Протестанты не могут понять

Протестанты не могут понять: почему это православные почитают усопших праведников, Пресвятую Богородицу Марию и небесные силы (ангелов). У православных же этот вопрос даже не стоит, потому что и так всем понятны очевидные вещи. Например, если светят Солнце и Луна, то всем понятно зачем они светят; а Солнце еще дает тепло. Никому и в голову не придет задаваться вопросом: зачем Солнце дает тепло, потому что и так всем понятно. То же самое о святых, праведных, преподобных, блаженных, Пресвятой Богородице Марии и святых ангелах: у православных не возникает вопросов по поводу их почитания. Почему? Потому что при Таинстве Крещения каждый христианин получает православное имя в честь того или иного святого или святой, и после этого у каждого христианина появляется небесный заступник, молитвенник, которому он молится каждый день. Были и есть многочисленные явления святых, которые помогали людям в жизни. Были и есть многочисленные явления Пресвятой Богородицы Марии, которая так же помогала и помогает людям. Были и есть многочисленные явления святых ангелов, которые помогали и помогают людям. И как после этого можно их не почитать и не писать им иконы? Православным это не понятно. Ответ на этот вопрос такой: Протестанты, будучи раскольниками, еретиками, врагами Бога и христиан, не имеют благодати Духа Святага, поэтому они и не могут понять элементарных вещей.

07. 10. 21.


Рецензии