Почему социализм не получился у коммунистов России

     В своё время Маркс с помощью логики и диалектики сумел выявить основные этапы, которые человечество, в основном, уже прошло к середине ХIХ века, а также предсказать грядущую коммунистическую формацию, начальной фазой которой должен стать социализм.

     Именно при социализме у трудящегося населения с правом на общественно необходимый труд должно быть право прежде всего на достойные человека социально-бытовые условия жизни по количеству и квалификации своего труда, а не по неизвестно как добытому капиталу. Именно такое общество, по убеждению основоположника марксизма, непременно предстояло создать, чтобы достичь такой своей цели, как освобождение и свобода от экономического, морального, сексуального и прочего угнетения и зависимости от других людей!

     Кроме, конечно, как от мудрых и справедливых социально-экономических законов принятых абсолютным большинством трудящегося населения нашей планеты по обеспечения себя необходимыми для своего физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития! 

     А значит ЕДИНСТВЕННЫМ доказательством того, что марксизм действительно верное ученье, было бы построение где-нибудь коммунистического общества.

     Тем более, Ленин тоже заявлял, что «...тому поколению, представителям которого теперь около 50 лет, нельзя рассчитывать, что оно увидит коммунистическое общество. До тех пор это поколение перемрет. А то поколение, которому сейчас 15 лет, оно и увидит коммунистическое общество...» (В.И. Ленин, ПСС, т.41, с.317).

     Но Ленин писал ещё и то, что социализм есть государственно-капиталистическая монополия направленная на удовлетворение потребностей всего народа!

     А Маркс и в Манифесте, и в Капитале писал, что превращение частного капитала (в виде средств производства) в общественную или государственную собственность, при сохранении рыночного распределения производимого на этих средствах производства, необходимые всем средства для жизни не смогут быть доступными всем по количеству и квалификации своего труда.

     И именно потому, что деньги всегда определяли и всегда будут определять ЧАСТНЫЙ ХАРАКТЕР ПРИОБРЕТЕНИЯ НЕОБХОДИМОГО ТЕМИ, У КОГО ДЕНЕГ БОЛЬШЕ, причём независимо от того, как они им достались! И всё это в ущерб тем, у кого денег может быть меньше, но которые трудились но благо общества больше и честнее!

     Именно в силу этого Маркс и вывел свой тезис о двойственности равного для всех рабочего времени! Чтобы можно было посредством ЗАКОНА формировать не только относительно равные для всех количественные нормы честно и справедливо нормированного общественно необходимого труда по сложности, трудоёмкости и опасности для здоровья, но и формировать для каждого достойные человека нормы ежедневно производимых в обществе и необходимых каждому базовых средств для жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры для одежды от их общего производимого в стране количества для своего социального благополучия по количеству и квалификации своего труда, а не по неизвестно как добытому капиталу! (Капитал, том 1, стр. 88-89).

     Чтобы каждый мог сам формировать для себя благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды по зарплате от результатов квалификации своего общественно необходимого труда на рабочем месте в экономике страны независимо от профессии!

     Чтобы не было никакой уравниловки, кроме равенства прав человека перед диктатурой ЗАКОНА принятого абсолютным большинством дееспособного населения страны без нарушения основных конституционных прав и свобод человека, в чём и заключается демократия!  Ибо уравнивание людей, неравных по достоинствам, по способностям, по энергии, по инициативе, по бережливости в быту и в производственных отношениях есть условие вопиющей несправедливости, является концом совершенствования людей и общества, смертью прогресса и свободы, началом морального уродства членов общества.

     Если человек работает хорошо – квартиру в благоустроенном районе, хорошей планировки, где прихожая и кухня более двадцати метров, но жилой площади не более двадцати. Остальные метры на рынке, если уже есть излишки законодательно оформленных норм жилой площади. Плохо работает – в бараке, вода холодная, туалет на улице, но по метражу не ниже законом оформленных норм от общей массы построенного жилья. Если хочет жить лучше, то пусть добросовестным трудом заслужит и лучшие условия жизни!

     А к нарушителям жилищного законодательства временно подселять неустроенных по жилью с мелкой перепланировкой квартир, как это делают в Северной Корее, невзирая на должности. Ну, а если не хватит на всех лентяев и прогульщиков бараков, категории жилья всё равно должны быть по уровню труда человека, а иначе это не справедливо, когда человек работает плохо, а живёт хорошо, какой же ему стимул работать лучше???

     Когда в семье жена работает по шестой категории, а муж по первой, ведь всякое бывает, получат среднее по качеству, это проблема семьи, а не общества.

     Дети в таком государстве должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, и развивали ресурсовозобновляемые технологии, чтобы в будущем не искать другую планету, разбазарив, истощив и загадив эту! Или нам уже наплевать на будущее наших внуков и правнуков и на будущее колыбели человечества? А старики должны иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую труду пенсию как заслужившие благополучную старость!

     Но кто в России будет за такие законы?  Жаба всех задушит поделиться со своими соплеменниками…

     Разве мы не сможем в своей пока богатой природными ресурсами стране обучить и организовать производство необходимого для социально справедливой жизни нашего населения?! Чтобы разнообразно и по вкусам каждого обустроить, накормить и одеть для НОРМАЛЬНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНИ, чтобы люди не стремились нарушать законы! Причём не снижая обороноспособности, оставаясь экономически независимыми от других государств для социального благополучия добросовестного населения нашей страны.  Особенно с такими природными ресурсами, как в России!


     О социально-экономических законах для СССР -

     http://proza.ru/2018/02/02/67

     Но так как Ленин, большевики и их последователи НЕ СТАЛИ ПРИНИМАТЬ К ИСПОЛНЕНИЮ ТЕЗИС МАРКСА О ДВОЙСТВЕННОСТИ РАВЕСТВА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ, то и коммунизм в России получиться ну никак не мог...


Рецензии