Ужин с продолжением

Глеб ждал Алику в парке на скамейке. Идея пригласить её на ужин пришла неожиданно, когда он нашёл утром на столе записку от Ольги:

-Ухожу, устала от безысходности и обыденной совместной жизни. Хочу начать новую жизнь, прости.

Прочитав записку, он сел на софу, пытаясь понять произошедшее. Набрав её номер, он услышал на том конце слова автоинформатора:

-Абонент не обслуживается.

Пройдя по комнате туда-сюда, он задумчиво произнёс вслух:

-Почему бы и мне не начать новую жизнь?

Весь день он готовился к встрече. Вытащил на помойку без разбора весь ненужный хлам. Сделал перестановку мебели в обеих комнатах и напоследок, незадолго до назначенного часа, решительно сбрил усы и бороду.

Помолодев лет на десять, он встал около зеркала, привыкая к своему новому ввиду, а собираясь уходить, криво улыбнулся отражению и пожелал сам себе:

-Удачи, чувак!

Вечерние улицы встретили его теплом и ласковым освежающим ветерком. По пути он забрёл в цветочный магазин, где его взгляд упал на красивый букет из трёх нежных алых роз.

Алика пришла на встречу в коротком розовом платье, в котором он её уже видел раньше.

-Хочу, чтобы в этом платье ты когда-нибудь пришла на свидание со мной. - Пожелал ей тогда Глеб - от её вида у него закружилась голова.

-Не знаю, что скажет муж, - кокетливо отшутилась Алика...

Сегодня её шикарные волосы были окрашены в каштановый цвет, а губы подведены светло розовой помадой, которую он подарил ей вернувшись из командировки.

-Спасибо! - Алика поцеловала его. - Правда, это не мой цвет, - и, не желая его обидеть, добавила, - Я буду пользоваться ею только на свиданиях с тобой.

Виделись они редко, помада не кончалась...

Алика помахала ему рукой издалека, напомнив амазонку - стройную, загорелую, в коротком платье и легких кожаных сандалиях. Он встал со скамейки, протянул розы и поцеловал её.

-У нас настоящее свидание - цветы, поцелуи.

-Конечно настоящее. Если бы ты знала, что ещё тебя ждёт!

-Стесняюсь спросить что. - Алика засмеялась.

-Ужин при свечах с продолжением.

-Соскучился?

-Конечно! Пойдём, покажу, где живу.

Прогулявшись через парк, они дошли до жилого комплекса.

-Здесь. - Сказал Глеб около подъезда.

-Ты сейчас живёшь один? - она помедлила перед открытой парадной дверью.

-Один...

В лифте Алика стояла тесно прижавшись к Глебу и блаженно вздыхала аромат цветов. Он заметил как она губами нежно касается лепестков и что-то как-будто им шепчет.

Алика осмотрелась в квартире, проходя по чисто убранной комнате легко коснулась кончиками пальцев поверхности письменного стола, оказавшись на лоджии мечтательно посмотрела вдаль на водную гладь реки отражавшей розовое небо.

Там вдалеке по воде скользил прогулочный трамвайчик, словно соревнуясь желающий перегнать груженую песком баржу.

Порозовевшее солнце, напоследок заглянув в комнату, подготовленную для свидания двух молодых людей, как-будто от смущения решило спрятаться за горизонт и унести с собой дневной свет.

-Ужин ждёт. - Глеб сел в кресло, любуясь красивыми загорелыми плечами, элегантной талией, стройными ногами своей подруги.

-Иди сюда. - Алика обернулась, уловив его взгляд.

Он подошёл и обнял её. Однако она, освободившись из его объятий, зашла в комнату.

«Ну что за беготня?» - подумал Глеб и пошёл за ней, нажал кнопку на пульте. Музыкальный центр засветился голубым светом и отозвался тихой, лёгкой музыкой. На стеклянном столике горели две ароматические свечи. Хлопнув пробкой, Глеб разлил шампанское в два бокала на высоких ножках.

Алика глядела через богемское стекло на огненные лепестки свечей. Яркие пузырьки, вырываясь из глубины и проходя через чашу бокала, поднимались наверх и с шипением лопались.

-За нас. - Он поднял бокал.

-За нашу встречу, - она коснулась его бокала своим и, услышав тонкое пение стекла, придвинулась к нему, - Мне так хорошо.

