Советник Президента

  Советник президента.

В лесу шла большая стойка. Вернее, стройка шла на большой делянке среди леса. Вырубка располагалась на холмистой местности, на которой, где-то на верхах, было принято решение построить горнолыжный курорт. Из двух гор нужно было сделать одну высокую со спусками разной крутизны, а на месте второй должно было образоваться озеро специального разлива. Грунт песчаный, а вода, как известно, через песок быстро уходит куда-то по своим делам и задержать ее нужно было через устройство специального дна, воду не пропускающего. Работать начинали с листа, проекта нет, но есть понятие, что должно получиться, а пока мы это строим и проект кому положено нарисуют. Работали в круглосуточном режиме, то есть без остановки и одна гора росла прямо на глазах, а другая так же быстро уменьшалась. Как-то среди дня ласковый, но ехидный голос секретаря референта шефа вызывает меня срочно прибыть на ковер к хозяину.
-Пожалуйста поторопитесь, вопрос срочный.
- Вы не знаете, что-за вопрос и в чем проблема?
- К сожалению не знаю, но приказано вам срочно прибыть.
Срочно лечу из другого района через половину города и думаю какое место будут драть. Поднимаюсь на верх к эшафоту, так у нас кабинет хозяина между собой называют и спрашиваю секретаря.
- Шеф у себя, заходить можно?
-Да заходите, вас уже спрашивали.
Говорит с таким видом, будто сама щипцы калила, стучу в дверь и захожу.
- Разрешите Виктор Петрович, вы меня вызывали?
- Да заходи и скажи, что там у тебя на горе случилось.
- Никаких ЧП не было, работаем в графике, сдаем без переделок, вся техника работает, люди все здоровы. Сегодня уже дважды общался.
- Мне позвонили и сказали, что твои орлы оскорбили и прогнали с объекта советника президента и чем это закончится неизвестно, но, если будут проблемы, ты первый на очереди под топор. Понял!
- Как не понять, а ссылкой или каторгой топор не заменят?
-Иди и разберись, что там произошло, вечером на оперативке доложишь, каторжанин.
-Есть разобраться и доложить.
Выхожу из кабинета и молча прохожу мимо довольно улыбающейся секретарши, вот садистка.
Сел в машину, чтобы никто не слышал разговора и набрал номер прораба на горе. Мобильная связь там работала.
-Сергей, что там у вас произошло, что за ЧП и почему не доложили.
- Игорь Иваныч, у нас все нормально, работа идет, я бы доложил о проблемах.
- К вам приезжал советник президента с инспекцией?
- Никто не приезжал и вообще посторонних не было, мне из окна и КП видно и там чужих машин не было, а что случилось?
- Меня шеф озадачил, говорит, что вы советника президента оскорбили и с объекта прогнали и пообещал голову отрубить очень больно. Спроси мастеров на местах может они кого-то прогнали.
- Да Горелов говорил, что какой-то узкоглазый из леса на снегоходе выскочил в районе озера, подумали, что чукча какой-то заблудился, на погрузчике подъехали и показали в какую сторону убираться. Так он не выступал, молча развернулся и свалил по своим следам. Может это был советник, так он не представлялся и даже не разговаривал.
- Может и он, но маловероятно, ты остальных опроси и охрану тоже и мне до шести отзвонись.
До оперативки было еще далеко, и я уехал на обед, а потом к себе на базу. Прораб отзвонился и подтвердил, что кроме чукчи на снегоходе больше никого на объекте не было, даже вездесущих мальчишек, которые не редко пробирались на лыжах через лес. Странно, откуда же информация о проблеме с советником президента, может нас с кем-то перепутали, я слышал, что такой же объект есть еще в одном месте в области, может слух оттуда. Неужели советник президента один без охраны по лесу на снегоходе рассекает вдали от города. По слухам они даже до клозета без охраны не ходят, да и предупреждают в случае проведения инспекции, чтобы народ подготовился к встрече высоких гостей подобающим образом. Об этом и доложил хозяину на вечернем оперативном совещании, которые у нас проводились ежедневно. Здесь шел отчет о выполнении протокольных решений и вносились поправки в планы и сроки работ, а также раздавались пинки и пряники и вне протокольная информация вызвала оживление среди присутствующих, уже уставших от нудной рутины. На что шеф ответил.
- Да считай тебе повезло. На этот раз топор отложили и даже вроде как отметили, что не только работаете, но и за порядком следите.
После оперативки все выходили, обсуждая небывалое событие. Надо же советник президента, один, по лесу на снегоходе и без охраны, проверяет ход работ на объекте таким нестандартным способом. Наверно он охрану оставил на подъезде к стройке, чтобы работников не пугать. Все может быть. Советники тоже люди, значит бывают разные. Некоторые даже так работают.
Правда было это не вчера.
 


Рецензии