Глупая синичка

У нас есть кошка Тыся ; она по природе хищник.
Прихожу вчера домой, захожу в свою комнату ; на окне полный кавардак: земля из цветов на подоконнике рассыпана, что лежало на подоконнике ; по полу валяется. На коврике птичьи перья из хвоста небольшой птички, пух птичий и округлые перышки.
Тысе, конечно, словесно попало ; под стол спряталась.
Стал искать по углам жертву ; не нашел ни трупика, ни останков. Съела, что ли?
На другой день утром сижу за столом, стучу по клавишам. Смотрю, кошка под ногами вертится и прямо в коробки под столом мордашкой тычет. Слышу какой-то шорох непонятный в углу, за столом у батарейного стояка.
Стал вынимать что там лежало. Вдруг ; фьюрть оттуда стрелочкой маленькой ; птичка-синичка без половины хвоста, и на окно, где земля просыпана, да и запуталась в развесистом пожилом кактусе-декабристе.
Еле достал, верещит по-птичьи, клювиком щиплется, лапками отбивается. А Тыся круги нарезает вокруг, пришлось шугануть.
Напоил малявку, нежно держа в кулаке. Пошел в другую комнату, где была ввиду «жаркого» отопления открыта створка застекленного балкона и разжал пальцы. Думал кувыркаться начнет без половины хвоста. Ан, нет, полетела…
Вот так и мы попадаем хищнику на зубок, лишаемся, если не всего, то очень многого. А там как повезет: есть Бог на свете ; спасет и защитит.
А если не накроет своей Дланью спасительной, то даже перышек может не остаться…

Произведение создано 08.10.21 в 17:00 по местному времени 


Рецензии