Без очарования

     Очарование - опасная шутка. Особенно тем, кто думают о себе, что у них есть способности.

     Тем, которые думают, что у них есть способности, опасно ими, способностями своими, очаровываться.

     Очарование, своими собственными способностями, ведёт к появлению ложных надежд. А мы все знаем, что надежды умирают последними.

     И очень опасно, если последними умирают именно ложные надежды. И так как ложные надежды очень живучие, то лучше не очаровываться теми своими способностями, которые порождают именно ложные надежды.

    Но как отличать  от тех способностей, на которые действительно можно надеяться, от тех способностей, которые могут породить только ложные, такие живучие надежды?!

     Выхода два: или искать себе коуча, наставника, тренера, который научит отличать ложно понятые надежды и способности, от тех способностей, на которые можно твёрдо надеяться. Или стать мыслителем.

    Когда становишься мыслителем, нужно знать об их, мыслителей, главной беде: тот, кто много мыслит, мало делает!

     Тот, кто что-то делает, учится безболезненно разочаровываться, АВТОМАТИЧЕСКИ, совсем не думая о том, что нужно НАУЧИТЬСЯ чем-то, например, какими-то своими способностями, НЕ ОЧАРОВЫВАТЬСЯ.


Рецензии