы думаете, что Вы должны делать. Вы думаете об этом потому что все посмотрят и скажут – «я то, что я делаю». Вы никогда не бываете той вещью, которую Вы делаете. Вот в чем суть этого нового существа. Это существо не определяется тем, что он делает. Оно определяется тем, что Выходит из него. Они определяются своей осознанностью, уровнями осознанности. Это Ваш настоящий Дар. Вы – ходячая и говорящая энциклопедия. Вот Вы какое явление. И все эти наружные люди со своим очень узким «я знаю, я знаю, знаю» это очень узкое. Это интересно, потому что стратегические действия позволяют нам продвинуться далеко в этом социальном плане.

Но это все старые вещи. И это то, что Вам нужно отпустить. Отпустить силу наружной стратегичности, отпустить власть, которая заложена в Вашей гомогенизированной Личности. Потому что Личность это то, что Вы думаете, кем Вы являетесь. Это часть в Вас глубоко фокусируется во время видения обстановки со стороны личности, и это не Вы. Вы думаете, что это Вы, но это не Вы. Как только Вы сможете отпустить все, мечтания о том, что Вы то, что делаете, Вы получите свою жизнь. Потому что Ваша жизнь никогда не будет связана с конкретным деланием. Ее суть – быть связанной с Вашей осознанностью. И куда Ваша осознанность приведет в терминах механического мира – совсем не обязательно то, на что Вы рассчитываете.

Вы встречаете эти священные Духи, эти силы на пути. Это те, кто напоминает Вам о том, что у Вас такая особенная роль в этой жизни. Что в случае необходимости это к Вам нужно постучаться. В случае необходимости это то окошко, которое нужно раскрыть, чтобы спастись тогда, когда все наружное уже забыло, как делать это. У Вас особенная роль. Вы несете богатство потенциала. Вы несете это для любого, кто может подключиться к Вам. Это поразительная вещь. Но это значит, что у Вас должно быть полное изменение в том, как Вы играете в эти игры тщеславия, эгоизма. В том, как Вы определяете себя. Вы должны освободить себя от этой всей стратегической игры. И Вам нужно увидеть, что только когда Вы по-настоящему воспринимаете все так глубоко, это начнет резонировать из Вашей ауры. Вот тогда Вы увидите отличие во всем этом. Потому что, кроме всего прочего другой для Вас это все, вся Ваша игра. Когда Ваша аура корректна, Вы притянете невероятные силы в свою жизнь. Те силы, которые нужны Вам действительно.

И из этой необходимости в их потребности Вы наконец будете делать то, для чего Вы сюда пришли. Вы будете Высвобождать те вещи, которые Вы даже не знали. Не правда ли, это такая невероятная ирония. И это также волшебство того, что значит быть внутренним. И это очень трудно для нормальной психологии, потому что Вы не можете пойти туда и сделать это для себя. Не можете. Плохо, но что поделаешь. Это значит, что Вы всегда, всегда в руках другого человека, если Вы не нашли связь с Высшими силами. И вот в чем суть внутренней ориентированности. Внутренность это трансформация наших взаимоотношений с другим человеком. Вы те, кто направляет нас к этому будущему, кто ведет нас к такому месту, где единение, слияние с другим связано с осознанностью. И то, как Вы проживаете эту жизнь сейчас, это закладывание примера того, как это можно проживать с милосердием, с милостью.

Когда Вы начинаете видеть это, тогда Вы начинаете терять это отождествление с тем, что это Ваша история. Тогда Вы тогда увидите медленно, но верно, что это снимает самый разный стресс с Вашего тела, с Вашего сознания. Те вещи, которые спрятаны глубоко-глубоко внутри, это огромный процесс очищения для Вас. Вы здесь для того, чтобы Вам не нужно было помещать себя под давление. Вы должны быть здесь расслабленными, Вам не нужно играть в эти стратегические игры, как играет это весь мир. Вы уже там далеко внутри. И Вам нужно жить, проживать эту внутренность. Это означает, у каждого человека есть потенциал предложить уникальную осознанность, внешний авторитет. Этот внешний авторитет это основа единения, которая является базой будущего для нас.

