Выбор у края

Выбор у края

Пока ты в безопасности, можешь делать всё что угодно, но у края, ты начинаешь понимать, что каждый выбор может оказаться последним. Поэтому, используй свой страх, становись каждый раз на край, когда принимаешь решение, используя волю. Это всё что у тебя есть, но это всё, что может по-настоящему изменить твою жизнь. Нагваль Модест

Пока нет крайности, нет действительно волевых решений — закрыть амбразуру, спасти чью-то жизнь, а, может и свою собственную. Зачем её вообще спасать, когда кругом видимость нормальной жизни и последствия любого выбора не столь важны для дальнейшего существования. Жизнь прекрасна или ужасна. И это кажется неизменным, так как восприятие находится в замкнутом цикле.

Необходимость точных и волевых действий может проявиться только в исключительных случаях — на грани жизни, у пропасти на краю, там где преодолевается страх и приходится просто действовать несгибаемо и непреклонно, когда отключается ум и начинает проявляться истинная воля.

И только эти действия могут действительно что-то изменить, раз и навсегда. Барьер, один раз преодоленный перестаёт властвовать над зацикленным восприятием, разрывая замкнутый круг и выводя его на новый уровень.

Постоянно жить в таком режиме — действуя безупречно, без всякой явной необходимости, — грань сумасшествия, но только так можно получить единственную возможность сделать свою жизнь настоящей, заменив искусственное выживание на свободную жизнь. Свободную от тех невидимых оков, сдерживающих необузданное желание жить.

Всё возможно и чтобы добраться до этого всего, до всех имеющихся возможностей, восприятие должно быть очищено от всех имеющихся искажений навязанных человеческой формой — главным ограничителем свободы. Восприятие свободно настолько, насколько ему позволяют ограничения. А все ограничения — только иллюзии, как и всё остальное.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии