Что, где и как существует всё сущее?

Почему, как и где существует все, что нас окружает, включая абсолютно все, что есть, было и будет везде?

Этот вопрос можно выразить конкретнее: что такое вселенная, как она устроена и как функционирует? Было ли у вселенной начало и будет ли конец существования?

Ответ - выражает только мою личную модель вселенной-реальности, в некоторых фундаментальных научных положениях противоречит общепринятым ортодоксальным канонам ("теории Большого Взрыва", гравитации как проявлению искривления объёма пространства нематериального вакуума и времени...), никому не навязываю мои воззрения.

Вселенная это реальность. Реальность-Вселенная всегда была и всегда будет мульти локально мульти масштабно существовать и причинно-следственно эволюционировать в форме неплотной материи вакуума и эфира космоса и плотной материи вещества, в следствие её самодостаточности, неуничтожимости в ничто на квантовых масштабах.

Вселенная мульти локальна мульти масштабна.

Бытие (время) это основная функция индивидуального и совместного существования.

Самодостаточность Вселенной обеспечивает функция сверх текучей полупроводимости необратимого в прошлое причинно-следственного бытия из текущего настоящего в непрерывающуюся причинно-следственную череду всех последующих моментов бытия. Исчезающе малые объёмы пространства реальности-материи осциллируют (пульсируют расширением и сжатием). Эти споры-осцилляторы ("яйца-зародыши") материи из бесконечно малого в более масштабное занимают весь объём пространства между отдельностями вакуума, вихрями-струнами-солитонами электростатики и магнетизма. По мере роста объёма пространства увеличивается и совокупный объём пространства в зазорах между не бесконечно малыми объёмами материи. Неистощимо рождается неплотная материя вакуума и малая часть неплотной материи вакуума и эфира космоса, порциями по 3-5 кубических метров, механизмом самофокусировки, сжатия в объём пространства 10^-45 кубических метров объединяется, синтезируется  в нуклонную плотность новых атомных единиц массы материи вещества в форме новых нейтронов.

Вселенная неуничтожима в ничто на квантовых масштабах.

Вселенная состоит из неплотной материи вакуума и эфира и плотной материи вещества. Плотная материя вещества это очень сильно уплотнённая неплотная материя вакуума и эфира.

Согласно наблюдениям астрономов, на 1 атомную единицу массы вещества, занимающей объём пространства около 10^-45 кубических метров, приходится около 3-5 кубических метров неплотной материи вакуума и эфира космоса.

Мульти масштабность строения вселенной начинается с элементарных отдельностей вакуума (их можно называть споры, вакуоли, экзистенсино), предположительно, имеющих размер 10^-60 кубических метров, или даже ещё меньше во всей их вариабельности изотопов: стабильного и нестабильного, виртуального осциллирующей кавитацией из исчезающего малых объёмов, в большем или меньшем соответствии к объёму стабильного изотопа.

Пространство между относительно стабильными отдельностями вакуума постоянно,  никогда неистощимо "кипит" разными размерами объёма их пространства нестабильных, виртуальных изотопов. Малая часть нестабильных изотопов отдельностей вакуума туннелирует в относительно стабильные изотопы в относительной величине двух Объёмно-Массовых Постоянных Хаббла = 2*6,591*10^-18 в секунду. В механизме разбегания от них во все стороны относительно стабильных отдельностей вакуума, растягивающих таким образом нестабильную отдельность до величины объёма относительно стабильной отдельности.

В механизме одновременного налетания со всех сторон относительно стабильных изотопов отдельностей вакуума на группу из нескольких виртуальных отдельностей вакуума група этих виртуальные отдельности вдавливаются друг в друга и могут иногда сливаться в относительно стабильную отдельность вакуума.

Эти отдельности вакуума хаотически быстро движутся поодиночке.  В хаосе  движения отдельностей вакуума, вследствие эмерджентности-синергии мульти локальной хаотической динамики их движения,  формируются мульти масштабные области относительного уплотнения (уменьшения расстояния между отдельностями с соответствующим уменьшением в таких объёмах доли виртуальных, нестабильных изотопов) и относительного разрежения. Уплотнённые объёмы из относи тельно стабильных изотопов с никогда неустранимой примесью нестабильных изотопов отдельностей вакуума совместно движутся некоторой группой.

