Заключительные замечания

Выше были подробно рассмотрены все варианты ориентированности сознания человека. Рассматривая поведенческие аспекты и бизнес портреты людей разного типа можно легко заметить, что варианты поступков, которые естественны для одного типа людей, категорически неприемлимы для другого типа. Понимание и осознание этого поможет людям устранить множество бытовых и производственных конфликтов, а также максимально эффективно использовать свои особенности для достижения лучших результатов в социальной сфере.

Успех в социальной сфере очень важен для людей, отказавшихся от поиска Царства Небесного, контакта с Высшими силами, или от Просветления и Пробуждения. Но в случае такого решения человек попадает в полную зависимость от окружающих его людей. Стратегическая ориентированность не найдет нужной для нее глубины и станет неадекватной в своих достижениях. Вместо радости успехи по достижению целей будут приносить разочарование и усталость. Появится ощущение бессмысленности жизни вообще и склонность к суициду.

Внутренняя ориентированность никогда не сможет реализовать свою глубину в окружении стратегического мира, озабоченного своими бытовыми проблемами. Поэтому будет возникать комплекс неполноценности и стремление переделать себя под стратегические стандарты, принятые в наружно ориентированном мире.

Для развития самооценки у человека, имеющего явно выраженную внутреннюю ориентированность сознания, необходимы следующие очень важные условия. Во-первых, надо изменить точку зрения на мир. То есть понять интеллектуально основные положения об устройстве мира, которые адекватно его описывают. Во-вторых, осознать действие этих законов в себе. В-третьих, начать процесс подготовки Тела к правильному восприятию информации и адекватной сборки сознания. Для этого надо придерживаться правильного режима питания и адекватно действовать в окружающей среде. За счет этого станут чаще проявляться эффекты взаимодействия, связанные с глубиной восприятия. То есть выуживание стоящей информации стратегическими людьми из внутренне ориентированного человека. Эти факты должны изменить самооценку человека и отразиться в его ауре, которая станет притягивающей нужных ему людей. Но это долгий по времени процесс, который практически невозможно реализовать в стратегически ориентированном мире. Поэтому, на первый план выходит задача по установлению связи с Высшими силами.

В связи с этим надо отметить принципиальную позицию основных духовных учений. Буддизм и Индуизм категорически настаивают на достижения состояния Просветления и Пробуждения, при которых человек может осознанно общаться с Высшими силами и адекватно реализовать себя в текущей инкарнации.

В Христианстве этот момент выражен предельно ясно.

Матф. гл. 6.
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

И далее по поводу основной Христианской заповеди.

Матф. гл.22.
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

При этом ближним является не родственник или сослуживец. Близкий это человек, служащий тому же Богу и тем же идеалам. То есть вторая заповедь может быть правильно понята только в аспекте исполнения первой и основной заповеди.

Понимание и осознание всех разделов Астромеханики сознания приводит должно привести человека к полной Просветленности относительно работы его психики. На этой основе он сможет решить вопрос о взаимодействии с Высшими силами и реализации своего эволюционного процесса.


Рецензии