Не верь людям

"Вчера удача улыбнулась игроку, который выиграл в лотерею KENO 2800€ при совпадении 9/10. Выигрышный билет со ставкой 2€ был приобретен в интернете. Поздравляем победителя!"
- Фак, - подумала Лийзи. - Что мля это за выигрыш, всего 2800€, да что на них можно купить.

Сама Лийзи играет аж с 2000-го года, с целью  купить на выигранное квартиру для  детей, а еще лучше дом в Виймси на берегу моря, двухэтажный. Пока что за двадцать лет она выигрывала лишь дважды. Первый  раз это были 3€ (на ваши деньги 416,18 руб.). И второй раз 6€. 

Детей у Лийзи довольно много, четверо. Плюс три прелестных французских бульдожика, София, Вивьен и Влада. И всем надо место, много места. Места и еды. И если на еду и бензин  Лийзи  кое-как  зарабатывает, то на квартиру, тем более, на дом уже увы.
Поэтому и живут в муниципальном доме на окраине столицы Эстонии. Соседи - пьянь, наркоманы, ментальные инвалиды и освободившиеся из мест.

А детки растут очень быстро. Старшая как вошла в возраст шестнадцати лет так сразу ушла из дома. Лийзи даже не протестовала, ну ушла и ушла, всё равно ее папка алиментов не платит, на зоне парится. Так даже и лучше, одним ртом меньше.

Спустя некоторое время в голове у Лийзи происходит переворот. Ей начинает казаться, что покупать дом надо не здесь, а через пролив, в Финляндии. Причин для этого несколько.
Во-первых, двое младшеньких сыновей толстые очень, с ожирением 3-й степени. Конечно, мамке-то некогда готовить, всё шуршит, деньги зарабатывает: тут полы помоет, там дурь толкнет, здесь продаст Женское Счастье (название белья).
Когда мамке у плиты стоять, некогда. Вот  и питаются  чем попало. В McDonald's, в Chopsticks, в ближайшем Hesburger.  Дядя Миша, мамин хахаль возит. Сам  там же питается, но  вес держит в норме. Потому что много курит и  бухает. С бульдогами в этом смысле проще: есть сухой корм премиум-класса, в составе  соблюден баланс. Пожалуйста, покупай и корми сколько хочешь. Ни один пес не разжиреет. Детки - это другое. Лийзины пацаны  из-за своего веса постоянно  подвергаются в школе буллингу, и ничего нельзя  сделать.
Поубивать разве  маленьких школьных садистов?
Или же переехать в Финляндию где буллинга в  детских  коллективах нет, другой национальный менталитет, всяческая толерантность. 

А вторая причина  переехать - обожаемые французские собачки, которым нужен  дом со двором и с  зеленой травкой, чтобы бегать весело и  резвиться.

Что дальше? Дальше Лийзи покупает дом.
Не спрашивайте, откуда  деньги - дядя Миша толкнул крупную партию запрещенного. Дядя Миша барыжничает чуть ли не с детства.
Пока он спит, Лийзи вытаскивает из-под кровати  его чемодан с  деньгами, а самого душит и отвозит  в карьер. Он худенький и с некрупной головой, в целом нетяжёлый.

К этому моменту она  уже полностью не любит и не хочет дядю Мишу, так что не жаль утратить его навеки.
Покупает дом в Иматра, что на  славной реке Вуокси. Два этажа, сто квадратов, четыре комнаты, сауна и зеленый двор - за всё уплачено из дядимишиных 30000€.

Недорогой и   качественный финский рай.
Покупает  и тут же переезжает с младшими детьми и собаками.
А ночью стучится в окно беда, в дом залетает шаровая молния и сжигает  всё  и всех  дотла.  Как и не было ничего и никого.

Видать, скоропостижно усопший дядя Миша подпустил неслабой кары  с небес будучи в обидках. А и кто бы не обиделся на его месте?
 


Рецензии