У нас у всех есть кресты, типажи, роли, которые нужно сыграть в жизненном спектакле в соответствии с нюансами и так далее. Но какова бы эта роль ни была, Вы увидите, что она будет реализована, и это все откроется. Все, что Вам нужно делать – просто принять то, чем Вы являетесь когнитивно. Вот так Вы работаете. Если Вы примете это, Вы снимете все давление из Вашей жизни.

Помните, как мы говорили раньше, стратегия и авторитет ведут к правильному режиму питания. И правильный режим питания ведет к глубокой осознанности собственной среды. И важнее всего для внутреннего, самое важное для внутреннего это расслабиться в своей жизни, не измерять ее, не сравнивать. Не будьте критиком своей жизни. Просто насладитесь тем, чем Вы являетесь. Насладитесь тем, куда бы ни направлял Вас этот фокус. Вы увидите, это истинное чудо того, что значит быть Вами. Все ресурсы уникальные. Потому как Вы воспринимаете информацию, Вы будете являться уникальной ценностью для тех, кто присутствует в Вашей жизни. Но Ваша жизнь никогда не будет связана с тем, что Вы делаете. Она связана с Вашей осознанностью. Потому что Вы здесь для осознанности.

Поведенческие особенности ВВВН

Вдохновение для других

ВВВН отличаются мягкостью, состраданием и терпимостью, но склонны к исключительному упрямству. Движущая сила ВВВН - их интуиция, направленная вовнутрь и создающая бесконечный поток возможностей и идей. В действительности, чем больше ВВВН погружается в себя, тем более гибкой и неоднозначной кажется ему жизнь. Но внешний мир постоянно вторгается в этот поток вдохновения и творческих устремлений, потому что ВВВН чувствуют, что их призвание - служить человечеству регулярно и систематично.

Поэтому, когда в жизни ВВВН появляются идеалы и задачи, на поверхность всплывает его упрямство. Эти обычно мягкие и сдержанные люди становятся чрезвычайно жёсткими и требовательными к себе и окружающим, когда они преследуют определённую цель во внешнем мире.

ВВВН - мечтатели, чья духовность, забота и внимание могут нести вдохновение многим другим людям. Они спокойны и не стремятся к высокому положению, зато с искренним, глубоким и сильным участием переживают большинство ситуаций. Почти в любой деятельности, связанной с общением, от рабочего совещания до тихого семейного сбора, люди ощущают спокойную силу и уверенность ВВВН. Однако у их надежд, чувств и стремлений есть свои пределы, и ВВВН может вспомнить об этих пределах в любой момент, даже если они не имеют непосредственного отношения к происходящим событиям. Из-за этого другие люди могут чувствовать растерянность, смущение и обиду.

ВВВН часто испытывают потребность в экстравертах, чтобы те выманили наружу сокровища, спрятанные в глубине их души. Иначе эти сокровища могут пропасть внутри ВВВН - из-за его интроверсии - или в результате давления со стороны тех, кто предпочитает использовать свою рациональную функцию во внешнем мире и живёт упорядоченной, «правильной» жизнью. В присутствии более экстравертированных типов ВВВН могут шутить, рассказывать анекдоты, делиться своими эксцентричными идеями и мыслями, моделями и теориями. Их близкие могут расстраиваться и удивляться тому, что внутреннее богатство мыслей и чувств ВВВН так редко прорывается наружу. Ещё труднее им становится, когда они понимают, что, хотя они и должны уважать личное пространство ВВВН, это мешает последним полностью самореализоваться во внешнем мире.

Часто ВВВН без всякого формального обучения отлично понимают динамику поведения в коллективе. Они почти телепатически чувствуют различные уровни взаимодействия между людьми. Однако они редко делятся своим знанием с кем-то ещё - рассказывать об этом другим для ВВВН нелегко.

