Зелье

#TA_witch_Keira
#Keira | #Witcher
Вопрос: Напиши о воспоминаниях детства. Было ли оно тоже тяжелым, как у Йеннифэр, к примеру, или все было радужно?

Зелье не выходило. Хоть ты плачь. Все по рецепту, все ингредиенты правильно отмерены и вовремя добавлены… А результата нет. Точнее то он есть, но не тот, которого бы хотелось. А ночь уже скоро закончится…

Невысокая светловолосая девочка в темно-синем платье расстроенно вздохнула. И начала составлять сбор снова. Другой. Третий. Слезы все-таки покатились по щекам из светлых глаз с рыжими искорками, капая с подбородка на столешницу. А потом случилось и вовсе непоправимое: одна упала в свежеприготовленный отвар.

И вдруг зелье засветилось, мягким сиянием согревая душу. Тем самым зеленоватым светом, который был описан в рецепте. Девочка замерла, неверяще глядя в чашку.

- Правильно, Кейра, - директриса вошла в комнату неслышно. И когда именно это произошло, ученица сказать бы не смогла. Наставница окинула внимательным взглядом раскиданные вещи, поджала и без того тонкие губы. Девочка расстроенно закусила щеку изнутри. Но женщина продолжила, ничего не сказав про бардак. – В рецепте не хватает одного ингредиента. И ты смогла узнать какого. Это терпение.

Ее сурово поджатые губы чуть улыбнулись. Она подняла руку и чашка с зельем, вывернувшись из пальцев адептки, полетела к ней. Мягко опустилась в подставленную ладонь.

- Молодец. Следующий сбор. И повнимательнее, пожалуйста.

Девочка выдохнула и, повернувшись снова к фолианту на столе, перевернула страницу. Вчиталась и замерла в удивлении.

- Что же ты остановилась? Приступай.

И директриса Аретузы вышла из комнаты, вновь оставив ученицу разбираться со сложностями самостоятельно. Пиала со светящейся зеленью жидкостью освещала ей путь лучше любого магического светлячка, отчего фигура женщины казалась инфернальной и еще более пугающей, чем обычно. Она шла по коридору, задумчиво глядя в свечение. О чем она думала? Кто бы знал…

Девочка рвано вдохнула, вытерла тыльной стороной руки оставшиеся слезы и снова перечитала рецепт.

Постояв, в задумчивости глядя на страницу несколько секунд, она начала одеваться – переобулась в теплые сапоги, накинула на плечи плащ на меху, подхватила из-под стола сумку, тихо звякнувшую флаконами и фиалами. Выхватила из-под фолианта огрызок пергамента, накорябала на нем пером несколько кривых коротких строк, внимательно переписывая названия из книги. Затем развернулась и вышла из комнаты.

За окном в железном переплете занимался холодный рассвет…

Впервые опубликовано: https://vk.com/witcher_textual_ask?w=wall-197285201_591


Рецензии