Потрясения Мира

               
               
 Приблизились Дни Мрака. Огненная  пора  началась.  Пророчество дней исполняется.

 Течение кармы, идущее с эволюцией, называется явлением космического магнита. Творчество светил так определенно, что непреложное основание лежит, как тот импульс, который предназначает движение. Все сроки зависят от этих кармических предназначений. Течение светил и Высший Разум направляют все космические сроки, потому, когда человечество не принимает возможностей, посланных космическим магнитом, то получается разрушение. Планета покрыта эманациями этих непринятых посылок, потому все творческие напряжения не выявлены так, как предназначено.

  «Поколеблются возвышенные горы, и высокие холмы опустятся и растают, как сотовый мед от пламени, земля погрузится, и все, что на земле, погибнет, и состоится суд над всеми праведными. Но праведным Он уготовил мир, и будет охранять избранных… Он уничтожит нечестивых …»                Из  книги Еноха.
               
Все дисгармонические процессы  зарождаются в пространстве. Потому  очень важно человечеству проникнуться токами великих пространственных посылок. Все потрясения и перемены  на Земле определяются токами сфер. Устремление к сокрушению не есть задание Космоса.  Принято считать стихии и катастрофы тем бичом, от которого так много бедствий, но можно увидеть, где катастрофы только кармические проявления и нераздельны с Космосом. Если ту мощь мы осознаем, то утвердимся в сознании космического магнита.

Одним из наитруднейших действий есть согласование потоков человеческой свободной воли. Потоки воли стремительно сталкиваются, и недисциплинированное мышление наполняет пространство своими разрушительными взрывами. Нет таких катаклизмов, которые обратили бы внимание человечества на сущность творимого ими.  Как и во времена бывших великих катаклизмов оставшиеся обитатели не трудились подумать о причине случившегося. Может быть, такое потрясающее событие, как гибель Атлантиды, и повлекло некоторое обновление сознания, но размеры потрясения должны быть чрезвычайными. Люди стараются забыть о плачевных примерах и считают себя невинными жертвами какого-то жестокого рока. Уничтожение целых материков заботливо изъято из старых писаний. Также затемнены многие указания на события мировых судеб.  Люди, к сожалению,  не улучшают сознания, и, вместо очищения, начинают новые сражения безумной воли. В течении тысячелетий  основные свойства сознания почти не изменились.

 Катаклизмы происходят от несоответствия пространственного огня с пламенем отложений планеты. Те планетные газы, которые порождены ядом разложения, приводят в действие неукротимую энергию Камадуро, которая соответствует подземному огню, иначе говоря, плоть тела не сочетается с огнем. Светящаяся материя  хочет примирить несоответствующие начала, но темные силы парализуют начало светлой материи. Тогда происходит катаклизм.

Врач по зачатку болезни может судить о ее развитии, но прежде рокового конца могут быть применены различные средства. Так и в событиях: размеры их могут зависеть от многих воздействий.  Высшее  воздействие всегда будет направлено к пользе, но эти следствия нужно уметь рассмотреть. При известной наблюдательности можно убедиться, что многие события укладываются как-то нежданно. Не следует ли предположить, что имеется Рука Направляющая? Мыслитель часто стремился приучить учеников к возможности неожиданных решений, не зависящих от человеческих рассуждений.

  Немало содроганий в планете, очень передвигается вулканический пояс. Продвижение магнитных токов под землею являет круг землетрясений. Продвижение магнитных токов над поверхностью земли являет линии атмосферных изменений. Когда подземные и надземные огни бушуют, конечно, нужно проявлять большую бережность.  Владыки часто Посылали своих учеников в местности, угрожаемые землетрясением, ибо воздействия энергий человеческих на подземный огонь  очень мощны.
Усиленная деятельность потрясений и сдвигов иногда совпадает с напряжением так называемых солнечных пятен, создавая напряжение всей Солнечной системы. Холод, который может достигать губительных пределов, жар извержения и землетрясения будут также спутниками изменений солнечной ауры.  Если солнечные пятна влияют на земные дела, не меньше подействуют ядовитые газы земного потрясения на сознание людей. 
 Сознание содрогается не только около мест землетрясения, но и в пространстве оно отражается как сильное отравление. Лишь невежды могут сказать – какое мне дело до газов в Чили или Сибири? Только невежды не желают мыслить в мировом масштабе, но каждый, кто подумает об Огненном Мире, тот уже понимает значение подземных газов и лучей извне.

