Дети

Выдуманное произведение. Все совпадения случайны. Генерализации не используются. Обсуждается некие типажи.

    * * *

  Смотрю на детей и не могу отделаться от ощущения, что они умственно отсталые. Может создаться впечатление, что это природа людей быть УО в детстве. Но может это и не так.
  У детей есть два пути развития:
  1. Подражание
  2. Созидательная деятельность
  Дети растут и у них проблема. Они тупые как пробки. Т.е. они лузеры. Тут и приходит на помощь подражание. Как подражать так, чтобы окружающие не просекли какая ты ущербная личность. Детям есть у кого учится, а так как вокруг одни подражатели, то научится созидательной деятельности через подражание трудно.
  Созидательная деятельность - это сила. Свобода. Возможности. Тут можно не кривляться. Можно быть естественным. Но ясное дело те что подражатели взрослые это не любят.

    * * *

  Видится мне, что девочкам особо трудно. Матери их не хотят, чтобы дочери становились умнее. Матери хотят только путь подражания, тогда дочь, подражая матери, никогда не покажет эту грань, где мать будет выглядеть обычной подражалой и глупицей. Не все такие матери.
  В средние века правителям было трудно пройти эту грань с матерями. Матери вставляли все возможные палки, чтобы их дочери не шли обучаться. Это были и угрозы, и эмоциональное насилие и психологическое калечение, и воздействия через третьих лиц.
  В виду всего этого как задумаешься как правители средних веков решили эту проблему, так диву даёшься. Пришлось матерей обманывать на групповом уровне. Мол якобы мужчины препятствуют образованию женщин. Выстроить сперва осознание соперничества на этом поприще с мужиками, а потом женщины под этим соусом уже не так сопротивлялись.
  Умно.

    * * *

  Что же это за технологии такие почему дети кажутся тупыми? Как наша великая наука всегда подсматривает это у природы - ведь есть же собаки, есть же обезьяны. А почему бы нам не использовать это на людях. Ведь это так просто - детишки учатся подражать. Как бы то самое "самообучение" свойственное многим кап-обществам. Ресурсы тратить не надо. Вырастут и будут низшим классом. Одни удобства.
  Приходят на ум мысли, а не это ли превращение какого-то абстрактного человека в животное? То есть обучение по обезьянним и собачьим технологиям делает его как раз этим... Мысль...


Рецензии