Всем открывать...

     Давать открывать рот всем, - нельзя. Есть, которые думают именно так: открывать рот - это значит артикулировать губами.

     Артикулировать, то есть шевелить губами, а шевелить губами - это, значит, с помощью связок произносить звуки. А звуки складываются часто в слова, от которых бывает, что дурно пахнет.

     Какой-то русский композитор, может быть, даже Скрябин, связывал цвет и звук. Те же, которые считают, что нельзя всем позволять открывать рот, связывают запах и звук. И от того, что эти люди связывают со звуком именно запах или вонь, у них возникает мнение, что тем, от слов которых идёт вонь, рта лучше не давать открывать.

     Но при демократической свободе слова, кому-то не давать открывать рот запрещено. При демократии позволено открывать рот всем, даже тем, от слов которых идёт устойчивая вонь, извините, дурной запах.

     Бабушки-патриотки просто с ума сходят от того дурного запаха, что сходит с экрана, произнесённый ртами некоторых из тех, кого приглашают на наше телевидение:

     - Ну, назовите несколько имён тех, из украинских националистов ОУН, которые участвовали в расстрелах в Бабьем Яре, и которых сейчас почитают, чествуют на современной УкраИне?

     Приличные вроде слова, но от них исходит дурной запах, чуть ли не жуткая вонь. И тому, кто произносит эти дурно пахнущие слова, позволяет, демократическая свобода слова, открывать свой поганый рот. Лучше бы этому дяде не разрешали открывать рот на нашем телевидении.

    Он же получил украИнское гражданство, ну и артикулировал бы, с похабством, своими губами, дурно пахнущие фразы на украИнском телевидении. Нет, прётся сюда, и ему позволяют, здесь, произносить его дурно пахнущие клоунские репризы.

    Некоторые, вполне разумные люди, позволяют себе говорить, что анти-ваксерам нельзя позволять открывать рот. Может быть и нельзя. А если позволить, то что услышим? Вполне возможно, что следующее:

     - Ничего себе никогда не прививали! Почему мы должны прививать, что-то, от ЭТОГО? Чем ЭТО страшнее того, от чего мы раньше не прививались?

     - В самых отсталых, в гигиенически-санитарном отношении, африканских странах, нет ни вакцин, ни высокой смертности от этой, суперсовременной заразы, с многочисленными зловредными штаммами. Получается, что эта зараза действует только против тех, кто живёт в Азии, Америке и Европе. Что же вы нас, кто не хочет прививаться, вынуждаете в Африку уезжать, что ли?

     - Вы сами говорите, что пока от этой новой заразы умерло только шесть сотых одного процента от населения Земли. И вы никак не можете нам доказать, что если бы не анти-заразные меры, включая изоляцию, локдаун, и маски с перчатками, то умерло бы целых пятнадцать процентов всего земного населения!

     Да таким антипрививочникам многие хотели бы закрыть рот! Мы же носим маски и даже перчатки, и думаем, иногда, о том, что были умельцы, которым было не страшно, что им могли закрыть рот.

     Эти люди умели говорить животом, не артикулируя, то есть не шевеля губами. Их называли ВЕНТРОЛОГАМИ или ЧРЕВОВЕЩАТЕЛЯМИ. Теперь их нет, но появился Интернет, в котором не обязательно артикулировать, то есть шевелить губами, можно набивать тексты клавишами.

     И получается, что тем, кто хочет заткнуть рот анти-прививочникам, недостаточно будет закрыть им рот. Надо ещё не давать им, юзерам в Сети, стучать по клавишам в Интернете, не давать юзить по Сети. Но это так сложно!

      Да, трудно жить тем, кому, в своей положительной пропаганде, приходится бороться с отрицательной, негативной контр-пропагандой. Да ещё в неуловимой Сети!

     Вот такой грустный и даже печальный получился рассказ о тех, которые хотели бы, кому-то, не давать рта раскрыть. 


Рецензии