Нелегко сейчас, ибо люди не замечают разрушений и войн, которые производят смятение в Тонком Мире.   Явление разрушения многих стран напрягается мощно, вся земная битва сопровождается мощными битвами на Высших Мирах. Когда страна разрушается, тогда явление может утвердиться в последнем расцвете. Порождения помогут скорому разрушению. Так действует космический магнит; токи свидетельствуют о происходящем утверждении. Все, кто знают значение народной Кармы, могут осознать происходящее.

Нужно задуматься  над  теми  событиями,  которые  потрясают  Мир.  Легко убедиться, как темные тучи покрывают многие горизонты. События в каждом уходящем строе указывают на то будущее, которое сменит настоящее. Космический Магнетизм очищает и собирает новые силы. Сущность жизненного импульса утверждается как трансмутация огня, но она наступает лишь тогда, когда сорняки становятся, видимы явно, так, что их можно вырвать с корнем. Нельзя прополоть поле сознания от недобрых семян, пока они не дали всходов. 

Мы, Братья человечества, утверждаем, что космический магнит объединяет все энергии. Там, где начала игнорируются, там преобладает разрушение.  Период взрывов подземных соответствует накоплениям надземным. И страны, над которыми клубится непонимание космического магнита, пострадают.  Тени мрака над смещаемыми странами. Где не установится равновесие в продолжении короткого времени, там соберутся тучи, которые решат судьбу этих темных стран и их водителей. Правильно рассуждение об опасности насильственных волн в низших слоях нашей атмосферы. Однобокое сознание может принести небывалую катастрофу. Столкнувшиеся лучевые и звуковые волны могут вызвать тяжкие мозговые явления и спровоцировать безумие.
Народная Карма напряжена на Западе и на Востоке. С Севера  идет Новый Свет. Юг трепещет  от  огня  подземного.  Так  решается  Карма  народов.  На  пути  к  Миру  Огненному  надо запомнить,что народная Карма разрешается мощными событиями.
Новый век приходит в грозе и молнии. Для молнии нужна энергия положительная и отрицательная. Явление эволюции непреложно. Сознание непреложности осветит  путь.
Под натиском смятения могут быть тяжкие минуты, ибо вулкан целой части света могуч.

 Во время наибольшего мирового смятения  Силы Света шлют мысли, которые противоречат желанию большинства человечества. Не могут понять люди, что безумие не может быть излечено безумием. Они  часто впадают в отчаяние, не видя никаких возможностей, и стремятся повторить разрушение, которое уже не однажды посещало Землю.  Высшие держат по возможности равновесие, но сумма свободной воли может превозмочь благие наставления. В 1949году все висело на ниточке, и космическая опасность от подземного огня была настолько велика, что все Силы Света были мобилизованы, чтобы разбить это напряжение на многие отдельные взрывы. Тогда это удалось и многие страны были спасены  от страшного бедствия, но удастся ли отстоять, когда Космический срок вновь подходит, и не окажемся ли мы, обитатели планеты, взрывателями её? Холод может увеличиться и землетрясения усилиться. Опускание дна океана   не устранено окончательно. Воздействие землетрясений и метеоров неизучаемы. Так преходящее явление может стать последним.
С древних времен в час смятения предлагалось твердить краткое воззвание и ударами повторений отражать волну воздействий. Затем это средство превратилось в бессмысленное повторение религиозных слов, – тем не менее, принцип остается.
 
  Когда мир содрогается, то тонкие энергии привлекаются к планете. Смятение, которое напрягает планетные силы, утверждает переустройство космическое и духовное продвижение. Потому человечество должно осознать, что в час разрушения и смещения на горизонте светит новая заря. Страна, движимая механической системой, не может достичь без разрушения старого.

