Кризис души

Лена стояла на повороте от своего подъезда у бордюра. Замерев и бледнея, смотрела себе под ноги. Там ее пес у кучки пожухлых листьев обнюхивал и тыкал своим мокрым носом в маленькое тельце годовалого ребенка, который лежал на спине, раскинув ручонки в стороны. В одном кулачке его был зажат красный кленовый листочек. Видимо, в предсмертных судорогах.
  Глаза стекленели от слез, но Лена не могла отвести взгляда от этой страшной картины. Скорее всего, как она рассказала потом, она находилась в состоянии тихого шока.
  Вскоре, мигая огнями, приехала полиция. Постепенно двор стали заполнять зеваки и любопытные соседи.
  После осмотра экспертом-криминалистом места происшествия и малыша, одетого по-домашнему, был сделан вывод, что ребенок погиб, упав с большой высоты.
  С седьмого этажа во двор спустилась женщина в пестром халате и тапках на босу ногу. Глянув на лежащего малыша, она сразу запричитала:
- Ой, сволочи! Ой, подлюки!
  Потом рассказала полиции и собравшимся о том, как веселились вчера ее соседи, которые на посиделки пригласили родственников.
-  До ночи гудели, ребенок их кричал, потом как-то странно все затихло. Ну, думали, что улеглись...
  Дальше эта чудовищная история разворачивалась по худшему сценарию. Мамаша семейства, она же хозяйка квартиры на седьмом этаже, женщина лет пятидесяти - напилась вдрызг, вместе со своим сыном и его молодой женой, которые прибыли к ней в гости в этот вечер и взяли с собой своего годовалого малыша. Так как лишнего на грудь приняла и сноха, мальчика положили в маленькой комнате спать рядом с кроватью бабушки, которой было немного за семьдесят. Но весь ужас в том, что и бабуля напилась до непотребных норм, а когда проснулась ночью от крика ребенка, то вынесла его в большую комнату, где вповалку дрыхли его пьяные родители. Кто-то из них, не долго думая, вместо того, чтобы успокоить сына, вновь отправил его в комнату к пьяной бабке, которая от выпитого зелья сделалась злой и неадекватной.
- Он орал и орал, как зарезанный, - позже на допросе показывала она. - А, что, я спать хотела, очень хотела спать... Ну я и не стала больше терпеть его крик. Открыла окошко и вытолкала его туда. Сразу стало тихо...
  Выбросив ребенка в окно, бабуля спокойно легла спать.
  Утром все еще спали, когда протрезвевшая мамаша хватилась своего сына, но не нашла его. Бегала по комнатам, расталкивая спящих родственников, выходила даже на лестничную клетку. Только когда глянула вниз под окно и увидела там собирающуюся толпу у палисадника, а на земле лежащее крохотное тельце, все поняла и, не дойдя до лифта, упала без чувств у двери. Там и нашла ее полиция. А бабка, когда ее забирали, даже не понимала, что происходит и память о случившемся, к ней вернулась не сразу.

Этот страшный случай произошел у нас в городе два года назад. Лена, моя бывшая сотрудница, повела в семь часов утра, как водится, своего кобелька на прогулку и у самого дома в своем палисаднике обнаружила страшную находку. Нам она все это рассказала на следующий день, так как в день трагедии на работу она не вышла. Опрос полиции свидетелей, разные формальности, да и просто, по человечески, ей было плохо от увиденного и пережитого.
  Потом эта история попала в прессу, в СМИ, все были немало взбудоражены. Чудовищно, нелепо, дико! Ну, и что бы вы думали?! Не прошло и двух недель, как в станционном районе в одной из многоэтажек прямо у мусоропровода рядом с лифтами обнаружили в картонной коробке задушенного новорожденного. Снова полиция, снова пресса, снова поиски родителей-убийц.
  Что происходит, люди?! Когда прекратится эта чудовищная вакханалия зла? Когда остановится этот конвейер смерти "по неосторожности"? Или - все только начинается?
  Америка, говорите, Украина, экономический кризис, газ подорожал?!  Ха-а!!!


Рецензии
Вот же твари какие мерзостные! Их вех за это самих надо жизни лишить, потому что они её недостойны, пропили всё! Бесполезные люди, ублюдки, преступники.

Егавар Митас   31.03.2023 00:10     Заявить о нарушении
Да, преступники... Но, понимают ли они это? Ведь для таких, как они, подобная жизнь в порядке вещей. У них нет излишних эмоций и мыслей на этот счёт. Они живут инстинктами, как животные. Только в отличии от этих двуногих существ, животные своих детей, уж точно, не пропьют!
Благодарю Вас за столь эмоциональный и неравнодушный отзыв!
С уважением! Ольга.

Ольга Азарова 3   31.03.2023 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.