Идея государственности заключение

Заключение

В первой части, я, используя труды В.И. Ленина и идеологию КПСС, попытался раскрыть принцип создания КрАССР, и основную причину, сдерживавшую наш народ в ссылке.
Это коммунистическая идеология о необходимости придания каждой национальности своей государственности, ибо влекло необходимость восстановления КрАССР в составе РСФСР, с которой были установлены межгосударственные договорные отношения. Выход из состава РСФСР и вхождение в состав УССР, требовало четкой юридической последовательности, при изменении конъюнктуры, переход мог не состояться, при этом УССР теряла Крым. Поэтому сильное украинское лобби в ЦК КПСС и его руководстве всячески препятствовало возвращению и восстановлению прав. В этой связи наш народ лишили названия и нас поименовали «татары ранее проживавшие в Крыму».
Кроме того, по установленной сталинской концепции статусов республик, при наличии внешних границ с иностранными государствами и при наличии численности населения автономии свыше миллиона республика становилась союзной (см. Таджикская АССР вышла из состава УзССР и стала ТаджССР), при этом условии независимо от вхождения в состав УССР или РСФСР  и КрАССР могла стать КрССР, а  при распаде СССР стать независимым государством.
Используя труд Лидии Васильевной Сперанской «Принцип самоопределения в международном праве», я попытался раскрыть существующие механизмы самоопределения, основой которых является суверенное право государства решать проблемы в пределах своей юрисдикции.

Во второй части, я, исходя из создавшихся условий, ликвидации коммунистической идеологии и   
 в рамках существующей идеологии буржуазной демократии раскрыл существующие структуры существования национальной идентичности в составе буржуазных государств.
В любом случае необходимо входить в правовое поле, как самостоятельный этнос.
Обратите внимание, созданные в СССР документы рассматривали восстановление прав крымских татар и программа создана как «ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР N 666
О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО РЕШЕНИЮ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ВОЗВРАЩЕНИЕМ КРЫМСКИХ ТАТАР В КРЫМСКУЮ ОБЛАСТЬ» 11 июля 1990 г.   и следующее «Постановление Кабинета Министров СССР  "Об организованном возвращении крымских татар в Крымскую АССР и о гарантиях по их устройству" 24 июля 1991 г. никаких армян, болгар, греков немцев возвращать СССР не собиралось, (запрет на возвращение с их был снят указом от 3.11.1972 г. и желающие уже давно вернулись самостоятельно),  это уже власти Украины решили принизить наш народ и разбавить, представить диаспорой. Обратите внимание, что в Турции нас именуют «крымскими турками» (кърым тюрклери» в Румынии нет диаспоры крымских татар там (Романия мусульман татар тюрклери демократ бирлиги, г. Кёстендже)
Со времени возвращения идут попытки отсвечивания нашего народа, превращения в турецкую диаспору, что повлечет исчезновению  бывшего народа крымских татар, как канувшего наравне с другими исчезнувшими народами в реку исторического времени.

Еще раз:
Считаю этот материал началом «мозгового штурма».

Метод мозгового штурма (мозговой штурм, мозговая атака,англ.brainstorming) — оперативный метод решения проблемы на основе стимулирования творческой активности, при котором участникам обсуждения предлагают высказывать как можно большее количество вариантов решения, в том числе самых фантастичных. Затем из общего числа высказанных идей отбирают наиболее удачные, которые могут быть использованы на практике. Является методом экспертного оценивания

Не претендую на единственно верный путь, «истину в последней инстанции», это моё предположение.

Желательно получить обоснованные опровержения и другие подходы и методы достижения цели.

Руслан Эминов
Севастополь
05.01.2013 г.


Рецензии