-Потанцуем? - Он взял её за руку, вывел в центр комнаты и осторожно положил руки ей на талию. Она обвила руки вокруг его шеи.

-Я не умею танцевать босиком. - Она опять освободилась из его объятий и села на софу, застеленную пледом с большими красными цветами. - Сядь со мной.

-Спасибо тебе за романтический ужин. - Он сел рядом.

Потом она ушла в ванную комнату. Он услышал шум воды. Ох уж этот шум воды...

-Глеб! - Позвала она.

-Я здесь. - Он отворил незапертую дверь.

Алика стояла в душевой кабине под теплой струей и улыбалась ему через выведенное на запотевшем стекле сердечко.

-Присоединяйся. - Она распахнула стеклянную дверь.

-Хорошая идея. - Его сердце подпрыгнуло - она впервые предстала перед ним в таком виде.

Она протянула ему флакон с жидким мылом. Наполнив ладони, он старался думать на отвлеченную тему, чтобы как можно дольше продлить новизну ощущений.

Ему не удалось скрыть своё отношение к происходящему, когда он намыливал Алике плечи, грудь, живот, ягодицы, бёдра.

-Ты, шалунишка! - Алика улыбаясь, собрала пену с груди и приложила кулачок к его носу. - Проголодался?

-Да, очень! - Он, отбросив прочь смущение, провёл рукой по её шее за ухом, по плечу, груди.

Она села на бортик душевой кабинки, прижалась спиной к пластиковой стене и поманила его к себе. Он смыл с неё остатки мыла струей из душа и, закрепив лейку на стене, опустился на колени перед ней. На её загорелой коже собрались крупные капельки воды. Глеб увидел равномерный и непрерывный загар по всему её телу.

-Ты загораешь на нудистском пляже?

-Ага, я из Турции на прошлой неделе вернулась. Не отвлекайся...

Когда напряжение прошло, она сползла на пол душевой кабины, протянула руки к Глебу и прижала его к себе.

-Как же мне хорошо с тобой... Как мне хорошо... Никому тебя не отдам!

-Кому я нужен кроме тебя? - Он преданно смотрел ей в глаза.

-Я немного устала, хочу отдохнуть. - Она нежно погладила его по мокрым волосам.

Вытирая длинным махровым полотенцем Алику, стоящую около зеркала, он любуясь в отражении её красивым телом, несколько раз поцеловал её шею и плечо.

-У меня мурашки бегут, - она поёжилась, - Мёрзну.

-Сейчас мы это исправим. - Глеб легко подхватил Алику на руки, отнес её в комнату и уложил в приготовленную постель.

Они лежали и непринужденно разговаривали. Он положил голову ей на грудь.

-Как ты всё это время жил? - Она гладила его волосы, а он слышал биение её сердца. - Кто у тебя был до меня?

-Да так, не было ничего особенного и важного.

-Если не хочешь, не говори. Мне с тобой всегда хорошо.

-Спасибо. А твой как поживает, возвращаться не хочет обратно?

-Не хочет. Приходит, даёт денег для сына и всё.

Её глаза начали закрываться сами собой, она, как-будто, извиняясь спросила:

- Можно я посплю? Устала за день.

-Спи, любимая. - Он поцеловал её.

-Любимая... Как хорошо... - она подтянула к лицу край одеяла и сразу же заснула.

Глеб поправил одеяло. Всё произошедшее казалось ему сном. Спустя несколько минут он тоже сладко спал. Ужин с продолжением закончился. Впереди их ждали будни новой совместной жизни...


Рецензии
Ну, какая же это эротика, Владимир? Просто милые мужские фантазии)))
Будни новой совместной жизни - звучит очень по-советски, как будто они создали ячейку общества. Интересно, куда списали мужа Алики и как можно так быстро переключаться с одной "любимой" на другую?))

Мария Евтягина   09.05.2023 13:33     Заявить о нарушении
Алика не говорила, куда списан её муж, видимо просто "адвокат поимел его", а переключиться быстро возможно. Возможно...

Владимир Владимирский 2   09.05.2023 13:38   Заявить о нарушении
Ну, раз Вы так говорите, я верю. У меня подобного опыта не случалось.

Мария Евтягина   09.05.2023 13:40   Заявить о нарушении
У меня тоже не опыт, а игра воображения. Это я сейчас придумал. Я вообще выдумщик, фантазёр и озарник... ;)

Владимир Владимирский 2   09.05.2023 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.