Ночное Дежурство. Семеро и сержант ДПС

 На фото Кутырёв А.А.               
        Инспектором ДПС и старшим инспектором группы розыска ГАИ  я проработал больше тридцати лет. За эти годы случались разные истории, и одной из них я готов  поделиться с вами, уважаемые читатели.
        В выходной день июня, в 1989 году, выпало мне, молодому сержанту, дежурство по отделению ГАИ Раменского ОВД (отдел внутренних дел).
В этот день по ОВД дежурил майор милиции Булаевский Евгений Борисович. Вечером, в 21.00, раздался звонок и майор Булаевский сообщил мне, что в деревне Кузнецово, у магазина «Продукты» по улице Шоссейная, произошло столкновение двух автомашин, пострадавших нет.
        В моём распоряжении был мотоцикл «Урал» с коляской, на котором я срочно выехал в деревню Кузнецово для оформления ДТП. На месте происшествия обнаружил  двух спорящих мужчин и две автомашины: самосвал «КАМАЗ-5511» и «Москвич-2140».
По словам водителей автомашин столкновение произошло в восемнадцать часов: самосвал «КАМАЗ-5511», отъезжая от магазина задним ходом, задел стоящий рядом «Москвич-2140» АЗЛК. Водитель автомашины «Москвич» требовал от водителя самосвала деньги на ремонт, а водитель  самосвала «КАМАЗ» - яростно возражал. По этой причине спор между ними продолжался  три час - до девяти вечера.
        Замерив место происшествия, попросил водителя «КАМАЗа» отъехать, но, когда он проходил мимо меня, отметил, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Отстранив его от управления транспортом, я стал искать понятых, чтобы продолжить оформление документов. Но, как нарочно, ни одной машины, ни людей рядом не оказалось.
        Ждали минут сорок. Наконец, со стороны посёлка Дружба, показалась автомашина. Остановил… За рулём «Волги» - водитель в нетрезвом состоянии. Задержал и его. Такой человек понятым быть не может, но и продолжать движение - не должен.
        Минут через тридцать, со стороны посёлка Дружба, показались ещё две автомашины: ВАЗ-2103 и ИЖ-412 ( раньше автомобиль «Москвич - 412» выпускали в Ижевске - с 1967-го по 1999 год). Остановил их, подхожу к водителям… оба - в состоянии алкогольного опьянения.
        Опять понятых нет. Наконец-то, со стороны станции Бронницы, едет автомашина ВАЗ-2106. Ну, думаю повезло, сразу двое понятых!
        Остановил… В машине двое, водитель и пассажир. От водителя исходил такой резкий запах алкоголя, что я даже отшатнулся!
        Вот это ситуация. Что делать? Время около часа ночи,конкретно похолодало, я в одной рубашке с коротким рукавом, отойти нельзя - водители разбегутся. Рация не берёт (слишком далеко от города), телефона поблизости нет. Помощи попросить не откуда: рядом жилых домов нет.
        И тут, со стороны деревни Малышево, показались двое велосипедистов. Ну думаю, эти уж точно пьяные.
        Час ночи. Что они тут забыли?
        Отвечают: работаем трактористами поливальных установок, которые оставляем на ночь на совхозное поле, чтоб не тратить горючку, документы с собой, едем на  работу - поливать капусту.
        Уважаемые читатели, попробуйте предположить состояние и эмоции молодого сержанта, при оформлении этого ДТП.
        Представьте: пустынная улица, жилых домов нет, ночь, вокруг сержанта ГАИ стоят, раскачиваясь, семеро пьяных разъярённых мужчин, от которых исходят запах алкоголя, возмущённые крики и нецензурная брань. Хорошо ещё, что рядом не было пьяных женщин.
        Как правильно поступить? Водители пяти автомашин находятся в состоянии алкогольного опьянения, по этой причине их автомашины подлежат задержанию, до полного вытрезвления или предоставления трезвого водителя, но пассажиры данных автомашин тоже пьяные.
        На помощь пришли трактористы -велосипедисты.
Они рассказали мне, что в трёхстах метрах от того места, где происходило данное происшествие, располагается пункт вневедомственной охраны, который открыли в недавно построенном сельсовете. Милиционеры патрулируют территорию от станции Бронницы до своего пункта. Они оказались на месте и разрешили мне поставить автомашины на площадке, под самым окном пункта вневедомственной охраны. В три часа ночи, наконец-то, всё было закончено.
        Вот так я оформил одно из первых своих ДТП.
        Завёл мотоцикл, выехал на проезжую часть и вижу: навстречу мне, со стороны посёлка Дружбы, движутся пять или семь автомашин. Где же вы раньше были?!
        После этого случая, инспектора ДПС часто приезжали в выходные дни в деревню Кузнецово, но такого «улова» больше ни разу не было.


Рецензии
Молодец. Понравилось. Удачи.

Реймен   20.02.2022 20:37     Заявить о нарушении