Перезапись. 4

 
  Последняя ночь в уютном любовном гнёздышке запомнилась девушке наполненной незабываемой нежностью и страстью… ещё более, чем в предыдущие, если такое возможно. Скромыс, не скупившийся на изъявления чувств и в прежнее время их уединения, настолько неистово сжимал её в эту ночь в объятиях, будто хотел вобрать целиком в себя. «Словно навек прощается» - мелькнула безумная мысль. 

Потому ли или ещё отчего, наутро Дейлика выглядела немного вялой и не обращала особого внимания на сочувственные взгляды и нарочито-бодрые речи провожающих. Как впоследствии оказалось, зря.

- Ты знаешь, куда попадают души умерших… магов, - неожиданно спросил Скромыс, крепко держа жену за руку во время перехода.

- Магов? – удивилась Дейл. – А разве и они…

- Умирают? Да. Точнее, это называется немного иначе, - тут же поправился супруг, невесело усмехнувшись, - но по сути сути это не меняет.

- Продолжай, - подбодрила она замолкшего супруга.

- Ладно, потом, мы уже на месте.

«Вот всегда так» - думала по ходу приветствий прибывших встречающими девушка: «Заинтригует и в кусты. Ух, я ему…»

Мирок, куда они попали, выйдя из портала, на первый взгляд выглядел приветливо и казался весьма приятным. Население этого мира, состоящее из «разумных кочующих растений», как иронично окрестила для себя его обитателей магиня, выказывало прибывшим в виде двух лоз (виноградной и лианы) радушие и желание содействовать и всячески способствовать успеху их миссии. Чармантия, как отметила для себя Дейлика, наскоро оглядевшись, окрест не наблюдалось.

 Скромыс поприветствовал и поблагодарил за встречу зеленообразие народных масс легким взмахом листа-руки за них двоих и, ухватив супругу за вегетативный усик, повлёк в сторону видневшегося вдали серебристого ангара в форме шатра.
- Там и поговорим, - буркнул на ходу.

Девушка во все глаза смотрела на проносящиеся по ходу их движения-парения, кишащие болотно-буро-зелёной массой «предметы», и никак не могла взять в толк, что кто и где. Наконец она не выдержала:

- Стой, Скромыс. Я так не могу. Или ты мне сейчас же объяснишь или я никуда…

- Тс-с-с… - прожужжал-прошептал он и ещё крепче сжал её «усик», - не сейчас, потерпи, мы уже почти прибыли.


Рецензии
Какие настораживающие объятья и разговор Скромыса!
Видимо, что-то ждёт впереди!
С теплом сердечным и самыми добрыми пожеланиями!

Лидия Сарычева   23.04.2023 19:00     Заявить о нарушении
Ты всегда словно между строк читаешь, моя хорошая!
Скоро узнаем...

Добра и мира тебе, дорогая Лидушенька!

Нестихия   24.04.2023 13:40   Заявить о нарушении