1 Толпа Коленопреклонённое Ура Императору

Коленопреклонённое Ура толпы Императору

ВВЕДЕНИЕ
Множество произведений посвящены истории. В основном, внимание в них уделено Императорам, полководцам , офицерам, солдатам, да и просто отдельным личностям; которые вовлечены в круговорот исторических событий. В данной работе я попытаюсь синтезировать характер и психологию толпы, которая объединяет или разъединяет индивиды.
Такого подхода, на мой взгляд, требует современная история Цветных революций, которой управляет Западная цивилизация, в своей ново-колониальной попытке удержать своё доминирующее положение.
Для анализа взята толпа в России периода Первой мировой войны. Читателю, который поставить себе цель вникнуть в суть рассказа, необходим огромный уровень знаний об истории России и Европы в период от Отечественной войны 1812 года до 1913 года.  При наличии достаточного набора знаний, мною предлагается приостановить чтение, найти в интернете фильм: «Первая Мировая / World War I. 1 Серия. Документальный Фильм. StarMedia. Babich-Design. 2014».

Просмотр фильма позволит читателю настроится на «аналитику психологии толпы», которую провожу в рассказе!

ЭПИГРАФ
«Когда толпа увидела Царя,
её словно пронизала электрическая искра,
и громовое «УРА» огласило воздух!
И вся толпа, как один человек,
упала перед царём на колени!»
                Воспоминания председателя Госдумы Н. Родзянко.

В этом месте мы знакомимся с толпой государства Российского, которая силой обстоятельств объединена в едином порыве ценностей отдельных индивидов. Она неоднородна, но в данный момент истории, она едина! Последующие события, на наших глазах, сначала расшатают это единство, затем разрушат его; а саму толпу превратят в ПАЛАЧЕЙ-Цареубийц!
Если мой читатель внимательно просмотрел фильм, то я попрошу повторно просмотреть фрагмент  от 41минуты 51 секунды. Где говорится: «Перед Зимним Дворцом собрались тысячи жителей столицы, заполонившие площадь и все прилегающие улицы. На балкон Дворца вышел «Император Николай 2»!
Описанное в моём рассказе совместно с комплексом знаний истории от войны с Наполеоном, Русско-Турецких войн, поражения в войне с Японией и последовавших революций, а также просмотра рекомендованного фильма; позволяет мне предложить читателю следующий вывод:

                Толпа Российской Империи предана своему Императору и готова отстаивать Отчизну!

О том как будет меняться настроения  толпы под влиянием внешних и внутренних сил я расскажу в дальнейшем.

Продолжение следует


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.