Хотя они могут приложить некоторые усилия, чтобы завоевать чью-то привязанность, они, как истинные интроверты, обычно скупятся на выражение эмоций. Слова для ВВВН не имеют большого значения, но недостаток вербального общения и выражения чувств может плохо повлиять на отношения с близкими, родными и коллегами.

Что касается половых стереотипов, тип ВВВН в большей степени подходит женщинам, чем мужчинам. Склонность к этике делает этих людей мягкими и заботливыми - черты, традиционно относящиеся к женскому характеру. Однако в силу интроверсии, женщина-ВВВН не всегда явно проявляет эти качества, несмотря на то что они занимают так много места в её душе. И дома, и на работе она держится особняком, так что ощущение её заботы и внимания совершенно теряется, в особенности для тех типов, которым требуются более открытые выражения чувств. На женщин-ВВВН часто жалуются, что они «милы, но кажутся слишком отстранёнными». Даже признавая, что эти женщины всегда помогут и поддержат, что они надёжны и постоянны, трудно избавиться от этого впечатления. Женщина-ВВВН должна приложить большие усилия, чтобы быть понятой; нередко её мучения принимают как должное, потому что ей не удалось достаточно хорошо выразить свои желания и потребности. Поэтому, когда ей все-таки удаётся их выразить, это кажется странным и необычным - настолько, что ей могут не поверить. А недоверие со стороны окружающих ВВВН воспринимает весьма тяжело.

Мужчины-ВВВН находятся в более сложной ситуации, потому что естественные для этого типа склонности и качества не соответствуют «мужскому» социальному стереотипу. Чтобы не казаться людям слабым и бесхарактерным, мужчина-ВВВН может стать упрямым - нередко слишком упрямым для сложившейся ситуации. Они делают из мухи слона, воображая, что от исхода какого-то, казалось бы, незначительного спора зависит судьба мира - или, по крайней мере, их мужское достоинство. Такое поведение, к сожалению, плохо вяжется с тем фактом, что и мужчины, и женщины этого типа хранят в себе обширные запасы умственной энергии, которая может стать источником вдохновения и побуждением к деятельности для окружающих. Многие ВВВН - великие мыслители, чьё необъятное воображение может родить великие идеи. Как правило, они предпочитают распространять свои идеи спокойно и неторопливо - пером, а не мечом.

В семье, среди родных, ВВВН чувствует себя в своей стихии и более всего проявляет свой идеализм и гуманизм. Их стремление к гармонии столь велико, что иногда они создают напряжение в отношениях, слишком упорно стремясь это напряжение погасить. Они предпочитают разрешить конфликт внутри себя, а не фокусироваться на внешних проявлениях, и нередко несут в душе тяжёлое бремя. В каком-то смысле это заставляет их чувствовать себя мучениками, что типично для этиков в целом. Когда их стремление к гармонии реализуется недостаточно хорошо, их в конечном итоге начинает преследовать боль и мучение, рождающие в них - и их близких - сильное чувство вины. Гармонии, к которой стремятся ВВВН, особенно трудно достичь потому, что они редко выражают свои устремления вслух, хотя и движутся к ним со всем возможным упорством.

Воспитание детей для ВВВН означает принятие на себя огромной ответственности - помочь в самостоятельном развитии юных умов и душ. Действуя личным примером и непосредственным участием, ВВВН изо всех сил старается предоставить ребёнку абсолютно все возможности для интеллектуального развития. Эти люди терпимо относятся к различиям - главное, чтобы дети проявляли свою индивидуальность. Родители-ВВВН стараются вдохновлять и питать души своих детей и помогать им во всем. Им кажется, что юная человеческая душа - это великое сокровище, которое ни в коем случае нельзя потерять. Поэтому, если ребёнок проявит интерес к какому бы то ни было виду самореализации и духовного развития, этот интерес получит поддержку от ВВВН, даже если от их собственной сферы интересов он очень далек. ВВВН приложит все возможные усилия, чтобы способствовать личностному росту ребёнка.