Такие уплотнённые группы сталкиваются друг с другом и могут получать импульсы вращения, становясь самоподдерживающимися вихрями-струнами (солитонами) электростатики, вращающимися вокруг оси своего движения по часовой стрелке со знаком электростатического действия +-, или против часово стрелке со знаком электростатического действия -+. В составе таких солитонов электростатики относительно стабильные изотопы отдельностей вакуума приобретают значительно более длительную стабильность.

Солитонам электростатики противоположного действия энергетически выгоднее двигаться навстречу друг другу, поскольку так они не оказывают друг другу сопротивления движению отдельностей вакуума в их вращении вокруг оси собственного вращения вихря-струны-солитона электростатики.

А при параллельном движении в общем направлении пары вихрей-струн-солитонов электростатики с противоположным вращением вокруг вектора своего совместного движения, взаимно поддерживающим вращением катятся друг по другу и таким образом формируются в спаренный вихрь-струну-солитон магнетизма. Если спаренные солитоны магнетизма вращаются вокруг друг друга относительно вектора их движения по часовой стрелке, это знак магнитного действия SN. Если спаренные солитоны магнетизма вращаются вокруг друг друга относительно вектора их движения против часовой стрелки, это знак магнитного действия SN. Естественно, что спаренным солитона магнетизма с противоположным их вращением энергетически выгоднее двигаться навстречу друг другу, поскольку так они не оказывают друг другу сопротивления движению отдельностей вакуума в их вращении вокруг оси собственного вращения сдвоенного вихря-струны-солитона магнетизма.

Хаос движения солитонов электростатики и спаренных солитонов магнетизма в среде из хаоса движения стабильных и нестабильных, виртуальных изотопов отдельностей вакуума можно называть эфиром.

Вблизи с уже существующими отдельностями плотной материи - нейтронами, протонами, ядрами атомов и электронами, от которых во все стороны истекают вихри-струны-солитоны электростатики и из их магнитных полюсов истекают спаренные вихри-струны-солитоны магнетизма,  хаос движения солитонов электростатики и сдвоенных солитонов магнетизма эфира упорядочивается, комплементарно поляризуется навстречу истекающим солитонами электростатики и спаренным солитонам магнетизма.

Поскольку спаренные вихри-струны-солитоны магнетизма состоят из вихрей-струн-солитонов электростатики, постольку спаренные солитоны магнетизма и солитоны электростатики взаимодействуют в механизме электростатически-магнитной индукции. В частности, могут формироваться в систему перпендикулярных друг к другу плоскостей электростатики и магнетизма фотона, распространяющуюся в неплотной материи вакуума и эфира с постоянной скоростью. Причём солитоны электростатики и спаренные солитоны магнетизма, распространяющиеся под углом около 45 градусов к оси системы материи фотона до горизонта событий и сменяющиеся в перпендикулярно попутном направлении комплементарной парой, имеют скорость в корень квадратный из двух раз быстрее скорости распространения системы материи фотона - кванта-меры энергии изменения инерциальной системы времени-бытия квантовых объектов плотной материи вещества, обладающих магнитными полюсами, как без электростатического заряда (нейтрон, нейтральный атом), так и с электростатическим зарядом.

От нейтронов во все стороны истекают солитоны электростатики обоих знаков электростатического действия в равной пропорции, поэтому к нейтронам со всех сторон притекают солитоны электростатики обоих знаков действия в равной пропорции. От протонов и  ядер атомов во все стороны истекают солитоны электростатики с преобладанием знака действия +-, поэтому к ним со всех сторон притекают соответствующая пропорция солитонов электростатики знака действия -+. Аналогично для электронов и для магнитных полюсов.

