Счастье любит тишину, или Сладкий сон

Сухая листва, такая же сухая, как мои руки в эту холодную пору, шелестит под ногами, стоит моей подошве коснуться земли.  Жёлтые листья беспокойно летят из стороны в сторону, находясь под властью осеннего, почти морозного ветра. Картинка эта воссоздаёт в моей памяти лучшие моменты жизни. Осень. Ничего прекраснее не существует в этом мире. Разве что, встретить лучшего человека на Земле осенью, когда душа наполняется назойливо жёлтыми красками, когда снаружи холодно до омерзения, а внутри тепло, словно чашка какао, выпитая утром, греет потом весь день безукоризненно.

Я слышу голоса. Да. Это деревья перешёптываются меж собой. «Счастливая», - говорят они, заприметив мою глупую улыбку. Нет. Это не помешательство. Я по-настоящему счастлива. Как же редко приходит осознание этого. Как же сильно нужно ценить этот момент!
 
От улыбки и холода на губах образовались трещинки, а щёки горят пламенем счастья, жгучим пламенем, оставленным после прикосновения Его губ. И столько мыслей в голове. А счастье ли это? По-настоящему?  Не во сне ли я? Тогда это самый сладкий сон! И его я запишу в тетрадь, чтобы не забыть, и его я нареку счастьеносным.

Месяц, два, и вот уже год. Год, как душа моя спит сладко и крепко, долго и неумолимо  сильно.  И рукавицы не грели зимой, и шапка не давала тепла, а он грел. Грел и тело, и душу. И цветы весной не пахли, а он манил своим запахом родного человека. И ветерок не остужал летом, а он охлаждал мой пыл, когда это было так нужно. И осенью, в пору хандры и грусти,  он не давал смятенью и шанса.
 
Я кричу об этом, но рискую, ведь все знают, что счастье любит тишину. Тишина слишком долго сковывала, и пора признаться самой себе, я счастлива, и никто этого уже не отнимет, ведь я сладко сплю, и этот сон я запишу в тетрадь, чтобы уже никогда не забыть его.


Рецензии