Посторонним кажется, что дома у ВВВН довольно-таки неплохой порядок, но стоит копнуть чуть глубже, и Вы обнаружите миллионы книг, журналов, статей и проектов, отложенных на будущее. Для ВВВН важнее, чтобы атмосфера дома была тёплой, интересной и вдохновляющей, а чистота и порядок скорее вторичны. Их дом похож на справочную библиотеку по множеству вопросов и тем. Почти в каждом предмете заложен какой-то смысл, и мало что отправляется на помойку. ВВВН любят фантазировать о том, что когда-нибудь отправятся в путешествие по этой стране сокровищ и займутся каждым из проектов, который найдут там. Но обычно для них это остаётся лишь фантазией.

Дети-ВВВН обычно очень добры. Если не считать упрямства, проявляемого ими по принципиальным вопросам, их стремление к миру и гармонии в сочетании с любопытством и тягой к знаниям делает из них послушных детей и превосходных учеников. Родители (особенно если они экстраверты) могут удивляться тому, какими довольными кажутся их дети-ВВВН, и немного беспокоиться из-за их склонности к мечтам и фантазиям. Но эти мечты и фантазии, как правило, помогают детям-ВВВН в учёбе, от которой они получают истинное удовольствие. Очевидно, что в силу интроверсии и интуиции они склонны скорее к теоретическим и абстрактным знаниям, но их желание порадовать учителей и родителей помогает им преуспеть и в большинстве других предметов. Учение обогащает ум, a ВВВН очень рано начинает понимать, что его ум - это его способ связи с миром.

Семейные мероприятия ВВВН воспринимает как возможность для исследования и обучения, поэтому посещает их с радостью и вниманием. ВВВН особенно чувствительны к семейным конфликтам и склонны все принимать на свой счёт - даже те проблемы, к которым они не имеют никакого отношения. Если семейные мероприятия становятся источником конфликта, ВВВН станет избегать их и даже бояться. И наоборот, если такие встречи полны тепла и радости, ВВВН может погрузиться в них всей душой - хотя чаще пассивно, чем активно.

В зрелые годы, когда у ВВВН появляется больше свободного времени, а страстность и увлечённость характера немного ослабевают, они могут почувствовать себя достаточно свободными, чтобы мечтать и размышлять. Мечты, фантазии, теории, чтение и размышление позволяют ВВВН произвести на свет всевозможные творения мысли. Кроме того, в зрелом возрасте ВВВН могут наконец позволить себе сбросить груз проблем и вопросов всего мира с собственных плеч и заняться самими собой. Впрочем, для них эта задача чрезвычайно сложна, и немногим удаётся выполнить её до конца. Для типа, который благодаря своему уникальному набору предпочтений склонён взваливать на себя бесконечное множество чужих забот, такое освобождение может стать удивительно прекрасным открытием.

Бизнес портрет

Вдохновляющий лидер и последователь

ВВВН всегда находит себе работу, особенно если она предоставляет ему возможность роста и развития. Руководители-ВВВН открыты, искренни и заинтересованы в людях не меньше, чем в продукции. Хотя они не всегда Выражают удовольствие и благодарность в открытой форме, в глубине души они обычно гордятся достижениями своих подчинённых и готовы поддерживать их стремление к самосовершенствованию. Для ВВВН нет хуже проклятья, чем конфликты и напряжённые взаимоотношения на работе. Как правило, ВВВН способны помогать другим в реализации их потенциала и стремятся реализовать свой собственный - будь они начальниками или подчинёнными. Лучше всего они проявляют свои таланты в ситуациях, связанных с личностным развитием.

Всякий раз, когда в деловой обстановке требуется проверенная надёжность, лучше всего обращаться за этим к ВВВН. Этот тип личности, ориентированный на сферу услуг как на работе, так и дома, большую часть своей энергии направляет на улучшение окружающих условий, особенно условий человеческой жизнедеятельности. Едва ли такую сложную вещь, как человеческая личность, можно точно описать одним словом. Однако, если задуматься об ВВВН, на память приходит слово «мягкость».