Вблизи с нейтронами, протонами и ядрами атомов формируется таким образом протяжённое облако некоторого уплотнения из электростатически-магнитного структурированного вакуума и эфира, где формируются меньшего размера большего уплотнения вплоть до формирования виртуальных частиц - несовершенных до атомных единиц массы конфигураций уплотнения вакуума и эфира. Очень редко некоторые виртуальные частицы вблизи нейтронов, протонов, ядер атомов туннелируют в новые атомные единицы массы в форме новых нейтронов. В грамме любого вещества, содержащего Число Авогадро атомных единиц массы (6,02214*10^23 а.е.м./г), работа процесса бытия рождает около 4 миллионов новых нейтронов в секунду, доля которых составляет одну Объёмно-Массовую Постоянную Хаббла 1 * 6,591*10^-18 в секунду.
 
Таким образом равно пропорционально прирастает совокупный объём пространства неплотной материи вакуума и эфира космоса и совокупная масса плотной материи вещества вселенной на одну Объёмно Массовую Постоянную Хаббла (Hv,m):

6,591*10^-18 в секунду. V,M(t) = V,M(0) * (1 + Hv,m)^x

где V,M(t) - параметр объём пространства или масса вещества в момент времени t; V,M(0) - параметр объём пространства или масса вещества в исходный момент времени 0; Hv,m - Объёмно-Массовая Постоянная Хаббла = 6,591*10^-18 в секунду; x - количественная величина, равная количеству секунд между искомым и исходным момента времени-бытия.


Свободные нейтроны в течение 880 секунд разделяются на протон, электрон, электронное антинейтрино и энергию этих протона, электрона и электронного антинейтрино и  (или) фотона энергией 782318 электрон-вольт.

В горячем веществе звёзд значительная доля новых нейтронов успевает разделиться на протон, электрон, электронное антинейтрино и возбудить фотон энергией 782318 электрон-вольт, что, кстати, обеспечивает всю энергетику Солнца: его светимость, термоядерные реакции синтеза и радиоактивного распада.

В относительно холодном веществе, где скорость поступательного движения ядер атомов в составе атомов невысокая, новые нейтроны проводят достаточно долгое время в пределах объёма пространства ядер атомов разных изотопов разных элементов или протона, чтобы ядерным синтезом объединиться с ядром атома или протонов. И сформировать более тяжёлый изотоп исходного элемента.

Так происходит эволюция изотопного и элементного состава плотной материи вещества. Эволюция атомов разных молекул неживого вещества может приводить к формированию молекул биологического вещества, их объединению в структуры углеводов, жирных кисло, глицерина, жиров, аминокислот, белков, нуклеиновых оснований, РНК, ДНК, одноклеточных живых организмов, и многоклеточных живых организмов.

Строение и функция неживых объектов, живых организмов и мыслящих существ и их коллективов реализуют всеобщий естественный алгоритм фрактала эволюционных периодов Универсальной Матрицы по  6 типам в каждом из 5 эволюционных уровней, что проявилось в общей классификации согласных и гласных звуков речи, называемой Матрица относительности артикуляции звуков речи.

Хаос движения отдельностей вакуума и вихрей-струн-солитонов электростатики и сдвоенных вихрей-струн-солитонов магнетизма создаёт внутреннее давление в вакууме и эфире космоса, и является причиной гравитации: отдельности вакуума, солитоны электростатики и сдвоенные солитоны магнетизма по вектору своего движения упираются в локальности плотной материи вещества и приталкивают объекты вещества друг к другу по проекции взаимной тени от объектов в хаосе вакуума и эфира с силой, пропорциональной массе вещества объектов и обратно пропорциональной квадрату расстояния между объектами вещества.

Ясно также, что вихри-струны-солитоны электростатики и сдвоенные вихри-струны-солитоны магнетизма эфира оказывают давление на электростатические заряды  и магнитные полюса. Разноимённые электростатические заряды и магнитные полюса приталкивают друг к другу, налетая с секторов, противоположных взаимной тени объектов в хаосе вакуума и эфира; а из пространства между одноимёнными электростатическими зарядами с силой, пропорциональной величине электростатических зарядов и обратно пропорциональной расстоянию между зарядами, и магнитными полюсами отталкивают друг от друга такие объекты вещества.

Вероятно, истекающие солитоны и сдвоенные солитоны электростатически-магнитной индукцией модулируют из отдельностей вакуума солитоны, сдвоенные солитоны зеркально встречные комплементарные истекающим.