Можно радоваться, когда протекают сроки больших событий.  Сроки птица утренняя петь готова, но невозможно говорить о сроках, ибо люди не понимают значение событий. Понимание сроков является признаком просветления сознания. Никакие разрушения не нарушат сознание действительности роста новых космических сочетаний. Такие сочетания должны наполнять нас радостью. Если мы их сознаем, значит, мы принимаем в них участие, а всякое, хотя бы частично осознанное участие в космическом процессе есть уже большая победа духа.

  Правильно рассуждение об опасности насильственных волн в низших слоях нашей атмосферы. Целые века люди  стараются наполнить низшие слои атмосферы частицами разложения. Перед самыми значительными событиями  они  не допускают возможности грядущего. Можно проследить одинаковость мышления в связи с циклонами потрясений. Одинаково насмехаются слепые над указаниями зрячих. Но  туман скоро рассеется и улыбка солнца озарит путь.

 Последний час может научить человечество.  И глухие, и слепые, и сидячие остаются прохожими, Идет Создатель. Братья человечества, как простые врачи, предупреждают: пора делать прививку. Они  говорят ради тех, кто может жить. Ибо  много  храбрецов без рассудка, которые во время мора пируют. Кладбища не теряют своих прихожан.

Культура чувствознания требует заботливого устремления, потому лишь лучшие и простые сойдутся в легкости понимания. Но середина захлебывается в предупреждениях. Она видит призраки и не понимает, где действительность. Она самоодурманивается не столько наркотиками, сколько мышлением. Навязчивость идей, впитанная с детства среди условного обихода, убивает попытки разумного мышления. Безумцы не видят, что танцуют на вулкане! Примеры нелепого поведения во время катастроф стали обычными, ибо направление мысли пошло по руслу нереальности. Насколько люди обезобразили все великие космические законы! Насколько люди отошли от истины. Но  можно быть уверенным, что явление нового века проникнет в простые души. Пусть лучшие сносят всю борьбу противоречий. Пусть они подадут меньшим формулу, как простейшую. Пусть они сохранят спокойствие, когда пламя взрыва уже блеснет. Можно вспомнить древний показательный символ, когда в ристалище забавы пытались вывести народ перед разрушением, но люди не только не уходили, но множества пытались войти. Но к сроку дается Учение. В нем вся надежда людская. Примут – освободятся, не примут – погибнут, потонув в собственных порождениях.

  В несознательном мышлении есть одно поражающее свойство – чувствовать грядущее наоборот. Приближение чего-то ощущается, но извращенное сознание преломляет представление. Не стоит приводить примеры, когда люди радовались перед несчастьем и ликовали перед поражением.
 
Человеческое сознание направлено токами психодуховности к своему назначению. Принятие этого принципа даст явление приобщения к цепи эволюции, неприятие приведет к катастрофе.
В истории  Земли самые большие земные катаклизмы происходили от подводных прорывов.  Если надземные вершины достигают  высоты девяти километров, то подводные ущелья  превышают эти меры. Можно представить процесс на расстоянии  двадцати  одного километра. Не так опасны исчезновения озер, но следует опасаться поднятия уровня вод из глубины. Такую судьбу переживала Земля несколько раз, но люди не мыслят в планетном  масштабе.  Сейчас  можно   отметить, что  сейсмограф показывает непрерывное трепетание почвы, но далеко не все  эти землетрясения отмечаются чуткими организмами. Взрывы, наполняющие пространство, происходят от несоответствий. Потому каждая сознательная энергия дает соответствие. Каждая пространственная битва,  как волна, отражается на центрах Агни йога  напряжением в солнечном сплетении, сопровождаемых нередко мучительными болями.

  Человечество должно развить чуткость, если хочет миновать катастрофу и понять, что помощь может дойти только, если примут Руку Водящую. 
Люди зашли в тупик, но молнии осветят их путь, и гром разбудит спящих.
               
 


 
 

 


Рецензии