Представители типа ВВВН сосредоточены на своём внутреннем мире, склонны к задумчивости и размышлениям (интроверсия), а жизнь воспринимают как источник бесконечных возможностей и смыслов, рассматривая её обычно в широкой перспективе (интуиция). Все это находит выражение в упорядоченном, спланированном и методичном образе жизни (рациональность). Интуиция ВВВН по своему характеру интровертна, в то время как его этико-рациональные качества по преимуществу направлены на окружающих. Это сочетание даёт достаточную богатую и полную воображения внутреннюю устремлённость, которая получает выход в виде заботы об окружающих, и в силу своей упорядоченности внушает достаточное доверие. ВВВН не говорят – они создают блага.

Многие из характеристик типа ВВВН – мягкость, заботливость, внимательность к другим, воображение и общительность – традиционно считаются скорее женскими, нежели мужскими качествами. В результате представительницы этого типа отвечают большинству требований, которые общество предъявляет к женщине, за единственным исключением некоего ореола мистицизма, присущего ВВВН. Женщина-ВВВН может поставить под угрозу мужское доминирование в деловом мире лишь тогда, когда с головой погружается в заботы о других и утрачивает всякую уступчивость. Когда случается нечто подобное, ситуация может осложниться тем, что мужчины требуют фактов и объективности (типичное поведение сенсорных рационалов), женщина-ВВВН может оставлять впечатление отрыва от реальности, что, впрочем, никак не уменьшает её настойчивости. В подобных обстоятельствах мужчины-сенсорные рационалы все более усиливают давление, но лишь упираются в жёсткость (рациональность) и идеализм (интуиция-этика) позиции женщины-ВВВН. Вместе с тем представительниц этого типа уважают за их проницательный ум; в деловой среде они обычно считаются мягкими, добрыми и заботливыми.

Однако для мужчин, принадлежащих к типу ВВВН, подобные качества в нашем обществе могут превратиться в источник проблем. Перед ними встаёт следующая дилемма: их природная заботливость и обходительность являет собой угрозу для коллег, в особенности для мужчин. Сотрудники, начальники и подчинённые ВВВН единодушно задаются вопросами: «Что это за личность? Мужчина ли он вообще? Кто это – размазня, духовный наставник, человек не от мира сего?» Сам ВВВН знает о подобном парадоксе. Ему известно, что в выдвинутые обществом стандарты он не укладывается, и он испытывает с его стороны давление быть «жёстким», «настоящим мужиком». Все это порождает в нем внутреннюю сумятицу и создаёт предрасположенность к определённым заболеваниям.

Все ВВВН в большей степени, чем представители остальных типов, подвержены заболеваниям желудка и толстой кишки. Все выглядит так, словно они наказывают себя за неспособность примирить те требования, которые общество предъявляет к их полу, со своими личными предпочтениями. Подобное может произойти и с женщинами-ВВВН, однако в наших клинических наблюдениях подобные симптомы мы гораздо чаще отмечали у мужчин.

В большинстве случаев требуется отнюдь не медицинское решение подобных проблем. Лечение следует начинать с признания возникшей дилеммы и с осознания того, что ВВВН преуспевают в сосредоточенном размышлении, которое может принять любую форму – от занятия такими учениями, как йога, до заурядной возможности посидеть и подумать несколько минут в тишине. Мужчины-ВВВН окажут себе хорошую услугу, если будут по нескольку раз в день пользоваться этим своим преимуществом и успокаивать себя той или иной формой размышления, пусть даже за счёт рабочего времени. Подобные перерывы позволят им сохранить производительность, да и окружающим пойдёт на пользу тот вклад в работу, который благодаря этому сможет внести ВВВН.