Более подробно обо всё этом я излагаю в научной монографии, написание которой я надеюсь завершить в началу следующего 2022 года, и отправить на публикацию в одно из научных издательств.

Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные. http://www.famous-scientists.ru/11635/

Литература

1. Макеев А.К. За горизонтом познанного. Новая картина Мира: единство микро- и макро- космоса, разума, поля и вещества! (Вселенная – это и есть истинный Бог!) // М.: АО СОЛИД, 1996. 40 с. ISBN 5-88076-021-9 ББК 22.68. https://search.rsl.ru/ru/record/01001748307
https://cat.gpntb.ru/? id=EC/ ShowFull&irbDb=ESVODT&bid =07dc0cd7de7a3c5cdf9d6a57bff8e548

2. Макеев А. К. «Вселенская азбука» или Закон периодичности артикуляционных и акустических свойств элементарных звуков речи и его графическое отображение в Естественной системе элементарных звукознаков речемышления (дата регистрации (открытия) 1998.05.26). // «Идеи. Гипотезы. Решения». Информационный бюллетень. - Москва, ВНТИЦ №1 1999. с. 11.

3. Макеев А.К. Научные законы элементарных артикуляций // Наука и современность – 2010: сборник материалов II Международной научно-практической конференции. В 3-х частях. Часть 1. / Под общей редакцией С. С. Чернова. // Новосибирск: Издательство «СИБПРИНТ», 2010. 266 с., С. 234-247. ISBN 978-5-94301-157-7. УДК 001(06). ББК 72я46

4. Макеев А.К. Вербальное информационное поле: элементарные сущности, роль и место в Мироздании. - SPECOM 2011 14th International Conference «SPEECH and COMPUTER» 27-30 September, 2011 // Kazan, Russia, Privolzhky Federal University 2011. 468 с., С. 228-234. ISBN 978-5-88983-395-6

5. Макеев А.К. Частицы электростатического и магнитного полей в системе материи фотона движутся намного быстрее, чем движется сам фотон. // Научная дискуссия: материалы IV международной заочной научно-практической конференции. Часть I. (20 августа 2012) – Москва: Изд. “Международный центр науки и образования”, 2012. 142 с., С. 47-65. ISBN 978-5-905945-37-3 УДК 08. ББК 94. Н 34. http://www.internauka.org/node/479

6. Макеев А.К. Система естественных циклов автоматизмов материи. Материалы 1-ой международной научно-практической конференции “Перспективы развития естествознания в 21 веке” // Апробация. Ежемесячный научно-практический журнал, № 2, 2012. 110 с., С. 88-100. ISSN 2305-4484

7. Макеев А.К. Юлиус Лотар Мейер первым построил периодическую систему элементов // European applied sciences, № 4 2013, (апрель) том 2. - С. 49-61. ISSN 2195-2183.

8. Макеев А.К. Топология вакуума // European applied sciences, № 5 2013, (Май) том 2. - С. 51-61. ISSN 2195-2183. Makeyev A.K. The topology of vacuum // European applied sciences, № 5 2013, (May) volume 2. - pp. 51-61. ISSN 2195-2183.

9. Макеев А.К. Химия и физика космологической эволюции вещества // European applied sciences, № 9 2013, (сентябрь) том 2. - С. 40-58. ISSN 2195-2183. https://media.professionali.ru/ processor/topics/original/ 2014/06/03/maket-zhurnala-eas-9-2-2013.pdf

10. Макеев А.К. Химия и физика личности и социума // European applied sciences, № 10 2013, (октябрь) том 2. - С. 64-85. ISSN 2195-2183.

11. Макеев А.К. Социальный паразитизм и фундаментальные личностные качества. // Глобальный социальный паразитизм (к 100-летию Федеральной Резервной Системы США). Материалы Международной научно-общественной конференции. Москва, 19 декабря 2013 г. Центр научной политической мысли и идеологии. М.: Наука и политика, 2014. 416 с. С. 263-272. ISBN 978-5-906673-02-2 УДК 316.4.051.(73)(063) ББК 60.524.222.26

12. Макеев А.К. Идеология высокоразвитого безденежного общества // Государственная идеология и современная Россия. Материалы Всероссийской научно-общественной конференции. Москва, 28 марта 2014 г. М.: Наука и политика, 2014. – 280 с. + электр. часть (281–1155 с.) С. 698-713. ISBN 978-5-906673-09-1 УДК 351(470+571) ББК 67.401 Г 55.

