Афоризмы и размышления об истории - 9

Перипетии истории!  -  Кто вчера был преступником, сегодня может считаться героем.

Все дороги ведут в Рим, на окраину Ватикана.

Почему в СССР на всех колбасы не хватало?  -  Её делали из мяса.

Архивы - губители легенд.

Веяние эпох!  -  Раньше всю жизнь копили, сейчас кредиты выплачивают.

Кто такие мигранты?  -  В древнем Риме их называли варвары.

Коммунизм, разрушительная сила!  -  Сначала, он развалил Российскую империю, а потом уже и СССР.

Умный коммунисту не товарищ.  -  Это, пока доказывает история.

Цивилизации, начинаются с канализации!  -  Как и любой строящийся дом, с туалета.

Герои заходят в историю, ногами вперёд.

Если смотреть на портреты европейских царевен, то не удивительно, сюжет о «царевне-лягушке».

А при социализме, что было хорошее?  -  То, что по талонам.

В средневековье понимали! Красота от дьявола!  -  Поэтому по всей Европе и полыхали костры.

В какой эпохе находится Россия?  -  В эпохе развитого коррупционизма.

И банальности делают людей знаменитыми!  -  Казало бы яблоко!? А, Ньютон вошел с ним в мировую науку и историю

История этого народа на уровне краеведения. -  Скоро о них будут вспоминать как о гномах и троллях.

Ненависть Гитлера к евреям, как это не цинично звучит, сыграла и положительную роль!  -  Если бы он не был антисемитом, то первые атомные бомбы упали бы на Лондон и Москву, а не на Японию.

Отпечатки советской «Правды», можно найти под старыми обоями.

Исторические познания В.В.Путина об СССР?  -  Советский Союз делал только галоши.

Ты веришь древним хроникам?  -  Также, как свежим новостям, из «зомбоящика».

Почему секретят архивы?  -  Чтобы фальсифицировать историю.

В СССР пропаганда была на высоте. Часто на вопрос к ребёнку, кого он больше любит, папу или маму, он отвечал: «Дедушку Ленина!»

Первая летчица?  -  История помалкивает, как звали первую ведьму на метле.

У русских, много и от греков-спартанцев!  -  Чем вам мат не лаконический язык?!

В любой истории, прослеживается тень заказчика.

Грандиозные памятника ставят преступникам!  -  Палачам человечества.

Иуда, хоть повесился!  -  А Горбачёв живее всех живых!

Надо знать историю своего рода!  -  Будешь знать откуда «роги» и «ноги», проклятий растут у твоих проблем.

Каждая новая власть, нам предлагает новое прошлое.

Почему историю перевирают?  -  Чтобы за неё не было стыдно.

Как продлить жизнь?  -  Попади в историю.

Добро всегда побеждает?  -  Если историю всегда пишут победители?!

Ты историю знаешь?  -  Разве, что своей болезни.

Подозреваю, что немалый вклад, в мировую историю внесли и сплетни!

Что такое история?  -  Сборник хрестоматийных глупостей.

Преимущество древних мудрецов?  -  Они родились раньше нас, и все сказали уже за нас.

Чему учит история?  -  Фальсификации.

Зачем ты это всё делаешь? - Для биографии. В историю не попаду, а биография останется.

Кровь -  «чернила» истории.

Не редко история, пьедесталы превращает в эшафоты.

О счастливом прошлом, нам поведал, товарищ Ч.Дарвин.

Поучительная история?  -  «Перемыли» чужое бельё и забыли.

Легенды и мифы?  -  Сплетни, старины глубокой.

Исторический факт. Кто с «мечом» на Россию приходит, наступает на одни и те же «грабли».

Читаешь иную историю, иного народа, не история, а «жалобная книга».

Чем Путин повышает уровень жизни российского народа?  -  Переписыванием истории.

«Белые пятна» истории, как правило, «очерняют».

Большинство исторических глупостей совершены благодаря любви и похоти.

Каждый врач историк!  -  Пишет свои истории болезней.

История, навязываемая режимами - противоречит здравому смыслу.

Встретились? И как?  -  Как с историей болезни.

Справедливость - это понимание ментальности народа или исторической эпохи.

История народов Прибалтики, сплошная жалобная книга.

У большинства народов мира, история имеет очень яркую обложку, за которой скудное повествование сказок и небылиц, плагиат, из эпоса продвинутых народов.

История?  -  Наука, о том, как перекраивалась география.

Каждый скелет в шкафу имеет свою историю и право на неё.   


Рецензии