Отношение к еде

Отношение к еде
Эвэ
….
Отношение к еде простое – «еда, как еда». Еда не роскошь, не средство вдохновения, не смысл жизни, не суть существования. Человек ест, чтобы жить, а не живет, чтобы есть. Простота в вопросе выбора пищи, максимальная отстраненность, понимание истинной природы пищи, снятие с нее покрова чрезмерной значимости. Еда насыщает, утоляет чувство голода, насыщает, покрывает недостающую потребность.
В Син, еда воспринимается как еда, как средство насыщения, удовлетворения голода. Нет культа еды, нет акцента на потреблении, подход к питанию интуитивный, взвешенный, без концентрации,  основанный на ощущении и понимании «что мне действительно нужно съесть». Исключается трата времени, внимания, усилий на поиск лучшего варианта питания. Минималистический, простой, объективный, рациональный подход к выбору, исключающий формирование зависимости.
Люди создают из еды культ, акцентируя на ней внимание. Это создает волнение вокруг самой пищи, превращает выбор продуктов питания, готовых блюд в ритуал. При таком подходе теряется смысл пищи, целевое назначение. Еда перестает быть средством насыщения, становясь роскошью, формируя циклическую зависимость. В вопросе питания важна практичность и рациональный, интуитивный подход. Как и во всем.
…..
Син
…..


Рецензии