Секреты Квантового времени

Греясь в лучах восходящего солнца  Мангала наблюдала, как невидимый художник рисует на небе пейзажи, разукрашивая их радужными красками, извлекая их из тончайших лучиков солнца, скользящих над горизонтом морского бриза.

Остановись, мгновение! Ты  прекрасно!
Кто придумал это жестокое время, которое делит пространство на прошлое и будущее? В чём смысл этой процедуры?

Но ум настойчиво продолжает искать в прошлом или будущем, то чего нет и быть не может.

Почему так устроен ум? Он словно нетерпеливый ребёнок, который плачет о не доступной или утерянной игрушки,  а получив эту игрушку, мгновенно теряет к ней интерес.

Мангала вспомнила своё детство, как Она вела подобные беседы со своим белым медведем, которого ей подарили на День рождение. Он был её единственным собеседником и слушателем долгие годы, пока она не обнаружила, что всё это время за обликом медведя пряталась её собственная душа. Утонченная, безмерно терпеливая ко всем поворотам судьбы.

О!  Если бы медведи на самом деле могли говорить, чтобы они рассказали людям? Смог бы, этот игрушечный белый медведь ответить, на самый важный вопрос, который как колокол звучал в её сердце, разрезая пространство на прошлое и будущее?

Кто она? Зачем она здесь? Зачем на стене висит этот плюшевый ковер? Изображающий изобилие этого мира, который на долгие годы отпечатается в её памяти,  как форма проявления изобилия в этом мире.

На ковре, чуть выцветшем от времени, там где лучи солнца чаще всего касались красок, были нарисованы южные экзотические фрукты,  образы изобилия того времени.

Как это странно, размышляла Мангала одно и тоже солнце с одной стороны даёт невидимому художнику яркие краски для создания неповторимых шедевров, а с другой стороны стирает краски в произведениях земных художников, и все это называют течением времени.

Такой странный мир,  он полон противоречий и какой-либо целесообразности, но несмотря на это, Мангала, вернее её пытливый ум продолжал искать хоть какой-то намек на то, чтобы осознать своё присутствие в этом мире, его целесообразность.

Можно ли сказать,  что этот ковер и есть её настоящее,  которое вслед за поблекшими красками уходило в прошлое. Нет,  нет,  её  настоящее, то что  незримый художник рисовал на небесном холсте, и каждое мгновение наполнялось неповторимыми узорами реальности.

Мангала с детства любила рисовать,  её единственным учителем по рисованию и был,  тот незримый художник, за которым она наблюдала любуясь каждым его произведением, в мгновении настоящего.

Она любовалась, как он искусно владеет кистью и красками, Какие гармоничные и целостные образы исходят из-под его пера.

Она любовалась и восхищалась его щедростью и безусловностью, с которой он дарил эти красоты её взору, не требуя ничего взамен.

Почему все эти картины обладают такой притягательной силой,  что она часами не могла оторвать от них своего взгляда.  Откуда такой магнетизм и созвучие, которое она ощущала в своем сердце?

Родители, родственники со своей стороны восхищались способностью такого ребёнка долгое время занимать саму себя наблюдениями, и почему-то все думали,  что Мангала не умеет говорить, и что же за такой ребёнок, который даже не умеет плакать, с одной стороны это очень удобно, когда ребенок не плачет, не просит пустышку, не просит кушать, и всегда занят сам с собою, и никого не беспокоит.  А с другой стороны вызывает удивление у окружающих, как-будто этот мир только и создан для того, чтобы беспокоить друг друга и приносить друг другу неудобства.

Мангала часто слышала такие фразы от взрослых, время ещё не пришло время уже ушло.

Её детский пытливый ум никак не мог понять, что это за такое неуловимое время?  Кого это взрослые никак не могут поймать?  Как оно выглядит, ощущается, какого цвета и вкуса, мне обязательно нужно его нарисовать, как его изобразить? Как солнечный зайчик, неуловимо скользящий по стене? 

Спрашивала  она немым взором,  своего учителя художника,  а он в свою очередь продолжал рисовать необычайные узоры.

Что ты хочешь сказать этими узорами, учитель, мой незримый художник?

Время это награда или проклятие?

А может время похоже на ту стаю птиц, которая плавно выплыла из-за мягких розовых перин,  грациозно плывущих по небу в лучах утренней зари?

Когда две линии сходятся в одну точку и продолжают двигаться уже вместе в одном направлении.

Когда прошлое и будущее сливаются в одну точку, которая называется здесь и сейчас, тогда время перестает существовать и проявлять свои законы, устанавливать рамки и границы.

Зачем ты рисуешь это время? Для того чтобы я могла наполняться предрассветной свежестью или любоваться умиротворением вечерней зари?

Но почему-то, взрослые так не думают,  они всё время говорят про какой-то тайм-менеджмент и требуют, чтобы я каждое утро убивала свое время,  делала зарядку и чистила зубы.

И дело даже не в том что бы оставаться грязнулей,  а в том, что время имеет такое свойство,  что когда ты погружен в созерцание мира через призму своего сердца, переживаний, оно реально как будто останавливается. Но как только начинаешь переключать свое сознание во внешний мир, и активно действовать,  то оно начинает ускоряться, вот почему его вечно не хватает взрослым, которые постоянно заняты какой то суетой.

В этом и есть секрет квантового времени!

Когда река времени разворачивается и прошлое, настоящее, будущее становятся в одну точку, как в подзорной трубе!

Именно в этот момент время обладает волшебными качествами,  квантового состояния, когда можно менять и создавать свою судьбу!

Кто овладел этим искусством,  тот  познал один из секретов творения!
Созерцание мира через призму сердца!


Рецензии