13. Макеев А.К. Всеобъемлющее эволюционирующее всезнание о личности и обществе. // Вопросы образования и науки: теоретический и методический аспекты: сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции 31 мая 2014 г.: в 11 частях. Часть 6. Тамбов: ООО «Консалтинговая компания Юком», 2014. – 164 с.; С. 85-113. ISBN 978-5-9905625-6-1 ISBN 978-5-9905667-2-9 (Часть 6) УДК 001.1 ББК 60 В 74 http://www.ucom.ru/doc/conf/2014_05_31_06.pdf

14. Макеев А.К. Реальность // Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия «Проблемы исследования вселенной». Выпуск 36 в 5 частях. Часть 2 (З-Мак). Материалы, представленные на Конгресс-2014 к 21-26 июля 2014 года. - Санкт-Петербург: Международный Клуб Учёных, 2014. – С. 267-315. ISSN 2304-0300
15. Макеев А.К. Ноосфера // Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия «Проблемы исследования вселенной». Выпуск 36 в 5 частях. Часть 2 (З-Мак). Материалы, представленные на Конгресс-2014 к 21-26 июля 2014 года. - Санкт-Петербург: Международный Клуб Учёных, 2014. – С. 317-361. ISSN 2304-0300
16. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p. P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 https://nier.ge/images/Israel_2016(1).pdf

17. А.К. Макеев. Всеобщая теория относительности // Труды Конгресса-2016. Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия: Проблемы исследования Вселенной. – Санкт-Петербург, 2016, Т. 37, № 4. С. 177-268. ISSN 2304-0300. http://scicom.ru/files/journal/v37/V37_N4.pdf Видео презентации этого доклада: А.К. Макеев. Универсальная Теория Относительности на Конгрессе: https://www.youtube.com/watch?v=2_um8TAlE1k http://my.mail.ru/list/knowall/video/_vanswers/7.html

18. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков речи // Научный взгляд в будущее. – Выпуск 4. Том 10 – Одесса: КУПРИЕНКО СВ, 2016 - 90 с. С. 64-81. ЦИТ: sl316-134 DOI:10.21893/2415-7538-2016-04-10-134 УДК 612.789+81.345.5 ISSN 2415-766X(Print) ISSN 2415-7538 (Online) ББК 94 Н 347 http://www.sworld.com.ua/nvvb/n416-10.pdf

19. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления / А.К. Макеев // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования: сб. ст. по материалам XXXIV Международной научно-практической конференции «Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования». – № 3(30). – М., Изд. «Интернаука», 2020. – 108 с., С. 65-75. http://internauka.org/archive2/phil/3(30).pdf - скопировать ссылку в адресную строку браузера вместе с окончанием ссылки: (30).pdf

20. Makeyev's Periodic Table https://www.meta-synthesis.com/ webbook/35_pt/pt_database.php?PT_id=432 - скопировать ссылку в адресную строку браузера и удалить пробел после слеша.

21. synthesis.com/webbook/ 35_pt/pt_database.php?PT_id=536 - скопировать ссылку в адресную строку браузера и удалить пробел после слеша.

22. Макеев А. К. Патент РФ RU 63948 U1 от 10 июня 2007 г. на полезную модель Клавиатура с вращаемыми блоками клавиш. Описание полезной модели к патенту. – Российская Федерация, Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам // Бюллетень № 16, 10.06.2007. https://yandex.ru/patents/doc/RU63948U1_20070610

23. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 http://www.regionacadem.org/index.php? option=com_content&view=article&id=423 -05-07-07-24-55&catid=6-09-05-18-10-49& Itemid=13&lang=ru в ссылке надо будет удалить пробелы. И там можно скачать материалы конференции.

или [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.

23. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/


Рецензии