Мужчинам-ВВВН не так-то просто прижиться в профессиональной среде, если не считать духовенства, и возможно, психологов с частной практикой. Их крайняя заботливость, превращённая во внутренние переживания, рискует превратиться в тяжёлое и повседневное бремя. Кроме того, это может развить в них «комплекс мученика», который никому не приносит пользы («Я так забочусь о Сэме, а он не то что не ценит, но даже и не замечает моих забот – как мне себя жаль!»).

В целом стиль работы ВВВН воплощает в себе здоровый баланс между методичностью и ответственностью, с одной стороны, и пониманием потребностей окружающих – с другой. Представители этого типа особенно сдержанны в ходе конфликтов и раньше, чем кто бы то ни было чувствуют, когда разразится буря. Сочетание интроверсии, интуиции и этики способствует обострённости их восприятия, что делает ВВВН своего рода «системами раннего оповещения». К сожалению, подобное свойство никак не вяжется с конфликтобоязнью, присущей ВВВН. В результате конфликта ВВВН оказываются абсолютно разбитыми и вследствие своей интроверсии скрывают психологические травмы внутри себя, надеясь, что они залечатся сами собой.

На работе представители этого типа ценят порядок и опрятность; их идеал деловой обстановки – ситуация, когда все спокойно и все на своих местах, так что каждый получает признание за свою деятельность, ощущает свои достижения, и все в гармоничном единстве трудятся ради того или иного общего блага. Подобным качествам личности нет цены в педагогике: их обладатель будет помогать своим ученикам самостоятельно мыслить и любить учёбу (естественно, этим своим устремлениям ВВВН будет находить применение не только в часы занятий, но и в промежутках между занятиями). Те же самые качества ценятся и в других профессиях, особенно принимая во внимание дружески окрашенные общение, проницательность и воодушевление – свойства, которые может демонстрировать ВВВН.

Среди достоинств типа ВВВН можно назвать живость ума, идеализм, а также заботу и внимание к людям как таковым. Сочетание предпочтений ВВВН развивает в нем интерес к теории и помогает ему многого достигать на поприще фундаментальной науки. Лишь немногие могут в полной мере оценить богатый внутренний мир ВВВН и то, насколько он окрашен воображением и творчеством и проникнут абстрактными идеями и понятиями. ВВВН ничего не стоит провести целый день в своих мечтах и иллюзиях. Подобные занятия для ВВВН благотворны сами по себе, и самое важное для него в жизни – это иметь возможность для подобных занятий и побуждать к ним окружающих. Соответственно, для ВВВН работа над любой задачей и восприятие любого события только выиграет, если он в первую очередь придаст ей отвлечённый характер, для чего ему потребуется тщательно её обдумать. Неугасающее стремление ВВВН к обучению, личному росту и совершенствованию (того же самого они желают и для всех остальных) убеждает и обнадёживает окружающих, которые поэтому стремятся догнать ВВВН в этом стремлении. А их острая проницательность и обычно сильный характер вдохновляющее действуют на всех и каждого.

Как правило, представители этических типов – идеалисты, а главными идеалистами можно назвать как раз ВВВН (вкупе с их «двоюродными братьями» INFP). Любопытно отметить, что хотя ВВВН и не склонны портить другим игру, они способны вступить в борьбу на любых условиях и победить в ней, если дело касается их идеалов. Например, если возникает вопрос о низкой зарплате учителей, то именно ВВВН публично озвучит этот вопрос, и это прозвучит внушительно. Маловероятно, что ВВВН будет активным оратором или участником пикетов, но тем не менее он будет одной из пружин всей деятельности. Этот уступчивый, мягкий и заботливый человек внезапно превращается в волевую и решительную личность, вступая в борьбу с таким арсеналом интеллектуальных приёмов, который способен полностью обезоружить его противников. Так что в какую бы борьбу вы ни вступили, вы не ошибётесь, заручившись поддержкой ВВВН.

