В целях причинения ему боли и страданий...

Друзья!

В Сети тайфун информации о безобразном отношении россиян к природе, к животным. Причём, всё больше становится юных извергов! А про различные частные зоопарки и их  равнодушных владельцах СМИ пестрят тревожными заметками чуть ли не каждый день!
"Набережные Челны. Тулпар – зоопарк или свинарник? В сентябре 2021 года сотрудники прокуратуры города Набережные Челны в очередной раз посетили зоопарк в конно-спортивной школе «Тулпар» с проверкой условий содержания животных. Скандально известная КСШ «Тулпар», как и при других проверках, осталась верна своим традициям безалаберности, антисанитарии и несоблюдению ветеринарных требований к условиям содержания животных. И это после серии проверок 2020 и начала 2021 года!".https://vk.com/
*********
"Кольским районным судом Мурманской области рассмотрены административные дела по административным исковым заявлениям начальника ОМВД России по Кольскому району о помещении двух несовершеннолетних в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Мурманской области.

В обоснование заявленных требований административный истец указал, что несовершеннолетние совершили действия, в которых усматривались признаки преступления, предусмотренного п. «а, г» ч. 2 ст. 245 Уголовного Кодекса РФ, то есть жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с публичной демонстрацией, в том числе, в информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»).

Однако, на момент совершения преступления, подростки не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, установленного ст. 20 Уголовного Кодекса РФ, в связи с чем, в возбуждении уголовного дела отказано.

Материалы об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетних, не подлежащих уголовной ответственности, переданы в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Кольского района для рассмотрения вопроса о возбуждении перед судом ходатайства о помещении этих несовершеннолетних в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа в соответствии с ФЗ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в РФ».

Комиссией принято решение о возбуждении перед судом ходатайства о помещении несовершеннолетних в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа сроком на два года.

Совершенные несовершеннолетними действия, вызвали общественный резонанс с проявлением негативной реакции к подросткам, в том числе, физического насилия и высказывания угроз о расправе".https://www.hibiny.com/
...Так вот! Но перевоспитаются ли там юные ублюдки- вопрос!? Ведь менять надо тёмное сознание школьников, а кто этим в России всерьёз занимается? По-моему. ни родители, ни педагоги и представления не имеют о душе-духе ближнего, его прошлых воплощениях, откуда каждый человек и несёт часто груз  своей кармы!
Увы, заработать её можно быстро, а искупить нелегко, ведь поповскими заклинаниями не поможешь! Тут сама душа обязана трудиться и день и ночь, чтобы спастись!

Вл.Назаров
 
********
1.В Минприроды Калужской области
признали «кринжовость» Хохули

Создатели экогероя Хохули объяснили «Газете.Ru» облик своего персонажа не самым симпатичным внешним видом его природного прототипа — выхухоли. А также рассказали, почему над Хохулей смеются в соцсетях.

«Первая реакция, когда его видят, это слово “кринж”. Мы это понимаем, мы это принимаем. Это мнение, которое имеет право на жизнь. Выхухоль и в жизни не самый симпатичный зверек. Мы понимаем, как он выглядит, и считаем, что людям тоже надо понимать, что не все звери на нашей планете имеют идеальный облик и так же красивы, как лев, которым все восхищаются. Или панда, которой умиляются. Есть и такие зверьки, как выхухоль», — рассказали сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии Калужской области.
По словам создателей Хохули, к мемам с экогероем они относятся с пониманием, и сами не против пошутить над Хохулей. Организаторы проекта отметили, что популярность героя в прессе их только радует.

«Наша популярность в СМИ — это очень круто, потому что мы не ожидали, что так много людей будут неравнодушны к вопросам экологии, несмотря на то, что экология, наверное, не является одной из приоритетных задач в России. За сутки мы стали известны всей России, это очень приятно. Мы видели мемы про Хохулю и мы очень любим юмор, можем посмеяться над собой. Мы еще два года назад сделали конкурс мемов с Хохулей. Поэтому мы поощряем шутки, над которыми можно посмеяться», — пояснили в ведомстве.

В Минприроды также заявили, что в будущем планируют создавать больше сувенирной продукции с экогероями Калужской области — к раскраскам и магнитам добавятся сумки-шоперы и другие вещи из экологичных материалов.

Ранее в правительстве Калужской области заявили, что Лосяш не будет заменой Хохули. Местные жители посчитали, что Хохуля потерял свою популярность и его заменит новый экогерой, однако в ведомстве сообщили, что помимо Хохули у них есть Капа — символ чистой воды и Лосяш — символ леса, и никакой смены лидера не планируется.
https://r.mail.ru
**************
2. Уже не дикие...

По словам председателя симферопольского отделения Крымской межрегиональной ассоциации «Альянс защитников животных» Елены Толкачевой, зоопарки негативно влияют на восприятие диких животных людьми. Сегодня вся развлекательная индустрия, построенная на эксплуатации животных, демонстрирует людям не настоящее поведение диких зверей, естественное для хищников, а картинку «как мы их приручили, какие они мирные». В такой системе люди перестают воспринимать хищников в клетке как потенциальную опасность, у них создается ложное представление о зверях, как о «приручённых и домашних». – Между тем, развлекательная сфера, использующая животных, крайне не гуманна и транслирует ложные ценности. Гуманное отношение к зверю – это понимание его дикой природы и повадок, уважение.

«Позиция у меня однозначная: само наличие подобных парков с возможностью контакта с дикими животными – это уже возможность провокации. Надо понимать: общение с дикими животными – не игры. Они нам не друзья. Это животные, которых нужно уважать, они имеют своё поведение в дикой природе. https://crimea-radio.ru/
************
3.Лунный пейзаж... золотодобытчиков!

Повышенная концентрация меди и взвешенных частиц приводит к летальному исходу всего речного биоценоза – рыбы, зоопланктона, червей...

Раньше в реке Вичаевской нерестилась горбуша, кижуч и другие породы рыб, - миллионы (!) особей.

На реку приходили кормиться медведи. А теперь они приходят на свалку, которая организована для золотодобытчиков. Кормовую базу у медведей отняли, они начнут выходить в населённые пункты, и за этим последует решение властей об отстреле.

Способы, которыми в России добывают золото, небезопасны.

После разработки грунта на земле остаётся лунный пейзаж. Убиваются недра, реки и всё живое в них и вокруг.

После прохода драги (установленного на понтон механического экскаватора с устройством для промывки породы) реки превращаются в сплошной галечник с множеством ручьев и мелких озер. Это мёртвые реки.

Россия находится на третьем месте в мире по добыче золота. В 2017 году его в РФ было добыто 272 тонны.

С 1954 по 2017 годы было запрещено добывать этот драгметалл частным лицам, но сейчас запрет снят.

Руды перерабатываются с помощью химикатов. Многие из них – чистые яды. Так, после извлечения драгоценного металла из породы его растворение происходит в растворе, который содержит цианистый натрий.

Золото востребовано во многих отраслях промышленности. А ещё его продают как товар.

Страна торгует природными ресурсами.

Наступит ли осознание того, что главное золото человека – это не дорогой металл, а живая вода, которая всё ещё пока бьёт из-под земли; земля и всё живущее на ней, и что нам не выжить друг без друга?

Поймут ли в России, что чужому дядьке всё равно, что будет с нами и нашей землёй?

Поймут ли в России хотя бы то, что ресурсы не безграничны? Слово «грех» уже не употребляю. Похоже, здесь оно забыто.
 https://vk.com
***************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
8 октября 2021 года


Рецензии