ВВВН вполне свойственно удивляться тому, почему окружающие не стремятся к честному и плодотворному общению друг с другом. Они глубоко убеждены в том, что в войнах нет необходимости и что требуется лишь лучше понимать друг друга. ВВВН – само воплощение Золотого Правила «не делай другому того, чего не желаешь себе» и утверждения «Да будет мир на земле, и пусть он начинается с меня самого». Это утверждение ВВВН несут людям, по нему они живут, этого они требуют от остальных и к этому, по мере своих сил, они всячески стремятся на работе и дома. Несмотря на то, что представители этого типа, будучи интровертами, не слишком охотно хвалят и поощряют других, тем не менее они будут стоять горой за тех, кому они решили быть преданными. К своим собратьям по роду человеческому они испытывают сильный, прочный и неподдельный интерес. Там, где прошёл ВВВН, мир, как правило, становится несколько лучше.

Впрочем, представители этого типа не лишены и недостатков. Например, если жизнь не оправдывает их идеалы, они могут впадать в крайне угнетённое состояние духа. Просто удивительно, как быстро сила и мощь их воображения оборачивается разочарованием, стоит только окружающим отказать им в поддержке или участии. Вдохновение оборачивается тогда для ВВВН глубоко укореняющимся самобичеванием и комплексом неудачника. Чувство вины берет верх, и развивается депрессия. В подобных ситуациях ВВВН склонён искажать реальность и бросаться в пучину отчаяния, заканчивая таким заключением: «Никому нет до этого дела, только у меня хватило глупости обо всем этом беспокоиться!»

Другая слабость представителей типа ВВВН состоит в практически безудержном стремлении пропускать через себя даже те события, которые напрямую их не касаются. Стоит только ВВВН взять на себя заботу о ситуации, будь это обычная для организации проблема, дело может обернуться крупными неприятностями. Если уж ВВВН взвалил на себя бремя проблемы, он начинает считать, будто всеобщее благополучие и благоприятный исход дела зависят только и исключительно от него. Все, что угодно – от несчастий коллеги до проблем развивающихся стран – ВВВН умеет обратить в свою собственную неудачу. Если ту лёгкость, с какой ВВВН взваливает на себя чужое бремя, не контролировать, он начнёт ещё сильнее терзаться из-за собственных «неудач», перейдя в итоге к неприкрытому самоуничижению и самобичеванию.

Третьей слабостью ВВВН можно назвать их склонность усложнять простые вещи и затем бурно реагировать на то, что в итоге получилось – короче говоря, это любители делать из мухи слона. Они могут обнаруживать настоящий фанатизм, реагируя на ситуацию слишком бурно, хотя в этом и не оказывается необходимости. Например, расхождения по поводу новой политики компании в отношении закусочных могут быстро перерасти из простой дискуссии о правилах и инструкциях в крестовый поход против голода во всем мире. Окружающие же будут только диву даваться, наблюдая подобные метаморфозы. Более того, такие стремления могут пробудить в ВВВН упрямство и косность с приступами гнева, за которыми последует периоды крайней отчуждённости, так что окружающим будет практически невозможно с ними договориться.

Однако если свести подобное поведение к минимуму, то вклад ВВВН в деятельность организации может быть значительным. Будучи в ударе, они превращаются в мечтателей, полных воображения и творчества, становясь источником вдохновения для всех вокруг. Часто именно они своим советами, остроумием и мудростью незаметно помогают окружающим быть на высоте.
– Вклад в работу организации: превращает работу в служение благому делу, и с тихой, серьёзной сосредоточенностью заражает всю организацию своим воодушевлением и преданностью.
– Путь к профессиональному росту: ВВВН должен усвоить, что люди часто не замечают его воодушевления по поводу будущего и тех возможностей, которые оно с собой несёт, поскольку это воодушевление часто скрывается за фасадом его серьёзной внешности.
– Лидерские качества: сосредоточенно занимаясь преобразованиями и развитием, воодушевляет сотрудников и указывает им стратегический курс, опираясь при этом на моральный дух или определённые ценности.
– Отношение к командной работе: команды – сложные механизмы взаимодействия людей, требующие понимания и заботы; если с ними правильно управляться, командная работа может дать вдохновляющие, ценные результаты.


Рецензии